Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

С другой стороны, если допустить то, что сатан все же может знать мысли людей, то опять же - по Чьему-то разрешению(для определенного расклада), а не так что, сатан вдруг сам по себе стал Всезнающим, как Творец. Как-то так.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Мороз
      С другой стороны, если допустить то, что сатан все же может знать мысли людей, то опять же - по Чьему-то разрешению(для определенного расклада), а не так что, сатан вдруг сам по себе стал Всезнающим, как Творец. Как-то так.
      Боже мой.....неужели так трудно понять, что ВСЁ ОТКРЫТО....только зависит от того, кто сколько может в увиденном понять и вместить.....
      Это же как компьютер....только подключить надо и взять необходимое....
      В курсе как инфа в компе и как достаётся....вот и там так же....
      ВСЕ могут читать....ВСЕ....Только у истинно верующих (Святых, служащих Святому)....они сокрыты белым покровом чистоты....
      Последний раз редактировалось Фонфан; 11 October 2017, 01:24 AM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Фонфан
        Легко....)) Там всё ведь открыто.....)) Да и смысла таиться нет...ведь таиться ПЫТАЕТСЯ....ТОЛЬКО ТЬМА...для обмана, так как правда ей претит....и она преследует свои цели....Чаще манипуляции людьми....в народе это "властью" именуют.)
        дьявол-означает клеветник...и в каждом он сидит в той или иной степени...но!!!, в отделенном\святом человеке(по-настоящему!!!) разумеется его(Диавола)-нет...следовательно и про чтение мыслей и речи быть не может...

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Лука
          Владимир48

Еще один Ваш абсурд. На основании каких именно правил Вы делаете вывод о правильности или неправильности выводов человека?

Вы уверены, что существует такой вид энергии "[/SIZE][/COLOR][/FONT]промышленное электричество"?

Откуда Вам известно, что существует отдельный вид энергии "Энергия Божественная"?

Пожалуйста приведите хотя бы по одному примеру производства "
          [FONT=Calibri][COLOR=#000000][SIZE=3]из духовного - материальное и наоборот".

Из материи. Есть другие мнения?

Душа - психика, функциональная система обеспечивающая работу организма и взаимодействие живого существа с окружающей реальностью.

Грех - отношения человека к людям и поступки вопреки Божьей воле изложенной в Библии.

1. Бесплотное существо (Бог, боги, ангелы, бесы, возможное состояние человека после смерти).
          2. Сверхъестественная жизненная сила одушевляющая материю и превращающая неживое в живое.
          3. Тотальное стремление к чему либо (дух любви, дух откровения, дух лжи, дух противления, дух злобы и т.п.
          Ваши знания из энциклопедии, и ваш ответ по поводу что такое душа и грех тоже оттуда.
          Вашего, христианского понимания здесь нет вообще. Такое впечатление, что вы Библию не читали вообще.
          Но, за то ответ очень краток... здорово...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Владимир48
            Еще вопрос? А может ли дьявол внедрить свои мысли в разум человека, чтобы человек их принял за свои?
            может...и это зависит от ПОХОТИ нашей...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Фонфан
              Боже мой.....неужели так трудно понять, что ВСЁ ОТКРЫТО....только зависит от того, кто сколько может в увиденном понять и вместить.....
              ВСЕ могут читать....ВСЕ....Только у истинно верующих (Святых, служащих Святому)....они сокрыты белым покровом чистоты....
              Если допустить расклад о том, что сатан таки может читать мысли, то естественно то, что он может читать мысли всех людей.... тем более верующих, ибо этот контингент(т.с.) людей - под особым Его(а значит и сатАна) наблюдением...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мороз
                Если допустить расклад о том, что сатан таки может читать мысли, то естественно то, что он может читать мысли всех людей.... тем более верующих, ибо этот контингент(т.с.) людей - под особым Его(а значит и сатАна) наблюдением...
                Только для пользы....для очищения...чем помогает даже....сам того не понимая или понимая...уж и не знаю...)) А может знает свою предрешённую судьбу и смиряется...))
                Вот представь два источника....сладкий (Христос) и горький (сатана)....и человек пьёт и оттуда, и оттуда....бродя между ними.....)) Когда выбор сделан....и человек стал удаляться от зла....а вкус другого источника претит и более туда не тянет, не хочет чтоб ЧЕРЕЗ него это в мир выливалось.....передавалось далее....он поселяется около сладкого источника....и тогда Господь Сам Собой покрывает человека.....так как Он борется с сатаной и не даёт ему СВОИХ....
                вот ТАКАЯ ЖИЗНЬ....сокрыта со Христом.....и видны ТОЛЬКО ПЛОДЫ.....так как Христос ОТ Отца Своего.....а Отец ОДИН НАД ВСЕМ....где нет даже борьбы с сатаной.....Отцу.....- сатана не противник....))
                Вот как то так....)
                Последний раз редактировалось Фонфан; 11 October 2017, 02:03 AM.
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Мороз
                  Приветствую, Владимир! Вопрос хороший(как по мне.) Отвечу так, сатан искусный в своем деле - по разводке... Всезнающий только Творец(опять же как по мне), а сатан исполнитель определенной ему миссии(так сказать.) Ему не нужно читать человеческие мысли, ибо человек сам со временем(в определенных ситуациях...) открывает "все свои карты"... . но опять же все он(сатан) это делает не без ведома Творца. Повторюсь, сатану не нужно читать мысли людей, ибо: 1) люди сами(в тот или иной момент своей жизни) открываются. 2) у него развязаны(можно и так сказать) руки, и он может искушать( что ли производить некий экзамен) любого, так как имеет на это деяние мандат - от Самого Творца. Примерно как-то так(имхо.) ПС. Пардон, ибо саму тему целиком не читал.
                  Привет Морозу. Все именно так - иначе это уже анархия.
                  Я помню ваш пост; дьявол - цепной пес... как по мне, это очень категорично.
                  Что я хочу сказать, т.е. высказать свою точку зрения...
                  Сказано: сначала согрешил дьявол (бывший Денница) - что значит согрешил? Говорят так; согрешил - это значит возгордился, решил стать выше Бога - позавидовал... Но почему возгордился, почему решил стать богом, какова причина - ответа нет...
                  Неужели Денница не понимал, что у него нет шансов пойти против Бога... Или он "сошел с ума" или случилось что-то еще...
                  Ответ лежит на поверхности... Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивилсяОн хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Онбыл изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
                  Для Ап. Павла грех не просто неповиновение, а сущность, которая и побуждает грешить...
                  Ап. Иоанн пишет, если кто говорит что в нем нет греха - лжет... Грех изменил Денницу, изменил человека и Господь знал, что все так произойдет, более того - так задумано. Вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? Но это отдельная тема.

Есть еще один нюанс; Как поступит отец по отношению к своему сыну, если сын совершит преступление и его посадят в тюрьму? откажется? убьет? Не думаю...
                  Мы знаем, что Бог есть Любовь и Он тоже имеет чувства, и чувства более глубокие, чем у человека. И как Бог должен был поступить по отношению к Деннице, когда тот изменился... Господь Бог поступил так, как поступил... и не нам осуждать того же дьявола. Так что все не просто...

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Фонфан
                    Только для пользы....для очищения...чем помогает....сам того не понимая или понимая...уж и не знаю...)) А может знает свою предрешённую судьбу и смиряется...))Вот представь два источника....сладкий (Христос) и горький (сатана)....и человек пьёт и оттуда, и оттуда....бродя между ними.....)) Когда выбор сделан....и человек стал удаляться от зла....а вкус другого источника претит и более туда не тянет, не хочет чтоб ЧЕРЕЗ него это в мир выливалось...передавалось далее....он поселяется около сладкого источника....и тогда Господь Сам Собой покрывает человека.....так как Он борется с сатаной и не даёт ему СВОИХ....вот ТАКАЯ ЖИЗНЬ....сокрыта со Христом.....видны ТОЛЬКО ПЛОДЫ.....так как Христос ОТ Отца Своего.....а Отец ОДИН НАД ВСЕМ....где нет даже борьбы с сатаной.....Отцу.....- сатана не противник....))
                    Вот как то так....)
                    Творцу нет никакой необходимости бороться с сатаном, ибо тот у Него на поводке. А вот то, что, сатан искушает особливо верующих(ибо не верующие в Творца итак блуждают, так сказать) - это факт(как по мне.) А если какой-нить верующий не подвергается что ли экзаменовке, то это уже вопрос(с) - почему(не уж-то ужО крылышки выросли). Ибо плоть всегда(живя здесь на земле) будет противиться духу, а тот кто этого не видит(из верующих), уже таки был профессионально подвержен разводке и прелестно повелся к сладкой водице(как тому может это видиться.) Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    Неужели Денница не понимал, что у него нет шансов пойти против Бога... Или он "сошел с ума" или случилось что-то еще...
                    Ответ лежит на поверхности... Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов.
                    Вы уже писали ранее посты наподобие этого сообщения. И я тогда(как и сейчас) задаю Вам вопрос(ы): Откуда грех взялся та ? Кто его создал ? Или грех некая безначальная субстанция(так сказать) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Мороз
                      Ибо плоть всегда(живя здесь на земле) будет противиться духу, а тот кто этого не видит(из верующих), уже таки был профессионально подвержен разводке и прелестно повелся к сладкой водице(как тому может это видиться.) Как-то так...
                      Считаю, что это от незнания Бога....и Его МИРА.....но спорить не стану....)))

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Фонфан
                        Считаю, что это от незнания Бога....и Его МИРА.....но спорить не стану....)))
                        Так все таки уже выросли крылышки... нууу, летите, летите - икары глубоко знающие Солнце... Пс. А спорить и ненужно, ибо я здесь никому и ничего не доказываю, а просто высказываю свою мысли, и при этом никого не подвожу к неким своим навязкам, так сказать.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Мороз
                          Творцу нет никакой необходимости бороться с сатаном, ибо тот у Него на поводке. А вот то, что, сатан искушает особливо верующих(ибо не верующие в Творца итак блуждают, так сказать) - это факт(как по мне.) А если какой-нить верующий не подвергается что ли экзаменовке, то это уже вопрос(с) - почему(не уж-то ужО крылышки выросли). Ибо плоть всегда(живя здесь на земле) будет противиться духу, а тот кто этого не видит(из верующих), уже таки был профессионально подвержен разводке и прелестно повелся к сладкой водице(как тому может это видиться.) Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Вы уже писали ранее посты наподобие этого сообщения. И я тогда(как и сейчас) задаю Вам вопрос(ы): Откуда грех взялся та ? Кто его создал ? Или грех некая безначальная субстанция(так сказать) ?
                          Вот что я узнал совсем недавно... Это было показано картинкой, образно...
                          Существует в духовном мире еще одна энергетическая форма в виде субстанции.Эта субстанция имеет имя собственное грех, она же, как матрица, штампует греховные сущности, которые программируются и отправляются в материальный мир во множестве и внедряется эта сущность в каждого новорожденного человека. Субстанцию можно представить в виде спрута (матки), в недрах которого создаются греховные сущности и отправляются в материальный мир. Греховная сущность ждет, когда родится человек и тут же внедряется в плоть новорожденного. Когда человек умирает, его греховная сущность отправляется к своему создателю для нового задания. Грех он один, а греховных сущностей, их много. Они могут бытьгде угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду. Питается сущность энергией души, она же и воздействует на разум.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Владимир48
                            Вот что я узнал совсем недавно... Это было показано картинкой, образно...
                            Существует в духовном мире еще одна энергетическая форма в виде субстанции.Эта субстанция имеет имя собственное грех, она же, как матрица, штампует греховные сущности, которые программируются и отправляются в материальный мир во множестве и внедряется эта сущность в каждого новорожденного человека. Субстанцию можно представить в виде спрута (матки), в недрах которого создаются греховные сущности и отправляются в материальный мир. Греховная сущность ждет, когда родится человек и тут же внедряется в плоть новорожденного. Когда человек умирает, его греховная сущность отправляется к своему создателю для нового задания. Грех он один, а греховных сущностей, их много. Они могут бытьгде угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду. Питается сущность энергией души, она же и воздействует на разум.
                            Если эта субстанция(под названием грех) такая что ли могучая(со всеми вытекающими), то тогда здесь так или иначе(как не крути) попахивает неким дуализмом, то есть, есть Творец Света, а есть Творец Тьмы(и у них по меж собой идет некая конкуренция), как-то так. Что скажете, Владимир ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Мороз
                              Если эта субстанция(под названием грех) такая что ли могучая(со всеми вытекающими), то тогда здесь так или иначе(как не крути) попахивает неким дуализмом, то есть, есть Творец Света, а есть Творец Тьмы(и у них по меж собой идет некая конкуренция), как-то так. Что скажете, Владимир ?
                              Ранее было сказано, что грех был издревле, и что это значит, я не знаю.
                              Я попробую уточнить, но не знаю как получится...
                              Здесь главное понять, зачем все таки человечество должно жить заключенными под грехом.
                              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа (Гал.3:22).
                              И потом, какая может быть конкуренция, если так все задумано. Начиная с Адама и Евы, и все последующие поколения людей, грех всегда играл и играет большую роль в жизни людей. Только через грех человек обретает долготерпение, стойкость, твердость и многое другое.
                              Представьте, кем станет человек, если вся его жизнь "в мармеладе". Все быстро обрыднет и человек станет рохлей, мягкотелым и жизнь ему станет не мила. 7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх (Иов.5:7).
                              Последний раз редактировалось Владимир48; 11 October 2017, 05:58 AM.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Владимир48
                                Ранее было сказано, что грех был издревле, и что это значит, я не знаю.
                                Я попробую уточнить, но не знаю как получится...
                                Здесь главное понять, зачем все таки человечество должно жить заключенными под грехом.
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа (Гал.3:22).
                                Уточните, а после сообщите мне что да как... Далее. Скажите, Владимир, Христос по Вашему пришел для того, чтобы возвестить(так сказать) миру что ли новое учение ? Это я к тому, что Он заключил всех под непослушание-грех(а все это определяет закон, можно и так сказать) чтобы после всех и спасти..... и при всем этом Христос примерно сказал: любящий Меня исполняет заповеди Мои.... То бишь, делами веры(по плодам и дарам) верующий проявляет Его силу в себе для созидания веры в Него на земле и соответственно для славы Его.... то есть, закон и грех - это как две что ли РАВНЫЕ Субстанции, которым человек может служить.... примерно как-то так. Как Вы смотрите на этот расклад ? Пс. До вечера, ибо нужно закончить кое какие дела.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...