В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала. И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь. И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
(Иеремия 3:8-11)penCraft'e®
Посмотрите хотя бы на эту тему - о чем здесь говорят? О замене Торы неким Новым по содержанию и обещаниям договором. О том, что евреи кого-то отвергли и договор был заключен с другими людьми, искажая тем самым непосредственный смысл пророчества. Утверждающие такое либо лжецы, примазавшиеся к христианству, либо это сама суть христианства - коверкать, переделывать и тем самым отвергать Писания. Либо нынешнее христианство к Иисусу не имеет никакого отношения.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
(Св. Евангелие от Иоанна 1:11,12)Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)penCraft'e®
Евреи же, видимо, считают, что все задатки того, что сегодня зовут христианством, были заложены ещё в основателе той самой первой еврейской секты. За это его и осудили.
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Св. Евангелие от Иоанна 5:45-47)Последний раз редактировалось Роман сын; 10 September 2017, 03:16 AM.я вас люблю!Комментарий
-
Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
(Послание Иакова 5:6)
Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
(Книга Исход 23:7)
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
(Притчи 17:15)я вас люблю!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. (Послание Иакова 5:6)Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. (Книга Исход 23:7)Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом. (Притчи 17:15)Комментарий
-
я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
(1)Верно. Именно это я и написал.(2)Я понял ход вашей мысли. Это называется софистика. Если вы не в курсе, поясню. Софистика - это рассуждение или речь, состоящая из софизмов. Софизм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость»)- логически неправильное (несостоятельное) рассуждение, умозаключение или убеждающее высказывание (аргументация), умышленно выдаваемое за правильное. Вы задали такой вопрос, чтобы склонить оппонента к заранее подготовленному вами ответу. А это - принцип демагогов. Вот только ма-а-аленький пустячок. Я немножко (так, слегка) разбираюсь в некорректных полемических приёмах и склонить меня к такому ответу не представляется возможным. Я уже даже не говорю, что вы использовали демагогический приём "увод дискуссии". Я-то цитировал и комментировал пост форумчанина без всяких там "в себе".P.S. Не слишком сложно?
- - - Добавлено - - -
И что должна мне показать эта копипаста, надёрганная из разных мест Писаний?
Кстати по поводу вашей "разборчивости" в приемах полемики и классификации рассуждений, "манька" это у Вас, тупая такая мания величия и не более того"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да.Именно. Разница меж союзами лишь в обетованиях ( обещаниях) данных по тому или иному союзу.Комментарий
-
Вы думаете что на евреях свет клином сошёлся? Кроме них на земле нет никого? Бог общался с этим народом, но вожди этого народа отвергли Бога. Бог спасёт из этого народа и из других народов тех людей, кто примет сына Божьего Иисуса.
... осудили Иисуса, потому что не верили писаниям пророка Моисея.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не писал все евреи, а написал почти все, потому что не все!
И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
(Исаия 9:16,17)
penCraft'e®
Я считаю, что Господь Бог избрал этот народ, по собственному желанию. И по собственному желанию заключил с ними договор. И сам решил хранить верность этому договору, не смотря на поведение противоположной стороны. «Клин» это для вас, или не «клин» - ваша проблема.
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад. Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою; всем же отступникам и грешникам погибель, и оставившие Господа истребятся.
(Исаия 1:2-28)penCraft'e®
Это тоже распространенное в христианской и около-христианской среде мнение. И поскольку 2000 лет никто не интересовался мнением евреев, оно тоже стало для многих единственно возможным мнением.
- - - Добавлено - - -
В законе написано что надо убивать невиновного и правого?
Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
(Книга Исход 23:6,7)я вас люблю!Комментарий
-
Пророки разные бывают. Тех, которых считают настоящими, а не лже - безусловно. Только то были еврейские пророки, говорившие евреям. Интерпретация пророков язычниками к делу отношения не имеет, даже если эти язычники - христиане, любящие составлять из слов пророков пасквили, чем лишь усугубляют свое положение.
В тот день, говорит Господь Воинств, Я разобью ярмо, что у тебя на шее, разорву оковы! Тогда не будут больше служить чужеземцам, служить будут Господу, своему Богу, и царю своему Давиду, которого Я поставлю над ними. А ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, не страшись, Израиль! Я спасу тебя, верну из страны далекой, потомков твоих из страны плена. Вернется Иаков, будет жить безмятежно и мирно, и врагов у него не будет. Ибо Я с тобою, говорит Господь, Я спасу тебя! Я уничтожу все народы, средь которых тебя рассеял. Лишь тебя Я не уничтожу, но покараю тебя по заслугам, без наказания тебя не оставлю!
Велико твое преступление, грехи твои бессчетны, потому Я так поступил с тобою. Но все, кто тебя пожирал, пожраны будут, кто тебя притеснял, уйдет в изгнание! Те, кто грабил тебя, будут ограблены, кто брал у тебя добычу их самих Я сделаю добычей!
Было дело избирал когда-то!
Разве еврейские вожди за 2000 лет изменили своё мнение к Иисусу?Комментарий
-
Если вы не приняли ее и не омыты Его кровью, даже если вы сожжете себя - не спасетесь. Потому что вы все равно не можете исполнить весь Закон!
Именно в этом смысл слов Павла:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1 Корниф. 13:1-3
- - - Добавлено - - -
Ваши слова показали вашу истинную сущность.
И очень расходятся с тем, что вы пишите как нравоучения.
Вы прочтите их себе на ночь., вдруг помогут,.... хотя очень сомневаюсь.
Соглашусь что люди ошибаются, как ошибся я приняв вашу сторону, когда Михаил Беншалом и другие поливали вас грязью.
А это вам на прощанье:
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31:31-34)
Всего доброго.
А вот ваша сущность им охарактеризована совершенно точно: псевдохристианское пустословие.
Это показывают ваши собственные слова в его адрес, причем очень яркоЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Мне никто не вменял весь закон. А во вторых исполнителей была масса:
20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21. Иисус, взглянув на него, полюбил его ....(Св. Евангелие от Марка 10:20,21)
Именно в этом смысл слов Павла:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1 Корниф. 13:1-3Комментарий
-
ВЫ БЫ приняли Иисуса, будучи древним язычником из иного народа? Что бы вы с Ним сделали?
Послание к Римлянам, глава 11:
16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.
17 Если женекоторые из ветвей были отломлены, и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ветвями и стал общником тучного корня маслины,
18 то не превозносись перед ветвями; если же превозносишься, знай, не ты корень носишь, но корень тебя.
19 Ты скажешь: отломлены были ветви для того, чтобы я был привит.
20 Хорошо. Они были отломлены по неверию, а ты держишься верою. Не думай высоко о себе, но бойся.
21 Ибо, если Бог непощадил природных ветвей, то и тебя не пощадит.
22 Итак, учти благость и строгость Бога: к павшим строгость, но к тебе благость Бога, если будешь пребывать в Его благости, потому что иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если непребудут в неверии, будут привиты: ибо силен Господь снова привить их.
24 Ибо, если ты былотсечен от дикой по природе маслины и, вопреки природе, привит к благородной маслине, тем более эти природные будут привиты к своей маслине.
25 Ибо я не хочу,братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свойсобственный ум), что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока невойдет полнота язычников,
26 и так весь Израиль будет спасён, как написано:
27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их.
28 По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов;
29 ибо непреложны дары и призвание у Бога.
- - - Добавлено - - -
На суд придет человек, и будет судим по делам, если не примет. А если примет ,и исполнит , то не придет. А если примет и дальше будет грешить, то так же придет на суд. Павел принял и согрешал, поэтому и говорил, "всем нам прийти на суд Христов"
Мне никто не вменял весь закон. А во вторых исполнителей была масса:
20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21. Иисус, взглянув на него, полюбил его ....(Св. Евангелие от Марка 10:20,21)
Смысл текста обрести любовь. И ничего более.
Кровь Иисуса пролита ЛЮБОВЬЮ БОГА!
Если вы не понимаете и не принимаете этого, то ваша душа обречена на ад. Вы не сможете исполнить Закон, потому что один только путь на Небеса помимо Иисуса - исполнить ВЕСЬ закон, вменен он кому-то или нет.
Никто этого сделать не смог.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
Комментарий