В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от sergei130
    книга пророка это тора ? ну Вы "знаток"
    Как интересно. О чем говорили ..... sergei130 забыл. Напомню, о праведности в глазах Бога.
    На что вы заявили "если что не исполняете, то смерть".
    Найдите мне смерть в законе за сбритую бороду.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Йицхак
      А Писания читать не пробовали, где он будет?
      В книге откровение апостола Иоанна, написано где будет.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:1-27)
      я вас люблю!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Без Имени
        Как интересно. О чем говорили ..... sergei130 забыл. Напомню, о праведности в глазах Бога.
        На что вы заявили "если что не исполняете, то смерть".
        Найдите мне смерть в законе за сбритую бороду.
        4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

согласно торе, жив человек может быть только в этом случае, если человек не будет жив, то он будет мертв, третьего не дано
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от sergei130
          4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

согласно торе, жив человек может быть только в этом случае, если человек не будет жив, то он будет мертв, третьего не дано
          Я понял. Смерть за то что сбрил бороду. Молодец. Другого не ждал.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Роман сын
            В книге откровение апостола Иоанна, написано где будет.
            Тогда зачем задаете лукавые языческие вопросы, где будет рай?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Без Имени
              Я понял. Смерть за то что сбрил бороду. Молодец. Другого не ждал.

Тору нужно знать, если взялись рассуждать о ней

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от sergei130

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                Проклятие - смерть ?!
                Бедный Даниил..... в Вавилоне, без Храма, жертвы , праздников, пол торы не исполнил..... праведник.
                Так что там на счет проклятия и смерти ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sergei130
                  Аха. Сирожа - знатух тор и вокзальных цыганок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Проклятие - смерть ?!
                  Бедный Даниил..... в Вавилоне, без Храма и жертвы..... праведник.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Без Имени
                    Проклятие - смерть ?!
                    Бедный Даниил..... в Вавилоне, без Храма и жертвы..... праведник.
                    Вам что то не ясно в словах Бога ? (Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! ) они Вас не устраивают ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Сирожа - знатух тор и вокзальных цыганок.

- - - Добавлено - - -
                    Нет нет, цыганка на форуме это именно Вы

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Роман сын
                      Христос это слово переводится как помазанник и царь. Не все люди кто называет себя христианином будут царями и помазанниками, а только те люди кто соблюдает учение Иисуса.
                      Сильно далеко бурите. Всё намного проще: потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами. И никакой метафизики.

Сами-то вы их считали? Вдруг обманывают.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от sergei130
                        Вам что не ясно в словах Бога ? (Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! ) они Вас не устраивают ?
                        Вот когда поймете, как такая история с Даниилом то приключилась,и почему он праведник, так сразу и откроется вам что такое Тора.
                        А пока ни о чём...

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Йицхак
                          Тогда зачем задаете лукавые языческие вопросы, где будет рай?
                          Я Вас обвинял в незнании Писания или Вы меня?
                          #264 (5274354)

я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от sergei130
                            Нет нет, цыганка на форуме это именно Вы
                            Я ж и написал: Сирожа - знатух тор и вокзальных цыганок.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Без Имени
                              Вот когда поймете, как такая история с Даниилом то приключилась, так сразу и откроется вам что такое Тора.
                              Это Вы не понимаете истории с Даниилом и похожих историй, когда Бог наказывал свой народ

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Роман сын
                                Я Вас обвинял в незнании писаний или Вы меня?
                                #264 (5274354)
                                Я?
                                Обвинял?
                                Нет.
                                Я скучно констатировал.
                                И то, что не знаете Писаний.
                                И то, что задаете языческие лукавые вопросы.

Комментарий

Обработка...