Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

lubow.fedorowa

У тринитариев 300%.
    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)

- - - Добавлено - - -

корнер

В любом случае меня не может быть больше 100%.
    Вас - не может. А Бога может быть столько, сколько Ему будет угодно.

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    Христос закон упразднил и Библия об этом говорит прямо.

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от lubow.fedorowa
      У тринитариев 300%.
      Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Зачем Богу посредник с человеком,когда он сам вселяется в человека?Посредником был Моисей,так ему надо было передать от Бога народу закон,а Новый Завет Господа в корне отличается от ветхого.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от корнер
        Я бы посоветовал вам взглянуть в подстрочник,но боюсь ,а вдруг станет 300%.
        Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        Подстрочник не много меняет, ибо это тот же перевод, и не обязательно вернее, чем любой другой. Тем более, если человек уже придерживается какой-либо теологии.

Вот Вы, взглянув в подстрочник, стали ли яснее понимать, о чем речь в этом стихе?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от корнер
          Зачем Богу посредник с человеком,когда он сам вселяется в человека?
          Я-то не против, все верно.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• корнер
            Отключен

• 29 September 2017
            • 199

Сообщение от Лука

корнер

Вас - не может. А Бога может быть столько, сколько Ему будет угодно.
            На этом и основана религия,когда каждый свои фантазии о боге своем превращает в догмы и догматы.Вы ведете внебиблейский разговор.

Христос закон упразднил и Библия об этом говорит прямо.
            Я говорил о другом,что оправдание Авраам получил не исполнением закона,будучи и не обрезан.В этом благо для язычников.Они также оправдывются Богом уверовав в обетование и получая его по милости. А принимающие закон и ищущие оправдание в исполнении заповедей,пожнут от закона смерть.
            Сообщение от awdij
            Подстрочник не много меняет, ибо это тот же перевод, и не обязательно вернее, чем любой другой. Тем более, если человек уже придерживается какой-либо теологии.

Вот Вы, взглянув в подстрочник, стали ли яснее понимать, о чем речь в этом стихе?
            Вы не можете просто беседовать по теме?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Сообщение от корнер
              На этом и основана религия,когда каждый свои фантазии о боге своем превращает в догмы и догматы.Вы ведете внебиблейский разговор.

Я говорил о другом,что оправдание Авраам получил не исполнением закона,будучи и не обрезан.В этом благо для язычников.Они также оправдывются Богом уверовав в обетование и получая его по милости. А принимающие закон и ищущие оправдание в исполнении заповедей,пожнут от закона смерть.

1-е Тимофею 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Лука
                Потому, что о Боге Всемогущем сказать "Бог не может" невозможно.
                А Христос мог спасти жителей Иерусалима:
                37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Мтф.23)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнер
                А что Вам не нравится?
                Или не можете просто ответить на вопрос?

Комментарий

• корнер
                  Отключен

• 29 September 2017
                  • 199

Сообщение от piroma
                  1-е Тимофею 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                  Закон добр,потому что ведет всех ко Христу,к принятию обетования Отца. В любом другом случае закон беспощадно судит всякого.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия
                  семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

корнер

Вы ведете внебиблейский разговор.
                    Это Ваша голословная декларация. Все, что я пишу о Боге основано на множестве аргументов из Библии. Бог дал своей Церкви право действовать на земле именем неба и об этом прямо сказано в Библии, которую Вы, к сожалению, не знаете и потому отвергаете и Церковь, и Бога.

awdij

А Христос мог спасти жителей Иерусалима: (Мтф.23)?
                    Христос спасает не по прописке, а по делам веры.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

Сообщение от корнер
                      Зачем Богу посредник с человеком,когда он сам вселяется в человека?
                      есть духовная иерархия -

да будут все едино - вы во МНЕ Я в Отце

единство через вселение Христа в человека и Отца во Христе

кроме того - посредник дает право вселения -без посредника Бог не имеет права вселиться - в грешника - грехи не прощены - принадлежит другому Богу -другой Бог в нем право имеет жить

искупить надо куда вселяться -получить право на жилье и вышвырнуть другого Бога -ложного

Комментарий

• корнер
                        Отключен

• 29 September 2017
                        • 199

Сообщение от awdij
                        А что Вам не нравится?
                        Пришлите ваш опросный лист оптом.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

Сообщение от корнер
                          Закон добр,потому что ведет всех ко Христу,к принятию обетования Отца. В любом другом случае закон беспощадно судит всякого.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия
                          семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          если ищещь оправдаться законом -да -невозможно елси неправедный

как Христос стал праведным подчинившись закону ?

какие средства духовные он использовал кроме закона достигнуть исполнение зкаона и быть непорочным по закону ?

Комментарий

• корнер
                            Отключен

• 29 September 2017
                            • 199

Сообщение от Лука
                            корнер

Это Ваша голословная декларация. Все, что я пишу о Боге основано на множестве аргументов из Библии. Бог дал своей Церкви право действовать на земле именем неба и об этом прямо сказано в Библии, которую Вы, к сожалению, не знаете и потому отвергаете и Церковь, и Бога.
                            Я не знаком с вашими трудами.Писал вам конкретно про ваши измышления и примеры,которыми вы пытаетесь оправдать неграмотнейший факт 200% БОГА. Даже на выборах уже догадались ,что явки более 100% быть не может. Я с вами о церкви не беседовал,так что поберегите громы и молнии.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Лука
                              awdij

Христос спасает не по прописке, а по делам веры.
                              "По прописке", значит, не может спасать?

Комментарий

• корнер
                                Отключен

• 29 September 2017
                                • 199

Сообщение от piroma
                                если ищещь оправдаться законом -да -невозможно елси неправедный

как Христос стал праведным подчинившись закону ?

какие средства духовные он использовал кроме закона достигнуть исполнение зкаона и быть непорочным по закону ?
                                Если Иисус у вас не Бог,то он человек.Тогда вы можете с полным правом приписать ему стяжание праведности.

Комментарий

Обработка...