В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
Ответ: Принципиальная разница между Старым и Новым заветами заключается в том, что Старый завет (договор) был заключён между Богом и избранным народом, который олицетворял Человека перед Богом.
А Новый завет (договор) заключён между Богом и человеческой Личностью, которая сейчас олицетворяет Человека перед Богом.Комментарий
-
Йицхак
Новый завет - это завет Бога только с домом Израиля и домом Иуды и суть нового завета - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
(Св. Евангелие от Иоанна 1:11,12)Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откровение Иоанна Богослова 7:9)Йицхак
И новый завет - это не учение и не писанина, это событие такое.
И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:15-17)Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(Второе послание Иоанна 9)Йицхак
И завет Бога с домом Израиля и домом Иуды не спасает ни от каких грехов, от грехов спасает личная праведность, а не завет Бога с евреями.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(Второе послание Иоанна 9)Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:6)Последний раз редактировалось Роман сын; 07 September 2017, 09:39 PM.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Послание Иакова 2:14-20)
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:4-6)
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откровение Иоанна Богослова 2:23)
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:26,27)я вас люблю!Комментарий
-
Оно писалось к тем мессианцам-евреям,
А Вы лично знакомы с теми евреями к которым писалось это послание ? или просто смело выдаете свои мысли и желания за их мысли и желания ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
овны так же как и козлища зададут Христу те же вопросы, которые свидетельствуют о том, что при жизни они не видели Христа:
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
(Mat 25:37-39 RSO)
повторяю вопрос: Вы овен или т.н. "малый сий", на которых Христос укажет овнам на суде и объяснит овнам, что, помогая им, они помогали Ему?
определяйтесь уж быстрей - это очень важно для ВасКомментарий
-
овны так же как и козлища зададут Христу те же вопросы, которые свидетельствуют о том, что при жизни они не видели Христа:
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
(Mat 25:37-39 RSO)
Sergey Raisky
повторяю вопрос: Вы овен или т.н. "малый сий", на которых Христос укажет овнам на суде и объяснит овнам, что, помогая им, они помогали Ему?
определяйтесь уж быстрей - это очень важно для Вася вас люблю!Комментарий
-
я - из "малых сиих", младший брат Христа, не думаю о том, что есть, пить, во что одеться, но ищу Царство Божие, а праведные овны, не ведая того, что делают, мне помогают: они дают мне есть, напояют меня, принимают меня, как странника, одевают меня, посещают меня, когда я болен или в темнице.
а воля Божья относительно меня - чтобы я за всё благодарил:
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес 5:18 RSO)
ПС
я свой вопрос повторяю: Вы кто? овен или младший брат Христа?
- - - Добавлено - - -
тогда уточните, где Вы будете в то время, когда будет проходить суд народов, описанный в гл 25 от Матфея
там будут козлища, овны, младшие братья Христа и Сам Христос
а Вы где будете?Комментарий
-
я - из "малых сиих", младший брат Христа, не думаю о том, что есть, пить, во что одеться, но ищу Царство Божие, а праведные овны, не ведая того, что делают, мне помогают: они дают мне есть, напояют меня, принимают меня, как странника, одевают меня, посещают меня, когда я болен или в темнице.
а воля Божья относительно меня - чтобы я за всё благодарил:
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес 5:18 RSO)
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Св. Евангелие от Матфея 20:27,28)пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду
(Первое послание Петра 5:2,3)больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
даром получили, даром давайте.
(Св. Евангелие от Матфея 10:8)Sergey Raisky
я свой вопрос повторяю: Вы кто? овен или младший брат Христа?я вас люблю!Комментарий
-
если Вы - брат Христов меньший, то за Вами тоже овны должны ухаживать
... надо наоборот делать. Ухаживать за детьми, а не существовать за их счёт!
об этом и Христос засвидетельствовал:
40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы (овны) сделали это одному из сих (т.е. рядом стоящих со Христом в момент речи)братьев Моих меньших, то сделали Мне".
(Mat 25:37-40 RSO)
ещё раз повторяю вопрос: Вы праведный овен, который помогает детям, или брат меньший Христа, которому овны помогают?Комментарий
-
Меньшие братье Иисуса, о которых он говорил, это овны. Дети Божии подобны Ему.
Sergey Raisky
да, это делают овны - ухаживают за меньшими братьями Христа
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья
(Св. Евангелие от Матфея 23:8)
Иисус говорит ей: иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)Sergey Raisky
об этом и Христос засвидетельствовал:
40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы (овны) сделали это одному из сих (т.е. рядом стоящих со Христом в момент речи)братьев Моих меньших, то сделали Мне".
(Mat 25:37-40 RSO)
Sergey Raisky
ещё раз повторяю вопрос: Вы праведный овен, который помогает детям, или брат меньший Христа, которому овны помогают?
Вы считаете что не обязаны никому помогать?я вас люблю!Комментарий
-
вот свидетельство Христа о том, что у Него есть меньшие братья, которым помогают овны:
40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". (Mat 25:40 RSO)Комментарий
Комментарий