В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от penCraft'e®
    Так же евреи реагируют на христианское творчество.

1 Это место автор письма евреям и отец автора старинного комментария переводят в одном ключе, в противовес синодальному переводу 31 главы пророка и еврейскому переводу Ф. Гурфинкель: они Мой завет нарушили, а Я, Я ими владел Несмотря на то что Я ими владел и был им Богом, они нарушали Мой завет. Таргум Йонатана гласит: а Я благоволил к ним. - А мой господин отец разъяснял, что везде глагол «баал», требующий после себя частицы «бет», означает осуждение. И здесь он понимает «баалти» как «бахалти» (возгнушался), подобно «и также их душа гнушалась (бахала) мною» [Зехаря 11, 8].
    Так там не реакция евреев на христианское творчество. Я христианское творчество тоже считаю чушью. Там была написана чушь, про Иисуса! Там было написано что Иисус был злоумышленник.
    Сообщение от Sergey Raisky
    Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата[56] еврей.

Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений.

Послание в Йемен, или Врата Надежды. 1 читать онлайн | Раби Моше бен Маймон РАМБАМ | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
    Разве Иисус призывал отменить закон или пророков?
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)
    Сын сатаны пишет ересь про Иисуса, а невежественные люди эту ересь комментируют.
    Какое зло сделал Иисус, что евреи осудили его на смерть?
    я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Роман сын
      А Вы этот вопрос задайте иудейскому раввину - он Вам компетентнее растолкует. Кликайте сюда.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

А Вы этот вопрос задайте иудейскому раввину - он Вам компетентнее растолкует. Кликайте сюда.
        У меня нет вопросов к детям дьявола и убийцам невиновного Иисуса!
        По делам своим, будет им воздаяние.
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)
        я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Роман сын
          Вот список лиц, которые могут Вам ответить:

Абрамович Моше
          Аврех Йеуда-Лейб
          Агранович Мендель
          Агрес Натан
          Бронфман Пинхас
          Брум Йегуда
          Вертлиб Давид-Йеуда
          Гальчук Арье
          Гекрайтер Моше
          Гельфман Яаков
          Гершензон Зеев
          Гринберг Моше
          Залкинд Эльяким
          Зильбер Бенцион
          Злотник Лейб-Нахман
          Инджи Гилель
          Кантарович Леви-Ицхак
          Кацен Яаков
          Климовский Овадья
          Коэн Авраам
          Красильщиков Александр
          Куклин Реувен
          Куперман Хава
          Кушнир Ашер
          Лейб Арье
          Маршальский Даниэль
          Меламед Бенцион
          Мучник Меир
          Мушинский Дов
          Набутовский Берл
          Офман Нохум
          Пантелят Моше
          Пятигорский Реувен
          Рабинов Барух
          Сытин Моше
          Урман Зеев
          Хунис Довид
          Шатхин Нахум
          Шестак Гедалья
          Шуб Яков
          Эмар Шломо
          Эпель Менахем

Вопросы раввину | Спросить раввина — иудаизм и евреи на Toldot.ru

На основании чего Вы считаете именно их, как Вы изволите выражаться, "детями дьявола и убийцами невиновного Иисуса"?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Роман сын
            По делам своим, будет им воздаяние.
            Демагогия с паралогизмом. Демагогические приёмы аргумент к личности и запугивание последствиями. Паралогизм случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
            Убийц невиновного Иисуса нет на этой планете лет эдак примерно 2000. Поэтому задать им вопрос не представляется возможным.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Вот список лиц, которые могут Вам ответить:

Абрамович Моше
              Аврех Йеуда-Лейб
              Агранович Мендель
              Агрес Натан
              Бронфман Пинхас
              Брум Йегуда
              Вертлиб Давид-Йеуда
              Гальчук Арье
              Гекрайтер Моше
              Гельфман Яаков
              Гершензон Зеев
              Гринберг Моше
              Залкинд Эльяким
              Зильбер Бенцион
              Злотник Лейб-Нахман
              Инджи Гилель
              Кантарович Леви-Ицхак
              Кацен Яаков
              Климовский Овадья
              Коэн Авраам
              Красильщиков Александр
              Куклин Реувен
              Куперман Хава
              Кушнир Ашер
              Лейб Арье
              Маршальский Даниэль
              Меламед Бенцион
              Мучник Меир
              Мушинский Дов
              Набутовский Берл
              Офман Нохум
              Пантелят Моше
              Пятигорский Реувен
              Рабинов Барух
              Сытин Моше
              Урман Зеев
              Хунис Довид
              Шатхин Нахум
              Шестак Гедалья
              Шуб Яков
              Эмар Шломо
              Эпель Менахем

Вопросы раввину | Спросить раввина иудаизм и евреи на Toldot.ru

На основании чего Вы считаете именно их, как Вы изволите выражаться, "детями дьявола и убийцами невиновного Иисуса"?
              Эти все люди кто в списке принял, Иисуса как мессию посланного Богом?

Дети дьявола, это те люди кто убил Иисуса и кто поддерживает этих людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
              Демагогия с паралогизмом. Демагогические приёмы аргумент к личности и запугивание последствиями. Паралогизм случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
              Убийц невиновного Иисуса нет на этой планете лет эдак примерно 2000. Поэтому задать им вопрос не представляется возможным.
              Есть те люди кто убийц Иисуса оправдывает. Считают что Иисуса убили правильно.
              Они себя ставят на одни весы с убийцами, потому что поддерживают беззаконие.
              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Роман сын
                Эти все люди кто в списке принял, Иисуса как мессию посланного Богом?
                Почему не зная о том, приняли ли эти люди Иисуса как мессию, посланного Богом, или нет, Вы априорно в #123 охарактеризовали их, как "детей дьявола и убийц невиновного Иисуса", когда Вам предложили задать вопрос к ним?

Сообщение от Роман сын

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Почему не зная о том, приняли ли эти люди Иисуса как мессию, посланного Богом, или нет, Вы априорно в #123 охарактеризовали их, как "детей дьявола и убийц невиновного Иисуса", когда Вам предложили задать вопрос к ним?
                  Sergey Raisky
                  вот свидетельство Раби Моше бен Маймон РАМБАМ:

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата[56]
                  Вы представили вначале одного сына дьявола. Если другие думают, также как первый, они все одинаковые. А если они думают по разному, тогда зачем Вы их в один список включили?
                  я вас люблю!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Роман сын
                    Там было написано что Иисус был злоумышленник.
                    В еврейской традиции сохранилось такое отношение. Его осудили за подстрекательство и колдовство, исполнив полагающееся за это смертельное наказание.

Посмотрите хотя бы на эту тему - о чем здесь говорят? О замене Торы неким Новым по содержанию и обещаниям договором. О том, что евреи кого-то отвергли и договор был заключен с другими людьми, искажая тем самым непосредственный смысл пророчества. Утверждающие такое либо лжецы, примазавшиеся к христианству, либо это сама суть христианства - коверкать, переделывать и тем самым отвергать Писания. Либо нынешнее христианство к Иисусу не имеет никакого отношения.

Евреи же, видимо, считают, что все задатки того, что сегодня зовут христианством, были заложены ещё в основателе той самой первой еврейской секты. За это его и осудили.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Ден 2014
                      Убийц невиновного Иисуса нет на этой планете лет эдак примерно 2000.
                      Распинающие в себе Сына Божия - не являются "убийцами невиновного Иисуса"?

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                      (Евр.6:4-6)

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от sergej57
                        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр.6:4-6)
                        Улыбнуло. Вы хоть видели, что цитируете? Haписано "в себе". Пользователь, которого я цитировал, ни про какое "в себе" не писал. Пишите ещё, я собираю неосознанные логические ошибки для книги. Благодарю за материал!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от penCraft'e®
                          В еврейской традиции сохранилось такое отношение. Его осудили за подстрекательство и колдовство, исполнив полагающееся за это смертельное наказание.

Посмотрите хотя бы на эту тему - о чем здесь говорят? О замене Торы неким Новым по содержанию и обещаниям договором. О том, что евреи кого-то отвергли и договор был заключен с другими людьми, искажая тем самым непосредственный смысл пророчества. Утверждающие такое либо лжецы, примазавшиеся к христианству, либо это сама суть христианства - коверкать, переделывать и тем самым отвергать Писания. Либо нынешнее христианство к Иисусу не имеет никакого отношения.

Евреи же, видимо, считают, что все задатки того, что сегодня зовут христианством, были заложены ещё в основателе той самой первой еврейской секты. За это его и осудили.

Евреи совершенно точно не исполняют положений договора (Тора) поэтому какое отношение имеют евреи к этому договору ? ну разве как клятвопреступники только
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Роман сын
                            Есть те люди кто убийц Иисуса оправдывает. Считают что Иисуса убили правильно. Они себя ставят на одни весы с убийцами, потому что поддерживают беззаконие.
                            Дивная демагогия. Жаль, что с паралогизмами.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от sergei130
                              Евреи совершенно точно не исполняют договор (Тора) поэтому какое отношение имеют евреи к этому договору ? ну разве как клятвопреступники только
                              Мне повториться не лень, а вам полезно: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. Фраза построена на невозможности того и другого.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от penCraft'e®
                                Мне повториться не лень, а вам полезно: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. Фраза построена на невозможности того и другого.
                                Да кто же спорит то, вопрос только в том, кто в это племя входит, и по каким критериям об этом судить
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...