В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от sergei130
    И на основании чего эта самая благодать дана ? имеется ввиду основания в торе
    нет оснований этому по Торе .

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от sergei130
      Ну вообще то даже по смыслу это разные слова, благословение и благодать, но все же что говорит тора о возможности вхождения в народ божий не соблюдая всех заповедей ?
      через веру в Иисуса Христа.

но нужно понимать и это

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника

потому это семя не относится к семени человеческому но относится к тем кому дано обетование .
      потому что по плоти семя Авраама это сын рабыни. но в Ицхаке ,Господь нарек семя Аврааму не по плоти семя но по духу .

потому как и Авраам праведник ,через веру ходил пред Богом непорочно .Так и всякий верующий в Христа свидетельствует о том что Бог верен слову своему и исполнил обещанное обетование

потому и природная маслина и привитые к ней ветви ,оправдываются только верой в Христа .

иначе никак .

но не забывайте и другое что сам Ицхак не семя Авраама по отношению небесных обетований
      потому как Ицхак рожденный по слову Бога и Верой Авраам стал отцом и дальше Верою и сама Сарра (будучи неплодна) и даль еще
      получила силу к принятию семени

и на конец

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

видите ? "се творю все новое" из невидимого в видимое .
      Последний раз редактировалось Арпель; 12 September 2017, 11:42 AM.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от sergei130
        Ной даже в чисто физиологическом смысле не является отцом всех народов, так как у него были сыновья
        Правильно,Ной родил сыновей,а те..............
        Древнееврейская родословная всегда была по отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        вы про семя каина забыли которое никуда не делось и не имело отношения к ковчегу
        да и вообще ,в ковчег и люди вошли
        Т.е. потоп не затронул семя Каина?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от DENNY79

А причем тут древние евреи и Ной ? Вам известно когда вообще евреи появились как народ ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от sergei130
            А причем тут древние евреи и Ной ? Вам известно когда вообще евреи появились как народ ?
            Безусловно.
            Смысл в другом.Опустите "древнееврейское",это не поменяет сути.
            В любом случае родословная в самом начале Бытия указывается именно по отцовской линии.
            " (3) И жил Адам сто тридцать лет, и родил по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя Шэйт."(Берешит 5:3)
            И вот о Ноахе:
            "(10) И родил Ноах трех сынов: Шэйма, Хама и Йэфэта."(Берешит 6:10)
            Так что Ноах отец всех народов.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от DENNY79
              Безусловно.
              Смысл в другом.Опустите "древнееврейское",это не поменяет сути.
              В любом случае родословная в самом начале Бытия указывается именно по отцовской линии.
              " (3) И жил Адам сто тридцать лет, и родил по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя Шэйт."(Берешит 5:3)
              И вот о Ноахе:
              Снова у Вас прокол, мужчина родить не может (по крайней мере в том смысле как принято понимать слово "родить") а значит и выражение "Адам родил" значит нечто совсем иное, Вы знаете этот смысл ? если не знаете то как Вы можете экстраполировать его на Ноя ?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от sergei130
                Снова у Вас прокол...
                В Торе нет "проколов",там всё истина.

Сообщение от sergei130
                ..мужчина родить не может (по крайней мере в том смысле как принято понимать слово "родить") а значит...
                Все претензии Вс-вышнему и Моше Рабейну,записавшему Его слова.
                Я не собираюсь дискутировать и отвечать на глупые вопросы.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от DENNY79
                  В Торе нет "проколов",там всё истина.

Все претензии Вс-вышнему и Моше Рабейну,записавшему Его слова.
                  Я не собираюсь дискутировать и отвечать на глупые вопросы.
                  А у меня нет претензий ни к Богу ни к Моисею, ваша традиция понимания Писания это ни разу не Бог и не Моисей

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от sergei130
                    ... ваша традиция понимания Писания это ни разу не Бог и не Моисей
                    Считайте как вам угодно,от меня не убудет.
                    А так всё по прежнему...
                    Адам родил...Ноах родил.
                    Нравится вам это или нет.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Т.е. потоп не затронул семя Каина?
                      конечно нет .во первых об этом не написано .во вторых Каин ушел скитатся в другую землю .в третьих каина никто потопом убить не мог,потому что он проклят от земли и каждый кто убьет его отомститься в семеро а потомкам его в 77 раз.

потому это знамение его семени

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз

все имена указаные в торе это знамения Всевышнего ,но только имена потому что есть и такие

Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                      Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

этих сыновей и дочерей за все время жизни адама было много,но речь лишь о Сифе

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от DENNY79
                        Считайте как вам угодно,от меня не убудет.
                        А так всё по прежнему...
                        Адам родил...Ноах родил.
                        Нравится вам это или нет.
                        адам не только рождал но и позновал .
                        вот

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                        И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

а вот о родословной Адама

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                        мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                        Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

потому семя жены это человек а адама сын человеческий .

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Арпель
                          адам не только рождал но и позновал .
                          вот
                          Адам познал Еву
                          Повеселили....
                          Вы меня что.....биологическому воспроизводству поучить хотите?
                          Я что совсем ........по вашему?
                          Не знаю как люди на свет появляются?
                          Напоминаю...речь о сказанном в Писании.
                          А там сказано:

Но если вы считаете,что после потопа выжил кто ещё помимо Ноаха и его семьи,не буду переубеждать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          потому семя жены это человек а адама сын человеческий .
                          Сами то поняли ,что сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          .во вторых Каин ушел скитатся в другую землю .в третьих каина никто потопом убить не мог,потому что он проклят от земли и каждый кто убьет его отомститься в семеро а потомкам его в 77 раз.
                          "Смешались в кучу кони,люди......."

Каин не был наказан сразу за свое преступление. Наказание было отсрочено на семь поколений. Когда миновали эти поколения, случилось вот что. Один из потомков Каина, Лемех, был уже стар и слеп. Но все ещё был хорошим охотником, а в качестве поводыря брал с собой на охоту своего сына, Туваль Каина. Однажды на охоте сын увидел старого Каина, и принял его за животное (стоит задуматься, почему наверное, вследствие того, что человек, нарушающий волю Всевышнего, теряет человеческий облик, «подобие Творца»). Отец по его подсказке натянул тетиву и выстрелил. Туваль Каин обнаружил, что они застрелили не дичь, а собственного пра-прадеда, и сказал об этом отцу. Вне себя от горя, Лемех всплеснул руками так сильно, что прибил собственного сына, стоявшего прямо перед ним (он не видел его). Когда жены Лемеха узнали об этом, они стали сторониться его. Помимо того факта, что он убил, их расстраивала мысль о том, что так же, как потомство Каина было обречено на гибель за его грех, будут обречены их собственные дети. Лемех же объяснял им, что Каина он убил, думая, что это дичь («убил мужа»), и собственного ребенка, конечно же, не хотел убивать, это вышло случайно («отрока»). За это не полагается такого наказания, как Каину, убившему преднамеренно. Поэтому он сказал так если Каину было отсрочено наказание на семь поколений, то мне его отсрочат на семьдесят. Так что можете, намекал Лемех, не беспокоиться за свое потомство.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от DENNY79
                            Повеселили....
                            А там сказано:

Но если вы считаете,что после потопа выжил кто ещё помимо Ноаха и его семьи,не буду переубеждать..

- - - Добавлено - - -

насчет первого .Я не хочу поучить вас биологическому воспроизводству.А хотел сказать что адам и жена это совершенно разные создания ,соответственно и рождающиеся от них ,по образу и подобию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Повеселили....
                            А там сказано:

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"Смешались в кучу кони,люди......."

Каин не был наказан сразу за свое преступление. Наказание было отсрочено на семь поколений. Когда миновали эти поколения, случилось вот что. Один из потомков Каина, Лемех, был уже стар и слеп. Но все ещё был хорошим охотником, а в качестве поводыря брал с собой на охоту своего сына, Туваль Каина. Однажды на охоте сын увидел старого Каина, и принял его за животное (стоит задуматься, почему наверное, вследствие того, что человек, нарушающий волю Всевышнего, теряет человеческий облик, «подобие Творца»). Отец по его подсказке натянул тетиву и выстрелил. Туваль Каин обнаружил, что они застрелили не дичь, а собственного пра-прадеда, и сказал об этом отцу. Вне себя от горя, Лемех всплеснул руками так сильно, что прибил собственного сына, стоявшего прямо перед ним (он не видел его). Когда жены Лемеха узнали об этом, они стали сторониться его. Помимо того факта, что он убил, их расстраивала мысль о том, что так же, как потомство Каина было обречено на гибель за его грех, будут обречены их собственные дети. Лемех же объяснял им, что Каина он убил, думая, что это дичь («убил мужа»), и собственного ребенка, конечно же, не хотел убивать, это вышло случайно («отрока»). За это не полагается такого наказания, как Каину, убившему преднамеренно. Поэтому он сказал так если Каину было отсрочено наказание на семь поколений, то мне его отсрочат на семьдесят. Так что можете, намекал Лемех, не беспокоиться за свое потомство.
                            что это за инфа о каине?
                            вернее откуда(источник)

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Арпель
                              не обращайте на троллей внимание .
                              перешагните через него и все
                              Больше не напрягайтесь. Вы в списке игнора. Беседуйте с себе подобными.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Без Имени
                                Больше не напрягайтесь. Вы в списке игнора. Беседуйте с себе подобными.
                                я бы и с вами беседовал .если бы вы не имели привычки ,переодеватся из человека в тролля

Комментарий

Обработка...