В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Ден 2014
    Улыбнуло. Вы хоть видели, что цитируете? Haписано "в себе". Пользователь, которого я цитировал, ни про какое "в себе" не писал. Пишите ещё, я собираю неосознанные логические ошибки для книги. Благодарю за материал!
    Вы написали, что убийц невиновного Иисуса нет на этой планете лет эдак примерно 2000.

Если убивать Христа "в себе" убийством Христа не является, тогда чем это является?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от penCraft'e®
      В еврейской традиции сохранилось такое отношение. Его осудили за подстрекательство и колдовство, исполнив полагающееся за это смертельное наказание.
      Почти все евреи лицемеры и не чтут Бога, а соблюдают только свои предания человеческие.
      Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)
      И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала. И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь. И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
      (Иеремия 3:8-11)
      penCraft'e®
      Посмотрите хотя бы на эту тему - о чем здесь говорят? О замене Торы неким Новым по содержанию и обещаниям договором. О том, что евреи кого-то отвергли и договор был заключен с другими людьми, искажая тем самым непосредственный смысл пророчества. Утверждающие такое либо лжецы, примазавшиеся к христианству, либо это сама суть христианства - коверкать, переделывать и тем самым отвергать Писания. Либо нынешнее христианство к Иисусу не имеет никакого отношения.
      Вы думаете что на евреях свет клином сошёлся? Кроме них на земле нет никого? Бог общался с этим народом, но вожди этого народа отвергли Бога. Бог спасёт из этого народа и из других народов тех людей, кто примет сына Божьего Иисуса.
      Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:11,12)
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
      penCraft'e®
      Евреи же, видимо, считают, что все задатки того, что сегодня зовут христианством, были заложены ещё в основателе той самой первой еврейской секты. За это его и осудили.
      Еврейские первосвященники и фарисеи изначально считали учение Иисуса сектой. И осудили Иисуса, потому что не верили писаниям пророка Моисея. То что теперь из учения Иисуса сделали, в этом заслуга фарисея Савла. Он примазавшись к верующим, исказил это учение.
      Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:45-47)
      Последний раз редактировалось Роман сын; 10 September 2017, 03:16 AM.
      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Ден 2014
        Дивная демагогия. Жаль, что с паралогизмами.
        Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
        (Послание Иакова 5:6)

Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
        (Книга Исход 23:7)

Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
        (Притчи 17:15)
        я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от sergej57
          (1)Вы написали, что убийц невиновного Иисуса нет на этой планете лет эдак примерно 2000. (2)Если убивать Христа "в себе" убийством Христа не является, тогда чем это является?
          (1)Верно. Именно это я и написал.(2)Я понял ход вашей мысли. Это называется софистика. Если вы не в курсе, поясню. Софистика - это рассуждение или речь, состоящая из софизмов. Софизм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость»)- логически неправильное (несостоятельное) рассуждение, умозаключение или убеждающее высказывание (аргументация), умышленно выдаваемое за правильное. Вы задали такой вопрос, чтобы склонить оппонента к заранее подготовленному вами ответу. А это - принцип демагогов. Вот только ма-а-аленький пустячок. Я немножко (так, слегка) разбираюсь в некорректных полемических приёмах и склонить меня к такому ответу не представляется возможным. Я уже даже не говорю, что вы использовали демагогический приём "увод дискуссии". Я-то цитировал и комментировал пост форумчанина без всяких там "в себе".P.S. Не слишком сложно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. (Послание Иакова 5:6)Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. (Книга Исход 23:7)Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом. (Притчи 17:15)
          И что должна мне показать эта копипаста, надёрганная из разных мест Писаний?

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Ден 2014
            Там написано было то, что я своими словами написал и что Вы назвали демагогией.

Те кто убил невиновного Иисуса беззаконники.
            И те кто оправдывает этих беззаконников, также делают мерзость.
            я вас люблю!

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Ден 2014
              ...Я немножко (так, слегка) разбираюсь в некорректных полемических приёмах...
              Причем тут какие-то полемические приемы. Разве я неверно указал на некорректность этого высказывания: "убийц невиновного Иисуса нет на этой планете лет эдак примерно 2000"?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Ден 2014
                (1)Верно. Именно это я и написал.(2)Я понял ход вашей мысли. Это называется софистика. Если вы не в курсе, поясню. Софистика - это рассуждение или речь, состоящая из софизмов. Софизм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость»)- логически неправильное (несостоятельное) рассуждение, умозаключение или убеждающее высказывание (аргументация), умышленно выдаваемое за правильное. Вы задали такой вопрос, чтобы склонить оппонента к заранее подготовленному вами ответу. А это - принцип демагогов. Вот только ма-а-аленький пустячок. Я немножко (так, слегка) разбираюсь в некорректных полемических приёмах и склонить меня к такому ответу не представляется возможным. Я уже даже не говорю, что вы использовали демагогический приём "увод дискуссии". Я-то цитировал и комментировал пост форумчанина без всяких там "в себе".P.S. Не слишком сложно?

- - - Добавлено - - -

Кстати по поводу вашей "разборчивости" в приемах полемики и классификации рассуждений, "манька" это у Вас, тупая такая мания величия и не более того
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от iosef
                  Самым лучшей характеристикой вашего ответа является вот что: "Йицхак это понравилось"
                  Лучшего ярлыка вашему ответу и не требуется...
                  Пора бы понять к почтенному возрасту, что собеседник который вам не нравиться, еще не означает, что он не прав. Чистой воды - лицеприятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                  Именно так. Однако вы забыли добавить: уверовавший в Йешуа. Не верящий в Него, даже праведник, при все своей праведности идет на Суд.
                  Тем не менее, в другом месте Новый завет устами самого Йешуа говорит: Верующий в Меня на Суд не приходит и перешел от смерти в жизнь.
                  Да.Именно. Разница меж союзами лишь в обетованиях ( обещаниях) данных по тому или иному союзу.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Роман сын
                    Почти все евреи лицемеры и не чтут Бога, а соблюдают только свои предания человеческие.
                    Это распространенное в христианской и около-христианской среде мнение. Поскольку 2000 лет практически никто не интересовался мнением самих евреев, оно стало для многих единственно возможным. Осуждать евреев скопом, без суда и следствия стало признаком благочестия.

Вы думаете что на евреях свет клином сошёлся? Кроме них на земле нет никого? Бог общался с этим народом, но вожди этого народа отвергли Бога. Бог спасёт из этого народа и из других народов тех людей, кто примет сына Божьего Иисуса.
                    Я считаю, что Господь Бог избрал этот народ, по собственному желанию. И по собственному желанию заключил с ними договор. И сам решил хранить верность этому договору, не смотря на поведение противоположной стороны. «Клин» это для вас, или не «клин» - ваша проблема.

... осудили Иисуса, потому что не верили писаниям пророка Моисея.
                    Это тоже распространенное в христианской и около-христианской среде мнение. И поскольку 2000 лет никто не интересовался мнением евреев, оно тоже стало для многих единственно возможным мнением.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Роман сын
                      Те кто убил невиновного Иисуса беззаконники.
                      Какой закон был нарушен при убийстве Иисуса и кто нарушитель этого закона?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от penCraft'e®
                        Это распространенное в христианской и около-христианской среде мнение. Поскольку 2000 лет практически никто не интересовался мнением самих евреев, оно стало для многих единственно возможным. Осуждать евреев скопом, без суда и следствия стало признаком благочестия.
                        Так пророки устами Божьими говорили.
                        Я не писал все евреи, а написал почти все, потому что не все!
                        И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
                        (Исаия 9:16,17)

penCraft'e®
                        Я считаю, что Господь Бог избрал этот народ, по собственному желанию. И по собственному желанию заключил с ними договор. И сам решил хранить верность этому договору, не смотря на поведение противоположной стороны. «Клин» это для вас, или не «клин» - ваша проблема.
                        Было дело избирал когда-то!
                        Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад. Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою; всем же отступникам и грешникам погибель, и оставившие Господа истребятся.
                        (Исаия 1:2-28)
                        penCraft'e®
                        Это тоже распространенное в христианской и около-христианской среде мнение. И поскольку 2000 лет никто не интересовался мнением евреев, оно тоже стало для многих единственно возможным мнением.
                        Разве еврейские вожди за 2000 лет изменили своё мнение к Иисусу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        Какой закон был нарушен при убийстве Иисуса и кто нарушитель этого закона?
                        Вы считаете что убийство невиновных и правых это по закону?
                        В законе написано что надо убивать невиновного и правого?

Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
                        Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
                        (Книга Исход 23:6,7)
                        я вас люблю!

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Роман сын
                          Так пророки устами Божьими говорили.
                          Пророки разные бывают. Тех, которых считают настоящими, а не лже - безусловно. Только то были еврейские пророки, говорившие евреям. Интерпретация пророков язычниками к делу отношения не имеет, даже если эти язычники - христиане, любящие составлять из слов пророков пасквили, чем лишь усугубляют свое положение.

В тот день, говорит Господь Воинств, Я разобью ярмо, что у тебя на шее, разорву оковы! Тогда не будут больше служить чужеземцам, служить будут Господу, своему Богу, и царю своему Давиду, которого Я поставлю над ними. А ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, не страшись, Израиль! Я спасу тебя, верну из страны далекой, потомков твоих из страны плена. Вернется Иаков, будет жить безмятежно и мирно, и врагов у него не будет. Ибо Я с тобою, говорит Господь, Я спасу тебя! Я уничтожу все народы, средь которых тебя рассеял. Лишь тебя Я не уничтожу, но покараю тебя по заслугам, без наказания тебя не оставлю!

Велико твое преступление, грехи твои бессчетны, потому Я так поступил с тобою. Но все, кто тебя пожирал, пожраны будут, кто тебя притеснял, уйдет в изгнание! Те, кто грабил тебя, будут ограблены, кто брал у тебя добычу их самих Я сделаю добычей!

Было дело избирал когда-то!
                          Повторюсь, мне не жалко: как высокое небо не измерить, не отыскать оснований земли глубоких, так и Я не отвергну потомков Израиля за их поступки! говорит Господь.

Разве еврейские вожди за 2000 лет изменили своё мнение к Иисусу?
                          С какой стати? Из-за воззрений христиан?!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Сообщение от Без Имени
                            Церковные сказки. На небеса возводит самопожертвование ради истины, а не жертва Васи за Петю. Но об этом каждый узнает чуть позже..... Не познали Бога при жизни, познают после смерти - в мучениях.
                            На Небеса возводит Жертва, кровь Агнца
                            Если вы не приняли ее и не омыты Его кровью, даже если вы сожжете себя - не спасетесь. Потому что вы все равно не можете исполнить весь Закон!

Именно в этом смысл слов Павла:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            1 Корниф. 13:1-3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                            Ваши слова показали вашу истинную сущность.
                            И очень расходятся с тем, что вы пишите как нравоучения.
                            Вы прочтите их себе на ночь., вдруг помогут,.... хотя очень сомневаюсь.

Соглашусь что люди ошибаются, как ошибся я приняв вашу сторону, когда Михаил Беншалом и другие поливали вас грязью.

А это вам на прощанье:

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иеремия 31:31-34)

Всего доброго.
                            А мне кажется, дело обстоит несколько не так: его слова действительно показывают его истинную сущность; впрочем, как и все остальное, что он здесь писал. Но эта сущность несколько иная, чем вы имеете в виду

А вот ваша сущность им охарактеризована совершенно точно: псевдохристианское пустословие.
                            Это показывают ваши собственные слова в его адрес, причем очень ярко
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Михаил Беншалом
                              На Небеса возводит Жертва, кровь Агнца
                              Если вы не приняли ее и не омыты Его кровью, даже если вы сожжете себя - не спасетесь.
                              На суд придет человек, и будет судим по делам, если не примет. А если примет ,и исполнит , то не придет. А если примет и дальше будет грешить, то так же придет на суд. Павел принял и согрешал, поэтому и говорил, "всем нам прийти на суд Христов"
                              Потому что вы все равно не можете исполнить весь Закон!
                              Мне никто не вменял весь закон. А во вторых исполнителей была масса:
                              20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                              21. Иисус, взглянув на него, полюбил его ....(Св. Евангелие от Марка 10:20,21)
                              Именно в этом смысл слов Павла:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              1 Корниф. 13:1-3
                              Смысл текста обрести любовь. И ничего более.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3008

Сообщение от Роман сын
                                У меня нет вопросов к детям дьявола и убийцам невиновного Иисуса!
                                По делам своим, будет им воздаяние.
                                А к своей душе у вас нет вопросов? Дикая гордыня и псевдорелигиозное самомнение, как и религиозная ненависть не заповеданы христианам. КЕМ БЫ ВЫ БЫЛИ на их месте?
                                ВЫ БЫ приняли Иисуса, будучи древним язычником из иного народа? Что бы вы с Ним сделали?

Послание к Римлянам, глава 11:
                                16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.
                                17 Если женекоторые из ветвей были отломлены, и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ветвями и стал общником тучного корня маслины,
                                18 то не превозносись перед ветвями; если же превозносишься, знай, не ты корень носишь, но корень тебя.
                                19 Ты скажешь: отломлены были ветви для того, чтобы я был привит.
                                20 Хорошо. Они были отломлены по неверию, а ты держишься верою. Не думай высоко о себе, но бойся.
                                21 Ибо, если Бог непощадил природных ветвей, то и тебя не пощадит.
                                22 Итак, учти благость и строгость Бога: к павшим строгость, но к тебе благость Бога, если будешь пребывать в Его благости, потому что иначе и ты будешь отсечен.
                                23 Но и те, если непребудут в неверии, будут привиты: ибо силен Господь снова привить их.
                                24 Ибо, если ты былотсечен от дикой по природе маслины и, вопреки природе, привит к благородной маслине, тем более эти природные будут привиты к своей маслине.
                                25 Ибо я не хочу,братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свойсобственный ум), что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока невойдет полнота язычников,
                                26 и так весь Израиль будет спасён, как написано:
                                27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их.
                                28 По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов;
                                29 ибо непреложны дары и призвание у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                На суд придет человек, и будет судим по делам, если не примет. А если примет ,и исполнит , то не придет. А если примет и дальше будет грешить, то так же придет на суд. Павел принял и согрешал, поэтому и говорил, "всем нам прийти на суд Христов"

Мне никто не вменял весь закон. А во вторых исполнителей была масса:
                                20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                                21. Иисус, взглянув на него, полюбил его ....(Св. Евангелие от Марка 10:20,21)

Смысл текста обрести любовь. И ничего более.
                                СМЫСЛ НОВОГО ЗАВЕТА - СПАСЕНИЕ КРОВЬЮ ИИСУСА И НИЧЕМ БОЛЕЕ
                                Кровь Иисуса пролита ЛЮБОВЬЮ БОГА!
                                Если вы не понимаете и не принимаете этого, то ваша душа обречена на ад. Вы не сможете исполнить Закон, потому что один только путь на Небеса помимо Иисуса - исполнить ВЕСЬ закон, вменен он кому-то или нет.
                                Никто этого сделать не смог.
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...