В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Михаил Беншалом
    СМЫСЛ НОВОГО ЗАВЕТА - СПАСЕНИЕ КРОВЬЮ ИИСУСА И НИЧЕМ БОЛЕЕ
    Кровь Иисуса пролита ЛЮБОВЬЮ БОГА!
    Если вы не понимаете этого, то ваша душа обречена на ад
    Смысл нового завета, прощение предыдущих грехов, ради имени Его.
    "Иди и больше не греши".
    Но если человек омылся, и пошел далее как свинья валяться в грязи, то в послании вам Еврем, всё ясно сказано:
    26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    (Послание к Евреям 10:26,27)
    На суд. Даже если уверовал.

- - - Добавлено - - -

Никто этого сделать не смог.
    Не расскажите как Илия на небо попал ?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

А к своей душе у вас нет вопросов? Дикая гордыня и псевдорелигиозное самомнение, как и религиозная ненависть не заповеданы христианам. КЕМ БЫ ВЫ БЫЛИ на их месте?
      ВЫ БЫ приняли Иисуса, будучи древним язычником из иного народа? Что бы вы с Ним сделали?

Послание к Римлянам, глава 11:
      16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.
      17 Если женекоторые из ветвей были отломлены, и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ветвями и стал общником тучного корня маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями; если же превозносишься, знай, не ты корень носишь, но корень тебя.
      19 Ты скажешь: отломлены были ветви для того, чтобы я был привит.
      20 Хорошо. Они были отломлены по неверию, а ты держишься верою. Не думай высоко о себе, но бойся.
      21 Ибо, если Бог непощадил природных ветвей, то и тебя не пощадит.
      22 Итак, учти благость и строгость Бога: к павшим строгость, но к тебе благость Бога, если будешь пребывать в Его благости, потому что иначе и ты будешь отсечен.
      23 Но и те, если непребудут в неверии, будут привиты: ибо силен Господь снова привить их.
      24 Ибо, если ты былотсечен от дикой по природе маслины и, вопреки природе, привит к благородной маслине, тем более эти природные будут привиты к своей маслине.
      25 Ибо я не хочу,братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свойсобственный ум), что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока невойдет полнота язычников,
      26 и так весь Израиль будет спасён, как написано:
      27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их.
      28 По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов;
      29 ибо непреложны дары и призвание у Бога.
      Гордыня и ненависть к ближним это плохо, согласен.
      Только разве это язычники не приняли Иисуса и осудили его на смерть? Язычник Пилат сказал иудеям, что он не нашёл никакой вины в Иисусе, но иудеи начали вопить распни его, распни!
      И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
      (Св. Евангелие от Марка 8:31)
      Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
      (Св. Евангелие от Иоанна 19:4)
      Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
      (Св. Евангелие от Иоанна 19:14,15)
      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от penCraft'e®
        Пророки разные бывают. Тех, которых считают настоящими, а не лже - безусловно. Только то были еврейские пророки, говорившие евреям. Интерпретация пророков язычниками к делу отношения не имеет, даже если эти язычники - христиане, любящие составлять из слов пророков пасквили, чем лишь усугубляют свое положение.

В тот день, говорит Господь Воинств, Я разобью ярмо, что у тебя на шее, разорву оковы! Тогда не будут больше служить чужеземцам, служить будут Господу, своему Богу, и царю своему Давиду, которого Я поставлю над ними. А ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, не страшись, Израиль! Я спасу тебя, верну из страны далекой, потомков твоих из страны плена. Вернется Иаков, будет жить безмятежно и мирно, и врагов у него не будет. Ибо Я с тобою, говорит Господь, Я спасу тебя! Я уничтожу все народы, средь которых тебя рассеял. Лишь тебя Я не уничтожу, но покараю тебя по заслугам, без наказания тебя не оставлю!

Велико твое преступление, грехи твои бессчетны, потому Я так поступил с тобою. Но все, кто тебя пожирал, пожраны будут, кто тебя притеснял, уйдет в изгнание! Те, кто грабил тебя, будут ограблены, кто брал у тебя добычу их самих Я сделаю добычей!
        А я и не отвергаю слова Божии.
        Что Бог замыслил, то сбудется. Каждый будет отвечать по своим делам.

penCraft'e®
        Повторюсь, мне не жалко: как высокое небо не измерить, не отыскать оснований земли глубоких, так и Я не отвергну потомков Израиля за их поступки! говорит Господь.
        Конечно не отвергнет тех потомков, кто поверил Иисусу Христу и соблюдает Его учение.
        Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою; всем же отступникам и грешникам погибель, и оставившие Господа истребятся.
        (Исаия 1:27,28)
        penCraft'e®
        С какой стати? Из-за воззрений христиан?!
        А при чём тут христиане? Израильтяне уверовали в то, что Иисус есть Христос?
        Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий,
        и веруя, имели жизнь во имя Его.
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
        я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Роман сын
          Гордыня и ненависть к ближним это плохо, согласен.
          Только разве это язычники не приняли Иисуса и осудили его на смерть? Язычник Пилат сказал иудеям, что он не нашёл никакой вины в Иисусе, но иудеи начали вопить распни его, распни!
          Всему свое время. Когда примут, на руках их понесете. А пока что времена язычников. Но горе таким за их злословие...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Роман сын
            Конечно не отвергнет тех потомков, кто поверил Иисусу Христу и соблюдает Его учение.
            Где в процитированном пророке вы нашли Иисуса и его учение?!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от penCraft'e®
              Где в процитированном пророке вы нашли Иисуса и его учение?!
              Вы не читали пророка Исайю? Он писал много про Иисуса.
              Может ещё скажете что он про Иисуса Христа ничего не писал?
              да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
              земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
              (Св. Евангелие от Матфея 4:14-17)
              Израильтяне уверовали в то, что Иисус есть Христос?
              я вас люблю!

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Роман сын
                Вы не читали пророка Исайю? Он писал много про Иисуса. Может ещё скажете что он про Иисуса Христа ничего не писал?
                Что вам сказать... Насколько я знаком с содержанием книги пророка Исайи (не самый читаемый мною пророк), он ничего не пишет про такого героя как «Иисус Христос». То, что вычитывают у Исайи христиане не является доказательством того, что именно это там написано. Мусульмане умудряются вычитать во Второзаконии пророка Мухаммада, что же теперь соглашаться с мусульманами, что Моше писал про их пророка?!

Израильтяне уверовали в то, что Иисус есть Христос?
                Некоторые галилеяне точно. Израильтяне... Может были и такие.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от penCraft'e®
                  Что вам сказать... Насколько я знаком с содержанием книги пророка Исайи (не самый читаемый мною пророк), он ничего не пишет про такого героя как «Иисус Христос». То, что вычитывают у Исайи христиане не является доказательством того, что именно это там написано. Мусульмане умудряются вычитать во Второзаконии пророка Мухаммада, что же теперь соглашаться с мусульманами, что Моше писал про их пророка?!
                  Моисей писал про Христа. А Мухаммед разве Христос (Мессия, Машиах)?

Исаия тоже писал, вот например эти пророчества:
                  Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                  (Исаия 7:14)
                  Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
                  Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                  (Исаия 9:1-7)
                  Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                  Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                  (Исаия 53:1-12)
                  А это писал пророк Михей:
                  И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                  (Михей 5:2)
                  Так разве евреи не знали где должно родиться Христу?

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка
                  (Св. Евангелие от Матфея 2:1-5)
                  penCraft'e®
                  Некоторые галилеяне точно. Израильтяне... Может были и такие.
                  Иисус вначале учил евреев и сам был евреем. И это учение не от язычников появилось, а от евреев, тех кто принял Иисуса Христа!
                  И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  (Св. Евангелие от Матфея 15:22-24)
                  я вас люблю!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Роман сын
                    А Мухаммед разве Христос (Мессия, Машиах)?
                    Мухаммад по мнению мусульман пророк. Моше писал про пророка. Вот только стоит ли соглашаться с мнением мусульман и видеть в «пророке» Моше «пророка» мусульман?! С христианами то же самое.

Исаия тоже писал, вот например эти пророчества:
                    Исайя много чего писал. К примеру: Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. Пишет ли здесь Исайя про свидетелей Иеговы?!

Иисус вначале учил евреев и сам был евреем. И это учение не от язычников появилось, а от евреев, тех кто принял Иисуса Христа!
                    «Галилеянин» в моем сообщении не означало «язычник», а только то, что Иисус и его ученики, по мнению евангелий, были из Галилеи.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от penCraft'e®
                      Мухаммад по мнению мусульман пророк. Моше писал про пророка. Вот только стоит ли соглашаться с мнением мусульман и видеть в «пророке» Моше «пророка» мусульман?! С христианами то же самое.
                      Что тоже с теми кто верит в то что Иисус был Христом? По Вашему они не правильно считают, что Иисус это Христос?

penCraft'e®
                      Исайя много чего писал. К примеру: Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. Пишет ли здесь Исайя про свидетелей Иеговы?!
                      А при чём тут свидетели Иеговы? Кому Бог возвестил, тот и свидетель. Написано что Вы мои свидетели и твердыни другой нет, кроме Бога. Почему свидетели Иеговы не могут быть свидетелями по Вашему мнению? Может им возвестил Бог, что нет Бога кроме него. СИ как раз не считают, что Иисус был Богом.

penCraft'e®
                      «Галилеянин» в моем сообщении не означало «язычник», а только то, что Иисус и его ученики, по мнению евангелий, были из Галилеи.
                      А разве место жительства имеет какое-то отношение к тому, кем был Иисус?
                      Он и в Египте был, по Вашей логике Иисус египтянин?
                      На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
                      (Осия 11:1)
                      Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
                      (Св. Евангелие от Матфея 2:13-15)
                      я вас люблю!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Роман сын
                        Что тоже с теми кто верит в то что Иисус был Христом? По Вашему они не правильно считают, что Иисус это Христос?
                        Мусульмане могут ошибаться насчет своего пророка?!

А при чём тут свидетели Иеговы?
                        Только при том, что с определенными предпосылками в Танахе можно вычитать что угодно.

А разве место жительства имеет какое-то отношение к тому, кем был Иисус?
                        Поди знай?! А чего столько разговоров о Бейтэле, Звулоне, Нафтали?! ...

Он и в Египте был, по Вашей логике Иисус египтянин?
                        Родись он в Египте, почему нет.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

А мне кажется, дело обстоит несколько не так: его слова действительно показывают его истинную сущность; впрочем, как и все остальное, что он здесь писал. Но эта сущность несколько иная, чем вы имеете в виду

А вот ваша сущность им охарактеризована совершенно точно: псевдохристианское пустословие.
                          Это показывают ваши собственные слова в его адрес, причем очень ярко
                          Михаил, кто бы говорил о пустословии?
                          Вы уже забыли, что месяц назад утверждали?
                          Могу вам напомнить, если вы себя считаете таким полнословом...).

Лично вы не могли встретить в НЗ таких неточностей, чтобы они прямо так искажали смысл и являлись существенными
                          Потому что тогда я написал неправду и не имею надлежащего опыта в изучении Нового Завета; и множество других верующих и богословов разных веков тоже - но это не так

Если вы пишете столь серьёзные вещи, то должны отдавать себе отчёт в том, что вы имеете дело не с книгой какого-то Писателя, а Божьим словом, и словами своими подрываете доверие к единственному путеводителю к истинному Богу. Вы должны знать, если вы верующий человек, какие серьёзные последствия может это иметь для вашего существа.

И наконец, вы при всё том должны иметь опыт работы с греческими оригиналами; то есть хотя-бы на "4" знать койне. В последнем я особо сомневаюсь.

Если вы так утверждаете, то приведите здесь эти якобы существенные неточности, и мы подготовим вам ответ и разместим его здесь
                          Вот ссылка на тему.
                          " Я НАПИСАЛ НЕПРАВДУ " - Михаил Беншалом.

А теперь по сути:

Обоснуйте свои слова в отношении меня.
                          В противном случае вы не только пишите неправду, потому что вы лжец, так как не держите своего слова - вы еще и клеветник, как и ваш друг iosef.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от DENNY79
                            Под это определение и Евангелия можно оспорить.
                            Это не мое определение, на эту тему есть Слова Пророка и Слова Иисуса Христа:

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иеремия 31:31-34)

...

26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (Евангелие от Иоанна 14:26)

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            (Евангелие от Иоанна 16:13)

Дух Святой научит и наставит, а не человек.
                            Надеюсь эти Слова вам более приемлемы?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от vikkor
                              31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              (Иеремия 31:31-34)
                              В этом Завете язычники не при делах.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от DENNY79
                                В этом Завете язычники не при делах.
                                Тогда по вашему, получается не могут учить только представители упоминаемых Колен Израиля ?
                                Но есть еще и Слова Иисуса Христа, которые я вам привел.
                                ...
                                А если по сути вашего вопроса.

То сами Евангелия - это свидетельства про Иисуса Христа.
                                Это как документальный фильм, только в письменной форме и без изображения.

А человеческое учение - часто содержит мнение самого учителя и его взгляды - а они не всегда истинны, так как человек несовершенен и может ошибаться.

Комментарий

Обработка...