В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
Бог субсидирует жизнь любому человеку и таким образом позволяет ему жить в долг.
Это неотъемлемый закон жизни непрестающей - жизнь за счёт Бога.
Но откуда - у некоторых появилось мнение на право ревновать Бога к другим лишь только из за того,
что с ними у Него - договор (завет) в отличии от других?
А я лично считаю, что Завет в Лице Иисуса Христа - это не договор между Богом и людьми
(пусть даже самыми святыми и трижды избранными), а лично с Ним под Его ответственность
за тех, кого Он дал Ему!!!
(см. Ис 42:6)
Ани ЯхГве кератиха вецэдик
веахзэк беядэха веёцорха
веэтэнха леврит ам леор гоим
Хоть вы так и не считаете, но БРИТ - это именно договор, или союз. Так переводится это древнейшее еврейское понятие и библейское слово.
Хотя нееврейскими богословами оно было переведено как "завет"
Союз основан именно на "соглашении сторон". Бог, инициировавший союз, говорит: ЕСЛИ ты будешь верить и поступать так-то и так-то, ТО Я сделаю для тебя то-то и то-то
Бог делает это в милосердии (рахамим) и любви (Аават Элоим), потому что если кто и заинтересован в союзе с Богом, так это смертный слабый человек, чья жизнь - мгновение, а разум - как будто и нет его. А Всемогущий Бог, Владыка мира, не нуждается ни в чем ни от кого.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Они не омыли свои одежды Его кровью, а испачкали.
Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:15)Михаил Беншалом
Этот вопрос мне также доводилось слышать; в основном вопросами такого плана грешат псевдохристианские секты
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Св. Евангелие от Матфея 7:3)Михаил Беншалом
Верующие люди, христиане таких вопросов человеку не задают.
Они спрашивают например, так: "Принимаете ли вы Иисуса своим Господом, Царем, Мессией и Спасителем?"
Михаил Беншалом
"Верите ли вы в то, что Иисус - Бог-сын, пришедший во плоти и Он был распят за грехи наши?"
Михаил Беншалом
"Верите ли вы, что Он спас вас Своей кровью на кресте"? "Исполняете ли вы Его заповеди"? "Покаялись ли вы перед Ним в своих грехах"?
Михаил Беншалом
Все это, если есть утвердительный честный ответ, означает, что человек принял Иисуса и с ним заключен Новый Союз. А так как вы спрашивают блогеры или функционеры от геополитическо-религиозных организаций, имеющих столько же отношения к христианству, сколько Кеннет Коупланд не имеет отношения к личному самолету.Последний раз редактировалось Роман сын; 14 September 2017, 08:52 PM.я вас люблю!Комментарий
-
Более ценное то что общего! Цель Ветхого Христос! Цель Нового Христос!
Конец Ветхого Христос! Конец Нового Христос!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Комментарий
-
У христиан, Новый Завет с Отцом Небесным, от Бытия по Откровение, - начинался ли ?
Пришли ли к ним ДНИ Божии ? Да и ЗАКОН они отказались вписывать на Сердце ?
"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь. Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
У христиан, Новый Завет с Отцом Небесным, от Бытия по Откровение, - начинался ли ?
Пришли ли к ним ДНИ Божии ? Да и ЗАКОН они отказались вписывать на Сердце ?
"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь. Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Матфея 12:
6
Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
Михей 6:6-8
"С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
1-я Царств 15:
22
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
От Марка 12:
32
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34
Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Как далеко Царство Божье от многих, потому вновь повторится, блудницы и грешники быстрее Царства достигнут! Чем кающиеся грешники христиане не имеющие нужды в Совершенстве.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий