В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
    вот свидетельство Христа о том, что у Него есть меньшие братья, которым помогают овны:

40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". (Mat 25:40 RSO)
    Меньшие братья Иисуса это овны. Вы из овец Иисуса?
    я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Роман сын
      Или по Вашему овны не братья Иисусу?
      овны сами себе, что ли, по Вашему, помогают?

Вы помогаете нуждающимся, больным, людям в темнице?
      а как может брат меньший Христов, который сам является нуждающимся, больным и находится в темнице, помогать нуждающимся, больным, людям в темнице?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от iosef
        В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        (2Кор.3:6-8)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Роман сын
          Меньшие братья Иисуса это овны.
          Тогда на кого же Иисус указывает овнам, называя тех, на кого Он указывает "братья мои меньшие"? Он что, овнам на них самих указывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Вы из овец Иисуса?
          я же Вам уже отвечал: я - из братьев Христовых меньших

а Вы, выходит, не из братьев Христовых, а из овец, коли братьям Христовым помогаете?

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

овны сами себе, что ли, по Вашему, помогают?

а как может брат меньший Христов, который сам является нуждающимся, больным и находится в темнице, помогать нуждающимся, больным, людям в темнице?
            Нуждающийся брат он всё время нуждается, болеет, находится в темнице?
            Помогли ему когда он нуждался, а потом он помог другим, когда выздоровел!

Есть один пастырь.
            Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Св. Евангелие от Иоанна 10:15,16)
            Вы из меньших братьев овец или вы из козлов?
            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
            (Св. Евангелие от Матфея 25:31-33)
            я вас люблю!

Комментарий

• ветерок
              Отключен

• 09 June 2017
              • 275

благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Eph 2:8-9 RSO)
              Это и есть следствие Нового Завета. Благий дает благодать, можно даже сказать ,что Он сам и есть благодать,когда переходит от внешнего к внутреннему ,к сердцу,вселяется в человека. "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду
              ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Тогда на кого же Иисус указывает овнам, называя тех, на кого Он указывает "братья мои меньшие"? Он что, овнам на них самих указывает?
                А кто для вас "братья мои меньшие"?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Тогда на кого же Иисус указывает овнам, называя тех, на кого Он указывает "братья мои меньшие"? Он что, овнам на них самих указывает?[
                  Там были овны и козлы. Все меньшие братья, только одни помогали, а другие нет.

Sergey Raisky
                  я же Вам уже отвечал: я - из братьев Христовых меньших

а Вы, выходит, не из братьев Христовых, а из овец, коли братьям Христовым помогаете?
                  У Иисуса есть овцы, а козлов нет.
                  я вас люблю!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Роман сын
                    Все меньшие братья, только одни помогали, а другие нет.
                    Перефразировав, кто мой ближний ?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Роман сын
                      Там были овны и козлы. Все меньшие братья, только одни помогали, а другие нет.
                      известно, что меньшие братья алчут, жаждут, больны, наги, заключены в темницу

если и овны и козлища - все меньшие братья, и все алчут, жаждут, больны, наги, заключены в темницу, то объясните, как не имеющий еды может накормить , не имеющий воды - напоить, не имеющий одежды - одеть, не имеющий дома - укрыть, и как сидящий в темнице может посетить сидящего в темнице?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ветерок
                        Столько хватит ? Или у вас Бог отдельно,а завет отдельно ?
                        @ветерок
                        И от каких грехов лично Вас спасет завет Бога с домом Израиля и домом Иуды?
                        Для чего же он "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."?
                        Потому, что евреи - народ Бога.
                        А Вам этого сразу не сказали?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Роман сын
                          У Иисуса есть овцы, а козлов нет.
                          перед Иисусом преклоняется всякое колено, даже если тот, кому это колено принадлежит, не ведает об этом

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от alexey957
                            Перефразировав, кто мой ближний ?
                            Ближний это тот кто с Вами рядом. Вы пришли в тюрьму, а там преступники, они ближние.

- - - Добавлено - - -

перед Иисусом преклоняется всякое колено, даже если тот, кому это колено принадлежит, не ведает об этом
                            Вы из овец Иисуса или Вы козёл?
                            я вас люблю!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Где нашли там о овнах? Там о овцах и козлах.А с остальным полностью согласен.
                              Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              (Матф.25:37-40)

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

если и овны и козлища - все меньшие братья, и все алчут, жаждут, больны, наги, заключены в темницу, то объясните, как не имеющий еды может накормить , не имеющий воды - напоить, не имеющий одежды - одеть, не имеющий дома - укрыть, и как сидящий в темнице может посетить сидящего в темнице?
                                Вы в чём нуждаетесь? Вы больны, в темнице, у вас нет пропитания, нет воды, одежды, укрытия, дома, работы?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...