Может ли дьявол читать мысли человека.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, исполин создал грех. А какая разница между традиционной(так сказать) и Вашей постановкой на этот расклад ? Откуда "тварь"(которая имеет начало) смогло создать такую субстанцию ? Откуда силы на это ? Если конечно же это творение не было создано таковым изначально. Вы примерно писали о том, что эта субстанция(грех) очень древняя и могучая, а создана якобы каким-то исполином.... вот если б субстанция создала этого исполина то тогда был бы иной расклад, а так..... творение против Творца - НИЧТО, так сказать. ПС. Что там с Вашим пониманием на вот это вот Вами сказанное: Хотите покажу то, что открыл мне Господь Бог... мое понимание смысла происходящего от Адама до Иисуса Христа...
В наше время уже нельзя удивить такими чудесами, как энергетическая сущность, которая запрограммирована в противовес Божьему, т.е. ведет человека как к смерти физической, так и духовной. Почитайте про новый компьютер, который создали... говорят после него уже не будет секретов для человека. Наберите квантовый компьютер и увидите что это, ужас... Это уже искусственный разум, во много раз превосходящий человеческий.
Что касается моего понимания, я буду поставлять вам частями, поскольку очень кратко не выскажешь...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Это не мое понимание, а Владимира. И я бы почитал его понимание на тот расклад. А Вам если не нравится, то и не читайте.... Владимир(наплюйте) и пишите мне ! Ну, или пишите в ЛС, если что....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Форумчанин прав, а Вы НЕ правы: один Господь Бог может читать мысли. И не только человека, а и лукавого!
Помните ли, что было сказано лукавому апосля грехопадения? "Семя жены будет БЛЮСТИ твою главу", то есть отслеживать его, лукавого, мысли!
И это было секретным оружием Господа Бога в его противустоянии с лукавым. Если хотите это было "ядреной бонбой", за счет которой и был лукавый побежден столетий двадцать уж тому назад.
И в отношении психологии я согласна. " Ты же будешь блюсти его пяту"! И когда Каин опустил лицо свое долу, лукавый и ужалил его в пятку. Лукавый и бесы еще те физиономисты и трусы всех Фрейдов вместе взятых будут одному маленькому бесенку МАЛЫ!
Пойду плюсанусь форумчанину.) В конце-концов....можно просто мысли назвать добрыми и злыми....так вот ДОБРЫЕ мысли....под защитой Бога.....а все остальные, другие ВИДНЫ ВСЕМ.....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совсем тупой ? Повторюсь, не мое понимание, а Владимира.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это в церковно-славянском переводе Быт 3;15 есть такие слова - "тот твою блюсти будет главу", в синодальном переводе то же место - "оно будет поражать тебя в голову"..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Субстанция - действует сама по себе, то есть она сама источник, в этом некое и могущество....а не так что, какой-то исполин взял и создал.... я же говорил, однозначно попахивает неким дуализмом, ибо "тварь" ну никак не может попереть против Творца.... если только это не план(промысел) Творца.
Пишите как посчитаете нужным, мож еще кому-нить будет интересно почитать Ваше понимание.
- - - Добавлено - - -
Совсем тупой ? Повторюсь, не мое понимание, а Владимира.
Влияние Моё на ваше;
Слияние Моего с вашим (откр).
Господь Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему, ВЛИЛ (вдохнул) Свой дух и стал Адам душою живою. Что значит по образу и подобию? Образ и подобие это далеко не совершенство, Они были прообразом Иисусу Христу, и это только первый этап на пути к совершенству. Адам с Евой были бессмертны и безгрешны, но в плоти и крови, они были абсолютными по отношению к нам. В нашем понимании, они были биологические роботы, т.е. в них, на начальном этапе была информация (знание) заложенные Богом. Но,в них не было чувств. Чувства нельзя создать или сотворить, чувства рождаются в процессе познания добра и зла, т.е. через страдания. В Адаме с Евой не было любви, любовь, это чувства, я говорю про духовную, хотя всякая любовь чувства. Они не знали что такое милосердие, поскольку не знали жестокосердия. Они не знали милости, так, как не знали гнева, Не знали; жадности и щедрости; безрассудства и рассудительности; зависти и доброжелательства; непотребства и воздержания.Они не знали лжи и много еще чего. Дьяволу было легко их обмануть, поскольку вних не было чувства осторожности и сохранения своей жизни. Они жили до поры довремени в специально отведенном для них месте, Эдемском саду. И в этом саду специально посаженные два дерева; познание добра и зла и дерево жизни. Интересно, почему дерево познание добра и зла обратите внимание на слово познание; это означает, что они обязаны были познать добро и зло Дерево жизни понятно; это запрет быть с Богом до пришествия Иисуса Христа, поскольку только через Него можно обрести жизнь вечную.
Это первая часть...
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Так и сатана приходит в образе Ангела света , может добрые мысли подкидывать. Сейчас на телевидении достаточно показывают читающих мысли и всяких видящих без реального видения глазами...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это уже ОБРАЗ, а не мысли....Мысли ПО ПЛОДАМ всё равно возможно узнать....,может добрые мысли подкидывать.Сейчас на телевидении достаточно показывают читающих мысли и всяких видящих без реального видения глазами.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Походу приняли таблеточку под названием глоссолалия....тьфу на Вас - сказачников.
- - - Добавлено - - -
Господь Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему, ВЛИЛ (вдохнул) Свой дух и стал Адам душою живою. Что значит по образу и подобию? Образ и подобие это далеко не совершенство, Они были прообразом Иисусу Христу, и это только первый этап на пути к совершенству. Адам с Евой были бессмертны и безгрешны, но в плоти и крови, они были абсолютными по отношению к нам. В нашем понимании, они были биологические роботы, т.е. в них, на начальном этапе была информация (знание) заложенные Богом. Но,в них не было чувств. Чувства нельзя создать или сотворить, чувства рождаются в процессе познания добра и зла, т.е. через страдания. В Адаме с Евой не было любви, любовь, это чувства, я говорю про духовную, хотя всякая любовь чувства. Они не знали что такое милосердие, поскольку не знали жестокосердия. Они не знали милости, так, как не знали гнева, Не знали; жадности и щедрости; безрассудства и рассудительности; зависти и доброжелательства; непотребства и воздержания.Они не знали лжи и много еще чего. Дьяволу было легко их обмануть, поскольку вних не было чувства осторожности и сохранения своей жизни. Они жили до поры довремени в специально отведенном для них месте, Эдемском саду. И в этом саду специально посаженные два дерева; познание добра и зла и дерево жизни. Интересно, почему дерево познание добра и зла обратите внимание на слово познание; это означает, что они обязаны были познать добро и зло Дерево жизни понятно; это запрет быть с Богом до пришествия Иисуса Христа, поскольку только через Него можно обрести жизнь вечную.
Это первая часть...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
stardust
Приветствую!
Это в церковно-славянском переводе Быт 3;15 есть такие слова - "тот твою блюсти будет главу", в синодальном переводе то же место - "оно будет поражать тебя в голову"...Комментарий
Комментарий