Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Владимир48
    Значит все неверующие живут по закону дьявола?
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие...
    (Еф.2:1-3)

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    (2Тим.2:25,26)

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Ольга К.
      ] [] Ну, если это не сарказм, то я бы отметила, что прямо о знании сатаны наших мыслей в Писании не сказано. Потому - я не настаиваю, а просто предполагаю, в силу того, что дьявол не просто силен, а очень силен.

Есть мнение, что сатана не слышит наших мыслей. Но я бы лучше была настороже и опасалась бы увлекаться размышлениями, которые сатана может использовать во вред мне. []
      Ой, ябида, ой, ябида!
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Олег Дэш
        Ой, ябида, ой, ябида!
        Вы же взрослый человек, а ведете себя, как малый ребенок, к тому же и подленький.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Ольга К.
          [] Вы же взрослый человек, а ведете себя, как малый ребенок, к тому же и подленький. []

а что такого подлого я сделал? Я вас обидел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          И [] менно так. Пожалуйста объясните - почему одно творение Божие (дьявол) не может считывать мысли другого творения (человека) если эту способность в дьявола заложил Всемогущий Бог? []

Ты так говоришь, как буд-то ты сам творил сатану. Вы здесь все, как боги, прямо, всё знаете, всё разумеете, во всё проникаете. Готовы к восхищению. Только у меня ваши знания вызывают тошноту, я представляю, как у Бога. Он скоро изрыгнет вас из Своих уст. « Всезнающие мудрецы ».
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Лука
            Именно так. Пожалуйста объясните - почему одно творение Божие (дьявол) не может считывать мысли другого творения (человека) если эту способность в дьявола заложил Всемогущий Бог?
            А есть уверенность, подтвержденная опытно в том, что Бог Который Любовь создавал Ад и Дьявола?
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Олег Дэш

Только у меня ваши знания вызывают тошноту
              Ах, ах, ах! Как мы расстроены Поговорим, когда научитесь общаться как культурный человек...

- - - Добавлено - - -

BABON

А есть уверенность, подтвержденная опытно в том, что Бог Который Любовь создавал Ад и Дьявола?
              Моя уверенность в этом абсолютна.
              "...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"
              (Кол.1:13-16)
              Последний раз редактировалось Лука; 07 October 2017, 01:40 PM.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Лука

BABON

Моя уверенность в этом абсолютна.
                "...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"
                (Кол.1:13-16)
                Ну это опыт написавшего - это для меня не ново...а я просил опытное подтверждение. Сам знаком с сатаной? Можешь подтвердить...Как он нападает?
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от BABON
                  Человек заблудший стал...после согрешения...а чем сатана то лучше или хуже?)) И как назвать то, что создано....и под слово РАЙ...никак не подпадает?....Зло и есть зло....и бороться с ним....имеется необходимость у человека...ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                  ....Как он нападает?
                  Когда сосредоточиться не можешь...как пьяный....но осознаешь, что трезвая...)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

BABON

Ну это опыт написавшего
                    В Библию входит только тот опыт написавшего, который угоден Богу. Поэтому Библию называют словом Бога.
                    Остальное прокомментирую, когда научитесь вежливому обращению к собеседнику. Что-то в теме "тыкальщиков" прибавилось...
                    Последний раз редактировалось Лука; 07 October 2017, 01:42 PM.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Лука
                      BABON

В Библию входит только тот опыт написавшего, который угоден Богу. Поэтому Библию называют словом Бога.
                      А это кто подтверждает? Павел? Познавший Бога в страхе?
                      Христос, познавший Бога в Любви другого мнения...
                      Мой опыт!
                      Остальное прокомментирую, когда научитесь вежливому обращению к собеседнику. Что-то в теме "тыкальщиков" прибавилось...
                      Бог всё позволил человеку.
                      Цитата из Библии:
                      Кто ты такой, чтобы осуждать чужого слугу?! Его господин сам решит, стоит тот или упал. Но он все же будет стоять, потому что Господь властен поднять его.
                      (RV Рим.14:4)

Почему же здесь ты не слушаешь своего Учителя?
                      А обращаюсь я на "Вы" только по имени отчеству.
                      Или Лицом к Лицу!
                      Или в официальном документе.
                      К ботам на "Ты".
                      ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от BABON
                        Бог всё позволил человеку.
                        Но только дурак пользуется этим разрешением без ограничений.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Лука
                          Но только дурак пользуется этим разрешением без ограничений.
                          Твой кумир - библия тебя же и обличает.

Цитата из Библии:
                          А Я говорю вам: даже тот, кто гневается на брата, должен ответить за это перед судом; тот, кто скажет брату: "Дурак!" - должен ответить перед Советом; тот, кто скажет: "Отступник!" - должен ответить в огне геенны.
                          (RV Матф.5:22)
                          ФОРУМ

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Лука
                            Именно так. Пожалуйста объясните - почему одно творение Божие (дьявол) не может считывать мысли другого творения (человека) если эту способность в дьявола заложил Всемогущий Бог?
                            Нигде в Писаниях не сказано, что дьявол может читать мысли, как и не сказано что не может.
                            Но, если применить логику, можно сделать вывод, что все таки не может.
                            Во первых - все ангелы по своей сути служители Бога, но не сыновья, значит и не наследники.
                            Во вторых: может до того, как Денница стал дьяволом и имел способность читать мысли, но пал перед грехом - первым согрешил и вряд ли Бог оставил ему эту возможность.
                            В третьих: представьте, что было бы с разумом человека, если дьявол имел бы возможность "втюхать" как вы однажды выразились, свои мысли в разум человека...
                            А если бы мог еще читать мысли у человека, значит он властелин вселенной... Даже то, что он может вложить свои мысли, это уже крах человеку, и если бы не Господь Бог, все мы были бы его рабами. Помните у Иова; И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов.2:6).
                            Я знаю, вы не верите, что откровения, про которые я говорю - от Бога... но все таки покажу...
                            Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивилсяОн хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
                            Без моих комментариев...
                            Последний раз редактировалось Владимир48; 08 October 2017, 12:08 AM.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Олег Дэш
                              а что такого подлого я сделал? Я вас обидел?

- - - Добавлено - - -

Ты так говоришь, как буд-то ты сам творил сатану. Вы здесь все, как боги, прямо, всё знаете, всё разумеете, во всё проникаете. Готовы к восхищению. Только у меня ваши знания вызывают тошноту, я представляю, как у Бога. Он скоро изрыгнет вас из Своих уст. « Всезнающие мудрецы ».
                              Да уж... вы прям изрыгаете проклятия, а еще претендуете на звание христианина... обличитель вы наш...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

BABON

Твой кумир - библия тебя же и обличает.
                                Врете, как все дети дьявола.

А Я говорю вам: даже тот, кто гневается на брата
                                Ну какой Вы мне "брат"? Вы мне - никто и зовут Вас - никак

Комментарий

Обработка...