Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Владимир48

А если бы мог еще читать мысли у человека, значит он властелин вселенной...
    Верно. В Библии он назван "князем мира сего".

Нигде в Писаниях не сказано, что дьявол может читать мысли, как и не сказано что не может. Но, если применить логику, можно сделать вывод, что все таки не может.
    Попробуем разобраться. Читаем обращение Бога к дьяволу:
    "И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." (Иов.2:6)
    Значит если Бог сатане запрещает трогать душу Иова, значит сатана может ее уничтожить и в нее проникать. Что же такое душа?
    "душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных Большая психологическая энциклопедия
    Следовательно, душа - это психика и если сатана (дьявол) может ее разрушить, значит он способен проникать в мысли и намерения человека. Это прекрасно знал Апостол Петр, который сказал Анании:
    "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деян.5:3)

В третьих: представьте, что было бы с разумом человека, если дьявол имел бы возможность "втюхать" как вы однажды выразились, свои мысли в разум человека...
    Что было бы? Не "было бы", а есть. Одни с Божьей помощью успешно этим мыслям противостоят. Другие позволяют им стать мотивом своих поступков и дают основание для одержимости. Третьи становятся одержимыми и творят страшные дела. Это не фантазии. Это - реальность.

Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум.
    Так что же такое грех?
    То, что Вы написали дальше - не откровение, а "фантазии на тему" отдельных фрагментов Библии. Причем фантазии гораздо невнятнее самого текста. Потому и не комментирую.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Лука
      BABON

Врете, как все дети дьявола.
      Не знаю, с детьми дьявола не знаком, поскольку и дьявола в Царстве Отца нет.
      Ну какой Вы мне "брат"? Вы мне - никто и зовут Вас - никак
      Совершенно верно!
      Каждый человек строит СВОЙ мир. И духовный также.
      Для меня ты брат, а кто я для тебя - тебе решать.
      Цитата из Библии:
      7 Лицемеры! Хорошо сказал о вас пророк Исайя:
      8 "Этот народ чтит Меня устами, но сердце его далеко от Меня.
      9 Тщетно их поклонение: они учат человеческим заповедям, как Моим".
      10 Подозвав к себе народ, Иисус сказал: - Послушайте и постарайтесь понять.
      11 Человека делает нечистым не то, что входит в уста, а то, что исходит из уст.
      12 Тогда ученики подошли к Нему и говорят: - Знаешь ли Ты, что Твои слова вызвали негодование у фарисеев?
      13 - Всякий саженец, не Моим Небесным Отцом посаженный, будет вырван с корнем, - ответил Он.
      14 - Оставьте их! Это слепые поводыри слепых. А когда слепой ведет слепого, то оба угодят в яму.
      15 - Объясни нам эту притчу, - обратился к Нему Петр.
      16 - Как, и вы такие же бестолковые?
      17 Не понятно вам, что то, что входит в уста, идет в желудок, а оттуда выбрасывается в отхожее место?
      18 А нечистым делает человека то, что исходит из уст.
      19 Ведь из сердца человеческого исходят злые помыслы, ведущие к убийствам, супружеским изменам, разврату, воровству, лжесвидетельствам, сквернословию.
      20 Вот что делает человека нечистым. ...
      (RV Матф.15:7-20)
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BABON
        Не знаю, с детьми дьявола не знаком, поскольку и дьявола в Царстве Отца нет.
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Лука
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          Лука, я знаю книгу! И знаешь - думаю не хуже тебя!
          Не нужно ею перекрываться - то не твои мысли!
          Твои мысли - только ты знаешь и Бог!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Владимир48
            Как-то расплывчато и непонятно...
            А конкретнее можете?
            После жертвы Иисуса Христа, наступило время НОВОГО Завета. ПРОРОК БОГА говорил:
            "Вот наступают ДНИ, когда БОГ даст Новый Завет,...
            Вот завет который Я завещаю вам- ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ в сердца их
            и в мыслях их напишу их" ...Евр.гл.8.
            Как и БОГ так и Дивол может "вложить свои мысли", конечно если ты принимаешь Его Диавола.
            Иисус говорил: Отойди от меня сатана... Известно, что Диавол он же и сатана...Откров.гл.12:7-10, гл.20:1-7.. .

- - - Добавлено - - -

Лука
            "душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных Большая психологиеская энциклопедия
            "ДУША" библейский термин, и подразумевается что этто КРОВЬ,
            Бытие гл.9:3,4.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Лука
              Нууу, так и стоять необходимо в ней....а не на ближних кидаться....прости, Господи....))

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от vera39
                "ДУША" библейский термин, и подразумевается что этто КРОВЬ, Бытие гл.9:3,4.
                Если душа и кровь - одно и то же, зачем называть их разными словами?

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Владимир48
                  [] Да уж... вы прям изрыгаете проклятия, а еще претендуете на звание христианина... обличитель вы наш.. [] .

Я? Вас проклинаю? Да, вы сами себя прокляли уже давно за Вавель за христианский этот грязный мир, который вы создали. Скоро вы сами в этом убедитесь, мудрецы вы мирские.
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Лука
                    Владимир48

Верно. В Библии он назван "князем мира сего".

Попробуем разобраться. Читаем обращение Бога к дьяволу:
                    "И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." (Иов.2:6)
                    Значит если Бог сатане запрещает трогать душу Иова, значит сатана может ее уничтожить и в нее проникать. Что же такое душа?
                    "душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных Большая психологическая энциклопедия
                    Следовательно, душа - это психика и если сатана (дьявол) может ее разрушить, значит он способен проникать в мысли и намерения человека. Это прекрасно знал Апостол Петр, который сказал Анании:
                    "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деян.5:3)

Что было бы? Не "было бы", а есть. Одни с Божьей помощью успешно этим мыслям противостоят. Другие позволяют им стать мотивом своих поступков и дают основание для одержимости. Третьи становятся одержимыми и творят страшные дела. Это не фантазии. Это - реальность.

Так что же такое грех?
                    То, что Вы написали дальше - не откровение, а "фантазии на тему" отдельных фрагментов Библии. Причем фантазии гораздо невнятнее самого текста. Потому и не комментирую.
                    Одно дело разрушить или уничтожить душу, другое прочитать мысли. По поводу вложить мысль - это да, конечно может, может и разрушить душу.
                    Душу человека разрушает грех, без помощи дьявола, и такой человек носитель и распространитель зла.
                    Не допускает Господь дьявола до человека, особенно до христианина. Во всех Писаниях я знаю три случая; И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. (1Пар.21:1); второй случай это Иов, но опять без ущерба для души; и третий искушение Иисуса Христа в пустыне... все...
                    То, что дьявол рыщет, так это для тех, кто отпал, или сознательно отверг Бога...
                    Ап. Иоанн называет дьявола убийцей, имея ввиду то, что дьявол привел Адама с Евой к нарушению заповеди, тем они и стали смертными.
                    Но это другая история...
                    И еще; энциклопедию составляли просто люди, да еще не факт что они верующие, но, из Библии много чего позаимствовали.
                    Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума.
                    Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информацияв человеке. Два компонента в одном флаконе.
                    Вот такое, с недавних пор мое мнение, и оно основано не на пустом месте.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от vera39
                      После жертвы Иисуса Христа, наступило время НОВОГО Завета. ПРОРОК БОГА говорил:
                      "Вот наступают ДНИ, когда БОГ даст Новый Завет,...
                      Вот завет который Я завещаю вам- ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ в сердца их
                      и в мыслях их напишу их" ...Евр.гл.8.
                      Как и БОГ так и Дивол может "вложить свои мысли", конечно если ты принимаешь Его Диавола.
                      Иисус говорил: Отойди от меня сатана... Известно, что Диавол он же и сатана...Откров.гл.12:7-10, гл.20:1-7.. .

- - - Добавлено - - -

"ДУША" библейский термин, и подразумевается что этто КРОВЬ,
                      Бытие гл.9:3,4.
                      Ну вы тоже скажете...
                      Сказано, что душа в крови; это значит душа сама по себе, а кровь сама по себе.
                      Душа это энергия, и распространяется эта энергия по крови как по проводам, по всему телу и органам тела.
                      Эта же энергия движет нами, движет сердцем и она же в разуме, т.е. в мозгах. Вряд ли вы это поймете...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Владимир48

Одно дело разрушить или уничтожить душу, другое прочитать мысли. По поводу вложить мысль - это да, конечно может, может и разрушить душу.
                        Разве вложивший мысли в чужую душу не знает что вкладывает?

Душу человека разрушает грех
                        Повторяю вопрос - что такое грех?

Не допускает Господь дьявола до человека.... То, что дьявол рыщет, так это для тех, кто отпал, или сознательно отверг Бога...
                        До Христа допускает, а до Христианина не допускает??? Вы же сами приводите примеры, что Бог сатану до человека допускает.

То, что дьявол рыщет, так это для тех, кто отпал, или сознательно отверг Бога...
                        Давид отверг Бога? Иов отверг Бога?

И еще; энциклопедию составляли просто люди, да еще не факт что они верующие, но, из Библии много чего позаимствовали.
                        Всю научную справочную литературу составляют просто люди, те самые, которые писали Библию и за которых Христос отдал жизнь на Голгофе. Бог значения слов не придумывает - их придумывают люди, включая слова, которыми написана Библия.

Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума.
                        А теперь читайте особенно внимательно - игра в одни ворота закончилась. Я честно отвечал на Ваши вопросы, а Вы панически убегаете от моих. Хотите продолжить обсуждение? Прошу ответить на вопросы:
                        1. Библия учит: "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому ...?" (Деян.5:3)
                        2. Вы пишите: "В нас заложены душа и дух от Бога, можно сказать частица Его Самого".
                        Ваш Бог состоит из частей?

3.
                        Вы пишите: "Не может дьявол читать мысли у людей, поскольку он творение как и мы".
                        Почему одно творение Божие (дьявол) не может считывать мысли другого творения (человека) если эту способность в дьявола заложил Всемогущий Бог?

4. Вы пишите: "Душу человека разрушает грех, без помощи дьявола".
                        Что такое грех?
                        5.
                        Вы пишите: "Не допускает Господь дьявола до человека... То, что дьявол рыщет, так это для тех, кто отпал, или сознательно отверг Бога...".
                        Давид по-Вашему отверг Бога? Иов по-Вашему отверг Бога?
                        6. Вы пишите: "Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума.".
                        Какой вид энергии вырабатывает мозговая деятельность?

Без ответов на эти вопросы все Ваши "откровения" - пустая болтовня. Итак?
                        Последний раз редактировалось Лука; 08 October 2017, 09:56 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

К Евреям 4:12
                          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

кто может проникнуть в сердце -тот видит что там

обычно сам человек не может в себя проникнуть

какой дух может проникнуть - тот и видит дух ваш -что он делает -какие мысли генерирует или содержит

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Лука
                            Владимир48

Повторяю вопрос - что такое грех?

До Христа допускает, а до Христианина не допускает??? Вы же сами приводите примеры, что Бог сатану до человека допускает.

Давид отверг Бога? Иов отверг Бога?

Всю научную справочную литературу составляют просто люди, те самые, которые писали Библию и за которых Христос отдал жизнь на Голгофе. Бог значения слов не придумывает - их придумывают люди, включая слова, которыми написана Библия.

А теперь читайте особенно внимательно - игра в одни ворота закончилась. Я честно отвечал на Ваши вопросы, а Вы панически убегаете от моих. Хотите продолжить обсуждение? Прошу ответить на вопросы:
                            1. Библия учит: "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому ...?" (Деян.5:3)
                            2. Вы пишите: "В нас заложены душа и дух от Бога, можно сказать частица Его Самого".
                            Ваш Бог состоит из частей?

3.
                            Вы пишите: "Не может дьявол читать мысли у людей, поскольку он творение как и мы".
                            Почему одно творение Божие (дьявол) не может считывать мысли другого творения (человека) если эту способность в дьявола заложил Всемогущий Бог?

4. Вы пишите: "Душу человека разрушает грех, без помощи дьявола".
                            Что такое грех?
                            5.
                            Вы пишите: "Не допускает Господь дьявола до человека... То, что дьявол рыщет, так это для тех, кто отпал, или сознательно отверг Бога...".
                            Давид по-Вашему отверг Бога? Иов по-Вашему отверг Бога?
                            6. Вы пишите: "Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума.".
                            Какой вид энергии вырабатывает мозговая деятельность?

Без ответов на эти вопросы все Ваши "откровения" - пустая болтовня. Итак?
                            Во первых, прекратите быть "наездником", не нужно разрывать и переиначивать мой пост так, как вам угодно. Потрудитесь отвечать своим, отдельным и обоснованным, пусть даже собственным вашим умом, постом. Как и я делаю. Вы прочитайте что написали, вы просто передернули все, что я сказал.
                            Прочитайте Евангелие от Иоанна первую главу; где сказано, что источник мироздания, есть Бог. Все в Нем и все из Него, и без Него ничего не может произойти.
                            Это еще означает, что весь Сценарий задумал Бог и все происходит по его Сценарию. И Слово Его (Библия) исполнится до конца и не вернется к Нему неисполненным.
                            Все, что происходит, происходит по Воле Его. Так ЗАДУМАНО! Все Ангелы и ангелы, все мы, и все, что есть в духовном мире неизмеримо далеки от Него и от Его Замысла. Все живое творение Господа Бога, по своей сути, Его слуги. Только люди для Бога - это будущая семья и мы для Него второе маленькое Его Я, поскольку мы образ и подобие Его. Я не говорю про всех, а только про тех, кто до конца выдержит испытание, которое нам предназначено. И воспринимать испытания нужно не как случайность, а как задуманные Господом Богом через Адама с Евой. Через познание добра и зла.
                            Хочу еще сказать кое что, прежде чем отвечать вам...
                            Еще Иоанн Кронштадтский говорил; если человек своими глазами увидел бы духовный мир, то сошел бы с ума. Духовный мир - это Мир Энергии, наша вселенная сотворена для нас, людей. Чтобы через материальное, взращивать духовное; есть человек плотской, который живет только для своей плоти, а есть , или - который живет по духу, для своей души. Перед каждым человеком поставлен выбор, на какой путь ему ступить - духовный, что означает жизнь вечная с Богом, или жизнь для плоти - что ведет к смерти вечной. Так вот, в духовном мире есть столько всякой нечисти, которая называются энергетическими сущностями как мыслящими, так и паразитирующими, живущими в человеке. Еще их называют мыслеформы, которые образуются от негативных мыслей, от рассудочных извращений или действий. В энергетическое поле человека могут проникать самые разные сущности и разрушать человека через болезнь. Вы однажды показали, от каких негативных помыслов или действий человека, возникают соответствующие болезни... всякая болезнь, это разрушение организма соответствующей энергетической сущностью. Конечно, есть болезни от бактерий и вирусов, но это уже биологическое воздействие. С другой стороны еще не определено - вирус живой, или еще какой...
                            Грех человеческий, это есть энергетическая сущность, запрограммированная в противовес раскаянию и покаянию. Живет эта сущность в человеке и питается энергией души. Она питается как от души у неверующего человека, так и от души христианина. Существует некий баланс между взаимодействием греха и души, но, грех всегда стремится к разрушению души, как это произошло в городах Содом и Гоморра, где души прошли точку возврата. Т.е. эти души полностью были "сожжены" грехом, и стали не нужны Богу. И в наше время грех берет власть над душой человека, поскольку появляются садисты, мазохисты, извращенцы, голубые и всякой нечисти хватает... Во всем должен быть БАЛАНС. Грех остается до конца жизни человека, но, он или властвует, или не властвует над человеком; человек царствует над своим грехом, или грех царит над ним...
                            А теперь посмотрим что говорит на Божье Слово через Ап. Павла:
                            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили(Рим.5:12). Сказано однозначно; грех вошел в мир, значит и в человека и человек стал смертным. Смерть, это существо, так же как и ад. Смотрите в Откровении у Иоанна. Иоанн также однозначно говорит, что грех живет в человеке. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Что говорит Ап. Павел через эти слова;
                            12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью (Рим.6:12-14).

Ап. Павел говорит однозначно; не отдавайте себя во власть греху, чтобы он (грех) не завладел вашим разумом, поскольку разум ваш, подвластный греху, будет управлять членами вашего тела как орудиями для неправедных дел (греховных дел), дела для греха. И какие могут быть здесь разночтения? грех он и есть грех...
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею (Рим.7:8-11).

Что мы видим здесь... если кратко; Господь Бог дал Заповедь, не ешь плода, или умрешь... грех воспользовался этой заповедью как своим орудием, когда Адам нарушил заповедь и съел плод, через это неподчинение Богу и воспользовался грех, вошел в Адама. Заповедь, данная Господом Богом для жизни, т.е. Бог предупредил Адама, не ешь этот плод и будешь жить. Но соблазненный Адам съел и умер, сначала духом, чуть позже - плотью.
                            Но, Адам даже и не понял, что грех вошел в него и всему вина, как никто и после него не знал до той поры, пока Господь Бог не дал Закон. А Закон был даден только через Моисея, вот тогда-то Закон и показал, что такое грех. Закон стал как диагноз греха - нарушил Закон, значит это действует грех во плоти. Этот Закон в Ветхом Завете был как детоводитель, для познания через него греха.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:20-23).

Ну что здесь скажешь, ясно ведь видно, что Ап. Павел говорит, человек делает то, что хочет живущий в нем грех (не греховная плоть, а грех).
                            Т.е. живет по закону греха, который во плоти, хотя внутренний человек - дух и душа не находят в этом удовольствие, т.е. разумом понимает, что жить по закону греха - себе вредить, но идет на поводу у греха.
                            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди (Рим.7:13).
                            Куда уж яснее скажешь, грех он не просто грех, который во плоти; Ап. Павел подчеркивает, что это грех не простой, но крайне грешен, поскольку этот грех ведет к смерти.
                            Теперь возвращаюсь к сатане. Я говорил раньше, говорю и сейчас; дьявол читать мыслей не умеет, это мое мнение и я в этом убежден. Говорил раньше, говорю и сейчас - нигде в Писаниях не сказано, что дьявол читает мысли у человека, или не читает, а вы можете думать как вам угодно. То, что дьявол может сделать так, что я его мысли приму за свои - говорил раньше, говорю и сейчас - да. Еще говорил и говорю, нигде не сказано, что Господь допускает дьявола до разрушения души человека, но, может допустить для испытания, как в случае с Иовом, Давидом и Иисусом в пустыне. И если вы думаете, что вас искушает дьявол, а вы не поддаетесь, значит вы герой нашего времени. Тот, кого искушает дьявол и он выстоял, пусть считает себя героем.
                            Я говорил, что дьявол может разрушить душу человека, но не читать мысли, говорю и сейчас. Разрушить душу одно, а извлечь информацию - другое.
                            Да, грех и разрушает наши души, об этом говорю не я, а Ап. Павел, и не видеть этого, значит завязать свои глаза. Скажу больше, сам грех не хочет, чтобы его правильно понимали и учили об этом других. Это понимание ложно.
                            И еще, есть справочная литература - человеческая, а есть Богодуховная, которую писали не просто люди, а ведомые Святым Духом. И не смешите народ.
                            И последнее; вы слишком самоуверенны и работаете, судя по вашим словам;
                            А теперь читайте особенно внимательно - игра в одни ворота закончилась. Я честно отвечал на Ваши вопросы, а Вы панически убегаете от моих. Хотите продолжить обсуждение?
                            - работаете на публику. В вас много гордыни и не нужно себя превозносить, будьте воздержанны. Если желаете узнать мое мнение что такое душа, я к вашим услугам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            К Евреям 4:12
                            Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

кто может проникнуть в сердце -тот видит что там

обычно сам человек не может в себя проникнуть

какой дух может проникнуть - тот и видит дух ваш -что он делает -какие мысли генерирует или содержит
                            Пирома, ну так может, или не может дьявол читать мысли у человека?
                            Вы привели хороший пример, по нему видно, что не умеет. Умеет тот, чех дух находится в нас, а в нас Дух Божий.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Владимир48

Итак, Вы поняли, что прямые и честные ответы на мои вопросы посадят Вас в лужу. Что же делать? Попытаться увести разговор в длинные рассуждения. Проверим?

Во первых, прекратите быть "наездником"
                              Зачем прекращать быть наездником, если ослы сами спину подставляют?

Потрудитесь отвечать своим, отдельным и обоснованным, пусть даже собственным вашим умом, постом. Как и я делаю.
                              Как оказалось живущую в Вас "энергетическую сущность" сильно раздражает цитирование слова Божьего! А для меня оно источник мудрости Божьей.

Духовный мир - это Мир Энергии
                              Значит Ваш "духовный мир" материален, да еще и населен всякой дрянью. Читаем дальше:

в духовном мире есть столько всякой нечисти, которая называются энергетическими сущностями как мыслящими, так и паразитирующими, живущими в человеке.
                              Читая про Ваши "мыслеформы", начинаю понимать, что о своем "духовном мире" Вы пишите правду. Но Ваш "духовный мир и Духовный мир Божий очень отличаются друг от друга.

Еще их называют мыслеформы
                              Оккультисты называют.

всякая болезнь, это разрушение организма соответствующей энергетической сущностью
                              Всякая болезнь - это либо испытание Божие, либо расплата за определенные грехи.

Грех человеческий, это есть энергетическая сущность, запрограммированная в противовес раскаянию и покаянию.
                              Упомянутых Вами "энергетических сущностей" придумали оккультисты дабы оправдать греховность человека внешними причинами. В Христианстве же грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога. И никаких "энергетических сущностей".

Я говорил раньше, говорю и сейчас; дьявол читать мыслей не умеет
                              Полагаю Ваше мнение о дьяволе его порадовало. Что касается того что пишет о способности дьявола читать мысли Библия, вспомним разъяснение Христа:
                              "[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их." (Мар.4:15) Как же сатана может похитить слово посеянное в сердцах человеческих если он не может читать мысли людей?
                              Далее: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им." (Лук.22:3,4)
                              Куда вошел сатана? В ноги? В руки? В желудок? Только в душу (психику). Но может ли находящийся в психике Иуды сатана не знать его мыслей?

Да, грех и разрушает наши души
                              Верно. Только грех не тот, который "энергетическая сущность", а тот, который наш реальный порок.

И еще, есть справочная литература - человеческая, а есть Богодуховная, которую писали не просто люди, а ведомые Святым Духом.
                              Верно. И потому Господь сказал: "итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". (Матф.22:21) И Вы Божие и кесарево смешиваете, подменяете Божие кесаревым и противопоставляете кесарево и Божие.

И последнее; вы слишком самоуверенны
                              Завидуете?

Если желаете узнать мое мнение что такое душа, я к вашим услугам.
                              Я задал Вам 7 вопросов. Можете ответить на них прямо, честно и без выпендрежа? Жду с нетерпением. Не можете? Скажите честно - не знаю. На том и закончим.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Лука
                                Если душа и кровь - одно и то же, зачем называть их разными словами?
                                Чтобы отличать ОДУШЕВЛЕННЫЕ от НЕОДУШЕВЛЕННЫХ. Храм БОГА- ТЕЛА наши одушевленные, в которых и живет Св.ДУХ БОГА, 1Крнф.6:19,, гл.3:16. А рукотворные храмы не имеющие "крови- ДУШИ" - идолы.
                                "БОГ не в рукотворных храмах живет" ... Дн.7:46,47.

Комментарий

Обработка...