В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ветерок
    Отключен

• 09 June 2017
    • 275

Сообщение от Йицхак
    Это откуда такой дивный выверт сознания?
    Из каких написанных мною букв Вы сделали вывод о, якобы, ненужности Бога для личной праведности?
    Сообщение от Йицхак

И завет Бога с домом Израиля и домом Иуды не спасает ни от каких грехов, от грехов спасает личная праведность, а не завет Бога с евреями.
    Столько хватит ? Или у вас Бог отдельно,а завет отдельно ? Для чего же он "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."? Чтобы у вас праведность не выветрилась?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от iosef
      В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
      Ответ: Принципиальная разница между Старым и Новым заветами заключается в том, что Старый завет (договор) был заключён между Богом и избранным народом, который олицетворял Человека перед Богом.

А Новый завет (договор) заключён между Богом и человеческой Личностью, которая сейчас олицетворяет Человека перед Богом.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Йицхак

Отличие первого завета от нового:
        - первый завет: 7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Мал,2)
        - новый завет: 34 И уже не будут учить друг друга... все сами будут знать Меня (Иер,31)
        Будут знать, потому что Бог вложит закон в сердце.

Йицхак
        Новый завет - это завет Бога только с домом Израиля и домом Иуды и суть нового завета - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
        .
        Это не правильно, потому что с теми кто примет, с теми и будет заключен новый завет.
        Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:11,12)
        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:16)
        После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        (Откровение Иоанна Богослова 7:9)
        Йицхак
        И новый завет - это не учение и не писанина, это событие такое.
        Написано как раз что это учение.
        И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
        Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
        (Св. Евангелие от Иоанна 7:15-17)
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        (Второе послание Иоанна 9)
        Йицхак
        И завет Бога с домом Израиля и домом Иуды не спасает ни от каких грехов, от грехов спасает личная праведность, а не завет Бога с евреями.
        Спасает от грехов вера Иисусу, у которого было учение от Бога и соблюдение этого учения.
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
        пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        (Второе послание Иоанна 9)
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (Первое послание Иоанна 2:6)
        Последний раз редактировалось Роман сын; 07 September 2017, 09:39 PM.
        я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Роман сын
          Люди сами решают, своими делами.
          благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Eph 2:8-9 RSO)

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
            благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            (Eph 2:8-9 RSO)
            Надо верить и делать дела Божии. А не только верить и получить какую-то благодать за это!

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            (Послание Иакова 2:14-20)

Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (Первое послание Иоанна 2:4-6)

И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
            (Откровение Иоанна Богослова 2:23)

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)
            я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Роман сын
              Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?...
              овны, наследующие Царство, не ведают, что творят

Вы овен или малый сий Христов?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

овны, наследующие Царство, не ведают, что творят

Вы овен или малый сий Христов?
                Это козлы не ведают, овцы знают истину!
                Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:26,27)
                Вы определились кто Вы?
                я вас люблю!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от iosef
                  Оно писалось к тем мессианцам-евреям, которые свято чтили Тору и наверняка оскорбились бы подобными определениями для Торы. Практически невозможно было бы Шаулю лучше сделать так, чтобы его слова были отторгнуты!

Оно писалось к тем мессианцам-евреям,

А Вы лично знакомы с теми евреями к которым писалось это послание ? или просто смело выдаете свои мысли и желания за их мысли и желания ?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Роман сын
                    Это козлы не ведают, овцы знают истину!
                    овны так же как и козлища зададут Христу те же вопросы, которые свидетельствуют о том, что при жизни они не видели Христа:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
                    (Mat 25:37-39 RSO)

повторяю вопрос: Вы овен или т.н. "малый сий", на которых Христос укажет овнам на суде и объяснит овнам, что, помогая им, они помогали Ему?

определяйтесь уж быстрей - это очень важно для Вас

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

овны так же как и козлища зададут Христу те же вопросы, которые свидетельствуют о том, что при жизни они не видели Христа:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      (Mat 25:37-39 RSO)
                      У овец и козлов разные дела. Каждому воздастся, по делам.

Sergey Raisky
                      повторяю вопрос: Вы овен или т.н. "малый сий", на которых Христос укажет овнам на суде и объяснит овнам, что, помогая им, они помогали Ему?

определяйтесь уж быстрей - это очень важно для Вас
                      Я уже писал кто есть. Вы себе кем считаете?
                      я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Роман сын
                        Вы себе кем считаете?
                        я - из "малых сиих", младший брат Христа, не думаю о том, что есть, пить, во что одеться, но ищу Царство Божие, а праведные овны, не ведая того, что делают, мне помогают: они дают мне есть, напояют меня, принимают меня, как странника, одевают меня, посещают меня, когда я болен или в темнице.

а воля Божья относительно меня - чтобы я за всё благодарил:

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес 5:18 RSO)

ПС

я свой вопрос повторяю: Вы кто? овен или младший брат Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Я уже писал кто есть.
                        тогда уточните, где Вы будете в то время, когда будет проходить суд народов, описанный в гл 25 от Матфея

там будут козлища, овны, младшие братья Христа и Сам Христос

а Вы где будете?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

я - из "малых сиих", младший брат Христа, не думаю о том, что есть, пить, во что одеться, но ищу Царство Божие, а праведные овны, не ведая того, что делают, мне помогают: они дают мне есть, напояют меня, принимают меня, как странника, одевают меня, посещают меня, когда я болен или в темнице.

а воля Божья относительно меня - чтобы я за всё благодарил:

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес 5:18 RSO)
                          Вы перепутали, надо наоборот делать. Ухаживать за детьми, а не существовать за их счёт!
                          и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                          (Св. Евангелие от Матфея 20:27,28)
                          пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду
                          (Первое послание Петра 5:2,3)
                          больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
                          даром получили, даром давайте.
                          (Св. Евангелие от Матфея 10:8)
                          Sergey Raisky

я свой вопрос повторяю: Вы кто? овен или младший брат Христа?
                          сын Божий писал это выше. Иисус брат, а Бог мне Отец.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Роман сын

сын Божий писал это выше. Иисус брат, а Бог мне Отец.
                            если Вы - брат Христов меньший, то за Вами тоже овны должны ухаживать

... надо наоборот делать. Ухаживать за детьми, а не существовать за их счёт!
                            да, это делают овны - ухаживают за меньшими братьями Христа

об этом и Христос засвидетельствовал:

40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы (овны) сделали это одному из сих (т.е. рядом стоящих со Христом в момент речи)братьев Моих меньших, то сделали Мне".
                            (Mat 25:37-40 RSO)

ещё раз повторяю вопрос: Вы праведный овен, который помогает детям, или брат меньший Христа, которому овны помогают?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

если Вы - брат Христов меньший, то за Вами тоже овны должны ухаживать
                              Меньшие братье Иисуса, о которых он говорил, это овны. Дети Божии подобны Ему.

Sergey Raisky
                              да, это делают овны - ухаживают за меньшими братьями Христа
                              У Христа есть братья, они же овны. Или по Вашему овны не братья Иисусу?
                              А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья
                              (Св. Евангелие от Матфея 23:8)
                              Иисус говорит ей: иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                              Sergey Raisky
                              об этом и Христос засвидетельствовал:

40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы (овны) сделали это одному из сих (т.е. рядом стоящих со Христом в момент речи)братьев Моих меньших, то сделали Мне".
                              (Mat 25:37-40 RSO)
                              Вы помогаете нуждающимся, больным, людям в темнице?

Sergey Raisky
                              ещё раз повторяю вопрос: Вы праведный овен, который помогает детям, или брат меньший Христа, которому овны помогают?
                              Я Вам ответил, там всё понятно и добавить мне нечего.
                              Вы считаете что не обязаны никому помогать?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Роман сын
                                У Христа нет меньших братьев, у него есть братья.
                                вот свидетельство Христа о том, что у Него есть меньшие братья, которым помогают овны:

40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". (Mat 25:40 RSO)

Комментарий

Обработка...