Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Какую заповедь? Учитывать факты? Так это и так ясно.
Их двое, Дима, нравится Вам это, или нет. И, между прочим, Отец больше Сына. И, плюс ко всему, Сын Отца называет: "Бог мой". И это те факты, которые Вы никак не желаете учитывать. Вам, видите ли, надо, чтобы Отец заповедал учитывать факты.
Ну так я и чту Сына как Отца, но это не значит, что Отца за Сыном уже и не вижу.
А Вы не видите что Бог всем управляет и Сыном тоже.
Не видите (хоть и читали, наверно, не раз), что Бог является главой Сыну.
Не видите, что только Отец знает времена и сроки, которые Он положил во власти Своей. Сыну же это неведомо.
Я то, как раз, Сына и чту, как Отца но не более, чем Отца, как у некоторых здесь наблюдается.
- - - Добавлено - - -
И вам не хворать!Комментарий
-
Я ж написал кто отец. Бог. Мария ж не может быть отцом)) Она мать его.
Плоть у Машиаха была обычная, адамовская. То есть по плоти Бог Машиаха не рождал. Бог не рождает физическую плоть. Он ее творит только в утробе, если надо. То есть участвует в созревании плода у чреве у женщины. Об этом и Давид говорил.
Ты соткал меня в утробе матери.
Если бы плоть рождалась от Бога, то зачем тогда женщина вообще? Смысл какой тогда в ней вообще?
Потому плоть от человека(женщины), а внутренний человек от Бога рождается. В случае Машиаха. А с другими людьми в рождении и мужик участвует.
но вообще это сложно объяснить словами. Вроде понятно, но непонятно)) Человек сложно устроен, чтобы по простому объяснить происхождение Машиаха. Свое то тяжело объяснить)) А его тем более.
Моя мать например видела меня еще до рождения во сне. В возрасте лет 3-4. Хотя она даже не знала кто вообще родится на тот момент: мальчик или девочка. И она уже до рождения знала шо в моем рождении Бог участвует. Ей было показано.
Конечно есть разница между рождением святых от Бога как Давид описал и рождением Машиаха. Но эту разницу тяжело объяснить.
Приблизительно примеры Сарры и Анны похожи на рождение Машиаха. Там тоже без семени мужика рождались. По крайней мере без секса точно кажись. Но сам процесс оплодотворения женщин бесплодных не описан.
Силой Божьей это факт. А вот именно что в семени человеческого, а что Божьего тут никто реально не в курсе. Дух точно от Бога приходит. И внутренний человек. А как с плотью тут бесполезно мозговать. Насколько в плоти человеческого, а сколько Бог участвовал.
Для примера Давид и без помазания львов убивал и медведей. Реально таких людей по плоти не бывает обычных. но Давид же убивал. Таким создан был.
Павел был создан Богом фактически неубиваемый. Его невозможно было убить просто. Много раз пытались и бестолку. Такое тело было у Павла. С функциями восстановления. Об этом можно много говорить, да не тут.Последний раз редактировалось Илияху; 28 November 2017, 03:56 PM.Комментарий
-
Вот, например, ты написал: "Единый Бог". А что, конкретно, имел в виду? "Единый", это по-твоему, "Один"? Или это "Единство из двух/трех"?
А как понять эти слова: "Бог Отец есть Дух и Господь Иисус есть тот же Дух"? Что значит: "тот же Дух"?
То есть, если читать дальше, то выражение: "Пред Моим Лицом", надо понимать, что это то же самое Лицо, что и у Иисуса?
Да и потом "лицо", это ведь для Бога такое же ограниченное слово, как и "личность".
Да Отец и Сын два лица...
и Отец болше Сына НО это ОДНО
но не ОДНО и тоже .
Некоторые здесь утверждают, что Он имел в виду, что у них "сущность" одна.
Другие называют это "природой".
Для третьих "сущность" и "природа" одно и то же понятие...
И так делее, вариантов много...
Но не замешано ли все это на религиозной греческой философии?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Однозначно.
Плоть у Машиаха была обычная, адамовская.
То есть по плоти Бог Машиаха не рождал.
Бог не рождает физическую плоть. Он ее творит только в утробе, если надо. То есть участвует в созревании плода у чреве у женщины. Об этом и Давид говорил.
Ты соткал меня в утробе матери.
Если бы плоть рождалась от Бога, то зачем тогда женщина вообще? Смысл какой тогда в ней вообще?
Только вот с Иисусом было не совсем так, как со всеми.
Потому плоть от человека(женщины), а внутренний человек от Бога рождается. В случае Машиаха. А с другими людьми в рождении и мужик участвует.
Приблизительно примеры Сарры и Анны похожи на рождение Машиаха. Там тоже без семени мужика рождались....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Однозначно.
А может быть, все-таки, не совсем обычная: ни от хотения мужа, и ни от крови зачат был Иисус (без семени мужчины, однако).
А зачала Мария дух, что ли?
Все верно: всех нас соткал Бог в утробе матери. Но соткал не из воздуха, а из оплодотворенной клетки.
Только вот с Иисусом было не совсем так, как со всеми.
Получается, что у других людей "внутренний человек" от мужика рождается...
Откуда такие сведения?
Мужик имеет отношение к плоти. Вместе с женщиной. А дух и внутренний однозначно от Бога.
А про Сарру и Анну это мое лично понимание. Без сведений) просто знаю кое шо.
Разве все надо от людей узнавать? Я например много чего не от людей узнаю. но конечно многое не доказуемо. но меня устраивает. кого не устраивает. На вкус и цвет товарищей нет)
Я написал шо очень тяжело понять и тем более объяснить насколько Бог участвует в творении ПЛОТИ. То что о духе то и так понятно, что это от Бога приходит. А я писал о плоти Машиаха. И не только его. Что это тяжело понять. Где человеческое, а где часть Божья. потому и привел примера Давида и Павла. Павел то по плоти постоянно умирал и убивали его. И убить не могли. Это особенная плоть. Другие вон на камне споткнулся и труп. А Павла убивали и не убили.
Тот жн Давид по плоти разрывал льва и медведя, а не в уме)) Вот я об этом. То есть есть у одних людей Божий потенциал и для плоти. А у других его нету. Они обычные люди. Потому не всех Бог соткал в утробе как я вижу.Комментарий
-
А теперь медленно, вдумчиво, можете несколько раз перчитать мой ответ и может тогда до вас дойдет полная аналогия(вам как любителю анекдотов) : Вопрос: -Как вы относитесь к голубым? Ответ: -Никак.
-Что думают ... -никак не думают (они им не интересны), только постольку-поскольку угрожают или нет жизни ... и т д, так что чтобы не попадать очередной раз в лужу - думайте, прежде чем нечто пафосное изрекать
Сударь, соблаговолите на досуге поинтересоваться общеизвест. истор. фактами религ. антисемитизма (антииудаизма), который возник , по-видимому, с той самой «минуты» как первомученик Стефан произнес свою пламенную речь , обвиняя сидящих в синедрионе , по сути, в самом главном грехе богоубистве. О казнях, пытках, гонениях , и соот. текстах «человеколюбивых» хр., в которых утверждалось, что « евреи, как народ проклятый и наказанный Богом, должны быть обречены на «унижающий их образ жизни» (бл. Августин, ) , вы, похоже, даже слыхом не слихивали. А чего стоит памфлет Лютера "О евреях и их лжи", в котором христианин призывал сжигать синагоги, еврейские дома и отказаться от всяких защитных мер. И мн.др. примеры демонизации евреев...
Словом, чья бы корова мычала, ну а вашей...сами знаете, что следует делать.
...
Интересное словосочетание, этакая сл. абракадабра, призванная, по-видимому, « зерна смешать с плевелами».
Как грится «и тут Остапа понесло»!
Причем, всякую несусветную ахинею! Ваши бредни, ей-богу. даже коммент. не хотца.
... И про неубиенных детей(своих ли, чужих ли, здоровых ли, больных ли), если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали Моисеево пятикнижие - так це вообще, должен вам заметить, прямо-таки феерическая околесица, весьма обильно сдобренная вашими безудержными фантазиями..
Совет. бросайте свой философский кружок, полезней будет..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
нет ,я как раз правильно выразился что именно буква ожила .а слово и так живо всегда , от того и открылось что буква это буква а слово живое и действенно . Потому и написано что буква убивает а слово животворитКомментарий
-
Но я думаю, что вас, как и столетнюю бабушку, бессмысленно вразумлять - синдром старческого слабоумия уже , по-видимому, неодолим.
...И да, поскольку евреям, пережившим холокост в лоне хр. цивилизации, с 1947 г. новый крестовый поход не угрожает, они решили создать тактическую система ПРО(«железный купол») , опасаясь не только арабов, но и всякого рода антисемитов.
Поинтересовался на досуге, понял что вы и в этом вопросе плаваете на дилетанском уровне... Для вас будет открытием, что первый факт именно антисемитизма(антииудаизма) зафиксирован еще за 5 веков до возникновения христианства и гибели Стефана? А первый кровавый навет- дело рук греческого жреца Манетона из Себбенита-начало 3 века до н.э...и т.д. Почитайте Филона на досуге, многие страшные вещи узнаете...И церковный(христианский) антисемитизм не на пустом месте возник, а подхватил эстафету, упаковавее в соответствующую упаковку... Так что вам, была б у меня корова, я ее пасти не доверил, ну разве только хвост крутить...
Если вы подразумеваете под теми ", кто считает, что «Сын Божий , Иешуа из Назарета, Машиах посланный Богом, мой Спаситель, Царь и Первосвященник» христиан, то иудеи о них никак не думают, поскольку постольку они не угрожают жизни или даже наооборот признательны за подвиги спасения еврейских жизней.
Это у вас от невежества, никогда не слышавшего об ортодоксальной мессианской синагоге
Помыслить, разумеется, можно все, что угодно, в т.ч. и квадратный круг, но из этого ещё (априори) не следует, что он , как и пресловутый макаронный монстр, существует в действительности.
Или: командир РККА («красный») не может быть «белым»( по определению) , если только он, конечно, не является лазутчиком, т.е . демонстративно носит крестик , но прилюдно не снимает трусы(читай: соблюдает конспирацию) .
Если вы не знакомы с данными историческими фактами
Ну мне право за вас неудобно. Если вы не знакомы с данными историческими фактами и единственный аргументом "и тут Остапа понесло", то "индо взопрели озимые, рассупонилось солнышко" намекает, что пора почитать вам "Историю" Тацита а о недалеких иудеях оставляющих детей в живых и они не такие как мы, все такие цивилизированные, короче "исчадие" всех мерзостей..
Кстати, согласно православному преданию( 11 января день памяти убиенных младенцев) в кровавой бойне , «поражающей жестокостью и драматизмом, безжалостностью и трагизмом», было убито 14 тысяч младенцев, в других конфессиях это число достигает сорока шести тысяч.
О примерах «чадолюбия» в текстах ВЗ , имхо, лучше вообще покамест не поминать...
А о гомоэротизме достаточно много известно и о Платоне с его возлюбленным Агафоном, или тот же Сократ с его аппологетикой "любви к юношам", о безуспешной попытке Алкивиада соблазнить его. У Платона сюжетное содержание не даёт оснований считать их исключительно художественным вымыслом.
Если вам охото копаться в "этом росте всепоглощающей любви", то материалов море. Выбирайте сами
Совет. бросайте свой философский кружок, полезней будет...
...И, кстати, вы до сих пор не удосужились ответить на вопрос: что - с единосущным Отцу, рожденным прежде всех век - сделали упомянутые в Деян. « Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским»?
Надеюсь, не окажитесь глупее «утки»...Комментарий
-
Да, согласен.
При чем тут мужик к внутреннему человеку? или Мария к духу?
При обычном зачатии можно сказать, что женщина зачинает от мужчины плоть, а над духом работает Бог. Но у Марии то от кого плоть зачалась?
Мужик имеет отношение к плоти. Вместе с женщиной. А дух и внутренний однозначно от Бога.
А про Сарру и Анну это мое лично понимание. Без сведений) просто знаю кое шо.
Разве все надо от людей узнавать? Я например много чего не от людей узнаю. но конечно многое не доказуемо. но меня устраивает. кого не устраивает. На вкус и цвет товарищей нет)
Я написал шо очень тяжело понять и тем более объяснить насколько Бог участвует в творении ПЛОТИ. То что о духе то и так понятно, что это от Бога приходит.
Естественно, Бог всегда мог и может вмешиваться в процессы, и делать Свои корректировки для Своих особых целей.
Ну а если не вмешивался, то все шло, как Он изначально заложил.
Но вот со Христом, Бог не просто изменил уже существующую у человеков программу. Он сделал нечто совсем новое.
А я писал о плоти Машиаха. И не только его. Что это тяжело понять. Где человеческое, а где часть Божья.
Я к тому, что плоть Машиаха и плоть обычного человека не совсем одно и то же....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
погибающий грешник, без Царя Небесного в своем обольщенном разуме...
как Вы можете руководить рабом Божьим?
абсурд.
помните... это важно:
...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, и прославляли служителей духа антихриста и клеветали на христиан - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
помните об этом.
- - - Добавлено - - -
желаете противостать Ему и поспорить с Истиной?
если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о букве писания...
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
- - - Добавлено - - -
все надо чтить Сына как чтут Отца..
сия есть заповедь Божия.
почему Вы ее игнорируете?Комментарий
-
Да, согласен.
Ну Мария ведь зачала (именно зачала)? И что же она зачала, если "мужа не знала"?
При обычном зачатии можно сказать, что женщина зачинает от мужчины плоть, а над духом работает Бог. Но у Марии то от кого плоть зачалась?
Думаете, что при каждом зачатии человека, Бог персонально создает для него дух?
ОК.
Я всё это так понимаю: Бог в начале сотворил мужчину и женщину (из праха земли), и вдохнул в человека (уже сотворенного) Свой Дух (дыхание жизни) и человек стал живым (душою живою). А потом Бог им сказал: "Плодитесь и размножайтесь", и по Слову Бога стало так, как Он сказал (это как если бы Бог заложил в человека (мужчину и женщину) программу, по которой впоследствии все и работало).
Естественно, Бог всегда мог и может вмешиваться в процессы, и делать Свои корректировки для Своих особых целей.
Ну а если не вмешивался, то все шло, как Он изначально заложил.
Но вот со Христом, Бог не просто изменил уже существующую у человеков программу. Он сделал нечто совсем новое.
Ну я понял. Однако Писание (Новый Завет) говорит нам о двух человеческих началах: "первый человек, перстный" и "второй человек с неба".
Я к тому, что плоть Машиаха и плоть обычного человека не совсем одно и то же.
То есть возможно не было семени. А было сотворение в утробе. И оплодотворение.
почему я привел пример Сарры и Анны. Там тоже не идет речь о семени мужа. Авраам уже НЕ МОГ. Об этом сказано.
Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
То есть Авраам и Сарра уже не были в состоянии не просто сексом заниматься, а вообще ребенка зачать. Притом оба.
То есть не идет речь уже ни о семени мужа, ни о чем другом. То есть получается силой Всевышнего все совершилось.
но по сути если бы Авраам и Сарра могли сами, то зачем тогда Бог нужен? Ведь речь шла не про исцеление их органов. А сразу о рождении Ицхака. Без условий предварительных. То есть сила творения Бога это совершила по вере Авраама.
И да, со Христом произошло новое. Я и не спорю. Но это новое касалось самого Машиаха. Но сила то Всевышнего та же самая.
Почему плоть Машиаха должна быть ИНОЙ? В нем были искушения? Были. Были потребности? Были.
В чем земная плоть его отличалась от плоти того же Адама? Греха не было ни у Адама, ни у Машиаха. Но Адам не устоял, а Машиах устоял.
А насчет небесного человека это у Павла речь про воскресшего, а не про земного. Плоть то его преобразилась в воскресении, чего и мы ожидаем.
Конечно земная плоть Машиаха имела потенциал намного выше чем у обычного чела. но у Давида и Павла она имела такие потенциалы, превосходящие обычную плоть.
но я не вижу в евангелиях описания какой то супер плоти у Машиаха. Все то же самое что и у людей. Кроме болезней. Ну так и я в 50 лет никогда и ничего не болел.Вообще ни чем. Ни одной болезнью кроме обычных простудных.
Объясни мне в чем ты видишь ИНУЮ плоть у него чем у людей. Я например не вижу этого. Такого чего то особого.
Я понимаю что новое у Машиаха это именно уже небесное. А не земное тело. То есть он начаток нвоого творения. То есть весь потенциал заложен был именно для жизни воскресения прежде всего. А в земных делах он все делал силой Духа, по плоти он ничего не делал же. Зачем ему была нужна особая плоть тогда?Комментарий
-
Если вопрос понятен, то смиренно жду "ответа от Духа Истины", с которым вы, видимо, на "ты".
Комментарий
-
диавол был (и есть) отец плотских иудеев, а не Духовного Израиля....
Рим.9:8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
дети обетования - это духовное семя Авраама.
Рим 2:28,29 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Рим.9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
МФ. 12: 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
уразумели?
подтвердите.
если действительно уразумели - пойдем дальше в этом вопросе.Комментарий
-
Смиренно прошу вас переспросить «Духа Истины»(по-видимому, это четвертое лицо Троицы) : он, часом, не ошибся в истолковании понятия «дьявол»?Комментарий
Комментарий