Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Тепляков

я бы на Вашем месте не увлекался цитированием "левого" апостола Павла вообще, а уж особенно - "выдёргиванием" цитат из его маловнятных рассуждений, учитывая предвзятость этого апостола.
    При таких взглядах на Апостола Божия заложившего фундамент Христианского богословия и отдавшего жизнь за Господа нашего Иисуса Христа, для Вас мое место, как и место любого Христианина, недостижимая мечта.

Читая его "шибко грамотные" послания, надо весьма тщательно уточнять, а что же "имел ввиду" этот апостол, когда писал конкретные слова? Уже только один его пассаж про "нет женского пола" по отношению к сынам Божьим - это явный маразм!
    Однозначный маразм - приравнивать Ангелов к сынам Божьим.

По какой причине Сыны Божьи оказались на земле и "бродили по миру", в то время, когда старший сын находился рядом с Отцом?
    Понятия не имею. Сказки о Сынах Божьих, которые Вы рассказываете, с Библией рядом не лежали.

Ну и с чего вдруг апостол Павел меняет пол сынам Божьим и недрогнувшей рукой "записывает" в сыны Божьи женщин?!
    Повторяю. Придуманные Вами сказки о "недрогнувших руках" и "записывает" в сыны Божьи женщин" к Христианству никакого отношения не имеют. Сами придумали или кто подсказал?

Вот что мы читаем о сынах Божьих в книге Иова: В этот момент сатана был у Бога управляющим
    Еще одна байка Пишите еще. Я таких фантазий на тему Библии давно не читал.

Комментарий

• сергей давидов
      Участник

• 01 December 2017
      • 414

да! да! только рожденный с выше, и есть победитель сатаны. и сатана не прикасается к нему. потому что совокупляющийся ДУХОМ с ГОСПОДОМ становится один ДУХ с ГОСПОДОМ. вот только те и имеют дерзновение. потому я и писал ранее, что есть СВЯТЫЕ а есть освещенные.

- - - Добавлено - - -

освященный это хорошо, но, они не имеют дерзновения. а значит в конечном итоге, это без полезно. и потому и придут и скажут не твоим ли именем пророчествовали, не твоим ли именем бесов изгоняли, а в итоге что? потому и Павел писал что мы от части пророчествуем, отчасти, а это временно.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от сергей давидов
        да! да! только рожденный с выше, и есть победитель сатаны. и сатана не прикасается к нему. потому что совокупляющийся ДУХОМ с ГОСПОДОМ становится один ДУХ с ГОСПОДОМ.
        Вообще- то надо следить за тем, что цитируешь и как это делаешь.
        Нет такой фразы в Писании.

А вот что есть:
        16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        (1Кор.6:16-17)

Вы подменили глагол, взяв его из 16- го стиха (где он уместен) и вставив в 17- ый.

Надеюсь, что вы сделали это не преднамеренно, но получилась пошлость и богохульство.
        А если сделали специально, то подумайте над тем, что вы написали.
        Последний раз редактировалось ilya481; 25 December 2017, 01:37 AM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• сергей давидов
          Участник

• 01 December 2017
          • 414

что означает, слово, совокупился? плоть же есть образ и подобие. всё что человек видит во круг себя, есть образ и подобие. начиная от травы, и до самого человека. при совокуплении плоти, и не важно какой, происходит смешение крови. здесь тайна. вот так и рассуждай.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

что означает, слово, совокупился? плоть же есть образ и подобие. всё что человек видит во круг себя, есть образ и подобие. начиная от травы, и до самого человека. при совокуплении плоти, и не важно какой, происходит смешение крови. здесь тайна. вот так и рассуждай.
            Совокупление сближение самца с самкой или двух гермафродитных особей с целью введения семени в женские половые части для оплодотворения яиц. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Ваша "тайна" легко разрешается учебником биологии для средней школы.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

что означает, слово, совокупился?
              Для неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей давидов
                Участник

• 01 December 2017
                • 414

конечно, если бы вам описать все возможности сатаны, кто то бы не поверил что всё так мрачно, а кто то и ужаснулся бы. а сколько у него помощников(я имею в виду нечистых духов) ужас!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

конечно, если бы вам описать все возможности сатаны, кто то бы не поверил что всё так мрачно, а кто то и ужаснулся бы. а сколько у него помощников(я имею в виду нечистых духов) ужас!
                  Вы знающий.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от ilya481
                    Вообще- то надо следить за тем, что цитируешь и как это делаешь.
                    Нет такой фразы в Писании.

А вот что есть:
                    16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    (1Кор.6:16-17)

Вы подменили глагол, взяв его из 16- го стиха (где он уместен) и вставив в 17- ый.

Надеюсь, что вы сделали это не преднамеренно, но получилась пошлость и богохульство.
                    А если сделали специально, то подумайте над тем, что вы написали.
                    Доброе утро. Вы привели очень интересный и не совсем для меня понятный стих. Может, поясните. С семнадцатом стихом вроде как понятно. Да и наверно спрашивать вас об этом не стоит. Ибо про это соединение наговорено столько, ну ладно. А вот с шестнадцатым загвоздка. Дело в том что у меня было много женщин и не со диной я не стал одной плотью. Это к тому если это говориться о женщине. И это в дальнейшем не как не повлияло на мою веру в Бога. Да и в писании образ блуднице предоставлен очень ярко. Даже в этом стихе она преподнесена как злейшее зло, ну об остальных случая вы знаете.
                    Да и сравнение не совсем понятное, нет, конечно если это речь о женьшене. Соединение с Богом происходит на духовном уровне, ну это вам наверно не нужно объяснять, и влияет на наш духовный мир. Ну, если простым языком это сознание человека. Значит совокупление с блудницей происходит в сознании. Если это образ приведен в разрез образу Бога.
                    Может в этом стихе говориться не о женщине, а о некой духовной сущности. Тогда как бы и с плотью становиться понятно..
                    Как мыслите по этому поводу, о чем речь? Да и кто эта блудница?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Владимир48
                      Может ли дьявол читать мысли человека?

Этот вопрос принципиальный, и по ответу на этот вопрос можно судить о позиции христианина.
                      У меня есть свое мнение, но может быть оно не правильно...
                      Нет. Не читать не навивать мысли вам не кто не может. Знать может и это Христос. Все мысли это творение Бога. Наш разум просто выхватывает их с общего хоровода и начинаете их развивать . Это может быть до бесконечности. И только наш разум, а если точней дух может выбрать, как эту мысли продолжить и в какую развить сторону. Что будет в результате зло или добро зависит только от его выбора. Об этом очень подробно говорит писание. Этому в нем посвящена целая книга.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от стражник
                        Как мыслите по этому поводу, о чем речь? Да и кто эта блудница?
                        Сначала рассмотрим контекст Писания, из которого были взяты эти тексты.

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                        18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                        (1Кор.6:15-19)

Из этого контекста уже можно сделать некоторые выводы ( с учётом вашего поста).
                        !) Речь идёт не о всех людях, а о членах тела Христова, т. е. к неверующим людям это не имеет отношения и, таким образом, то, что у вас было раньше, можете не учитывать.

2) Речь идёт о реальных женщинах блудницах и реальный блуд с ними влияет на наш духовный мир.

3) Теперь обратите внимание не 18-ый текст.
                        Из него ясно следует, отличие других грехов от греха прелюбодеяния или блуда.
                        Любые другие грехи совершаются вне тела, вне нашего обычного материального тела, а, вот, грех блуда, совершается против собственного тела, т. е. это происходит в теле.

И дальше поясняется весь ужас происходящего, когда христианин грешит с блудницей.
                        Если тела наши являются членами Христовыми, а, также, храмом живущего в нас Святого Духа (тексты 15, 19) и как следствие, мы уже и не свои, то как мы можем позволить совместить в себе (в своём теле) реальный храм Святого Духа и реальное осквернение от блудницы?

Так что всё просто.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от стражник
                          Нет. Не читать не навивать мысли вам не кто не может.
                          Нет ничего хуже когда не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от alexey957
                            Нет ничего хуже когда не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                            Я свое неразумение высказал. Хотелось бы услышать ваше разумение по этому вопросу. Да и желательно хоть намекните в чем мое не понимание. А то ваше пост больше похож на некое осуждение и делание неких не чем не обоснованных выводов.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от ilya481
                              Сначала рассмотрим контекст Писания, из которого были взяты эти тексты.

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                              18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              (1Кор.6:15-19)

Из этого контекста уже можно сделать некоторые выводы ( с учётом вашего поста).
                              !) Речь идёт не о всех людях, а о членах тела Христова, т. е. к неверующим людям это не имеет отношения и, таким образом, то, что у вас было раньше, можете не учитывать.

2) Речь идёт о реальных женщинах блудницах и реальный блуд с ними влияет на наш духовный мир.

3) Теперь обратите внимание не 18-ый текст.
                              Из него ясно следует, отличие других грехов от греха прелюбодеяния или блуда.
                              Любые другие грехи совершаются вне тела, вне нашего обычного материального тела, а, вот, грех блуда, совершается против собственного тела, т. е. это происходит в теле.

И дальше поясняется весь ужас происходящего, когда христианин грешит с блудницей.
                              Если тела наши являются членами Христовыми, а, также, храмом живущего в нас Святого Духа (тексты 15, 19) и как следствие, мы уже и не свои, то как мы можем позволить совместить в себе (в своём теле) реальный храм Святого Духа и реальное осквернение от блудницы?

Так что всё просто.
                              Спасибо ваше понимание понятно, хотя и не чем кроме своего мнения и не обосновано. Да и можете пояснить, что есть грех против тела. Хотя не нужно, это я так понимаю, знает только тело, и у моего тела может быть совсем другое понимания греха, чем у вашего. Но что интересно, что тело может понять.. Вам не кажется это бредом. Тело это прах и оно не может понимать даже понятия грех. Для него это просто не существует. Знаете если вы узнаете что есть блудница, это мой друг страшней, чем просто плотский блуд с женщиной.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс138:8)
                                Где тут место дьяволу?

Комментарий

Обработка...