Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Может ли дьявол читать мысли человека. ?
    Еще как может, не уж-то не приходилось встречаться с ним в душе своей, когда хочешь одного, а делаешь другое?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Верка
      Завсегдатай

• 19 June 2017
      • 868

Сообщение от Фонфан
      Не видно тех мыслей...которые в вере живой...а в веру живую попасть надо...как в ЦН...прилагая усилия....Вера БЕЗ ДЕЛ...мертва.....
      Я многих правителей порой убить хочу....но делать это не пойду...и Бог это знает....
      Если у Вас не так....то мысль Ваша была недоброй....А если бы от воровства этой пабрикушки зависела бы чья то жизнь...то её вполне возможно было бы за добрую воспринять....
      Лукавый и бесы мысли людей читать НЕ могут! Ни тех, которые в вере, ни недобрых.
      Ежели лукавый мог "блюсти главу" (читать мысли) "семени жены" (Иисуса), то зачем ему было ТРИЖДЫ искушать Иисуса в пустыне: "Если Ты Сын Божий ..."?
      Совесть форума.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Верка
        Ежели лукавый мог "блюсти главу" (читать мысли) "семени жены" (Иисуса), то зачем ему было ТРИЖДЫ искушать Иисуса в пустыне: "Если Ты Сын Божий ..."?
        Потому что царствие не в слове...а в силе...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Вот видишь, Верка, наши мысли расходятся в плане посещения духом лукавого, душу человека земного...
          А ведь он может забраться и в душу, думающего, что он верный Господу
          Не так все просто, если ты без Христа и духа - Его помощника.

Дабы Его иметь, думаю, надо упасть ниц и покаяться - другого не знаю пути к совершенству, а там уже дух лукавого не в силах, противодействовать, аминь, братья мои.
          С ув. Монад

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от Фонфан
            Потому что царствие не в слове...а в силе...)
            А по-русски?
            Вроде бы и слова понятные говорите и выстроено высказывание верно, а семантики (смысла) не видно.
            В том и была "фишка", что лукавый читать мысли человека НЕ может. На этом и был построен еще в Предвечьи ПЛАН Пресвятой Троицы: когда лукавый "зарвется", второе ипостасное Лицо ВОЧЕЛОВЕЧИТСЯ. Лукавый будет мучаться вопросом: Бог или человек? Обманул Иисус лукавого! Обманул дурачка на четыре кулачка: лукавый решил, что Иисус - очередной праведник, которых столько кануло в бездну ада. Одним меньше - одним больше. И когда Иисус умер на кресте Голгофы, душа Его сошла во ад и ... ад ВЗОРВАЛСЯ.
            Вот что значит не уметь и не мочь читать чужие мысли.
            Совесть форума.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Верка
              А по-русски?
              Вроде бы и слова понятные говорите и выстроено высказывание верно, а семантики (смысла) не видно.
              Простите, но не имею желания кому-то что-то доказывать...Высказала мнение...кто понял, принял...пусть...кто нет....отряхните прах и идете дальше....
              За собой никого не зову.....
              Всего хорошего Вам...
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Верка
                А по-русски?
                В том и была "фишка", что лукавый читать мысли человека НЕ может. На этом и был построен еще в Предвечьи ПЛАН Пресвятой Троицы: когда лукавый "зарвется", второе ипостасное Лицо ВОЧЕЛОВЕЧИТСЯ. Лукавый будет мучаться вопросом: Бог или человек? Обманул Иисус лукавого! Обманул дурачка на четыре кулачка: лукавый решил, что Иисус - очередной праведник, которых столько кануло в бездну ада. Одним меньше - одним больше. И когда Иисус умер на кресте Голгофы, душа Его сошла во ад и ... ад ВЗОРВАЛСЯ.
                Вот что значит не уметь и не мочь читать чужие мысли.
                Человек может закрыться от других, но такое действо чревато тем, что его вообще никто не сможет понимать.
                Будет что-то говорить, но обращать на него внимания не будут.
                Это обыкновенная невменяемость.

Комментарий

• Верка
                  Завсегдатай

• 19 June 2017
                  • 868

Сообщение от Манад
                  Вот видишь, Верка, наши мысли расходятся в плане посещения духом лукавого, душу человека земного...
                  А ведь он может забраться и в душу, думающего, что он верный Господу
                  Не так все просто, если ты без Христа и духа - Его помощника.

Дабы Его иметь, думаю, надо упасть ниц и покаяться - другого не знаю пути к совершенству, а там уже дух лукавого не в силах, противодействовать, аминь, братья мои.
                  НЕ.
                  В душе человека бесы от рожденья.
                  Крещением же бесы ИЗГОНЯЮТСЯ из сердца человека и вернуться туда оне могут теперь только лишь ИЗВНЕ.
                  У крещеного человека в сердце звучит ГЛАС БОЖИЙ (которые многие здесь ошибочно принимают то за ЦН и ЦБ, то за Бога, то за Святаго Духа).
                  НО!..
                  Когда человек черное начинает принимать за белое, тьму считать светом, а лукавого (зло) почитать Богом (Добром), вот тогда глас Божий СГОРАЕТ в сердце человека.
                  А свято место - пусто НЕ бывает!
                  И в сердце человека приходят БЕСЫ.
                  Чу?
                  Слышите колокольчик?
                  Это бесов стремительный возок ворвался в Ваше сердце - вошли и ... пробки в потолок!

И начинают в голову человека подбрасывать мысли.
                  А Вы принимаете их мысли за СВОИ!
                  Совесть форума.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Ну не, так НЕ...
                    А что мысли за свои- это так и есть.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Мороз
                      Ответа нет(как по мне.) Ибо, приносились в жертву Ему животные а не люди. Все люди - как и в древности, так и в новозаветные времена, рождаются во грехе(так сказать) во(по) плоти, а сознание и душа со временем обрастает различными что ли устоями.... будь то это основа зла или фундамент добра(хотя так или иначе как и добро так и зло есть в каждом человеке, ибо эхо прошлого...). Поэтому, в определенных конфессиях дети начинают исповедоваться только с определенного возраста. Как-то так.
                      Добре.
                      Мороз, что-то вы меня не поняли... где я говорил что в жертву приносили людей? Есть единственная жертва за наши грехи, эта жертва есть Иисус Христос. Жертва, которая покрывает все наши грехи. Что это означает, а то, что Отец дал власть Иисусу прощать наши грехи, также мы уже не рождаемся с греховной душой и разумом. Иначе Кровь Иисуса пролита зря. Мороз, скажите, как вы понимаете вот эти слова... 23 только строго наблюдай, чтобы неесть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом... может быть у нас здесь разное понимание???

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО.
                      34 Иисус же говорил: Отче! прости им,ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий (Лук.23:34).
                      Отче, прости им, они не ведаю что делают Почему так сказал Иисус Христос? Да потому, чтовсе мы заложники греха еще от Адама, но этими людьми овладел грех, и они уже не ведают что творят. Я, как христианин, горжусь тем, что Господь призвал меня, и я уже понимаю, что грех овладел ими и жалею этих людей и молюсь за них. Но, это о дальних
                      Возлюби ближнего своего что это значит Кто для меня ближний? конечно христианин, и что я должен возлюбить плоть, но, мы же должны любить не плоть, а любовью духовной. Я понимаю, что Иисус голова, а я часть тела, может далеко и не лучшая. Я понимаю, что только через единение с Иисусом возрастаю в любви. Но есть одно но, если кто-то скажет, что став христианином возлюбил ближнего не поверю. Во первых; слово возлюби не означает здесь и сейчас, возлюби это процесс, это возрастание. И потом, слово возлюби, означает возлюби любовью духовной,а за духовной любовью обращаемся к Ап. Павлу. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится (1Кор.13:4). Здесь возникает вопрос, может ли христианин обрести качества, о которых говорит Ап. Павел? Может, но, далеко не сразу и далеко не каждый. Вот чтоговорит Ап. Павел;
                      12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                      13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                      14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства (Кол.3:12-14). Сразу обрести эти качества не получится, но обретя,становимся совершенными и облекаемся в любовь. Облекшись такими качественными чувствами, только в этом состоянии я возлюблю ближнего своего.
                      Это мое мнение...

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Владимир48
                        Мороз, что-то вы меня не поняли... где я говорил что в жертву приносили людей? Есть единственная жертва за наши грехи, эта жертва есть Иисус Христос. Жертва, которая покрывает все наши грехи. Что это означает, а то, что Отец дал власть Иисусу прощать наши грехи, также мы уже не рождаемся с греховной душой и разумом. Иначе Кровь Иисуса пролита зря. Мороз, скажите, как вы понимаете вот эти слова... 23 только строго наблюдай, чтобы неесть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом... может быть у нас здесь разное понимание???
                        Я Вас понял, Владимир, это Вы меня не совсем поняли и сейчас Вам разъясню что да как. Так вот, в посте 176, я попросил Вас кое что мне объяснить(так сказать) и Вы мне в 177 сообщении дали свой ответ. После, я Вам дал свой ответ(на 177 Ваше сообщение) в 178 посте, где я не увидел корректного(как по мне) ответа на 176 мое сообщение к Вам. ПОВТОРЮСЬ, откуда Вы взяли вот это вот(мной выделенное красным у Вас) ? Далее, отвечу на Ваш вопрос так: а Вы, Владимир, кровь Христа не вкушаете ? Так чего тогда что ли переживать уже(еще) за кровь животных ? Нет, я не подвожу к тому, что мол вкушайте смело уже кровь любого животного, но и особого акцента не ставлю на сей счет(за кровь животных.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО.

Это мое мнение...
                        Христианин, это уже скорее не ближний, а брат(пусть не по плоти) во Христе(поэтому Христос и говорил: да любите друг друга....), а вот ближний - это уже любой человек(как по мне.) Притчу о добром Самарянине помните ? Хотя может быть Вы ее иначе видите.... Скажите, Владимир, а от кого все люди произошли, то есть кто(изначально, можно сказать и так) наш пра----------------- - - - - -родитель по плоти ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Мороз
                          Я Вас понял, Владимир, это Вы меня не совсем поняли и сейчас Вам разъясню что да как. Так вот, в посте 176, я попросил Вас кое что мне объяснить(так сказать) и Вы мне в 177 сообщении дали свой ответ. После, я Вам дал свой ответ(на 177 Ваше сообщение) в 178 посте, где я не увидел корректного(как по мне) ответа на 176 мое сообщение к Вам. ПОВТОРЮСЬ, откуда Вы взяли вот это вот(мной выделенное красным у Вас) ? Далее, отвечу на Ваш вопрос так: а Вы, Владимир, кровь Христа не вкушаете ? Так чего тогда что ли переживать уже(еще) за кровь животных ? Нет, я не подвожу к тому, что мол вкушайте смело уже кровь любого животного, но и особого акцента не ставлю на сей счет(за кровь животных.)

- - - Добавлено - - -

Христианин, это уже скорее не ближний, а брат(пусть не по плоти) во Христе(поэтому Христос и говорил: да любите друг друга....), а вот ближний - это уже любой человек(как по мне.) Притчу о добром Самарянине помните ? Хотя может быть Вы ее иначе видите.... Скажите, Владимир, а от кого все люди произошли, то есть кто(изначально, можно сказать и так) наш пра----------------- - - - - -родитель по плоти ?
                          Привет Мороз!
                          Сначала по поводу очищения душ... Я уже говорил вам, что в В.З. люди нарушали закон, и за каждое нарушение требовалась жертва за грех.
                          Каждая жертва, сопровождалась кровопролитием, поскольку этого требовал закон. Даже за самое малое нарушение постановления нужна была жертва, кровью которой окроплялся жертвенник.
                          11 потому что душа тела в крови, и Яназначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душуочищает; (Лев.17:11). Видите, что говорит Господь... душа тела в крови, и кровь назначил вам для жертвенника, ибо кровь сия очищает душу. За каждое нарушение закона требовалось пролитие крови на жертвенник... за каждый совершенный грех. Более того, сказано; проклят тот, кто нарушил закон.
                          Совсем другое в Н.З.
                          Иисус Христос пролил Свою очищающую Кровь за всех грешников.
                          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4).
                          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:12).
                          Это означает, Что Иисус искупил наши души у греха через пролитие Своей Крови, и рождаются дети с чистой душой, но плоть остается греховной.
                          Т.е. стартовые условия изменились, и уже душа наша закону не подвластна, но, появилась возможность быть исполняющим не Закон Моисея и не закон греха, который во плоти, а закон Божьего Духа.

Мороз, если вы имеете в виду слова которые ниже, так это от Бога откр.
                          ВВетхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления.Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).

По поводу возлюби ближнего... Если судить по Писаниям, я делаю такой вывод; ближним для меня может быть тот, с кем мои отношения ближе всего. Это может быть мой друг, моя семья, коллега по работе, так же и брат во Христе. Принцип возлюби - остается один, это духовная любовь.

П,С, Мороз, почему вы спрашиваете меня от кого произошли люди? я не вписываюсь в вашу логику? или все, о чем я пишу для вас так, ради спортивного интереса, и вы считаете все мною сказанное за ересь?
                          Еще забыл спросить, что значит для вас душа в крови, как вы понимаете...
                          Последний раз редактировалось Владимир48; 15 October 2017, 02:28 AM.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Nulemoci
                            Сильный духом "читает" всё сокрыто внутри у тех кто слабее духом. Вот и всё правило.
                            Не факт что это ему может понравиться, т.к. в душах других людей не всегда растут розы, но если есть желание, прочесть можно у слабого всё что пожелаешь.
                            Если всё что пожелаешь то явно от сатаны, потому что Бог открывает только тем кому считает нужным открыть.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Владимир48
                              Привет Мороз!
                              Сначала по поводу очищения душ... Я уже говорил вам, что в В.З. люди нарушали закон, и за каждое нарушение требовалась жертва за грех.
                              Каждая жертва, сопровождалась кровопролитием, поскольку этого требовал закон. Даже за самое малое нарушение постановления нужна была жертва, кровью которой окроплялся жертвенник.
                              11 потому что душа тела в крови, и Яназначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душуочищает; (Лев.17:11). идите, что говорит Господь... душа тела в крови, и кровь назначил вам для жертвенника, ибо кровь сия очищает душу. За каждое нарушение закона требовалось пролитие крови на жертвенник... за каждый совершенный грех. Более того, сказано; проклят тот, кто нарушил закон.
                              Совсем другое в Н.З.
                              Иисус Христос пролил Свою очищающую Кровь за всех грешников.
                              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4).
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:12).
                              Это означает, Что Иисус искупил наши души у греха через пролитие Своей Крови, и рождаются дети с чистой душой, но плоть остается греховной.
                              Т.е. стартовые условия изменились, и уже душа наша закону не подвластна, но, появилась возможность быть исполняющим не Закон Моисея и не закон греха, который во плоти, а закон Божьего Духа.
                              Приветствую Вас! Владимир, дети всегда рождались с чистой душой, а далее уже в них начинало действовать эхо прошлого(то есть плоды от древа познаний) и этот расклад может зависеть от различных факторов(так сказать), например - от социума(различные учебные заведения, работы...), семья, улица и личный уровень отношений(как понимаешь, принимаешь тот или иной расклад.) Я же не зря писал Вам за то, что в определенных конфессиях люди начинают исповедоваться только с определенного возраста. А за жертву Христа суть в ином, здесь уже рассматривается уровень Спасения, которое идет рука об руку с Рождением Свыше(новым рождением), вот здесь уже человек перерождается в духе и обновляется в душе, как-то так.

Сообщение от Владимир48;5332759[COLOR=#000000
                              ]Мороз, если вы имеете в виду слова которые ниже, так это от Бога откр.
                              ВВетхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления.Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).[/COLOR]
                              Разъяснение вот на это вот - как Ветхозаветные дети могли рождаться с нечистыми душами в древние времена - Вы вижу не в состоянии(уж извините) дать, а слепо принимать чье-то озарение не в моем духе(можно сказать и так.)

Сообщение от Владимир48;5332759[FONT=Calibri
                              ]По поводу возлюби ближнего... Если судить по Писаниям, я делаю такой вывод; ближним для меня может быть тот, с кем мои отношения ближе всего. Это может быть мой друг, моя семья, коллега по работе, так же и брат во Христе. Принцип возлюби - остается один, это духовная любовь.[/FONT]
                              Ближний - это любой человек, ведь не зря Христос говорил о том, чтобы мы молились за всех людей, то есть даже за что ли врагов...

Сообщение от Владимир48
                              П,С, Мороз, почему вы спрашиваете меня от кого произошли люди? я не вписываюсь в вашу логику? или все, о чем я пишу для вас так, ради спортивного интереса, и вы считаете все мною сказанное за ересь?
                              Термин ересь пропустим, ибо этот термин можно натянуть на любого.... так вот, я спрашиваю Вас потому, что все мы произошли от одного человека(по плоти), а это значит то, что - "Вы, мы, ты, я, вместе дружная семья", понимаете к чему я ? Блудный сын, брат, сват..... он тоже ближний. Возлюби ближнего своего, как самого себя = в далеком прошлом у всех одни родители, и при том из одного теста.
                              Сообщение от Владимир48;5332759[COLOR=#000000
                              ]Еще забыл спросить, что значит для вас душа в крови, как вы понимаете...[/COLOR]
                              Жизнь в крови(поэтому и приносились в жертву жизни(кровь) животных, а кто-то приносил в жертву и людей(кровь, сердце, поедали внутренности, иль пили кровь - по сакральным соображениям)), но Христос принес в жертву Себя(Свою кровь=жизнь), поэтому уже иные жизни(например животных) в жертву приносить и ненужно, ибо достаточно принимать "плоть и кровь Христа" чтобы соединяться(так сказать) с Ним в иной(начиная здесь при физ. жизни и заканчивая там, где нет уже плоти и крови(в физ. смысле)) - уже вечной жизни... ибо Христос пришел чтобы дать жизнь и дать жизнь с избытком... Я с Вами общаюсь не ради "спорта", а чтобы получить какую-нить вкусную пищу(надеюсь). ПС. На не определенное время отлучусь. Спасибо за Ваше мнение.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Мороз
                                Приветствую Вас! Владимир, дети всегда рождались с чистой душой, а далее уже в них начинало действовать эхо прошлого(то есть плоды от древа познаний) и этот расклад может зависеть от различных факторов(так сказать), например - от социума(различные учебные заведения, работы...), семья, улица и личный уровень отношений(как понимаешь, принимаешь тот или иной расклад.) Я же не зря писал Вам за то, что в определенных конфессиях люди начинают исповедоваться только с определенного возраста. А за жертву Христа суть в ином, здесь уже рассматривается уровень Спасения, которое идет рука об руку с Рождением Свыше(новым рождением), вот здесь уже человек перерождается в духе и обновляется в душе, как-то так.

Разъяснение вот на это вот - как Ветхозаветные дети могли рождаться с нечистыми душами в древние времена - Вы вижу не в состоянии(уж извините) дать, а слепо принимать чье-то озарение не в моем духе(можно сказать и так.)

Ближний - это любой человек, ведь не зря Христос говорил о том, чтобы мы молились за всех людей, то есть даже за что ли врагов...

Термин ересь пропустим, ибо этот термин можно натянуть на любого.... так вот, я спрашиваю Вас потому, что все мы произошли от одного человека(по плоти), а это значит то, что - "Вы, мы, ты, я, вместе дружная семья", понимаете к чему я ? Блудный сын, брат, сват..... он тоже ближний. Возлюби ближнего своего, как самого себя = в далеком прошлом у всех одни родители, и при том из одного теста.
                                Жизнь в крови(поэтому и приносились в жертву жизни(кровь) животных, а кто-то приносил в жертву и людей(кровь, сердце, поедали внутренности, иль пили кровь - по сакральным соображениям)), но Христос принес в жертву Себя(Свою кровь=жизнь), поэтому уже иные жизни(например животных) в жертву приносить и ненужно, ибо достаточно принимать "плоть и кровь Христа" чтобы соединяться(так сказать) с Ним в иной(начиная здесь при физ. жизни и заканчивая там, где нет уже плоти и крови(в физ. смысле)) - уже вечной жизни... ибо Христос пришел чтобы дать жизнь и дать жизнь с избытком... Я с Вами общаюсь не ради "спорта", а чтобы получить какую-нить вкусную пищу(надеюсь). ПС. На не определенное время отлучусь. Спасибо за Ваше мнение.
                                1. Мороз, вы говорите, что люди всегда рождались с чистой душой. Тогда ответьте на такой вопрос, грешит ли душа сама по себе, или что-то или кто-то вводит ее в искушение?
                                2. Если ваше мнение, что любой человек ближний, пусть так... у меня другое...
                                3. По поводу принесения крови как жертва за грех - в общем согласен кроме одного... Вы говорите, что дети всегда рождались с чистой душой, тогда возникает вопрос, за что Иисус пролил Свою Кровь? только за те грехи которые мы совершили или совершаем? что-то слабоватенько.
                                Этим Иисус искупил наши души у греха раз и навсегда, но не плоть искупил у греха, плотской грех будет искушать нас всегда. За все совершенные грехи мы просим прощения и Иисус нас прощает. Сам грех во плоти будет пребывать с человеком всю его жизнь.
                                Помните я говорил, что в В.З. Господь Бог влиял Своим духом на всех людей как Ему было угодно...
                                В Н.З. происходит слияние Духа Господа с человеческим духом. это и есть Рождение Свыше. Т.е. пришло время - полнота, и стало возможным человеку родиться свыше и Господь впервые назвал людей своими сыновьями.

Комментарий

Обработка...