1) Когда человек начинает понимать нравственность(мораль), то есть что такое хорошо, а что такое плохо(а это уже мы приобрели в прошлом, когда вкусили плод из древа познаний), то тогда в жизни начинают происходить те или иные деяния, которые ведут куда-то.... и человек физ. рождается не совсем что ли чистым, то есть уже с неким пороком(с неким пятном, так сказать с неким жалом во плоти.) 2) .................. 3) Физ. рождение и Рождение свыше - это два разных акта, вот при Втором рождении мы уже получаем что ли "чистую одежду спасения" вот для этого и пожертвовал Собой(можно сказать) Христос, то есть чтобы мы имели новую(вечную) жизнь с Ним. Пс. Благодарю Вас.
Может ли дьявол читать мысли человека.
Свернуть
X
-
1) Когда человек начинает понимать нравственность(мораль), то есть что такое хорошо, а что такое плохо(а это уже мы приобрели в прошлом, когда вкусили плод из древа познаний), то тогда в жизни начинают происходить те или иные деяния, которые ведут куда-то.... и человек физ. рождается не совсем что ли чистым, то есть уже с неким пороком(с неким пятном, так сказать с неким жалом во плоти.) 2) .................. 3) Физ. рождение и Рождение свыше - это два разных акта, вот при Втором рождении мы уже получаем что ли "чистую одежду спасения" вот для этого и пожертвовал Собой(можно сказать) Христос, то есть чтобы мы имели новую(вечную) жизнь с Ним. Пс. Благодарю Вас.
Что касается Рождения Свыше, я хотел сказать как Господь ведет нас к совершенству...
Адам - вливание духа.
Ветхий Завет - влияние Бога Своим духом на людей.
Новый Завет - слияние Духа Бога с человеческим духом - это есть путь наш к совершенству. От Адама, как прообраза Иисуса Христа - до слияния Божьего Духа с Человеческим.
И все таки, ответьте на вопрос, в В.З. душа грешила сама по себе, или от воздействия на нее греха, который в плоти, или не грешила?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Когда Адам согрешил и грех вошел в него, он стал грешным, т.е. плоть и душа его стали грешными. Но, что такое грех или греховные поступки, люди начали узнавать только после Закона, начиная с Моисея. Раньше о грехе никто и не догадывался, поскольку грех начали познавать через закон Моисея. Только через закон и грех люди начали познавать, как вы говорите нравственность. Грех вел ко злу, а закон к правильной жизни с Богом. Это было время детоводительства.
Что касается Рождения Свыше, я хотел сказать как Господь ведет нас к совершенству...
Адам - вливание духа.
Ветхий Завет - влияние Бога Своим духом на людей.
Новый Завет - слияние Духа Бога с человеческим духом - это есть путь наш к совершенству. От Адама, как прообраза Иисуса Христа - до слияния Божьего Духа с Человеческим.
- - - Добавлено - - -
@Владимир48, в Ветхозаветные времена "грязную одежду" не могли очистить даже жизнью(кровью) животных, а в Новозаветные времена, после жертвы Христа, она( "грязная одежда") очищается при: 1) рождении свыше(новом рождении.) 2) очищается регулярной банею покаяния, то есть при "стирке"(освящении) этой одежды Духом Святым. Как-то так..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Как я понимаю вы почти согласны со мной...
Давайте вспомним вашу тему; дьявол - цепной пес.
Что означают по вашему эти слова, как вы их понимаете; 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела Диавола (1Иоан.3:8).Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Это называется так: диалог без крайностей, то бишь - конструктивный.
По ходу как и Вы со мной(почти...), там + -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Пардон, Владимир, теперь отвечу на Ваш вопрос. Тот кто грешит осознанно - то тому и экзаменовка не нужна, ибо он находится под дьявола лестью.... Сын, пришел, чтобы всем показать то, что Он таки дявола может устранить...., так сказать. Как говорится в Писании: Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Пардон, Владимир, теперь отвечу на Ваш вопрос. Тот кто грешит осознанно - то тому и экзаменовка не нужна, ибо он находится под дьявола лестью.... Сын, пришел, чтобы всем показать то, что Он таки дявола может устранить...., так сказать. Как говорится в Писании: Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас.
Потому что Диавол грешит от начала;
Потому что Диавол грешит изначально;
Суть в этих словах одна как не крути - дьявол согрешил первым.
Нельзя утверждать однозначно как он согрешил... важно что он согрешил первым.
И согрешил он не потому что возгордился и захотел быть первым, это детский лепет, поскольку дьявол прекрасно понимал, что против Бога шансов у него нет.
Также Бог не мог сотворить его таким, это несерьезно...
Остается только один вариант... он погорел на грехе. Грех изменил его разум и он насквозь стал греховным, потому и возгордился.
Это мое мнение основанное на откровениях...
Ну да ладно...
Я хочу открыть тему; - с какой целью Иисус приходил на землю. Не все ясно представляют цель прихода Иисуса Христа, а ведь знать это очень важно.
Как вы считаете?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Про дьявола; потому что сначала диавол согрешил;
Потому что Диавол грешит от начала;
Потому что Диавол грешит изначально;
Суть в этих словах одна как не крути - дьявол согрешил первым.
Нельзя утверждать однозначно как он согрешил... важно что он согрешил первым.
И согрешил он не потому что возгордился и захотел быть первым, это детский лепет, поскольку дьявол прекрасно понимал, что против Бога шансов у него нет.
Также Бог не мог сотворить его таким, это несерьезно...
Остается только один вариант... он погорел на грехе. Грех изменил его разум и он насквозь стал греховным, потому и возгордился.
Это мое мнение основанное на откровениях...
Ну да ладно...ну да ладушки...
Считаю что важно, и раз имеете желание открыть эту тему, то дерзайте. Бог в помощь. А я на сегодня уже пас.... спокойной всем ночи."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мнение основанное на личных откровениях, это возможно и не плохо, но это личное... Что же касается откуда появился грех, конкретики в ответах Вы так и не дали... что же касается Вами выделенного, то разница несомненно имеется, вот смотрите: дьявол грешит ОТ НАЧАЛА..... или СНАЧАЛА согрешил дьявол... (а вот еще один стих) дьявол не УСТОЯЛ в истине... и вот перевод Кассиана на тот же стих (дьявол НЕ СТОЯЛ в истине.) Разницу понимаете(видите) ? Подсказка: от начала грешил, ибо в истине и не стоял...ну да ладушки...
Считаю что важно, и раз имеете желание открыть эту тему, то дерзайте. Бог в помощь. А я на сегодня уже пас.... спокойной всем ночи.
И вот такой ответ;
Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда. А вот как входит... Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как уж вы хотите, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени. Если выдумаете, что Я распределяю души, то это не так. Точно сказать, откуда появляются души, Я не могу, потому что не все можно говорить. Сами потом всеузнаете (откр).
Это я к чему, а к тому, что Бог говорит не все и не всегда, а только когда сочтет нужным и что сочтет нужным.
Возьмем Библию... разве там разложено по полочкам... конечно нет, во всем некая недоговоренность и многое сказано образно.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Однажды я спросил Бога (через жену), откуда берется и куда уходит душа?
И вот такой ответ;
Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда. А вот как входит... Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как уж вы хотите, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени. Если выдумаете, что Я распределяю души, то это не так. Точно сказать, откуда появляются души, Я не могу, потому что не все можно говорить. Сами потом всеузнаете (откр).
Это я к чему, а к тому, что Бог говорит не все и не всегда, а только когда сочтет нужным и что сочтет нужным.
Возьмем Библию... разве там разложено по полочкам... конечно нет, во всем некая недоговоренность и многое сказано образно.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так вот смотрите, Владимир, какая примерно картина вырисовывается: дьявол получается не творением, а Творцом зла(то есть той самой субстанцией), который создал таки и грех, а здесь тогда(при этом раскладе) выходит чистый дуализм(так сказать), или эта Субстанция(не творение, а некий Творец), которая - грех, создала дьявола, и что тоже показывает на дуализм. Или же дьявол был создан изначально таковым какой он и есть, а это означает то, что кто-то таки создал абсолютно все, но при этом - не является где-то таковым(например: создал зло, а сам не зло, (ибо зло - это альтернатива добра, которое он тоже создал)), так как создать, это совсем не значит быть таковым. Как-то так... (имхо)
Бог не говорит кто создал, или откуда появилась эта субстанция, поэтому я принимаю. что она существует, что она есть, и кто ее создал для меня неважно.
Я просто это принял. Но надеюсь получить ответ.
Так вот... сказано, что грех был еще издревле. А можно ли сказать, нужен это грех, или не нужен? Если он есть, значит он нужен, иначе все было бы по другому и вся человеческая история проходила бы совсем по другому сценарию.
Ведь сказано, что ангел Денница был любимым ангелом Бога, ангел Утренней Зари, но стал дьяволом. Его разум изменился и его обуяла гордыня потому что грех вошел в него, как и в нас, и изменил его и часть ангелов с ним. Я считаю, что по другому никак... ПЛЗ.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я понял вашу мысль. Но мне другое ближе, примерно вот так...
Бог не говорит кто создал, или откуда появилась эта субстанция, поэтому я принимаю. что она существует, что она есть, и кто ее создал для меня неважно.
Я просто это принял. Но надеюсь получить ответ.
Так вот... сказано, что грех был еще издревле. А можно ли сказать, нужен это грех, или не нужен? Если он есть, значит он нужен, иначе все было бы по другому и вся человеческая история проходила бы совсем по другому сценарию.
Ведь сказано, что ангел Денница был любимым ангелом Бога, ангел Утренней Зари, но стал дьяволом. Его разум изменился и его обуяла гордыня потому что грех вошел в него, как и в нас, и изменил его и часть ангелов с ним. Я считаю, что по другому никак... ПЛЗ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
и что говорит апокриф Иоанна?Комментарий
-
для вех кому интересна эта тема. про дьявола, о его возможностях у вас познания весьма скромны. я говорю то что о нём написано в писании. он бывший херувим. и изначально он таким и был. пока не стал воровать, потом лгать, ну и результат вам известен. и хорошо что ГОСПОДЬ у него ноги забрал, а иначе было бы совсем мрачно. а про человеков, если кому интересно, прочтите третью книгу ездры, она в полной библии. и там , если внимательно будете читать, то кое что у вас прояснится.Комментарий
Комментарий