Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Владимир48
    Может быть Господь Бог оберегает даже человека неверующего до тех пор, пока этот человек сам не откажется от Бога, или так и не покается до конца земной жизни...
    Нууу....можно конечно и так попытаться выразиться....если под Законом подразумевать Господа Бога Самого....просто как попечителя душ человеческих..так как все от одной крови....и все души Его....Но это немного не так всё....лишь Ангелов касаемо....чтоб служили, помогали, защищали....
    Ладно...не буду путать Вас....Общайтесь....кто-нибудь пояснит лучше меня...потому как у меня язык нынче немногословен...типа да, нет...остальное....сами знаете...А любителей красноречия....тут оооччень мнноого....пусть они попробуют пояснить.)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Владимир48
      Может быть Господь Бог оберегает даже человека неверующего до тех пор, пока этот человек сам не откажется от Бога, или так и не покается до конца земной жизни...

- - - Добавлено - - -

Но ведь Иуда сам отказался от Иисуса за 30 серебренников...
      Конечно. Выбор делает человек. Но мысли сатана вполне может вложить на благодатную почву.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ШеарЯсув
        Участник

• 01 October 2017
        • 103

Не может!
        Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        (1Кор.2:11)
        Это наша большая привилегия, что только мы и Бог знаем наши мысли.
        Но дьявол не дремлет, он выдумал ПСИХОЛОГИЮ, и сам является самым великим психологом всех времен и народов.
        Поэтому многие из наших мыслей, которые мы имеем неосторожность выражать вне, дьявол хорошо знает и использует наши слабости против нас.
        Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        (1Пет.5:8)
        "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Владимир48
          Может ли дьявол читать мысли человека?

Этот вопрос принципиальный, и по ответу на этот вопрос можно судить о позиции христианина.
          У меня есть свое мнение, но может быть оно не правильно...
          Я вам больше скажу, он всегда играет с нашим умом, делает из нас марионеток, которым говорит: что делать и когда делать.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от ШеарЯсув
            Это наша большая привилегия, что только мы и Бог знаем наши мысли.
            Да бросьте Вы....)) По плодам всё равно возможно определить....так как не течёт из одного источника...Лицемерие не может скрыться от Духа, так как всё проникает....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
            Я вам больше скажу, он всегда играет с нашим умом, делает из нас марионеток, которым говорит: что делать и когда делать.
            Не правда Ваша...это всё до поры, до времени....и не более....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Фонфан
              Да бросьте Вы....)) По плодам всё равно возможно определить....так как не течёт из одного источника...Лицемерие не может скрыться от Духа, так как всё проникает....)
              Вы считаете, что творение может читать мысли у творца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
              А вы не допускаете, что грех может влиять на разум человека,
              И человек отдает члены своего тела в орудие греху?
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Владимир48
                Вы считаете, что творение может читать мысли у творца?
                Как это сказать...то...)) Работает синергия...Если так можно выразиться....у Творца НЕТ МЫСЛЕЙ....Он там...где двое или трое во Имя Его...ЕДИНСТВО мысли...так сказать....Вот тогда и мысль, и правда Его, и всё остальное....

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Ольга К.
                  Конечно. Выбор делает человек. Но мысли сатана вполне может вложить на благодатную почву.
                  Согласен, мысли может вложить...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Владимир48
                    НЕ МОЖЕТ...если человек не примет мысль его....Просто необходимо научиться отличать СВОЁ от ЧУЖОГО....

П.С. Не принижайте Бога....
                    Христос ПОБЕДИЛ мир....власть сатаны ОКОНЧЕНА этим в человеке....Только желающие ему (сатане) добровольно служить....те служат...и это уже ОСОЗНАННЫЙ выбор...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от 4еловек
                      Ну, да. Знакомая песня.

...А суд идет, весь зал мне смотрит в спину.
                      Вы, прокурор, вы, гражданин судья, ...
                      Я не виновен, что разбил витрину,
                      То подлый дьявол подучил меня.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Фонфан
                        Как это сказать...то...)) Работает синергия...Если так можно выразиться....у Творца НЕТ МЫСЛЕЙ....Он там...где двое или трое во Имя Его...ЕДИНСТВО мысли...так сказать....Вот тогда и мысль, и правда Его, и всё остальное....
                        Да уж...
                        У Творца нет мыслей, нет чувств и нет Любви...
                        Вы хотите сказать, что не будет нас, значит не будет Бога Мыслящего...
                        Где это вы наслушались...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Владимир48
                          Да уж...
                          У Творца нет мыслей, нет чувств и нет Любви...
                          Это Вы сказали....
                          Вы хотите сказать, что не будет нас, значит не будет Бога Мыслящего...
                          Можно и так выразиться....Он просто тогда НИКОМУ НЕ БУДЕТ НУЖЕН....как Бог-Отец...
                          Где это вы наслушались...
                          Без комментариев....

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от tagil
                            Ну, да. Знакомая песня.

...А суд идет, весь зал мне смотрит в спину.
                            Вы, прокурор, вы, гражданин судья, ...
                            Я не виновен, что разбил витрину,
                            То подлый дьявол подучил меня.
                            Когда человек хочет оправдать себя, то говорит... дьявол или бес меня попутал...
                            А то, что грех им управил, ему и невдомек... это я не в ваш адрес, а на то, что дьявол играет нашим умом.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Владимир48
                              Не только вложить, но и заставить думать, что это собственные человеческие мысли.
                              Так было с Петром, когда он пожелал Иисусу доброго, сказав : "...да не будет с Тобой этого..."
                              Говорил Петр, высказывая собственные хорошие мысли, но вложил их ему Сатана.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Фонфан
                                Это Вы сказали....
                                Можно и так выразиться....Он просто тогда НИКОМУ НЕ БУДЕТ НУЖЕН....как Бог-Отец...
                                Без комментариев....
                                Без комментариев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                                Не только вложить, но и заставить думать, что это собственные человеческие мысли.
                                Так было с Петром, когда он пожелал Иисусу доброго, сказав : "...да не будет с Тобой этого..."
                                Говорил Петр, высказывая собственные хорошие мысли, но вложил их ему Сатана.
                                Вообще-то вопрос в том, что может ли дьявол читать мысли человека,
                                То, что он свои мысли может вложить, это так и есть...
                                Но с одним условием, если позволит ему Бог...

Комментарий

Обработка...