В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tagil
    А Новый завет (договор) заключён между Богом и человеческой Личностью, которая сейчас олицетворяет Человека перед Богом.
    Лживая чушь.
    В новый завет Бог вступил не с какой-то там личностью и не с язычниками, а с домом Израиля и домом Иуды = евреями:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Йицхак
      Лживая чушь.
      В новый завет Бог вступил не с какой-то там личностью и не с язычниками, а с домом Израиля и домом Иуды = евреями:
      "Лживая чушь."
      11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
      (Еф.2:11-22)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Йицхак
        Лживая чушь.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31)
        Вы тоже пишите не правду. Разве Дом Израиля и Иуды принял посланца Божьего?

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        (Св. Евангелие от Матфея 23:33-38)
        Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния
        и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        (Св. Евангелие от Матфея 3:7-9)
        я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Роман сын
          Ближний это тот кто с Вами рядом. Вы пришли в тюрьму, а там преступники, они ближние.
          О такой белиберде в Писаниях нет ни слова.

36 Кто из этих троих ...был ближний попавшемуся разбойникам?37 Он сказал: оказавший ему милость. (Лк,1)

Не тот, кто рядом стоял (рядом стоять мог и Иуда Искариот, и насильник и убийца Вашей матери), а только тот, кто оказал Вам милость.

Кто Вам милость оказал - тот Вам и ближний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Вы тоже пишите не правду. Разве Дом Израиля и Иуды принял посланца Божьего?
          А должен был принять?
          Это где так написано?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Роман сын
            Вы в чём нуждаетесь? Вы больны, в темнице, у вас нет пропитания, нет воды, одежды, укрытия, дома, работы?
            Вы овен и хотите мне помочь?

если так, то ничего не выйдет, потому что овны помогают меньшим братьям, не ведая о том, что помогают

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от alexey957
              "Лживая чушь."
              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
              (Еф.2:11-22)
              И дальше что?
              Какой вывод из этого многословного цитирования?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Роман сын
                Ближний это тот кто с Вами рядом. Вы пришли в тюрьму, а там преступники, они ближние.
                Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                (Лук.10:36,37) Оказывающий милость, ближний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                И дальше что?
                Что ваши утверждения, как вы писали,"Лживая чушь."
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от alexey957
                  Что ваши утверждения, как вы писали,"Лживая чушь."
                  Это из каких скопированных Вами букв следует такой душераздирающий вывод?

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Йицхак
                    О такой белиберде в Писаниях нет ни слова.

36 Кто из этих троих ...был ближний попавшемуся разбойникам?37 Он сказал: оказавший ему милость. (Лк,1)

Не тот, кто рядом стоял (рядом стоять мог и Иуда Искариот, и насильник и убийца Вашей матери), а только тот, кто оказал Вам милость.

Это где так написано?

У меня нет ничего своего, всё что у меня есть дал мне Бог.
                    Преступник убил мою мать, детей, жену, всё отнял. Бог простил и любит преступника, а я должен ненавидеть?
                    Если Вам не оказали милость, он уже дальний? А разве Иисус учил кого-то не любить?
                    Он учил что надо любить всех, без исключения. А если Вы не любите, то Вы во тьме!

Да всё там же написано, в книгах людей Божьих!

Сообщение от Йицхак
                    А должен был принять? Это где так написано?
                    Вы сами решаете. что Вам надо принять!
                    Написано тут:
                    Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                    (Книга Второзаконие 30:19)
                    Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                    (Иезекииль 18:23)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Роман сын
                      Разве Дом Израиля и Иуды принял посланца Божьего?
                      конечно приняли

вот свидетельство Раби Моше бен Маймон РАМБАМ:

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата[56] еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Израиля еврей[57]. Имя же, которым его нарекли[58], потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах[59], обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.

Послание в Йемен, или Врата Надежды. 1 читать онлайн | Раби Моше бен Маймон РАМБАМ | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      У меня нет ничего своего, всё что у меня есть дал мне Бог.
                      Он даёт Вам всё через овнов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      ...
                      Он учил что надо любить всех, без исключения. ...
                      вот так?.......

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
                        Вы овен и хотите мне помочь?
                        Я вижу что Вам нужна помощь. Вы плутаете во тьме и слепы.

Sergey Raisky
                        если так, то ничего не выйдет, потому что овны помогают меньшим братьям, не ведая о том, что помогают
                        Где написано что овны не ведают что творят, когда помогают ближнему?
                        я вас люблю!

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Если человек принимает Мессию как своего личного Спасителя, выкупившего его у карающей руки Закона Божьего своей кровью, и если этот человек исполняет заповеди Мессии и духовные заповеди Торы (которые суть и законы Нового Завета) он освобождается от наказания смертью и адом за свои грехи!
                          Тут есть одна проблема - все заповеди и законы смог выполнить лишь один Иисус и никто другой? Как быть? Всё или ничего или больше половины уже идёт в зачет? Неоднозначно...
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
                            конечно приняли
                            Приняли приговорив к смерти? У Вас так принято принимать посланцев Божиих?

Sergey Raisky
                            вот свидетельство Раби Моше бен Маймон РАМБАМ:

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата[56] еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Израиля еврей[57]. Имя же, которым его нарекли[58], потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах[59], обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.

Послание в Йемен, или Врата Надежды. 1 читать онлайн | Раби Моше бен Маймон РАМБАМ | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

''Злоумышленник был'', прочитал эту чушь, далее добавить нечего.

Sergey Raisky
                            Он даёт Вам всё через овнов?
                            Может и даёт. Не все же козлы кругом, есть и порядочные люди.
                            Только мне от них ничего не надо.

Sergey Raisky
                            вот так?.......
                            А у Вас есть другое мнение? Иисус кого-то не любил?
                            я вас люблю!

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Йицхак
                              Лживая чушь.

и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму (Матф.3:9)

Но услышит лишь имеющий уши и советь...Есть ли у еврея совесть услышать сказанное в (Матф.3:9)?
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Роман сын
                                Я вижу что Вам нужна помощь.
                                а кому она не нужна?

Вы плутаете во тьме и слепы.
                                именно так - в темнице темно - окна и двери закрыты

а Вы пребываете в свете и зрячи?

Где написано что овны не ведают что творят, когда помогают ближнему?
                                овны не видят, когда они помогают Христу в лице братьев Его меньших

а это видно из их вопросов на суде гоев:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
                                (Mat 25:37-39 RSO)

овны слепы и не видят Христа
                                они помогают Ему просто в силу их инстинктивной праведности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                ... Не все же козлы кругом, есть и порядочные люди.
                                а Вы уже можете определить, кто овны, кто козлища и отделить их друг от друга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Иисус кого-то не любил?
                                Разве может Иисус кого-то не любить, при условии, что Бог есть любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Приняли приговорив к смерти? У Вас так принято принимать посланцев Божиих?
                                разве не должно было исполниться Писание?

Комментарий

Обработка...