В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
и не прибавляй
не всякая нчистота связана с очищениеим в Храме
Бог живет в Храме
чтобы Бог был в обществе - потому всякий должен быть чист
Бог ходит по стану
ЯСНО для чего все ?
для общения с Богом
никто не может сегодня войти в общение с Богом потому что нечисты по закону уже
да я знаток -ибо исполняю закон
и знаю как он действует на теле и в душе -в крови
когда чист и когда нечист
- - - Добавлено - - -
это вам самим читать закон
только не опускайте мест с горящим кустом и столп облачный и огненный ночью
- - - Добавлено - - -
святой ангел не будет руки пачкать об вас молнией -рак сьест -проще*****Комментарий
-
написано -исполняй
и не прибавляй
не всякая нчистота связана с очищениеим в Храме
Бог живет в Храме
чтобы Бог был в обществе - потому всякий должен быть чист
Бог ходит по стану
ЯСНО для чего все ?
для общения с Богом
никто не может сегодня войти в общение с Богом потому что нечисты по закону уже
да я знаток -ибо исполняю закон
и знаю как он действует на теле и в душе -в крови
когда чист и когда нечист
- - - Добавлено - - -
это вам самим читать закон
только не опускайте мест с горящим кустом и столп облачный и огненный ночью
- - - Добавлено - - -
святой ангел не будет руки пачкать об вас молнией -рак сьест -проще
Поток сознания для бабушек оставьте.Комментарий
-
не достатчоно что сказано -нечиста не осверняй себя будь свят как Я свят ?
вы имели общение с Богом ?
никогда?
а что вы ищите?
общение с Богом по законам своим ?
глупо -разве вы сильнее Его ?*****Комментарий
-
Правды для, это не личные глупости piroma , это очень распространенное среди язычников=христиан действо - защищаться от ангелов-губителей крестным знамением, святой водой, ладанкой на шее и размахиванием крашеных деревяшек=икон: губитель, по мысли язычников, испугаться должен.Комментарий
-
Хотя бы за тем что вы взялись говорить на тему в которой не разобрались.
А св.дух входит даже в осла.
- - - Добавлено - - -
У piroma либо со знанием Писаний оч. плохо, либо настолько недалекий, что не сообразит, что первенцы египетские были ничуть не чище христиан, однако ангел-губитель их вполне поразил.
Правды для, это не личные глупости piroma , это очень распространенное среди язычников=христиан действо - защищаться от ангелов-губителей крестным знамением, святой водой, ладанкой на шее и размахиванием крашеных деревяшек=икон: губитель, по мысли язычников, испугаться должен.Комментарий
-
У piroma либо со знанием Писаний оч. плохо, либо настолько недалекий, что не сообразит, что первенцы египетские были ничуть не чище христиан, однако ангел-губитель их вполне поразил.
Правды для, это не личные глупости piroma , это очень распространенное среди язычников=христиан действо - защищаться от ангелов-губителей крестным знамением, святой водой, ладанкой на шее и размахиванием крашеных деревяшек=икон: губитель, по мысли язычников, испугаться должен.
идет речь об общении с Богом
каким надо быть чтобы быть в стане где Бог живет во святилище и ходит по стану
- - - Добавлено - - -
сейчас есть время
----------
зачем святому духу сходить на осла ?
осел может сам за себя сказать все -открыл уста
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму
она сказала а не дух Святой
похохотать только а знания ни на грош
-----------------------
свинина убьет вас сама -зачем наказание смертью?
предупредил Бог -избери жизнь чтобы жить*****Комментарий
-
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Св. Евангелие от Матфея 23:38,39)
А где написано что будет до Христа построен Храм и там будет Бог?
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-27)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
не знаете значения терминов, не используйте
ИНДУЛЬГЕ́НЦИЯ
Женский род
- У католиков: грамота об отпущении грехов, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского.
- - - Добавлено - - -
Пытаетесь исковеркать тору ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
- У католиков: грамота об отпущении грехов, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского.
-
О такой белиберде ни слова.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
(Исаия 1:16-18)
книга пророка это тора ? ну Вы "знаток""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий