Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мороз
    Хотите покажу то, что открыл мне Господь Бог... мое понимание смысла происходящего от Адама до Иисуса Христа..
    А если не хотят , вы промолчите ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от alexey957
      А если не хотят , вы промолчите ?
      Ну, если Владимир передумал показать мне свое понимание на сей счет, то это его право и если он мне это озвучит(что он передумал) то не вижу проблемы в этом(чтобы с моей стороны настаивать.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Мороз
        Ну, если Владимир
        Вы ведь пишите и читает не только Владимир, мне к примеру нет желания знать ваше понимание, пишите ему в личку.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Мороз
          То есть, исполин создал грех. А какая разница между традиционной(так сказать) и Вашей постановкой на этот расклад ? Откуда "тварь"(которая имеет начало) смогло создать такую субстанцию ? Откуда силы на это ? Если конечно же это творение не было создано таковым изначально. Вы примерно писали о том, что эта субстанция(грех) очень древняя и могучая, а создана якобы каким-то исполином.... вот если б субстанция создала этого исполина то тогда был бы иной расклад, а так..... творение против Творца - НИЧТО, так сказать. ПС. Что там с Вашим пониманием на вот это вот Вами сказанное: Хотите покажу то, что открыл мне Господь Бог... мое понимание смысла происходящего от Адама до Иисуса Христа...
          Это субстанция древняя, но что в ней могучего, если в наше время хороший экстрасенс запудрит мозги так, что родную маму не узнаешь...
          В наше время уже нельзя удивить такими чудесами, как энергетическая сущность, которая запрограммирована в противовес Божьему, т.е. ведет человека как к смерти физической, так и духовной. Почитайте про новый компьютер, который создали... говорят после него уже не будет секретов для человека. Наберите квантовый компьютер и увидите что это, ужас... Это уже искусственный разум, во много раз превосходящий человеческий.
          Что касается моего понимания, я буду поставлять вам частями, поскольку очень кратко не выскажешь...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от alexey957
            Вы ведь пишите и читает не только Владимир, мне к примеру нет желания знать ваше понимание, пишите ему в личку.
            Это не мое понимание, а Владимира. И я бы почитал его понимание на тот расклад. А Вам если не нравится, то и не читайте.... Владимир(наплюйте) и пишите мне ! Ну, или пишите в ЛС, если что.....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Мороз
              А Вам если не нравится, то и не читайте.
              Вы бы лучше не засоряли форум СВОИМ пониманием.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Верка
                Форумчанин прав, а Вы НЕ правы: один Господь Бог может читать мысли. И не только человека, а и лукавого!
                Помните ли, что было сказано лукавому апосля грехопадения? "Семя жены будет БЛЮСТИ твою главу", то есть отслеживать его, лукавого, мысли!
                И это было секретным оружием Господа Бога в его противустоянии с лукавым. Если хотите это было "ядреной бонбой", за счет которой и был лукавый побежден столетий двадцать уж тому назад.

И в отношении психологии я согласна. " Ты же будешь блюсти его пяту"! И когда Каин опустил лицо свое долу, лукавый и ужалил его в пятку. Лукавый и бесы еще те физиономисты и трусы всех Фрейдов вместе взятых будут одному маленькому бесенку МАЛЫ!

Пойду плюсанусь форумчанину.
                Не прав....)) Но Вы можете считать как хотите, никто не запрещает...) В конце-концов....можно просто мысли назвать добрыми и злыми....так вот ДОБРЫЕ мысли....под защитой Бога.....а все остальные, другие ВИДНЫ ВСЕМ.....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Владимир48
                  Это субстанция древняя, но что в ней могучего, если в наше время хороший экстрасенс запудрит мозги так, что родную маму не узнаешь...
                  Субстанция - действует сама по себе, то есть она сама источник, в этом некое и могущество....а не так что, какой-то исполин взял и создал.... я же говорил, однозначно попахивает неким дуализмом, ибо "тварь" ну никак не может попереть против Творца.... если только это не план(промысел) Творца.
                  Сообщение от Владимир48
                  Что касается моего понимания, я буду поставлять вам частями, поскольку очень кратко не выскажешь...
                  Пишите как посчитаете нужным, мож еще кому-нить будет интересно почитать Ваше понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Вы бы лучше не засоряли форум СВОИМ пониманием.
                  Совсем тупой ? Повторюсь, не мое понимание, а Владимира.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Лука
                    Верка

Ох повеселили. Где Вы набрались такой чуши? В Библии нет ничего подобного тому, что Вы пишите .
                    Приветствую!

Это в церковно-славянском переводе Быт 3;15 есть такие слова - "тот твою блюсти будет главу", в синодальном переводе то же место - "оно будет поражать тебя в голову"...
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мороз
                      Совсем тупой ?
                      Кто бы сомневался в вашем духе сатанизма.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Мороз
                        Субстанция - действует сама по себе, то есть она сама источник, в этом некое и могущество....а не так что, какой-то исполин взял и создал.... я же говорил, однозначно попахивает неким дуализмом, ибо "тварь" ну никак не может попереть против Творца.... если только это не план(промысел) Творца.
                        Пишите как посчитаете нужным, мож еще кому-нить будет интересно почитать Ваше понимание.

- - - Добавлено - - -

Совсем тупой ? Повторюсь, не мое понимание, а Владимира.
                        Дух: вливание;
                        Влияние Моё на ваше;
                        Слияние Моего с вашим (откр).
                        Господь Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему, ВЛИЛ (вдохнул) Свой дух и стал Адам душою живою. Что значит по образу и подобию? Образ и подобие это далеко не совершенство, Они были прообразом Иисусу Христу, и это только первый этап на пути к совершенству. Адам с Евой были бессмертны и безгрешны, но в плоти и крови, они были абсолютными по отношению к нам. В нашем понимании, они были биологические роботы, т.е. в них, на начальном этапе была информация (знание) заложенные Богом. Но,в них не было чувств. Чувства нельзя создать или сотворить, чувства рождаются в процессе познания добра и зла, т.е. через страдания. В Адаме с Евой не было любви, любовь, это чувства, я говорю про духовную, хотя всякая любовь чувства. Они не знали что такое милосердие, поскольку не знали жестокосердия. Они не знали милости, так, как не знали гнева, Не знали; жадности и щедрости; безрассудства и рассудительности; зависти и доброжелательства; непотребства и воздержания.Они не знали лжи и много еще чего. Дьяволу было легко их обмануть, поскольку вних не было чувства осторожности и сохранения своей жизни. Они жили до поры довремени в специально отведенном для них месте, Эдемском саду. И в этом саду специально посаженные два дерева; познание добра и зла и дерево жизни. Интересно, почему дерево познание добра и зла обратите внимание на слово познание; это означает, что они обязаны были познать добро и зло Дерево жизни понятно; это запрет быть с Богом до пришествия Иисуса Христа, поскольку только через Него можно обрести жизнь вечную.
                        Это первая часть...

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Фонфан
                          Не прав....)) Но Вы можете считать как хотите, никто не запрещает...) В конце-концов....можно просто мысли назвать добрыми и злыми....так вот ДОБРЫЕ мысли....под защитой Бога.....а все остальные, другие ВИДНЫ ВСЕМ.....
                          Так и сатана приходит в образе Ангела света , может добрые мысли подкидывать. Сейчас на телевидении достаточно показывают читающих мысли и всяких видящих без реального видения глазами.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от alexey957
                            Так и сатана приходит в образе Ангела света
                            Это уже ОБРАЗ, а не мысли....Мысли ПО ПЛОДАМ всё равно возможно узнать....,
                            может добрые мысли подкидывать.
                            Известны такие случаи в истории?))
                            Сейчас на телевидении достаточно показывают читающих мысли и всяких видящих без реального видения глазами.
                            И что?...Они от кого...от Бога или от сатаны?
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от alexey957
                              Кто бы сомневался в вашем духе сатанизма.
                              Походу приняли таблеточку под названием глоссолалия.... тьфу на Вас - сказачников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48

Господь Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему, ВЛИЛ (вдохнул) Свой дух и стал Адам душою живою. Что значит по образу и подобию? Образ и подобие это далеко не совершенство, Они были прообразом Иисусу Христу, и это только первый этап на пути к совершенству. Адам с Евой были бессмертны и безгрешны, но в плоти и крови, они были абсолютными по отношению к нам. В нашем понимании, они были биологические роботы, т.е. в них, на начальном этапе была информация (знание) заложенные Богом. Но,в них не было чувств. Чувства нельзя создать или сотворить, чувства рождаются в процессе познания добра и зла, т.е. через страдания. В Адаме с Евой не было любви, любовь, это чувства, я говорю про духовную, хотя всякая любовь чувства. Они не знали что такое милосердие, поскольку не знали жестокосердия. Они не знали милости, так, как не знали гнева, Не знали; жадности и щедрости; безрассудства и рассудительности; зависти и доброжелательства; непотребства и воздержания.Они не знали лжи и много еще чего. Дьяволу было легко их обмануть, поскольку вних не было чувства осторожности и сохранения своей жизни. Они жили до поры довремени в специально отведенном для них месте, Эдемском саду. И в этом саду специально посаженные два дерева; познание добра и зла и дерево жизни. Интересно, почему дерево познание добра и зла обратите внимание на слово познание; это означает, что они обязаны были познать добро и зло Дерево жизни понятно; это запрет быть с Богом до пришествия Иисуса Христа, поскольку только через Него можно обрести жизнь вечную.
                              Это первая часть...

Получается(по Вашему), что плод из древа познаний Адаму так или иначе пришлось бы вкусить(ибо это был Его план) ? И змей не зря там крутился, ибо имел определенную миссию, так ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

stardust

Приветствую!
                                Здравствуйте!

Это в церковно-славянском переводе Быт 3;15 есть такие слова - "тот твою блюсти будет главу", в синодальном переводе то же место - "оно будет поражать тебя в голову"...
                                Церковно-славянский перевод является звуковым сопровождением литургии. Но для изучения Библии положен Синодальный.

Комментарий

Обработка...