Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Лука
    Владимир48

Итак, Вы поняли, что прямые и честные ответы на мои вопросы посадят Вас в лужу. Что же делать? Попытаться увести разговор в длинные рассуждения. Проверим?

Зачем прекращать быть наездником, если ослы сами спину подставляют?

Как оказалось живущую в Вас "энергетическую сущность" сильно раздражает цитирование слова Божьего! А для меня оно источник мудрости Божьей.

Значит Ваш "духовный мир" материален, да еще и населен всякой дрянью. Читаем дальше:

Читая про Ваши "мыслеформы", начинаю понимать, что о своем "духовном мире" Вы пишите правду. Но Ваш "духовный мир и Духовный мир Божий очень отличаются друг от друга.

Оккультисты называют.

Всякая болезнь - это либо испытание Божие, либо расплата за определенные грехи.

Упомянутых Вами "энергетических сущностей" придумали оккультисты дабы оправдать греховность человека внешними причинами. В Христианстве же грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога. И никаких "энергетических сущностей".

Полагаю Ваше мнение о дьяволе его порадовало. Что касается того что пишет о способности дьявола читать мысли Библия, вспомним разъяснение Христа:
    "[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их." (Мар.4:15) Как же сатана может похитить слово посеянное в сердцах человеческих если он не может читать мысли людей?
    Далее: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им." (Лук.22:3,4)
    Куда вошел сатана? В ноги? В руки? В желудок? Только в душу (психику). Но может ли находящийся в психике Иуды сатана не знать его мыслей?

Верно. Только грех не тот, который "энергетическая сущность", а тот, который наш реальный порок.

Верно. И потому Господь сказал: "итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". (Матф.22:21) И Вы Божие и кесарево смешиваете, подменяете Божие кесаревым и противопоставляете кесарево и Божие.

Завидуете?

Я задал Вам 7 вопросов. Можете ответить на них прямо, честно и без выпендрежа? Жду с нетерпением. Не можете? Скажите честно - не знаю. На том и закончим.
    Вы все скачете, поскольку заняли позицию наездника. Выбираете выгодное для себя положение и только критикуете, своего сказать нечего.
    Задавайте свои вопросы, конкретно и кратко...
    А я задам вам свои, на этом и стоять будем.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от vera39
      Чтобы отличать ОДУШЕВЛЕННЫЕ от НЕОДУШЕВЛЕННЫХ. Храм БОГА- ТЕЛА наши одушевленные, в которых и живет Св.ДУХ БОГА, 1Крнф.6:19,, гл.3:16. А рукотворные храмы не имеющие "крови- ДУШИ" - идолы.
      А одушевленные тела змей, геен, хорьков, жаб, в которых тоже течет кровь, тоже по-Вашему храмы Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
      Задавайте свои вопросы, конкретно и кратко...
      Повторяю.

1. Библия учит: "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому ...?" (Деян.5:3)
      Разве вложивший мысли в чужую душу не знает что вкладывает?

2. Вы пишите: "
      В нас заложены душа и дух от Бога, можно сказать частица Его Самого".
      Ваш Бог состоит из частей?

3.
      Вы пишите: "Не может дьявол читать мысли у людей, поскольку он творение как и мы".
      Почему одно творение Божие (дьявол) не может считывать мысли другого творения (человека) если эту способность в дьявола заложил Всемогущий Бог?

4. Вы пишите: "Душу человека разрушает грех, без помощи дьявола".
      Что такое грех?

5.
      Вы пишите: "Не допускает Господь дьявола до человека... То, что дьявол рыщет, так это для тех, кто отпал, или сознательно отверг Бога...".
      Давид по-Вашему отверг Бога? Иов по-Вашему отверг Бога?

6. Вы пишите: "Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума.".
      Какой вид энергии вырабатывает мозговая деятельность?

7. Вы пишите: "дьявол читать мыслей не умеет "
      Как же сатана может похитить слово посеянное Богом в сердцах человеческих если он не может читать мысли людей?
      Может ли находящийся в психике Иуды сатана не знать его мыслей?

Я достаточно краток? Долго будете время тянуть?

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Лука
        А одушевленные тела змей, геен, хорьков, жаб, в которых тоже течет кровь, тоже по-Вашему храмы Бога?
        Плохо знаете писания, если этой ерундой думали озадачить меня. Стыдно должно быть вам, если не знаете этого. Вот вам пример: Лк.гл.8:28-34.
        Целый легион бесов, ЖИВШИХ в человеке просили Иисус не отправлять их в БЕЗДНУ и куда отправил бесов Иисус?
        В СВИНЕЙ, не в ДЕРЕВО, не в кувшин, бестолоч. Вот вам и хорьки,

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от vera39
          Целый легион бесов, ЖИВШИХ в человеке просили Иисус не отправлять их в БЕЗДНУ и куда отправил бесов Иисус? В СВИНЕЙ,
          На мой вопрос "Если душа и кровь - одно и то же, зачем называть их разными словами?" Вы ответили "Чтобы отличать ОДУШЕВЛЕННЫЕ от НЕОДУШЕВЛЕННЫХ. Храм БОГА- ТЕЛА наши одушевленные, в которых и живет Св.ДУХ БОГА" #105 (5323582) Но, по Вашей логике, если в свиньях течет кровь и они одушевлены, значит и они - храм Божий.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Владимир48
            Может ли дьявол читать мысли человека?

Этот вопрос принципиальный, и по ответу на этот вопрос можно судить о позиции христианина.
            У меня есть свое мнение, но может быть оно не правильно...
            Дьявол не может читать мыслей человека,но влагать мысли может,так,что человек принимает их за свои.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Alexinna
              Дьявол не может читать мыслей человека,но влагать мысли может,так,что человек принимает их за свои.
              Дьявол не может читать мыслей человека,но влагать мысли может, так,что человек принимает свои мысли за мысли дьявола.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Владимир48

Пирома, ну так может, или не может дьявол читать мысли у человека?
                Вы привели хороший пример, по нему видно, что не умеет. Умеет тот, чех дух находится в нас, а в нас Дух Божий.
                может и не может

например здесь не может -

от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит
                себя, илукавый не прикасается к нему.

если вы во Христе как диавол может войти во Христа?

даже всякий грешник не может влезть туда

не давайте места дияволу -если дали -то что ? может

не только читать но вкладывать и командовать вами

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Повторяю.

1. Библия учит: "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому ...?" (Деян.5:3)

3.
                  Вы пишите: "Не может дьявол читать мысли у людей, поскольку он творение как и мы".
                  Почему одно творение Божие (дьявол) не может считывать мысли другого творения (человека) если эту способность в дьявола заложил Всемогущий Бог?
                  4. Вы пишите: "Душу человека разрушает грех, без помощи дьявола".
                  Что такое грех?

5.
                  Вы пишите: "Не допускает Господь дьявола до человека... То, что дьявол рыщет, так это для тех, кто отпал, или сознательно отверг Бога...".
                  Как же сатана может похитить слово посеянное Богом в сердцах человеческих если он не может читать мысли людей?
                  Я достаточно краток? Долго будете время тянуть?
                  Во первых, извините меня за грубый тон в предыдущем посту??
                  Во вторых, не нужно торопить, я не постоянно сижу за компом, поскольку я не один пользуюсь им и у меня есть дела...

*Вложивший мысли конечно знает, что вкладывает, но это не говорит о том, что он знает мысли того, кому их вкладывает.
                  Я об этом говорю третий раз. Для примера; возьмем хорошего гипнотизера... он так вложит свои мысли, что забудешь о папе и маме и будешь чувствовать себя чемоданом для хлама. Это я о том, насколько душа и разум человека ранимы, поскольку душа не только знание, но и чувства.
                  Что уж говорить про дьявола, если бы не Господь Бог, все мы принадлежали бы дьяволу как рабы или еще хуже...

*Зачем утрировать, или вы специально... Наши душа и дух - это энергия, тонкая, или как говорят эфирная... никто не знает. Все живое движется, всем движет энергия. Господь Бог есть Дух, это тоже энергия, и Он вкладывает нам Свой дух при нашем рождении. Когда человек покается, то Господь вливает Свой Дух в дух человеческий и возрождает его, и он уже не человеческий, но Божий. Я об этом говорил ранее... Что касается души, то я не знаю откуда она берется, но, в человеке все от Бога.
                  3. Вы пишите: "Не может дьявол читать мысли у людей, поскольку он творение как и мы".

*Кто вам сказал, что Господь вложил в дьявола читать мысли человека? Я этого не встречал в Писаниях, как и не встречал "конкретно" сказанного что не может, но по логике Писаний, в большей мере можно предположить что "дьявол читать мыслей человека не может". Вам приводили здесь хорошие примеры - что не может.
                  4. Лука, я вам про грех сказал уже достаточно, словами Ап. Павла, читайте в предыдущем посте.

5. Вы пишите: "Не допускает Господь дьявола до человека... То, что дьявол рыщет, так это для тех, кто отпал, или сознательно отверг Бога...".

*Лука, вы и здесь все перевернули... Да, я сказал, что Господь не допускает дьявола до человека, поскольку человеку не устоять против него.
                  Но, есть исключения. Было, может и сейчас есть, что Господь испытывает человека через дьявола, но я не говорил, что такой человек принадлежит дьяволу. Я вам привел примеры про Иова, Давида и Иисуса Христа.

*Про душу я напишу отдельно, поскольку в двух словах не скажешь. Но, и здесь вы переиначили...
                  Я не говорил,
                  что мозговая деятельность вырабатывает энергию.

*А у нас даже на форуме, есть те, кто похищает посеянное Слово из сердца человеческого. Нет ничего проще.
                  Если я буду здесь, на форуме, сознательно искажать Божье Слово, то обязательно найдутся легковерные и поверят. Некоторые делают это умело, вкрадчиво. Что уж говорить про сатану, который умело сеет "плевел" как в душу, так и в Церковь...
                  Может ли гипнотизер находиться в психике человека? конечно может, но, может ли он прочитать мысли? - конечно нет.
                  Про Иуду это разговор особый, и я не думаю, что сейчас нужно говорить про эту историю предательства.

Что-то у меня здесь получилась "размазиха", но, думаю разберетесь...
                  Последний раз редактировалось Владимир48; 09 October 2017, 11:43 PM.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Владимир48

Во первых, извините меня за грубый тон в предыдущем посту??
                    Принято. И Вы меня простите если чем обидел.

Во вторых, не нужно торопить, я не постоянно сижу за компом, поскольку я не один пользуюсь им и у меня есть дела...
                    Договорились.

Вложивший мысли конечно знает, что вкладывает, но это не говорит о том, что он знает мысли того, кому их вкладывает.
                    Чтобы реально разобраться в этом вопросе нужно понять что такое "мысль"? Согласно научных источников определений мысли множество. Самое точное мы можем взять из академического словаря:
                    мысль помысел, дума, идея, мнение, положение, понятие, тезис, парадокс, представление; догадка, соображение, суждение, намерение. Словарь синонимов
                    Но человек с развитой интуицией легко определяет не только понятия и представления других людей, но и их намерения. Насколько же это сделать легче сатане, который обладает опытом равным всему опыту человечества. В Иов.1:9 сатана прямо обвиняет Иова в корыстолюбии. Откуда сатане известно отношение Иова к Богу, если он не может читать мысли людей? Откуда сатана знает, что именно Иуда склонен к сребролюбию? Значит сатана может проникать в психику и читать мысли людей.

2. Вы пишите: "В нас заложены душа и дух от Бога, можно сказать частица Его Самого".
                    Ваш Бог состоит из частей? Зачем утрировать, или вы специально...
                    Почему "утрировать"? Если есть "частицы Бога" значит этот Бог состоит из частей и потому может быть разрушен.

Наши душа и дух - это энергия, тонкая, или как говорят эфирная... никто не знает.
                    Какая именно энергия? Тонкую или эфирную энергию придумали оккультисты. Опять фантазируете?

Господь Бог есть Дух, это тоже энергия
                    Во-первых, в Писании ясно сказано, что Бог есть не Дух, а дух
                    (Иоан.4:24), что далеко не одно и то же.
                    Во-вторых, как оказалось Ваш "Бог" не только состоит из частей, но и материален т.к. "является энергией". Очевидно, что к Богу описанному в Библии Ваш бог никакого отношения не имеет.

3. Кто вам сказал, что Господь вложил в дьявола читать мысли человека?
                    Эту способность Бог вложил не только в сатану, но и в человека (см. выше). Если бы, в отличие от человека, сатана не умел читать мысли людей, его способность влиять на нас была бы ничтожной и он бы никакой опасности для человека не представлял.

4. Лука, я вам про грех сказал уже достаточно, словами Ап. Павла, читайте в предыдущем посте.
                    Ваше представление о грехе в корне отличается от Христианского, причем независимо от конфессии. Слова Ап.Павла о грехе Вы воспринимаете буквально, наглядно демонстрируя, что "буква убивает, а дух животворит". В итоге грех Вы превращаете в некое внешнее по отношению к человеку существо вторгающееся в нашу душу. Но в этом случае каяться человеку не в чем т.к. он оказался слабее враждебного сотворенного Богом существа. Почему сотворенного Богом? Да потому что в этом мире Бог сотворил ВСЁ.

я сказал, что Господь не допускает дьявола до человека, поскольку человеку не устоять против него.
                    Сказали, но ничем это не подтвердили. Библия же утверждает прямо противоположное - Бог сатану к человеку допускает. И не просто к человеку (Иову, Давиду и др.), но даже к Апостолу (см. примеры с Петром и Павлом).

6. Вы пишите: "Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума.". Какой вид энергии вырабатывает мозговая деятельность?
                    Про душу я напишу отдельно, поскольку в двух словах не скажешь.
                    Ответ можно дать в одном слове. Если, конечно, его знать. А Вы его не знаете.

Я не говорил, что мозговая деятельность вырабатывает энергию.
                    Вы писали "
                    Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума." Ресурс - это
                    источник, фонд, резерв. Отсюда следует, что в Вашей интерпретации мозг либо энергию вырабатывает, либо ее хранит. Так какой вид энергии в Вашем понимании вырабатывает или хранит мозг? Впрочем, вопрос риторический ибо очевидно, что ответ Вы не знаете ибо даже какой вид энергии регистрирует энцефалограф Вы тоже не знаете.

А у нас даже на форуме, есть те, кто похищает посеянное Слово из сердца человеческого. Нет ничего проще.
                    Но как можно похитить то, чего не видишь? Значит даже человек знает мысли другого человека. Так почему их не может знать сатана?

Может ли гипнотизер находиться в психике человека? конечно может, но, может ли он прочитать мысли? - конечно нет.
                    Вы противоречите самому себе. Если гипнотезер находится в психике человека, но не видит ее содержимого, зачем ему в ней находиться?

Что-то у меня здесь получилась "размазиха", но, думаю разберетесь...
                    Разобрался. Вы внятно и четко не ответили ни на один мой вопрос. Причина очевидна - ответов Вы не знаете, но все время выкручиваетесь ссылаясь на придуманные Вами мои "перекручивания" и обещая о чем-то рассказать отдельно.
                    Простите, но это скучно.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от vera39
                      Целый легион бесов, ЖИВШИХ в человеке просили Иисус не отправлять их в БЕЗДНУ и куда отправил бесов Иисус?
                      В СВИНЕЙ, не в ДЕРЕВО, не в кувшин, бестолоч. Вот вам и хорьки,
                      А куда еще, как не в свиней! ведь свиньи -это "свиньи" у них даже Пастухи есть, которые, видимо, и довели людей до состояния СВИНЕЙ!
                      В Писании животные -это ЛЮДИ, обладающие теми или иными качествами, характерными для животных!
                      Так ЛЕВ -храбрый Сердцем человек, а так же мудрый -одним словом -ЦАРЬ.
                      Молодой ЛЕВ Иуда(быт49:9) и ЛЬВЫ во рву =преступники, вот если б ЛЬВЫ на ГОРЕ, то это уже совсем другие люди!

30Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба!
                      31Рассуди с собою, сколько зерно злого семени народило плодов нечестия!
                      32Когда будут пожаты бесчисленные колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно!3 Ездры 4:30-32

Семя(Слово) сеется в Разум, укореняется, дает ростки, затем плоды, духовные плоды проявляются в дела -так описан мыслительный процесс человека и проявление мысли в реальном мире. Но сначала СЛОВО!
                      Кто сеет и как ЗЛОЕ СЕМЯ оказалось в Адаме???

если 7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. (Пс138:7,8)

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Лука
                        Владимир48

Принято. И Вы меня простите если чем обидел.

Договорились.

Чтобы реально разобраться в этом вопросе нужно понять что такое "мысль"? Согласно научных источников определений мысли множество. Самое точное мы можем взять из академического словаря:
                        мысль помысел, дума, идея, мнение, положение, понятие, тезис, парадокс, представление; догадка, соображение, суждение, намерение. Словарь синонимов
                        Но человек с развитой интуицией легко определяет не только понятия и представления других людей, но и их намерения. Насколько же это сделать легче сатане, который обладает опытом равным всему опыту человечества. В Иов.1:9 сатана прямо обвиняет Иова в корыстолюбии. Откуда сатане известно отношение Иова к Богу, если он не может читать мысли людей? Откуда сатана знает, что именно Иуда склонен к сребролюбию? Значит сатана может проникать в психику и читать мысли людей.

Почему "утрировать"? Если есть "частицы Бога" значит этот Бог состоит из частей и потому может быть разрушен.

Какая именно энергия? Тонкую или эфирную энергию придумали оккультисты. Опять фантазируете?

Во-первых, в Писании ясно сказано, что Бог есть не Дух, а дух [/SIZE][/COLOR][/FONT](Иоан.4:24), что далеко не одно и то же.
                        Во-вторых, как оказалось Ваш "Бог" не только состоит из частей, но и материален т.к. "является энергией". Очевидно, что к Богу описанному в Библии Ваш бог никакого отношения не имеет.

Эту способность Бог вложил не только в сатану, но и в человека (см. выше). Если бы, в отличие от человека, сатана не умел читать мысли людей, его способность влиять на нас была бы ничтожной и он бы никакой опасности для человека не представлял.

Ваше представление о грехе в корне отличается от Христианского, причем независимо от конфессии. Слова Ап.Павла о грехе Вы воспринимаете буквально, наглядно демонстрируя, что "буква убивает, а дух животворит". В итоге грех Вы превращаете в некое внешнее по отношению к человеку существо вторгающееся в нашу душу. Но в этом случае каяться человеку не в чем т.к. он оказался слабее враждебного сотворенного Богом существа. Почему сотворенного Богом? Да потому что в этом мире Бог сотворил ВСЁ.

Сказали, но ничем это не подтвердили. Библия же утверждает прямо противоположное - Бог сатану к человеку допускает. И не просто к человеку (Иову, Давиду и др.), но даже к Апостолу (см. примеры с Петром и Павлом).

Ответ можно дать в одном слове. Если, конечно, его знать. А Вы его не знаете.
                        [/COLOR]

Вы писали "
                        [/SIZE]
                        Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума." Ресурс - это
                        [FONT=Calibri][COLOR=#000000][SIZE=3][COLOR=#222222][SIZE=3]источник, фонд, резерв. Отсюда следует, что в Вашей интерпретации мозг либо энергию вырабатывает, либо ее хранит. Так какой вид энергии в Вашем понимании вырабатывает или хранит мозг? Впрочем, вопрос риторический ибо очевидно, что ответ Вы не знаете ибо даже какой вид энергии регистрирует энцефалограф Вы тоже не знаете.

Но как можно похитить то, чего не видишь? Значит даже человек знает мысли другого человека. Так почему их не может знать сатана?

Вы противоречите самому себе. Если гипнотезер находится в психике человека, но не видит ее содержимого, зачем ему в ней находиться?

Разобрался. Вы внятно и четко не ответили ни на один мой вопрос. Причина очевидна - ответов Вы не знаете, но все время выкручиваетесь ссылаясь на придуманные Вами мои "перекручивания" и обещая о чем-то рассказать отдельно.
                        Простите, но это скучно.
                        Слово размазиха я сказал по поводу оформления текста, а не смысла... а вы...
                        Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум.
                        Мы можем судить о человеке по его поведению в семье, обществе и по его делам и поступкам.
                        На основании этих данных и делаем логический вывод, но мало кто может сделать правильный вывод...
                        Дьявол тоже видит каждого из нас и судит каждого по вышесказанным признакам и естественно делает далеко идущий вывод.
                        По поводу энергии; что такое промышленное электричество по своей сути? даже этого никто не знают, все принято образно.
                        Что уж говорить про Энергию Божественную, можем воспринять только образно. Все во вселенной основано на энергии, всем движет энергия.
                        Бог из несуществующего производит в существующее, из духовного - материальное и наоборот.
                        Разве мы можем знать как и из чего сотворена вселенная?
                        У меня к вам тоже есть вопросы:
                        Что такое душа?
                        Что такое грех, откуда он взялся и как он действует?
                        Что такое дух?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Владимир48

Мы можем судить о человеке по его поведению в семье, обществе и по его делам и поступкам. На основании этих данных и делаем логический вывод, но мало кто может сделать правильный вывод...
                          Еще один Ваш абсурд. На основании каких именно правил Вы делаете вывод о правильности или неправильности выводов человека?

По поводу энергии; что такое промышленное электричество по своей сути?
                          Вы уверены, что существует такой вид энергии "
                          промышленное электричество"?

Что уж говорить про Энергию Божественную, можем воспринять только образно.
                          Откуда Вам известно, что существует отдельный вид энергии "Энергия Божественная"?

Бог из несуществующего производит в существующее, из духовного - материальное и наоборот.
                          Пожалуйста приведите хотя бы по одному примеру производства "
                          из духовного - материальное и наоборот".

Разве мы можем знать как и из чего сотворена вселенная?
                          Из материи. Есть другие мнения?

Что такое душа?
                          Душа - психика, функциональная система обеспечивающая работу организма и взаимодействие живого существа с окружающей реальностью.

Что такое грех, откуда он взялся и как он действует?
                          Грех - отношения человека к людям и поступки вопреки Божьей воле изложенной в Библии.

Что такое дух?
                          1. Бесплотное существо (Бог, боги, ангелы, бесы, возможное состояние человека после смерти).
                          2. Сверхъестественная жизненная сила одушевляющая материю и превращающая неживое в живое.
                          3. Тотальное стремление к чему либо (дух любви, дух откровения, дух лжи, дух противления, дух злобы и т.п.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сообщение от Лука
                            На мой вопрос "Если душа и кровь - одно и то же, зачем называть их разными словами?" Вы ответили "Чтобы отличать ОДУШЕВЛЕННЫЕ от НЕОДУШЕВЛЕННЫХ. Храм БОГА- ТЕЛА наши одушевленные, в которых и живет Св.ДУХ БОГА" #105 (5323582) Но, по Вашей логике, если в свиньях течет кровь и они одушевлены, значит и они - храм Божий.
                            ОНИ, свиньи- ХРАМ ДУХА свиньи, и других НЕЧИСТЫХ ДУХОВ, свинья тоже ДУХ, как и человек - ДУХ. Тело свиньи- дом для ее духа.
                            ДУХИ живут в ДУШЕ, они не живут в неодушевленных предметах.
                            БОГ обещал вселиться только в человеческие тела, да и то ВЫБОРОЧНО, не в каждого человека.
                            "ВСЕЛЮСЬ в них и буду ходить в них и будут Моим народом и Я буду ..." ...2Крнф.гл.6:16.
                            Диавол говорил с ЕВОЙ через ЗМЕЯ, ВЫ знаете что "ДУХ плоти НЕ имеет" млжет вселяться и выселяться в одушевлен. предметы, но не в Иконы...
                            КАК узнать в ком живет ДУХ БОГА?,,, Написано:
                            "СИЛА ГОСПОДНЯ ЯВЛЯЛАСЬ (в способности) исцеления Больных"... Луки гл.5:17.
                            Чтобы человеку получить ДУХА СВ. нужно КРЕСТИТЬСЯ как учит ап. ПЕТР. 1Пт.3:21
                            Вы видели чтобы свиньи исцеляли?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

vera39

ОНИ, свиньи- ХРАМ ДУХА свиньи, и других НЕЧИСТЫХ ДУХОВ
                              Согласно Вашей логики человек - ХРАМ ДУХА человека и других НЕЧИСТЫХ ДУХОВ.

БОГ обещал вселиться только в человеческие тела, да и то ВЫБОРОЧНО
                              Согласен. На мой вопрос "Если душа и кровь - одно и то же, зачем называть их разными словами?" Вы ответили "Чтобы отличать ОДУШЕВЛЕННЫЕ от НЕОДУШЕВЛЕННЫХ. Храм БОГА- ТЕЛА наши одушевленные, в которых и живет Св.ДУХ БОГА" #105 (5323582) Так когда же я получу ответ на вопрос - если душа и кровь - одно и то же, зачем называть их разными словами?

Вы видели чтобы свиньи исцеляли?
                              Конечно свиньи исцеляют. Читайте:

Свинина в лечебном и профилактическом питании

В данных видах питания используется обрезная свинина с удаленным поверхностным жиром, которая отличается полезной питательной ценностью по следующим критериям:
                              1. Высокое содержание белка около 22%
                              2. Высокая калорийность около 1700 ккал/кг
                              3. Низкое содержание жира около 9%

Стоит особо отметить, что свиной жир не уступает молочному по своей усвояемости, превосходя в этом говядину и баранину. В своем составе он содержит до 23 мг% витамина Е проявляющего антиоксидантные свойства, 50% олеиновой кислоты и 6% линолевой кислоты наиболее важных из ненасыщенных жирных кислот.
                              Если сравнить свинину и говядину по содержанию соединительной ткани, то в свином мясе её меньше, а по объему туши она распределена более равномерно. Поэтому свинина лучше разваривается, а консистенция кулинарных изделий из нее более сложная.
                              В детском питании целесообразно использовать блюда из свиной печени. Это связано с тем, что в ней отмечено высокое содержание витаминов:
                              1. витамин А 12мг%
                              2. холил 552 мг%

В лечебном и профилактическом питании, свинину используют при гастритах с повышенной кислотностью. Высокое содержание витамина В 12 определяет ценность обезжиренного свиного мяса при малокровии, а наличие значительного количества витамина Д в детском питании. При злокачественном малокровии эффективным лечебным средством является свиной желудок.
                              В свиных почках и печени в содержится важный витамин биотин, который играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином:
                              1. свиная печень 250 гамма%
                              2. свиные почки 180 гамма%

Биотин, также имеет высокое значение для деятельности почек.

Пищевая ценность и химический состав свининывверх

Пищевая ценность Витамины
                              Калорийность 227 кКал
                              Белки 15,47 гр
                              Жиры 23,4 гр
                              Зола 0,67 гр
                              Вода 59,75 гр
                              Холестерин 80 мг
                              Насыщенные жирные кислоты 7,5 гр
                              Витамин В1 (тиамин) 0,319 мг
                              Витамин В2 (рибофлавин) 0,251 мг
                              Витамин В5 (пантогеновая) 0,625 мг
                              Витамин В6 (пиридоксин) 0,574 мг
                              Витамин В12 (кобаламины) 0,38 мг
                              Витамин Е (ТЭ) 0,37 мг
                              Витамин РР (ниацин) 4,662 мг
                              Холин 59,7 мг
                              Макроэлементы Микроэлементы
                              Кальций 15 мг
                              Магний 16 мг
                              Натрий 81 мг
                              Калий 242 мг
                              Фосфор 141 мг
                              Железо 0,91 мг
                              Цинк 2,5 мг
                              Медь 80 мкг
                              Марганец 0,01 мг
                              Селен 22 мкг
                              Свинина, её полезные свойства и ценность

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Владимир48
                                Может ли дьявол читать мысли человека?
                                Приветствую, Владимир! Вопрос хороший(как по мне.) Отвечу так, сатан искусный в своем деле - по разводке... Всезнающий только Творец(опять же как по мне), а сатан исполнитель определенной ему миссии(так сказать.) Ему не нужно читать человеческие мысли, ибо человек сам со временем(в определенных ситуациях...) открывает "все свои карты"... . но опять же все он(сатан) это делает не без ведома Творца. Повторюсь, сатану не нужно читать мысли людей, ибо: 1) люди сами(в тот или иной момент своей жизни) открываются. 2) у него развязаны(можно и так сказать) руки, и он может искушать( что ли производить некий экзамен) любого, так как имеет на это деяние мандат - от Самого Творца. Примерно как-то так(имхо.) ПС. Пардон, ибо саму тему целиком не читал.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...