Может ли дьявол читать мысли человека.
Свернуть
X
-
говорю всем, не заблуждайтесь! доколе вы не вкусили от древа жизни, то не думайте о себе много. сатана не имеет власти только над тем кто победил его. это ХРИСТОС и ХРИСТОВЫ. вот над теми он не имеет власти. а это труд, великий труд. такой труд что люди даже и не представляют. труд духовный, даже близко нельзя сравнивать с любой работой человеческой.Комментарий
-
Дьявол может воздействовать как на неверующего, так и на верующего, т.е. внедрить свои мысли в разум человека и человек примет эти мысли за свои.
Но, поскольку никакой человек не в силах сопротивляться сатане, поэтому Господь Бог сохраняет человека от сатаны, но бывает, что Бог через него испытывает человека... помните Иова?
Но это редко, только особо верных и сильных. Если в человека вселился бес, то это не говорит о том, что он может читать мысли, он просто командует этим человеком через его разум, поскольку бес вошел в него с его согласия. Дьявол, это творение Бога и не может делать всего, что умеет Бог, также Господь не позволит чтобы Его творение читало мысли у другого Божьего творения - человека. Это прерогатива Господа Бога! Вот такое мое мнение.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Нет не может. Да и не нужно этого ему, достаточно посмотреть, что человек делает, чтобы понять ход его мыслей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
говорю всем, не заблуждайтесь! доколе вы не вкусили от древа жизни, то не думайте о себе много. сатана не имеет власти только над тем кто победил его. это ХРИСТОС и ХРИСТОВЫ. вот над теми он не имеет власти. а это труд, великий труд. такой труд что люди даже и не представляют. труд духовный, даже близко нельзя сравнивать с любой работой человеческой.
А как же;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матф.11:29,30).
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
я вам написал то что знаю. не думаю! а знаю! и потому что говорю, говорю правду. ГОСПОДЬ мне свидетель в том, что говорю. он читает мысли. я не могу вам описать всего, как и что, потому что вы этому не поверите.Комментарий
-
говорю всем, не заблуждайтесь! доколе вы не вкусили от древа жизни, то не думайте о себе много. сатана не имеет власти только над тем кто победил его. это ХРИСТОС и ХРИСТОВЫ. вот над теми он не имеет власти. а это труд, великий труд. такой труд что люди даже и не представляют. труд духовный, даже близко нельзя сравнивать с любой работой человеческой.
Лукавый БЫЛ побежден две тысячи лет назад Иисусом (вочеловечивовшимся Богом), а НЕ человеком.
До этого пять с половиной тысяч лет человек ДАЖЕ и не пытался противиться лукавому - НЕ противник лукавому человек, НО!..
Бог Един.Совесть форума.Комментарий
-
что бы взять иго ХРИСТОВО на себя, надо столько потрудится, что словами это не скажешь. иго ХРИСТОВО это ЧЕСТЬ и бремя его великая награда. и это надо заработать.Комментарий
-
Себе так не верю, как Ему.
ОН не обманет!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
ИИСУСОМ ХРИСТОМ да! и ХРИСТОВЫМИ да! но не песудствующими ныне на земле. прочтите, ев иоанна, там ХРИСТОС прямо сказал кто есть кто. и те кто победил сатану , это и есть ХРИСТОВЫ.Комментарий
-
Или НЕдостаточно работали?
Лукавый НЕ мог читать мысли человека!
И НИКТО НЕ МОГ, а только Господь Бог.
Вспомни как в пустыне лукавый пытался проникнуть в мысли Иисуса: "Бог или человек?"
Так и НЕ прочел!
На том и погорел.
- - - Добавлено - - -
Лукавый УЖЕ побежден Иисусом!!!
Где сей же час лукавый, ась?
Нетути его.
Заключен в темницу.
И явится только перед вторым пришествием Христа.
Не, чтобы Священное Писание понимать надо хотя бы чуть-чуть быть осененным Духом Святым.
Печалька ...Совесть форума.Комментарий
-
Демоны- это духовные существа, имеющие сознание и разум, они злы, жестоки и находятся под властью и управлением сатаны. Демоны могут жить в телах неверующих людей, они используют голоса своих жертв, чтобы говорить. Они порабощают этих людей и побуждают их ко злу, безнравственности и греху. Демоны могут быть причиной заболеваний человека.
люди занимающиеся спиритизмом и магией имеют отношение со злыми духами. злые духи активны они порождают оккультизм,разврат, насилие и жестокость; они извращают Слово Божие здравое учение
В Своих чудесах Иисус связывал силы сатаны и демонов и освобождал тех кто был порабощен силами сатаны.
Демоны правители этого века, христиане ведут борьбу с ними, истинно верующие, в котором обитает Святой Дух, не может быть одержим демоном; т.е. Дух и демоны не могут обитать в одном и том же теле.
2Кор.6:15-16 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость Храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: " вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, а они будут моим народом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Бог использует Велиара в испытании праведного Иова? Если использует, то что это за союз такой Бога и Велиара?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если мысли научились читать полные греха и смерти люди через технические устройства, то ангелам ли их не знать пусть даже и павшим. Сатана искушал Иисуса Христа в пустыне из вне словесно как человек или извнутрь через помыслы?
- - - Добавлено - - -
А Бог использует Велиара в испытании праведного Иова? Если использует, то что это за союз такой Бога и Велиара?
Зачем?
Ведь Иов НЕ трактор, чтобы его испытывать, а Господь ВСЕВЕДУЩ!
Или НЕТ?
Ежели ДА, то ЗАЧЕМ Господу Богу использовать лукавого для того, что Бог и Сам знает и о чем говорит уже в первой главе книжицы Иова?
Сатана искушал Иисуса Христа в пустыне извне словесно как человека.Совесть форума.Комментарий
Комментарий