В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
овны сами себе, что ли, по Вашему, помогают?
Вы помогаете нуждающимся, больным, людям в темнице?Комментарий
-
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:6-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тогда на кого же Иисус указывает овнам, называя тех, на кого Он указывает "братья мои меньшие"? Он что, овнам на них самих указывает?
- - - Добавлено - - -
я же Вам уже отвечал: я - из братьев Христовых меньших
а Вы, выходит, не из братьев Христовых, а из овец, коли братьям Христовым помогаете?Комментарий
-
Помогли ему когда он нуждался, а потом он помог другим, когда выздоровел!
Есть один пастырь.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:15,16)
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
(Св. Евангелие от Матфея 25:31-33)я вас люблю!Комментарий
-
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду
ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Sergey Raisky
я же Вам уже отвечал: я - из братьев Христовых меньших
а Вы, выходит, не из братьев Христовых, а из овец, коли братьям Христовым помогаете?я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
если и овны и козлища - все меньшие братья, и все алчут, жаждут, больны, наги, заключены в темницу, то объясните, как не имеющий еды может накормить , не имеющий воды - напоить, не имеющий одежды - одеть, не имеющий дома - укрыть, и как сидящий в темнице может посетить сидящего в темнице?Комментарий
-
@ветерок
И от каких грехов лично Вас спасет завет Бога с домом Израиля и домом Иуды?Для чего же он "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."?
А Вам этого сразу не сказали?Комментарий
-
Комментарий
-
Ближний это тот кто с Вами рядом. Вы пришли в тюрьму, а там преступники, они ближние.
- - - Добавлено - - -
Вы из овец Иисуса или Вы козёл?я вас люблю!Комментарий
-
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:37-40)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
известно, что меньшие братья алчут, жаждут, больны, наги, заключены в темницу
если и овны и козлища - все меньшие братья, и все алчут, жаждут, больны, наги, заключены в темницу, то объясните, как не имеющий еды может накормить , не имеющий воды - напоить, не имеющий одежды - одеть, не имеющий дома - укрыть, и как сидящий в темнице может посетить сидящего в темнице?я вас люблю!Комментарий
Комментарий