Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Мороз
    Уточните, а после сообщите мне что да как... Далее. Скажите, Владимир, Христос по Вашему пришел для того, чтобы возвестить(так сказать) миру что ли новое учение ? Это я к тому, что Он заключил всех под непослушание-грех(а все это определяет закон, можно и так сказать) чтобы после всех и спасти..... и при всем этом Христос примерно сказал: любящий Меня исполняет заповеди Мои.... То бишь, делами веры(по плодам и дарам) верующий проявляет Его силу в себе для созидания веры в Него на земле и соответственно для славы Его.... то есть, закон и грех - это как две что ли РАВНЫЕ Субстанции, которым человек может служить.... примерно как-то так. Как Вы смотрите на этот расклад ? Пс. До вечера, ибо нужно закончить кое какие дела.
    10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания (Евр.2:10).
    Как думаете, почему Иисус наше спасение совершил через страдание... да потому, что мы можем спастись только через страдания.
    А почему через страдания, спросите вы... да потому, чтобы победить свой грех и свои вожделения без страдания не получится. Христианин тоже должен нести свой крест. Иисус говорит; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матф.11:29,30).
    Ну какое бремя мы можем нести, это наш грех, который до конца нашей земной жизни будет с нами. Или какое иго, только то, чтобы не грешить и укрепляться в вере, и это нам благо.
    Вы правы, есть грех, который несет зло, а есть Закон т.е. Божьи заповеди, которые ведут к добру, и в этом суть... Только через зло мы познаем добро, а добро через зло. Через эту борьбу и рождаются чувства 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5:14).
    Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).
    Знаете, есть такие слова; 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16). Про любовь Бога к миру сказано впервые в Н.З. Это говорит о том, что самая главная цель Иисуса не только показать Свою любовь к миру, но главное научить этой Любви. Почитайте послание к Евреям Ап. Павла 2:10-18, здесь очень о многом сказано.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

И все? на что вы способны?
        А сказать что - либо можете?
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Владимир48
          И все? на что вы способны?
          А сказать что - либо можете?
          Я предложила точку зрения Смирнова о мыслях и помыслах. И хотела бы услышать отзывы. Что скажете?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от lubow.fedorowa
            Я предложила точку зрения Смирнова о мыслях и помыслах. И хотела бы услышать отзывы. Что скажете?
            В православии говорят... бес попутал, т.е. во всем виноваты бесы.
            А я говорю, что к христианину Господь Бог не допускает бесов и прочих демонов, даже неверующего оберегает до пора и времени...
            Мне бы со своим грехом справиться, от которого все беды... Христианиносвобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулируетвами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет,не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии ипроживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца,невозможно (откр).
            Это говорит о том, что Иисус берет на Себя наши грехи, которые мы совершили, но, не сам грех. То есть прощает совершенные греховные поступки.
            Что касается Смирнова, я помню у него спросили, как относится РПЦ к мусульманам. На что он ответил; у нас один Бог...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Владимир48
              Знаете, есть такие слова; 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16). Про любовь Бога к миру сказано впервые в Н.З. Это говорит о том, что самая главная цель Иисуса не только показать Свою любовь к миру, но главное научить этой Любви. Почитайте послание к Евреям Ап. Павла 2:10-18, здесь очень о многом сказано.
              Благодарю Вас за Ваше мнение. Далее. Смотрите, Владимир, я Вам сейчас подам на стол некую вкусняшку(надеюсь): Быт.15:17-18 - там Господь Бог заключил завет с Аврамом(дав тому землю), так вот, завет был заключен именно одним Творцом, можно сказать без участия Аврама.... Разве это не любовь Отца, разве это не проявление Его любви ? И опять читаем, но уже послание к Евреям 2:16 - восприемлет семя Авраамово.... Отец можно сказать посеял любовь(так как главенствующее свойства у Отца, это любовь), Сын пришел что ли напомнить об этой любви(что мол Он в отличии от людей помнит и исполняет Свои заветы, обеты...) Далее, Христос уже просит Отца, чтобы тот послал после Утешителя, чтобы тот наставлял любящих Христа в Его любви к нам, которая исходит от Отца(ибо Бог есть Любовь.) Получается такая Единая цепочка - про любовь без измен... Так Вы считаете, что Христос явил миру новое учение - за(про) любовь, я Вас верно понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48

И потом, какая может быть конкуренция, если так все задумано.
              Начиная с Адама и Евы, и все последующие поколения людей, грех всегда играл и играет большую роль в жизни людей. Только через грех человек обретает долготерпение, стойкость, твердость и многое другое.
              Представьте, кем станет человек, если вся его жизнь "в мармеладе". Все быстро обрыднет и человек станет рохлей, мягкотелым и жизнь ему станет не мила. 7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх (Иов.5:7).
              То есть, это ни некая конкуренция, а некое дополнение, так ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Мороз
                Благодарю Вас за Ваше мнение. Далее. Смотрите, Владимир, я Вам сейчас подам на стол некую вкусняшку(надеюсь): Быт.15:17-18 - там Господь Бог заключил завет с Аврамом(дав тому землю), так вот, завет был заключен именно одним Творцом, можно сказать без участия Аврама.... Разве это не любовь Отца, разве это не проявление Его любви ? И опять читаем, но уже послание к Евреям 2:16 - восприемлет семя Авраамово.... Отец можно сказать посеял любовь(так как главенствующее свойства у Отца, это любовь), Сын пришел что ли напомнить об этой любви(что мол Он в отличии от людей помнит и исполняет Свои заветы, обеты...) Далее, Христос уже просит Отца, чтобы тот послал после Утешителя, чтобы тот наставлял любящих Христа в Его любви к нам, которая исходит от Отца(ибо Бог есть Любовь.) Получается такая Единая цепочка - про любовь без измен... Так Вы считаете, что Христос явил миру новое учение - за(про) любовь, я Вас верно понял ?
                - - - Добавлено - - -

То есть, это ни некая конкуренция, а некое дополнение, так ?
                Я согласен, что Бог проявлял любовь к Еврейскому народу, но сами люди не имели любви к Богу, как и сами к себе.
                Помните, как Авраам представлял Сару как свою сестру, для сохранения себя, или Сара сказала Аврааму, войди к Агарь...
                А многоженство, да и переход жены в семье от одного брата к другому...
                Только Закон регулировал отношения как между людьми, так и в самой семье.
                Господь Бог всегда проявлял Свою любовь к Израилю, поскольку Он создал этот народ и на его примере показал всем язычникам кто Бог, а кто идол.
                Господь Бог обещал привести Израиль в землю обетованную, и приведет, только через Иисуса Христа. Так же и нас через Иисуса Христа приведет в землю обетованную. Закон в В.З. не предусматривал любви, а строго карал за его нарушение, т.е. учил различать через него добро и зло. Ап. Павел говорит, что В.З. это время детоводительства, чтобы правила, постановления и заповеди вошли "в кровь и плоть".
                Только Иисус Христос приведет нас к совершенству, через Его Любовь к нам и нашей к нему. Но что такое духовная любовь... Об этой любви сказал Ап. Павел в посл. к Кор. 13:4-8, это не любовь к макаронам, а истинная Любовь. Любовь, это навсегда. Но, и любовь познается через страдания, а все страдания от зла, зло - от греха.
                Так что не конкуренция, а так задумано.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Владимир48
                  Я согласен, что Бог проявлял любовь к Еврейскому народу, но сами люди не имели любви к Богу, как и сами к себе.
                  Помните, как Авраам представлял Сару как свою сестру, для сохранения себя, или Сара сказала Аврааму, войди к Агарь...
                  А многоженство, да и переход жены в семье от одного брата к другому...
                  Только Закон регулировал отношения как между людьми, так и в самой семье.
                  Господь Бог всегда проявлял Свою любовь к Израилю, поскольку Он создал этот народ и на его примере показал всем язычникам кто Бог, а кто идол.
                  Господь Бог обещал привести Израиль в землю обетованную, и приведет, только через Иисуса Христа. Так же и нас через Иисуса Христа приведет в землю обетованную. Закон в В.З. не предусматривал любви, а строго карал за его нарушение, т.е. учил различать через него добро и зло. Ап. Павел говорит, что В.З. это время детоводительства, чтобы правила, постановления и заповеди вошли "в кровь и плоть".
                  Только Иисус Христос приведет нас к совершенству, через Его Любовь к нам и нашей к нему. Но что такое духовная любовь... Об этой любви сказал Ап. Павел в посл. к Кор. 13:4-8, это не любовь к макаронам, а истинная Любовь. Любовь, это навсегда. Но, и любовь познается через страдания, а все страдания от зла, зло - от греха.
                  Если кто-нить не имел любви, то это не значит то, что любви в Ветхо Заветные времена не было. Ибо Бог так возлюбил мир...... любовь уже была, просто по жестокосердию ее не могли вместить(так сказать), поэтому Бог Сам и заключил завет и верен был этому завету.... Любовь была(ибо исполняющий заповеди любит Меня), или Вы сомневаетесь в том, что в древности были тоже верные(избранные Им) Ему ?
                  Сообщение от Владимир48
                  Так что не конкуренция, а так задумано.
                  А на сей счет подожду Вашего что ли озарения - по поводу греха как субстанции, коль так было задумано.... Иль тогда выходит некий дуализм ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Мороз
                    Если кто-нить не имел любви, то это не значит то, что любви в Ветхо Заветные времена не было. Ибо Бог так возлюбил мир...... любовь уже была, просто по жестокосердию ее не могли вместить(так сказать), поэтому Бог Сам и заключил завет и верен был этому завету.... Любовь была(ибо исполняющий заповеди любит Меня), или Вы сомневаетесь в том, что в древности были тоже верные(избранные Им) Ему ?
                    А на сей счет подожду Вашего что ли озарения - по поводу греха как субстанции, коль так было задумано.... Иль тогда выходит некий дуализм ?
                    Привет Морозу. Как говорят - утро вечера мудренее... И вот что я узнал; грех произошел из исполина Везувия. Оставляю без комментариев...
                    Хотите покажу то, что открыл мне Господь Бог... мое понимание смысла происходящего от Адама до Иисуса Христа...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Владимир48
                      Привет Морозу. Как говорят - утро вечера мудренее... И вот что я узнал; грех произошел из исполина Везувия. Оставляю без комментариев...
                      И Вам здравия желаю! Что за исполин такой ? Как название вулкана. Да и его кто-то же создал таковым(если допустить этот расклад) ? Здесь комментарии не помешали бы ?
                      Сообщение от Владимир48
                      Хотите покажу то, что открыл мне Господь Бог... мое понимание смысла происходящего от Адама до Иисуса Христа...
                      Показывайте Ваше озарение.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Мороз
                        И Вам здравия желаю! Что за исполин такой ? Как название вулкана. Да и его кто-то же создал таковым(если допустить этот расклад) ? Здесь комментарии не помешали бы ?
                        Показывайте Ваше озарение.
                        Помните допотопный период? 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Быт.6:4).
                        Видимо один из таких исполинов и создал эту субстанцию... ВСЕ НАМ НЕ ПОСТИЖИМО... Кстати, почему вулкан назвали Везувий? Сейчас гляну в инете...
                        Сдается мне, что вулкан назвали в честь этого Везувия...

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от Фонфан
                          Да бросьте Вы....)) По плодам всё равно возможно определить....так как не течёт из одного источника...Лицемерие не может скрыться от Духа, так как всё проникает....)
                          Форумчанин прав, а Вы НЕ правы: один Господь Бог может читать мысли. И не только человека, а и лукавого!
                          Помните ли, что было сказано лукавому апосля грехопадения? "Семя жены будет БЛЮСТИ твою главу", то есть отслеживать его, лукавого, мысли!
                          И это было секретным оружием Господа Бога в его противустоянии с лукавым. Если хотите это было "ядреной бонбой", за счет которой и был лукавый побежден столетий двадцать уж тому назад.

И в отношении психологии я согласна. " Ты же будешь блюсти его пяту"! И когда Каин опустил лицо свое долу, лукавый и ужалил его в пятку. Лукавый и бесы еще те физиономисты и трусы всех Фрейдов вместе взятых будут одному маленькому бесенку МАЛЫ!

Пойду плюсанусь форумчанину.
                          Совесть форума.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Верка

Помните ли, что было сказано лукавому апосля грехопадения? "Семя жены будет БЛЮСТИ твою главу", то есть отслеживать его, лукавого, мысли!
                            Ох повеселили. Где Вы набрались такой чуши? В Библии нет ничего подобного тому, что Вы пишите .

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Владимир48
                              Может ли дьявол читать мысли человека?
                              Свободно, он хозяин мыслей человека не рождённого свыше или отступника .
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Владимир48
                                Помните допотопный период? 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Быт.6:4).
                                Видимо один из таких исполинов и создал эту субстанцию... ВСЕ НАМ НЕ ПОСТИЖИМО... Кстати, почему вулкан назвали Везувий? Сейчас гляну в инете...
                                Сдается мне, что вулкан назвали в честь этого Везувия...
                                То есть, исполин создал грех. А какая разница между традиционной(так сказать) и Вашей постановкой на этот расклад ? Откуда "тварь"(которая имеет начало) смогло создать такую субстанцию ? Откуда силы на это ? Если конечно же это творение не было создано таковым изначально. Вы примерно писали о том, что эта субстанция(грех) очень древняя и могучая, а создана якобы каким-то исполином.... вот если б субстанция создала этого исполина то тогда был бы иной расклад, а так..... творение против Творца - НИЧТО, так сказать. ПС. Что там с Вашим пониманием на вот это вот Вами сказанное: Хотите покажу то, что открыл мне Господь Бог... мое понимание смысла происходящего от Адама до Иисуса Христа...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...