В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от penCraft'e®

Прочтите пророка в общедоступном переводе! «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет!» Где вы видите здесь пророчество о «не принял» и «не отвергает язычников»?
    Не принял по факту: Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от golubka456
      Не принял по факту...
      Значит факт противоречит обсуждаемому пророчеству.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от penCraft'e®
        Мусульмане могут ошибаться насчет своего пророка?!
        Они ошибаются, когда говорят что Моисей писал про него. В Танахе пророчества были про Мессию.
        А кто Мессия, я надеюсь Вы знаете, а если забыли, то вот об этом написано:
        Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
        penCraft'e®
        Только при том, что с определенными предпосылками в Танахе можно вычитать что угодно.
        А разве там не истина написана? Вы считаете что там и ложь есть?

penCraft'e®
        Поди знай?! А чего столько разговоров о Бейтэле, Звулоне, Нафтали?! ...
        Первый раз об этом слышу. А Вы про это постоянно говорите?

penCraft'e®
        Родись он в Египте, почему нет.
        Моисей из Египта вывел египтян или родившихся там евреев?
        я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Без Имени
          Смысл нового завета, прощение предыдущих грехов, ради имени Его.
          "Иди и больше не греши".
          А смысл "старого" и того проще:
          "(10) И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: "Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы. (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить. (20) А вы говорите: "Неверен путь Г-сподень!" Каждого по путям его, Я буду судить вас, дом Йисраэйля!"(Йехезкэйл 33:10-20)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от DENNY79
            А смысл "старого" и того проще:
            "(10) И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: "Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы. (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить. (20) А вы говорите: "Неверен путь Г-сподень!" Каждого по путям его, Я буду судить вас, дом Йисраэйля!"(Йехезкэйл 33:10-20)
            Ну и как по вашему, есть ли праведники ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от vikkor
              То сами Евангелия - это свидетельства про Иисуса Христа.
              Не спорю.

Сообщение от vikkor
              А человеческое учение - часто содержит мнение самого учителя и его взгляды - а они не всегда истинны, так как человек несовершенен и может ошибаться.
              Вот именно.
              А пророки говорили от Лица Вс-вышнего ,а не несли собственное учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              Ну и как по вашему, есть ли праведники ?
              Конечно.
              Праведник это не совсем безгрешный человек.
              Таковых не существует.
              Б-г не даёт ничего сверх меры.
              И ненужных законов тоже.
              И Он не человек и не сын человеческий,чтобы менять свои решения.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от DENNY79
                Не спорю.

Вот именно.
                А пророки говорили от Лица Вс-вышнего ,а не несли собственное учение.

- - - Добавлено - - -

Конечно.
                Праведник это не совсем безгрешный человек.
                Таковых не существует.
                Б-г не даёт ничего сверх меры.
                И ненужных законов тоже.
                И Он не человек и не сын человеческий,чтобы менять свои решения.

Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это.

Если (как Вы утверждаете) безгрешных не существует и все люди делают грех а значит отвращаются от праведности, то всем смерть

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от sergei130
                  Если (как Вы утверждаете) безгрешных не существует и все люди делают грех а значит отвращаются от праведности, то всем смерть
                  Так так и так всем смерть.........телесная.
                  Такова наивысшая справедливость Творца.
                  А чтобы жить в Грядущем Мире надо исполнять Законы Вс-вышнего.
                  Иудеям всю Тору.Народам мира заповеди Ноаха.
                  По другому никак.
                  Никто не ответит за чужие грехи,но каждый за свои.
                  Читайте ТаНаХ ,там всё есть.
                  Не хотите читать,дело ваше.
                  Можете верить,что кто-то за вас исполнил закон и т.п.
                  Но потом не говорите,что не предупреждены.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от DENNY79
                    Так так и так всем смерть.........телесная.
                    Такова наивысшая справедливость Творца.
                    А чтобы жить в Грядущем Мире надо исполнять Законы Вс-вышнего.
                    Иудеям всю Тору.Народам мира заповеди Ноаха.
                    По другому никак.
                    Никто не ответит за чужие грехи,но каждый за свои.
                    Читайте ТаНаХ ,там всё есть.
                    Не хотите читать,дело ваше.
                    Можете верить,что кто-то за вас исполнил закон и т.п.
                    Но потом не говорите,что не предупреждены.

Да какой смысл то в исполнении торы, если все одно согрешаем, а Бог за это наказывает и подозреваю что вовсе не телесной смертью а озером огненным

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Роман сын
                      Они ошибаются, когда говорят что Моисей писал про него.
                      А другие люди утверждают, что христиане ошибаются, считая, что Моисей писал про Иисуса.

А разве там не истина написана? Вы считаете что там и ложь есть?
                      Там написана истина, но некоторые вычитывают из неё ложь.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от sergei130
                        Да какой смысл то в исполнении торы, если все одно согрешаем, а Бог за это наказывает и подозреваю что вовсе не телесной смертью а озером огненным
                        А какой смысл в исполнении слов Иисуса? Как бы грешите , грешите я все прощу? В этом смысл ?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от penCraft'e®
                          А другие люди утверждают, что христиане ошибаются, считая, что Моисей писал про Иисуса.
                          Христиане зря верят в то что Моисей писал про Иисуса?
                          И про кого по Вашему мнению писал Моисей?

penCraft'e®
                          Там написана истина, но некоторые вычитывают из неё ложь.
                          Вы утверждаете что там истина, а сами не верите в неё.
                          я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от sergei130
                            Огромный смысл.У Б-га нет ничего без смысла.
                            Говорить обратное,обвинять и клеветать на Создателя.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            А какой смысл в исполнении слов Иисуса? Как бы грешите , грешите я все прощу? В этом смысл ?
                            В этом как раз ноль смысла.
                            Это абсурд.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Роман сын
                              Они потому и христиане, что в это верят. Зря ли они христиане? Хороший вопрос...

И про кого по Вашему мнению писал Моисей?
                              Про Машиаха в том числе.

Вы утверждаете что там истина, а сами не верите в неё.
                              Я утверждаю, что там истина, которую можно читать превратно (и даже нечестиво). К примеру были пророки, которым открывался Господь Бог, но они интерпретировали Его откровения неправильно, в силу различных причин, от чего становились лже-пророками. Не потому что с ними не Бог говорил, а потому что они Его слова понимали неправильно. Иеремия интерпретировал правильно и потому был настоящим пророком.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Роман сын
                                Какая разница кто,что говорит?
                                Нет в Писании такого?Не о чем и говорить.
                                Есть ...покажите,обсудим.

Комментарий

Обработка...