Может ли дьявол читать мысли человека.
Свернуть
X
-
Аминь! Это когда человек даёт место дьяволу в своём сердце. Есть такое понятие ,Телепатия -способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него...Если люди на это способны то что говорить о дьяволе, однако в ком Дух Святой , там доступа ему нет, тем более когда молитва духом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
всем кто читает эти посты. самый правильный перевод только в библии " в изданиях канонических" потому что за этим следят семь очей посланных во всю землю. они за этим следят строго. а все остальные переводы,, опасны, очень опасны. каждое слово имеет свое значение искони. и подмена одного слова другим, не допустимо.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, даже не по духу, разве Пётр был противником Христа, зла ему желал? Нет, но по человеческому недомыслию, не видя всей картины мира.
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Св. Евангелие от Матфея 16:23)
А, сатана дьявол в отличие от Петра видит всю картину мира. Вот такая между ними разница.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы внимательно читали слова ?ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:54,55)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Испытывайте духов, от Бога ли они !!!! Почему Христос так сурово оценил слова Петра и прямо назвал автора этой мысли, этой думки - ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие.... отсюда вывод: не только читает, но и вкладывает их !!! А если миллионы людей читают Библию и своей душевной мудростью, душевными помышлениями оценивают прочитанное и думают что это так и есть... Иакова 3.15 это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная,бесовская... А пример любого человека -бесноватого . Кто орет через него, кто куражится в нем - тот кто сидит на престоле сердца и правит. Кто в нем беснуется, кто мучает его ??? Ну ведь не сам же себя !!! Отсюда вывод для духа человеческого - к кому примкнет и станет рабом : либо греха -лукавого, либо рабом Праведности. С Кем соединится ??Комментарий
-
если человек в его власти или, как минимум , позволил греху быть в себе .
в остальных случаях этот лысый дядько нервно курит в сторонке ....в сторонке от человека - естественно - ничего понять в этом человеке не имея никакой возможности.
Этот вопрос принципиальный, и по ответу на этот вопрос можно судить о позиции христианина.
У меня есть свое мнение, но может быть оно не правильно..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Испытывайте духов, от Бога ли они !!!! Почему Христос так сурово оценил слова Петра и прямо назвал автора этой мысли, этой думки - ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие.... отсюда вывод: не только читает, но и вкладывает их !!! А если миллионы людей читают Библию и своей душевной мудростью, душевными помышлениями оценивают прочитанное и думают что это так и есть... Иакова 3.15 это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная,бесовская... А пример любого человека -бесноватого . Кто орет через него, кто куражится в нем - тот кто сидит на престоле сердца и правит. Кто в нем беснуется, кто мучает его ??? Ну ведь не сам же себя !!! Отсюда вывод для духа человеческого - к кому примкнет и станет рабом : либо греха -лукавого, либо рабом Праведности. С Кем соединится ??
Дьявол сам творение Бога и Господь Бог его полностью контролирует. Поскольку дьявол может вложить свои мысли человеку, возможно Петр и повелся на уловки дьявола, но это было начало ученичества Петра.
Во всей истории Писаний, дьявол только несколько раз напрямую воздействовал на человека, и то... только под контролем Бога.
Первый раз - это нарушение заповеди "не возжелай" Адамом и Евой, здесь дьявол действовал через змея... Но... здесь так задумано...
Второй, это воздействовал на царя Давида, когда тот сделал исчисление населения, третий раз - это история с Иовом, и четвертый - это испытание Самого Иисуса в пустыне... больше не припомню...
Вот что хочу вам сказать... если дьявол рыщет яки лев, это означает, что он собирает тех, кто сознательно отказался от Бога, вот эти люди и принадлежат дьяволу. И если бесы входят в человека, значит человек сам впустил этих бесов... Господь Бог до конца жизни человека на земле может оберегать человека от дьявола, а если не оберегал бы, то давно почти все уже принадлежали бы дьяволу.
Не может человек своею силой устоять против дьявола, без исключения... Если человек не может справиться с собственным грехом, что уж говорить про дьявола... Самый большой враг человека, это наш собственный грех, а не дьявол. Дьявол под контролем у Бога, но грех - вот наш крест... победить грех, это победить собственные прелести, собственные греховные помыслы и не отдавать свои члены тела греху в орудие неправедности... А много ли таких... я лично, праведников, кроме Иисуса Христа не знаю. И еще... если кто-то думает, что дьявол его сбивает с пути истинного, то глубоко ошибается... это означает, что собственный грех царит в этом человеке и человек идет на поводу собственного греха. Грех человеческий, и дьявол - это совершенно разные понятия. Дьявол сам согрешил и весь греховен по своей сути, так что разделяйте овечий помет и орехи...
- - - Добавлено - - -
если человек в его власти или, как минимум , позволил греху быть в себе .
в остальных случаях этот лысый дядько нервно курит в сторонке ....в сторонке от человека - естественно - ничего понять в этом человеке не имея никакой возможности.
само-собой.
а Вы не стисняйтесь - выкладывайте, как думаете ....Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Может и притом без проблем.Если человек способен передавать и читать чужие мысли( телепатия) то какая проблема для сатаны ?
- - - Добавлено - - -
логично - никто.
- - - Добавлено - - -
а вот если Бог не с человеком или человек -без Бога , то:"Может и притом без проблем.Если человек способен передавать и читать чужие мысли( телепатия) то какая проблема для сатаны""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий