Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (8).jpg
Просмотров:	1
Размер:	132.2 Кб
ID:	10142207.................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
    [] То что и кого нашел знает только хозяин.
    Ты знаешь о себе, а я о себе [] ...

Ты о чём?.....
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Фонфан
      Из человеков?)) Конечно только их...а у Вас другое мнение?)
      У меня другое - Каждый человек есть Душа Божья!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от BABON
        У меня другое - Каждый человек есть Душа Божья!
        Как это отменяет, что Адам и Ева...первые люди...составляющие человека?) Или хотите сказать, что ни от одной крови( в которой душа и душа есть кровь) Бог произвёл весь род человеческий?
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Олег Дэш

Ты о чём?.....
          О знании и опыте...
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Олег Дэш
            Ой, какая умнечка! ну, просто нет слов!
            Ну, если это не сарказм, то я бы отметила, что прямо о знании сатаны наших мыслей в Писании не сказано. Потому - я не настаиваю, а просто предполагаю, в силу того, что дьявол не просто силен, а очень силен.

Есть мнение, что сатана не слышит наших мыслей. Но я бы лучше была настороже и опасалась бы увлекаться размышлениями, которые сатана может использовать во вред мне.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Фонфан
              Как это отменяет, что Адам и Ева...первые люди...составляющие человека?) Или хотите сказать, что ни от одной крови( в которой душа и душа есть кровь) Бог произвёл весь род человеческий?
              Сестра - Кровь и Душа - это Человек.
              Кровь от праха земного - душа от Творца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Ну, если это не сарказм, то я бы отметила, что прямо о знании сатаны наших мыслей в Писании не сказано. Потому - я не настаиваю, а просто предполагаю, в силу того, что дьявол не просто силен, а очень силен.

Есть мнение, что сатана не слышит наших мыслей. Но я бы лучше была настороже и опасалась бы увлекаться размышлениями, которые сатана может использовать во вред мне.
              А еще есть мнение, что сатана существует только у того, кто в него верит...
              ФОРУМ

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Владимир48
                Я понимаю так, что дьявол читать мысли человека не может, но, может внедрить, и его мысли можно принять за свои...
                Но с одной оговоркой, ровно столько, сколько позволит ему Господь. Это мое мнение...
                Я к чему затеял этот разговор...
                Думаю что никто не будет против, что Господь Бог может читать мысли человека.
                Если дьявол читать мысли человека не может, значит не может и вести мысленный диалог с человеком...
                Только Бог может читать мысли и вести мысленный диалог...
                Но, возможно есть и другие мнения...
                Давайте опустим мнения, и посмотрим на Писание.

Но сначала определимся насчет термина "читать мысли". Я знаю людей, которые любят проговаривать чужие мысли, особенно когда их таковых не было. Я обычно говорю "ты думаешь чужие мысли", то думаешь за других, хотя другие так не думали и вообще были далеко.

Поэтому "читать мысли" вытащим из фантазий про Шурика, а определимся так:

1) вести мысленный диалог (без проговаривания вслух).
                2) понимать мотивы и "задние мысли", то есть реальные намерения. (здесь царство невербального, но умеющий слушать может и услышать вслух - люди, как говорится, "по-Фрейду" нет-нет, да проговариваются).

Первое невозможно людям, но возможно с Богом. Отсюда т.н умная молитва.

Отсюда и пророчества в т.ч. библейские, которые пророки видели и говорили в глубоком трансе, когда их речевой аппарат не работал.

Деян 11:5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

Здесь Петр озвучивает тот диалог с Богом, который он проводил без речи.

Я несколько раз беседовал, если так можно назвать весьма назойливое искушение, с сатаной. Впрочем, я его и видел. Образ один и тот же: элегантный мужчина в черном. Мысленно и ничего. Один раз это было в безлюдном месте, потому говорить кому? Второй раз в церкви, и опять же, зачем другим мешать?

Что касается хакерства в мыслях, то это возможно. Не только на уровне невидимого, но и вполне видимого от человеков. Я не зря использовал слово из информационных технологий. Дело в том, что сатана хороший сердцеведец, и он эксплуатирует уязвимости падшей человеческой природы. (случаи одержимости и лжепророчества опустим). Именно поэтому человеку трудно распознать "чужой код", это это как бы его, человеческое, да, часто грешное, но своё.

Еф.2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие. 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.

То есть духи злобы поднебесной вполне действуют во всех сынах противления Богу, как в неверующих, так и в крещенных. В основном через помыслы. Слово это емкое, помыслы в большинстве невербальны, как невербален закон греха в членах, похоти и желания плоти. Бывают и вербальные, особенно через лжеучителей и лжепророков. Да и любой грех желает расширения, и потому грешники рекрутируют себе из нерастленных ещё не без обилия слов.

Хороший пример на все века - разводка Евы на грех. Да, и тогда в начале было слово, но потом было и не слово.

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла
                плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Говоря языком компьютерных технологий, был произведен взлом сердца Евы. Дерево это и раньше было хорошо для пищи и приятно для глаз. Эка невидаль, да? Но как она поверила лживым обещаниям, то и видеть она стала как-то по другому. От заповеди и страха Божьего ничего не осталось... Стоит сказать, что Ева тогда была без греха в членах, поэтому уязвимостей природы она не имела: грешницу развести на грех гораздо проще. Как пел некто: ему покажешь только грош, и делай с ним что хочешь. Но враг использовал естественные свойства человека: жажду знания, желание самостоятельности, переживание достижения, открытия, победы. В этом греха нет, но грех может оседлать и естественные потребности человека. С Евой же враг сердцеведец должен был ждать удобного момента. Ева была... помощницей Адама. Поэтому душа её должна была определенно... устать. Хоть на малое время. И нам это знакомо, когда вдруг вырывается ворчание: а что все я да я?! Не потому ли она оказалась одна? Какая-то тень пробежала между супругами. Адам не понимал со своей колокольни. А на душе нахлынуло. То есть феминизм, отступим, заложен в женщину по причине её подчиненности в домостроительстве Божьем. Но вот когда это оседлают страсти грешные - выноси святых. Вы видели это в жизни? Я видел. Вот давеча жена выставила мужа с одной спортивной сумкой... А ведь Бога благодарить должна была, что не вдовой старость встретит. Оба христиане....

Это касается и святых. Мы все рабы Господу, подчинены Ему и... все в разном положении! Потому и написано:

Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте
                скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Думаю, что среди все святых труднее всего Симеону Праведнику. То есть получить от Бога обетование и всю жизнь ждать. А в это время у других-то! Да, он Христа видел, но за всю долгую жизнь - только это и то под занавес. Поэтому всем Симоенам России - не унывать. Бог исполнит.

Хотя есть и такие: Пришли, повертелись, принюхались и ушли. Тоже трудно было, нужно понимать.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Ольга К.
                  Судя по Иуде, сатана может даже входить в человека. Что уж говорить о мыслях?
                  Войти в человека и читать мысли человека это не одно и тоже . Я смотрел передачу и там говорили что сатана не может читать наших мыслей, но он может видеть то к чему мы склоны и на это нас ловить ,как рыбак знает какая рыба на что ловится ...так и сатана знает на что нас ловить .
                  У меня к вам будет противоположный, относительно этого вопроса вопрос : А Бог умеет наши мысли читать ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от BABON

- - - Добавлено - - -

А еще есть мнение, что сатана существует только у того, кто в него верит...
                    Да нет, про сатану Писание довольно много говорит.
                    Ну а ересей, которые противоречат Писанию - пруд пруди.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от BABON
                      Вода от чего (кого) тогда? И какое отношение имеет к Человеку, ведь положено родиться от воды и Духа....
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• ШеарЯсув
                        Участник

• 01 October 2017
                        • 103

Сообщение от Ольга К.
                        Человеки? Да, человекам это недоступно.

Но не сатане.
                        в словах Писания проводится параллель, как Божьего НИКТО не знает, так и человеческого НИКТО, за исключением конечно Самого Бога.
                        читайте внимательно.
                        "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Ольга К.
                          Каждый человек представляет из себя то, что хочет представлять.
                          На это у него есть воля Бога поступать по своему разумению...
                          ФОРУМ

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от STVOL 37
                            Войти в человека и читать мысли человека это не одно и тоже . Я смотрел передачу и там говорили что сатана не может читать наших мыслей, но он может видеть то к чему мы склоны и на это нас ловить ,как рыбак знает какая рыба на что ловится ...так и сатана знает на что нас ловить .
                            У меня к вам будет противоположный, относительно этого вопроса вопрос : А Бог умеет наши мысли читать ?
                            Бог может. Анна молилась беззвучно и Бог ее услышал.
                            Может, и Ангелы -

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                            20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                            (RST Матф.1:19,20)

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от ШеарЯсув
                              в словах Писания проводится параллель, как Божьего НИКТО не знает, так и человеческого НИКТО, за исключением конечно Самого Бога.
                              читайте внимательно.
                              А писание выше Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              А Христос о книгах нового завета вообще не говорил - ересью зачем пользуетесь?
                              Сообщение от Фонфан
                              Вода от чего (кого) тогда? И какое отношение имеет к Человеку, ведь положено родиться от воды и Духа....
                              Сестра - плод развивается в воде...Перед тем, как родиться - воды отходят...
                              Зачем выдумывать?
                              ФОРУМ

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от BABON

Сестра - плод развивается в воде...Перед тем, как родиться - воды отходят...
                                Зачем выдумывать?
                                Теперь уловила Вашу мысль...о чём Вы говорили...))
                                Так всё же вернёмся к нашим "баранам".(с) ...к Адаму и Еве...От ОДНОЙ крови произвёл Бог ВСЁ человечество (Адамовой) или нет?
                                А то как то туманно пока всё выглядит...))

Комментарий

Обработка...