Может ли дьявол читать мысли человека.
Свернуть
X
-
Аминь! Это когда человек даёт место дьяволу в своём сердце. Есть такое понятие ,Телепатия -способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него...Если люди на это способны то что говорить о дьяволе, однако в ком Дух Святой , там доступа ему нет, тем более когда молитва духом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну, тут можно говорить и о внутреннем противнике, который противится Богу. Иисус петра назвал сатаной, но это не значит, что Пётр - сатана, в смысле дьявол. Павел говорит о внутренней борьбе: желаю делать доброе, получается злое. Апостол и говорит Анании о тот, что он поддавшись внутреннему противлению, солгал от жадности. Дьявол таким образом замутил этот мир, что мы постоянно находимся во внутренней торговле, так поступить или иначе, но достигая совершенства поступаем однозначно. Сатана дьявол один, он не может быть везде и сразу, а вот его дух может, дух этого мира.3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
всем кто читает эти посты. самый правильный перевод только в библии " в изданиях канонических" потому что за этим следят семь очей посланных во всю землю. они за этим следят строго. а все остальные переводы,, опасны, очень опасны. каждое слово имеет свое значение искони. и подмена одного слова другим, не допустимо.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, даже не по духу, разве Пётр был противником Христа, зла ему желал? Нет, но по человеческому недомыслию, не видя всей картины мира.
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Св. Евангелие от Матфея 16:23)
А, сатана дьявол в отличие от Петра видит всю картину мира. Вот такая между ними разница.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы внимательно читали слова ?Так что Пётр желал Христу , добро или зло ? Или сыныты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Что хотели, доброе, чтобы спасти или худое, чтобы погубить ?Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:54,55)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Испытывайте духов, от Бога ли они !!!! Почему Христос так сурово оценил слова Петра и прямо назвал автора этой мысли, этой думки - ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие.... отсюда вывод: не только читает, но и вкладывает их !!! А если миллионы людей читают Библию и своей душевной мудростью, душевными помышлениями оценивают прочитанное и думают что это так и есть... Иакова 3.15 это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная,бесовская... А пример любого человека -бесноватого . Кто орет через него, кто куражится в нем - тот кто сидит на престоле сердца и правит. Кто в нем беснуется, кто мучает его ??? Ну ведь не сам же себя !!! Отсюда вывод для духа человеческого - к кому примкнет и станет рабом : либо греха -лукавого, либо рабом Праведности. С Кем соединится ??Комментарий
-
если человек в его власти или, как минимум , позволил греху быть в себе .
в остальных случаях этот лысый дядько нервно курит в сторонке ....в сторонке от человека - естественно - ничего понять в этом человеке не имея никакой возможности.
само-собой.Этот вопрос принципиальный, и по ответу на этот вопрос можно судить о позиции христианина.
а Вы не стисняйтесь - выкладывайте, как думаете ....У меня есть свое мнение, но может быть оно не правильно..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не может дьявол читать мысли человека... вкладывать может, это да. Читать мысли человека, это прерогатива Бога, поскольку Бог сотворил человека, а не дьявол.Испытывайте духов, от Бога ли они !!!! Почему Христос так сурово оценил слова Петра и прямо назвал автора этой мысли, этой думки - ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие.... отсюда вывод: не только читает, но и вкладывает их !!! А если миллионы людей читают Библию и своей душевной мудростью, душевными помышлениями оценивают прочитанное и думают что это так и есть... Иакова 3.15 это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная,бесовская... А пример любого человека -бесноватого . Кто орет через него, кто куражится в нем - тот кто сидит на престоле сердца и правит. Кто в нем беснуется, кто мучает его ??? Ну ведь не сам же себя !!! Отсюда вывод для духа человеческого - к кому примкнет и станет рабом : либо греха -лукавого, либо рабом Праведности. С Кем соединится ??
Дьявол сам творение Бога и Господь Бог его полностью контролирует. Поскольку дьявол может вложить свои мысли человеку, возможно Петр и повелся на уловки дьявола, но это было начало ученичества Петра.
Во всей истории Писаний, дьявол только несколько раз напрямую воздействовал на человека, и то... только под контролем Бога.
Первый раз - это нарушение заповеди "не возжелай" Адамом и Евой, здесь дьявол действовал через змея... Но... здесь так задумано...
Второй, это воздействовал на царя Давида, когда тот сделал исчисление населения, третий раз - это история с Иовом, и четвертый - это испытание Самого Иисуса в пустыне... больше не припомню...
Вот что хочу вам сказать... если дьявол рыщет яки лев, это означает, что он собирает тех, кто сознательно отказался от Бога, вот эти люди и принадлежат дьяволу. И если бесы входят в человека, значит человек сам впустил этих бесов... Господь Бог до конца жизни человека на земле может оберегать человека от дьявола, а если не оберегал бы, то давно почти все уже принадлежали бы дьяволу.
Не может человек своею силой устоять против дьявола, без исключения... Если человек не может справиться с собственным грехом, что уж говорить про дьявола... Самый большой враг человека, это наш собственный грех, а не дьявол. Дьявол под контролем у Бога, но грех - вот наш крест... победить грех, это победить собственные прелести, собственные греховные помыслы и не отдавать свои члены тела греху в орудие неправедности... А много ли таких... я лично, праведников, кроме Иисуса Христа не знаю. И еще... если кто-то думает, что дьявол его сбивает с пути истинного, то глубоко ошибается... это означает, что собственный грех царит в этом человеке и человек идет на поводу собственного греха. Грех человеческий, и дьявол - это совершенно разные понятия. Дьявол сам согрешил и весь греховен по своей сути, так что разделяйте овечий помет и орехи...
- - - Добавлено - - -
Ответ на # 5496363если человек в его власти или, как минимум , позволил греху быть в себе .
в остальных случаях этот лысый дядько нервно курит в сторонке ....в сторонке от человека - естественно - ничего понять в этом человеке не имея никакой возможности.
само-собой.
а Вы не стисняйтесь - выкладывайте, как думаете ....Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
.....если Бог с нами - кто против нас?Может и притом без проблем.Если человек способен передавать и читать чужие мысли( телепатия) то какая проблема для сатаны ?
- - - Добавлено - - -
логично - никто.
- - - Добавлено - - -
а вот если Бог не с человеком или человек -без Бога , то:"Может и притом без проблем.Если человек способен передавать и читать чужие мысли( телепатия) то какая проблема для сатаны""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий