В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от DENNY79
    Внимательно.
    Не переживайте.

Да тут уже поздно переживать
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от sergei130
      Да тут уже поздно переживать
      Плохо тогда....

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Сообщение от GeorgH
        Бог субсидирует жизнь любому человеку и таким образом позволяет ему жить в долг.
        Это неотъемлемый закон жизни непрестающей - жизнь за счёт Бога.
        Но откуда - у некоторых появилось мнение на право ревновать Бога к другим лишь только из за того,
        что с ними у Него - договор (завет) в отличии от других?
        А я лично считаю, что Завет в Лице Иисуса Христа - это не договор между Богом и людьми
        (пусть даже самыми святыми и трижды избранными), а лично с Ним под Его ответственность
        за тех, кого Он дал Ему!!!
        (см. Ис 42:6)
        Ани ЯхГве кератиха вецэдик
        веахзэк беядэха веёцорха
        веэтэнха леврит ам леор гоим
        Шалом!
        Хоть вы так и не считаете, но БРИТ - это именно договор, или союз. Так переводится это древнейшее еврейское понятие и библейское слово.
        Хотя нееврейскими богословами оно было переведено как "завет"

Союз основан именно на "соглашении сторон". Бог, инициировавший союз, говорит: ЕСЛИ ты будешь верить и поступать так-то и так-то, ТО Я сделаю для тебя то-то и то-то
        Бог делает это в милосердии (рахамим) и любви (Аават Элоим), потому что если кто и заинтересован в союзе с Богом, так это смертный слабый человек, чья жизнь - мгновение, а разум - как будто и нет его. А Всемогущий Бог, Владыка мира, не нуждается ни в чем ни от кого.
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Михаил Беншалом
          На этот вопрос я не отвечаю, так как он - бессмыслен и посторонний по отношению к моим словам. Я игнорирую этот вопрос
          Я могу Вам ответить на этот вопрос сам. Они сказали, что у них нет Царя, кроме кесаря.
          Они не омыли свои одежды Его кровью, а испачкали.

Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
          (Св. Евангелие от Иоанна 19:15)
          Михаил Беншалом
          Этот вопрос мне также доводилось слышать; в основном вопросами такого плана грешат псевдохристианские секты
          Они грешат, а Вы святой?
          И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
          (Св. Евангелие от Матфея 7:3)
          Михаил Беншалом
          Верующие люди, христиане таких вопросов человеку не задают.

Они спрашивают например, так: "Принимаете ли вы Иисуса своим Господом, Царем, Мессией и Спасителем?"
          Если они верующие, тогда почему спрашивают? Разве он слепые и не видят кто во что верит?

Михаил Беншалом
          "Верите ли вы в то, что Иисус - Бог-сын, пришедший во плоти и Он был распят за грехи наши?"
          Есть Бог Отец, а Бог - сын такого нет. В Писании про Бога - сына не написано. Иисус был послан Богом Отцом и которого осудили на смерть грешники, потому что не хотели оставить свои грехи.

Михаил Беншалом
          "Верите ли вы, что Он спас вас Своей кровью на кресте"? "Исполняете ли вы Его заповеди"? "Покаялись ли вы перед Ним в своих грехах"?
          Он спас людей, пролив свою кровь и показав путь к Богу. Если я пойду этим путём, то спасусь. Заповеди исполняю, а если согрешу, то прошу прощения. Грехи надо исповедовать, открывать их и тогда кровь Иисуса очистит от грехов.

Михаил Беншалом
          Все это, если есть утвердительный честный ответ, означает, что человек принял Иисуса и с ним заключен Новый Союз. А так как вы спрашивают блогеры или функционеры от геополитическо-религиозных организаций, имеющих столько же отношения к христианству, сколько Кеннет Коупланд не имеет отношения к личному самолету.
          Кто принял Иисуса как Христа и соблюдает учение его, тот принял Бога Отца и заключил завет с Богом!
          Последний раз редактировалось Роман сын; 14 September 2017, 08:52 PM.
          я вас люблю!

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Более ценное то что общего! Цель Ветхого Христос! Цель Нового Христос!
            Конец Ветхого Христос! Конец Нового Христос!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Enigma
              Более ценное то что общего! Цель Ветхого Христос! Цель Нового Христос!
              Конец Ветхого Христос! Конец Нового Христос!
              Ещё общее, -и там ветхая буква в притчах и баснях, и в"новом" - то же.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Геркулес
                Ещё общее, -и там ветхая буква в притчах и баснях, и в"новом" - то же.
                Вы понимаете как закончится Новый завет и чем?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Enigma
                  Вы понимаете как закончится Новый завет и чем?
                  У христиан, Новый Завет с Отцом Небесным, от Бытия по Откровение, - начинался ли ?

Пришли ли к ним ДНИ Божии ? Да и ЗАКОН они отказались вписывать на Сердце ?

"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь. Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Геркулес
                    У христиан, Новый Завет с Отцом Небесным, от Бытия по Откровение, - начинался ли ?

Пришли ли к ним ДНИ Божии ? Да и ЗАКОН они отказались вписывать на Сердце ?

"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь. Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31
                    Все кто грешит и каится не приняли Дух Христов! Тот кто не принимает тот отвергает! Все повторится также! Кто отвергает Дух Христа в своё сердце, отвергает Его Семя, продает Его за 30 серебряников. Возлюбившие мир более Христа не достойны Его.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Enigma
                      Все кто грешит и каится не приняли Дух Христов!
                      Именно тем, кто кается в своих грехах Бог и посылает Духа Святого. И именно, кающиеся в своих грехах и принимают Духа Святого. А безгрешных людей нет, кроме Самого Иисуса Христа. Так что не зарывайтесь, уважаемая Enigma.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Матфея 12:
                        6
                        Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                        7
                        если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

Михей 6:6-8
                        "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?

Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

1-я Царств 15:
                        22
                        И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

От Марка 12:
                        32
                        Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                        33
                        и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                        34
                        Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Как далеко Царство Божье от многих, потому вновь повторится, блудницы и грешники быстрее Царства достигнут! Чем кающиеся грешники христиане не имеющие нужды в Совершенстве.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...