В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, (Mat 25:32 RSO)
и после каждой группе скажут решениеКомментарий
-
Грешников осудят, а праведников не будут судить.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Решение уже вынесено. И суд относительно мира уже свершен. Но этот суд касается только тех, кто принял или не принял Слово Иисуса Христа,... а также касательно дьявола.
30. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
(Евангелие от Иоанна 12:30-32)
11. о суде же, что князь мира сего осужден.
(Евангелие от Иоанна 16:11)
Остальным суд еще предстоит - после их воскрешения.Комментарий
-
Те кто имеет жизнь вечную, зачем им решение суда?
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
А что же тогда суть Новый Завет? В чем разница?
- Новый Завет есть УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СОВЕРШЕННАЯ ЖЕРТВА ЙЕШУА СПАСАЕТ ГРЕШНИКА ОТ НАКАЗАНИЯ СМЕРТЬЮ ЗА ЕГО ГРЕХИ. Если человек принимает Мессию как своего личного Спасителя, выкупившего его у карающей руки Закона Божьего своей кровью, и если этот человек исполняет заповеди Мессии и духовные заповеди Торы (которые суть и законы Нового Завета) он освобождается от наказания смертью и адом за свои грехи!
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31)
Новый завет - это завет Бога только с домом Израиля и домом Иуды и суть нового завета - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Отличие первого завета от нового:
- первый завет: 7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Мал,2)
- новый завет: 34 И уже не будут учить друг друга... все сами будут знать Меня (Иер,31)
И новый завет - это не учение и не писанина, это событие такое.
И завет Бога с домом Израиля и домом Иуды не спасает ни от каких грехов, от грехов спасает личная праведность, а не завет Бога с евреями.Комментарий
-
Церковные сказки. На небеса возводит самопожертвование ради истины, а не жертва Васи за Петю. Но об этом каждый узнает чуть позже..... Не познали Бога при жизни, познают после смерти - в мучениях.Комментарий
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Зачем вам Бог ,если вы способны сделать себе личную праведность?Комментарий
-
Люди сами решают, своими делами.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16-21)я вас люблю!Комментарий
Комментарий