Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Мороз
    Походу приняли таблеточку под названием глоссолалия.... тьфу на Вас - сказачников.

- - - Добавлено - - -

Получается(по Вашему), что плод из древа познаний Адаму так или иначе пришлось бы вкусить(ибо это был Его план) ? И змей не зря там крутился, ибо имел определенную миссию, так ?
    Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум. Как научиться логически мыслить, предвидеть, осознавать, обрести чувства самосохранения? Только через познание добра и зла. Ребенок рождается с чистой душой и разумом, и в течении всей своей жизни обретает навыки и опыт как на своих ошибках, так и чужих. Т.е. идет развитие ума и каждое поколение становится умнее. Мы говорим, Бог есть Любовь, а что это значит? А то, что у Бога чувства гораздо глубже и богаче человеческих; Ап. Павел приводит пример духовной любви, это 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1Кор.13:4-8).
    Вот это и есть духовная любовь, которая у Господа и к которой нам нужно стремиться. Этой любви учит нас Иисус Христос.
    Все дело в том, что человеческая душа - это сосуд чувств, которыми наша душа наполняется всю жизнь. Чувства могут быть от добра, или от зла, все зависит от нашего выбора, и от того, насколько человек подвержен воздействию греха.
    Хочу сказать, что само слово Любовь, это слово Господа, поскольку Он первым произнес это слово. Человек приспособил его для определения своих как низменных, так и высоких, как кажется нам, чувств. Наша любовь это богатство слава, власть, не работать, но жить на широкую ногу. Наша любовь это гордыня, чувство обладания.
    Человек женится, как кажется, по любви, но эта любовь обладание плотью для удовлетворения своих чувств. Спросите у мужчины, хотел бы он иметь пять жен, если это было возможно... 99% скажут да. Также и женщины, как не странно... Любовь, это психоэмоциональная зависимость, с падением потенции, остается только эмоциональная зависимость. еще есть любовь к макаронам и т.д.
    Итак: когда Адам с Евой съели запретный плод, грех вошел в них, также в мир. Конечно, они почувствовали разницу до и после, поскольку обнаружили, что они наги. Т.е. появилось первое чувство, стыд и срам. Более того, грех изменил их настолько, что они стали смертными как физически, так и духовно.
    Ап. Павел не просто говорит, что грех вошел в мир, а за грехом смерть. Если грех, это энергетическая сущность, то смерть - это существо, так же и ад есть существо.
    Про грех во плоти не знали до тех пор, пока Господь Бог не дал Закон, который как диагноз определял, нарушил человек Закон, значит действует грех во плоти.
    часть 2.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Владимир48

часть 2.
      Грех(можно сказать смерть) вошел в мир(и в людей) при вкушении плода от древа познаний(как Вы примерно пишите,) но тогда получается так, что всезнающий Творец что ли причастен ко греху, ибо Он насадил это древо в раю и именно через это древо вошел грех..... не было бы этого древа, не было бы непослушания, так ? Как там примерно сказано: ибо Бог всех загнал в непослушание(можно сказать под закон), чтобы после и спасти...... а также:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа (Гал.3:22). ПС. Вот и Иное Древо, Которое было задействовано Им еще от начала(так сказать), как считаете ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Мороз
        Грех(можно сказать смерть) вошел в мир(и в людей) при вкушении плода от древа познаний(как Вы примерно пишите,) но тогда получается так, что всезнающий Творец что ли причастен ко греху, ибо Он насадил это древо в раю и именно через это древо вошел грех..... не было бы этого древа, не было бы непослушания, так ? Как там примерно сказано: ибо Бог всех загнал в непослушание(можно сказать под закон), чтобы после и спасти...... а также:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа (Гал.3:22). ПС. Вот и Иное Древо, Которое было задействовано Им еще от начала(так сказать), как считаете ?

Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
        Грех сам по себе, а смерть сама по себе, нужно различать.
        Причастен Творец или нет, вопрос не в этом. Господь Бог конечно знал, что Адам согрешит, и через кого...
        Мы знаем, что спасение человечества от греха через Иисуса Христа было запланировано заранее, через Его страдание и смерть.
        Почему именно через страдание, да потому, чтобы никто не имел повода говорить, вот, Господу Богу хорошо, а нам приходится мучиться всю жизнь из-за греха.
        Более того, Господь стал никем, самым низким по статусу, страдал и шел на Крест по собственному желанию, чтобы никто не мог упрекнуть Бога в том, что наше страдание самое тяжкое. Ведь Бог говорит, что наше страдание куда легче, чем Господа Бога, но, за наше страдание мы получим то, о чем и не мечтали.
        Вот и судите сами, для чего все это задумано? да для того, чтобы мы стали взрослыми, любящими и мудрыми. Долготерпеливыми и милосердными, рассудительными и доброжелательными, и многое другое.

Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и укаждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Этоособая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не длятого, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобыпроверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживаюти не проходят испытание (откр).
        ПС. Он нас избрал, в единение с Ним, еще до сотворения мира, чтобы мы были перед Ним святыми и непорочными и жили в любви. Он нас предназначил, через Иисуса Христа, стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля! к Эфес. 1:4-5.
        Он замыслил все, что на земле и на небе, соединить воедино в Христе, во главе с ним. к Эфес. 1:10 перев. с др. Греч.

Последний раз редактировалось Владимир48; 12 October 2017, 06:20 AM.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Владимир48

Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
          Грех сам по себе, а смерть сама по себе, нужно различать.
          Причастен Творец или нет, вопрос не в этом. Господь Бог конечно знал, что Адам согрешит, и через кого...
          Мы знаем, что спасение человечества от греха через Иисуса Христа было запланировано заранее, через Его страдание и смерть.
          Почему именно через страдание, да потому, чтобы никто не имел повода говорить, вот, Господу Богу хорошо, а нам приходится мучиться всю жизнь из-за греха.
          Более того, Господь стал никем, самым низким по статусу, страдал и шел на Крест по собственному желанию, чтобы никто не мог упрекнуть Бога в том, что наше страдание самое тяжкое. Ведь Бог говорит, что наше страдание куда легче, чем Господа Бога, но, за наше страдание мы получим то, о чем и не мечтали.
          Вот и судите сами, для чего все это задумано? да для того, чтобы мы стали взрослыми, любящими и мудрыми. Долготерпеливыми и милосердными, рассудительными и доброжелательными, и многое другое.

Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и укаждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Этоособая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не длятого, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобыпроверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживаюти не проходят испытание (откр).

Возможно и не в этом, но, вопрос по сути важен(как по мне.) Что же касается взросления, то не стану философствовать на сей счет, ибо - как я примерно всегда говорю: Его игра, Его и забабоны... Пс. Благодарю Вас за Ваше мнение и пишите еще свои части(по ходу уже третью).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от Фонфан
            Не прав....)) Но Вы можете считать как хотите, никто не запрещает...) В конце-концов....можно просто мысли назвать добрыми и злыми....так вот ДОБРЫЕ мысли....под защитой Бога.....а все остальные, другие ВИДНЫ ВСЕМ.....
            Всем ли?
            Проходила я как-то мимо ювелирки и у меня мелькнула мысль: "А хорошо было бы украсть вот эту брошь и браслет в придачу!".
            Как думаете, ВСЕ ли УВИДЕЛИ эту мою мысль?
            Или о ней знали только я и Бог?
            Судя по Вашим словам, раз эта моя мысль НЕ была видна ВСЕМ, то это ДОБРАЯ мысль и находится под защитой Бога.
            Совесть форума.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Верка
              Судя по Вашим словам, раз эта моя мысль НЕ была видна ВСЕМ, то это ДОБРАЯ мысль и находится под защитой Бога.
              Не видно тех мыслей...которые в вере живой...а в веру живую попасть надо...как в ЦН...прилагая усилия....Вера БЕЗ ДЕЛ...мертва.....
              Я многих правителей порой убить хочу....но делать это не пойду...и Бог это знает....
              Если у Вас не так....то мысль Ваша была недоброй....А если бы от воровства этой пабрикушки зависела бы чья то жизнь...то её вполне возможно было бы за добрую воспринять....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Фонфан
                Это уже ОБРАЗ, а не мысли....Мысли ПО ПЛОДАМ всё равно возможно узнать.
                Да уж!Можно, если есть понятие как должно быть.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Мороз
                  Возможно и не в этом, но, вопрос по сути важен(как по мне.) Что же касается взросления, то не стану философствовать на сей счет, ибо - как я примерно всегда говорю: Его игра, Его и забабоны... Пс. Благодарю Вас за Ваше мнение и пишите еще свои части(по ходу уже третью).
                  Дух: вливание;
                  Влияние Моё на ваше;
                  Слияние Моего с вашим (откр).
                  Хочу обратить ваше внимание на вышесказанные слова я не просто так написал их. Когда Господь Бог (вдунул, вдохнул), а я,чтобы далее было понятнее, то, что хочу сказать, применю слова, сказанные выше
                  При творении Адама, Господь Бог влил в него Свой дух, и Адам стал душою живою. Это время допотопного периода. Про допотопные времена мало что известно, но нам это и не надо. Начнем с Ветхого Завета, когда Господь влиял Своим духом не только на народ Израиля, но и на все народы земли. Это было время влияния Богом Своим духом на все народы. В чем выражалось влияние:
                  26 тогда Бог Израилев возбудил духФула, царя Ассирийского, и дух Феглафелласара, царя Ассирийского, и он выселилРувимлян и Гадитян и половину колена Манассиина, и отвел их в Халах, и Хавор, иАру, и на реку Гозан, - [где они] до сего дня (1Пар.5:26).
                  5 И поднялись главы поколений Иудиныхи Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, [в ком] возбудил Бог дух его,чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме (Ездр.1:5).
                  5 И поднялись главы поколений Иудиныхи Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, [в ком] возбудил Бог дух его,чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме (Ездр.1:5).
                  И возбудил Бог дух Во все времена В.З. Господь Бог влиял Своим Духом на дух человеческий. Я привел в пример малую часть того, как это происходило.Все это потому, что иначе было нельзя; это было время, как говорил Ап. Павел время детоводительства, поскольку по тем временам люди, по своей сути, рождались с грешной душой, разумом и грешной плотью. Забегая вперед скажу, в Н.З. всеизменил Иисус, люди стали рождаются только с греховной плотью, но, с чистой душой и разумом. В В.З. были же совсем другие люди, это были жестокие и бескомпромиссные люди, и время было жестокое, время выживания. Господь Бог создал народ Израиля, еврейский народ и отделил его от мира для того, чтобы: показать разницу между еврейским народом, с которым Живой Бог, и другими народамиз емли. Господь сохранял народ Израиля от кровосмешения и хранил его от поражения другими народами. Но, самое главное, Господь дал народу Израиля Закон, который регулировал взаимоотношения народа с Господом; так же отношения между коленами Израиля, между всеми людьми и личные семейные взаимоотношения. Вот тогда-то,Закон и показал всю человеческую греховную сущность. Когда не было Закона, люди жили по правилам Силы, кто сильнее, тот и закон. Но, когда появился Закон, то свобода человека стала ограничена и начался ропот. Ропот от того, что грех воспротивился и показал все свое влияние на душу и разум человека и человек стал грешить, т.е. грех стал виден через нарушение Закона. Закон стал как диагноз для определения греха, если не подчинился закону, значит в человеке действует грех. Через Закон, который определял, что нужно, а что нельзя, человек поставлен в рамки возможного, т.е. был ограничен в своих действиях, поскольку не способен на большее. Закон был как детоводитель, через него человек получал необходимые познания и повышал свой интеллект через познание добра и зла для большего, до тех пор, пока не придет полнота и начнется третий и последний этап на пути к совершенству. Это было время влияния Господа Бога Своим духом начеловека для того, чтобы научить человека самостоятельному мышлению.
                  Часть3

Комментарий

• Леха ищющий
                    Участник

• 09 May 2017
                    • 90

Когда в Библии стало не хватать слов Христа (всего 4 Евангелия) обратился к апокрифам. Знаю многие не признают их! Хотя некоторые из них мало чем отличаются по смыслу от Евангелия. Просто на каком то там (не помню) вселенском соборе решили какие писания канонизируют а какие назовут ересью. Так вот прочитав апокриф Иоана(довольно трудно читается) ответил и на этот вопрос тоже!

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Леха ищющий
                      Когда в Библии стало не хватать слов Христа (всего 4 Евангелия) обратился к апокрифам. Знаю многие не признают их! Хотя некоторые из них мало чем отличаются по смыслу от Евангелия. Просто на каком то там (не помню) вселенском соборе решили какие писания канонизируют а какие назовут ересью. Так вот прочитав апокриф Иоана(довольно трудно читается) ответил и на этот вопрос тоже!
                      и что говорит апокриф Иоанна?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Владимир48

Часть3
                        Вот за это вот Вами написанное в скобках (поскольку по тем временам люди, по своей сути, рождались с грешной душой, разумом и грешной плотью. Забегая вперед скажу, в Н.З. все изменил Иисус, люди стали рождаются только с греховной плотью, но, с чистой душой и разумом.) - поподробней пожалуйста, т.е. о том, что я выделил жирным шрифтом ? И второе, как Вы понимаете вот это вот: возлюби ближнего как самого себя ? Намекну, это я к тому, что, что ли по плоти все мы братья(так сказать).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Мороз
                          Вот за это вот Вами написанное в скобках (поскольку по тем временам люди, по своей сути, рождались с грешной душой, разумом и грешной плотью. Забегая вперед скажу, в Н.З. все изменил Иисус, люди стали рождаются только с греховной плотью, но, с чистой душой и разумом.) - поподробней пожалуйста, т.е. о том, что я выделил жирным шрифтом ? И второе, как Вы понимаете вот это вот: возлюби ближнего как самого себя ? Намекну, это я к тому, что, что ли по плоти все мы братья(так сказать).
                          23 только строго наблюдай, чтобы неесть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; (Втор.12:23).
                          Вот эти слова не пустой звук, душа действительно находится в крови. Никогда не задумывались, почему в жертву приносили кровь? Да потому, что кровь с одной стороны, это образ души это в В.З. а жертвенник, как средство очищения грехов.
                          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9:14).
                          Что такое совесть, совесть это состояние души в тот момент, когда душа хочет принять сторону греха или духа. По сути совесть и есть душа.
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и непочитает за святыню Кровь завета,которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29).
                          В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать вразум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
                          Про любовь к ближнему напишу попозже.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Владимир48
                            23 только строго наблюдай, чтобы неесть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; (Втор.12:23).
                            Вот эти слова не пустой звук, душа действительно находится в крови. Никогда не задумывались, почему в жертву приносили кровь? Да потому, что кровь с одной стороны, это образ души это в В.З. а жертвенник, как средство очищения грехов.
                            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9:14).
                            Что такое совесть, совесть это состояние души в тот момент, когда душа хочет принять сторону греха или духа. По сути совесть и есть душа.
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и непочитает за святыню Кровь завета,которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29).
                            В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать вразум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
                            Ответа нет(как по мне.) Ибо, приносились в жертву Ему животные а не люди. Все люди - как и в древности, так и в новозаветные времена, рождаются во грехе(так сказать) во(по) плоти, а сознание и душа со временем обрастает различными что ли устоями.... будь то это основа зла или фундамент добра(хотя так или иначе как и добро так и зло есть в каждом человеке, ибо эхо прошлого...). Поэтому, в определенных конфессиях дети начинают исповедоваться только с определенного возраста. Как-то так.
                            Сообщение от Владимир48
                            Про любовь к ближнему напишу попозже.
                            Добре.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Верка
                              Всем ли?
                              Проходила я как-то мимо ювелирки и у меня мелькнула мысль: "А хорошо было бы украсть вот эту брошь и браслет в придачу!".
                              Как думаете, ВСЕ ли УВИДЕЛИ эту мою мысль?
                              Или о ней знали только я и Бог?
                              Можешь не сомневаться, послал сию мысль тебе не Бог, а значит есть тот, кто в курсе о чем твои мысли и заботы, так?...
                              Он достаточно силен супротив нас и владеет нашими мыслями, порой нам их предлагает, желает быть участником, по тихому, выдавая все за инициативу самого чел-ка, на то он и Диавол...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Владимир48
                                Может ли дьявол читать мысли человека?

Этот вопрос принципиальный, и по ответу на этот вопрос можно судить о позиции христианина.
                                У меня есть свое мнение, но может быть оно не правильно...
                                Сильный духом "читает" всё сокрыто внутри у тех кто слабее духом. Вот и всё правило.
                                Не факт что это ему может понравиться, т.к. в душах других людей не всегда растут розы, но если есть желание, прочесть можно у слабого всё что пожелаешь.

Комментарий

Обработка...