В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
Комментарий
-
Они ошибаются, когда говорят что Моисей писал про него. В Танахе пророчества были про Мессию.
А кто Мессия, я надеюсь Вы знаете, а если забыли, то вот об этом написано:
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:31)penCraft'e®
Только при том, что с определенными предпосылками в Танахе можно вычитать что угодно.
penCraft'e®
Поди знай?! А чего столько разговоров о Бейтэле, Звулоне, Нафтали?! ...
penCraft'e®
Родись он в Египте, почему нет.я вас люблю!Комментарий
-
"(10) И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: "Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы. (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить. (20) А вы говорите: "Неверен путь Г-сподень!" Каждого по путям его, Я буду судить вас, дом Йисраэйля!"(Йехезкэйл 33:10-20)Комментарий
-
А смысл "старого" и того проще:
"(10) И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: "Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы. (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить. (20) А вы говорите: "Неверен путь Г-сподень!" Каждого по путям его, Я буду судить вас, дом Йисраэйля!"(Йехезкэйл 33:10-20)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Не спорю.
А пророки говорили от Лица Вс-вышнего ,а не несли собственное учение.
- - - Добавлено - - -
Конечно.
Праведник это не совсем безгрешный человек.
Таковых не существует.
Б-г не даёт ничего сверх меры.
И ненужных законов тоже.
И Он не человек и не сын человеческий,чтобы менять свои решения.Комментарий
-
Не спорю.
Вот именно.
А пророки говорили от Лица Вс-вышнего ,а не несли собственное учение.
- - - Добавлено - - -
Конечно.
Праведник это не совсем безгрешный человек.
Таковых не существует.
Б-г не даёт ничего сверх меры.
И ненужных законов тоже.
И Он не человек и не сын человеческий,чтобы менять свои решения.
Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это.
Если (как Вы утверждаете) безгрешных не существует и все люди делают грех а значит отвращаются от праведности, то всем смерть"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Такова наивысшая справедливость Творца.
А чтобы жить в Грядущем Мире надо исполнять Законы Вс-вышнего.
Иудеям всю Тору.Народам мира заповеди Ноаха.
По другому никак.
Никто не ответит за чужие грехи,но каждый за свои.
Читайте ТаНаХ ,там всё есть.
Не хотите читать,дело ваше.
Можете верить,что кто-то за вас исполнил закон и т.п.
Но потом не говорите,что не предупреждены.Комментарий
-
Так так и так всем смерть.........телесная.
Такова наивысшая справедливость Творца.
А чтобы жить в Грядущем Мире надо исполнять Законы Вс-вышнего.
Иудеям всю Тору.Народам мира заповеди Ноаха.
По другому никак.
Никто не ответит за чужие грехи,но каждый за свои.
Читайте ТаНаХ ,там всё есть.
Не хотите читать,дело ваше.
Можете верить,что кто-то за вас исполнил закон и т.п.
Но потом не говорите,что не предупреждены.
Да какой смысл то в исполнении торы, если все одно согрешаем, а Бог за это наказывает и подозреваю что вовсе не телесной смертью а озером огненным"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И про кого по Вашему мнению писал Моисей?
penCraft'e®
Там написана истина, но некоторые вычитывают из неё ложь.я вас люблю!Комментарий
-
Говорить обратное,обвинять и клеветать на Создателя.......
- - - Добавлено - - -
Это абсурд.Комментарий
-
Они потому и христиане, что в это верят. Зря ли они христиане? Хороший вопрос...
И про кого по Вашему мнению писал Моисей?
Вы утверждаете что там истина, а сами не верите в неё.Комментарий
Комментарий