В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от alexey957
    Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
    (Лук.10:36,37) Оказывающий милость, ближний.
    Оказывайте милость, а не ждите милости. Ближний, тот кто рядом. Вы это как понимаете?
    А если Вам милость не оказали, это не Ваш ближний и его не надо любить как самого себя?
    И если Вы не оказываете милость другим, тогда Вы для ближнего, дальний?
    я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Роман сын

Может и даёт.
      что может одна овца дать другой?

примерно вот это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Ближний, тот кто рядом.
      Ближний - это тот, кто оказывает милость, а не тот, кому милость оказывается.

Вот доказательство из Библии:

36 Кто ... был ближний попавшемуся разбойникам?
      37 Он сказал: оказавший ему милость.
      (Luk 10:36-37 RSO)

вот и любите ближнего, т.е. того, кто оказывает Вам милость, как самого себя

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
        а кому она не нужна?
        Не всем нужна, разве все больны как Вы?

Sergey Raisky
        именно так - в темнице темно - окна и двери закрыты
        а Вы пребываете в свете и зрячи?
        Мне дали свет и разум, а Вам ещё нет?

Sergey Raisky
        овны не видят, когда они помогают Христу в лице братьев Его меньших

а это видно из их вопросов на суде гоев:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
        (Mat 25:37-39 RSO)
        А надо только овцам помогать? Овцы помогают и козлам.

Sergey Raisky
        овны слепы и не видят Христа
        они помогают Ему просто в силу их инстинктивной праведности
        Слепы козлы, а овцы зрячи.

Sergey Raisky
        а Вы уже можете определить, кто овны, кто козлища и отделить их друг от друга?
        Это определяется быстро, отделять только зачем? Будет жатва, там и отделят.

Sergey Raisky
        Разве может Иисус кого-то не любить, при условии, что Бог есть любовь?
        А я разве писал что Иисус кого-то не любит?

Sergey Raisky
        разве не должно было исполниться Писание?
        Писание исполнилось, но те кто убил, от этого разве перестанут быть убийцами?
        Иуда исполнил писание и стал сыном погибели, так и убийцы Иисуса, остались сынами погибели, а могли быть детьми Божьими.
        Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
        (Исаия 1:2-4)
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

что может одна овца дать другой?

примерно вот это?
          Овцы разве не помогают друг другу и врагам?
          У Вас материальное мировоззрение, Вы не думаете о Духовном.

Sergey Raisky
          Ближний - это тот, кто оказывает милость, а не тот, кому милость оказывается.
          Вот доказательство из Библии:

36 Кто ... был ближний попавшемуся разбойникам?
          37 Он сказал: оказавший ему милость.
          (Luk 10:36-37 RSO)
          Это не доказательство. Разве одно место в написанном может быть доказательством?
          Все кто прошёл мимо, тоже были ближними.

Sergey Raisky
          вот и любите ближнего, т.е. того, кто оказывает Вам милость, как самого себя
          Так я всех и люблю, у меня ближний тот, кто рядом со мной, а не тот кто мне милость оказал.
          я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            (Eph 2:8-9 RSO)
            Это как ?Голодный христианин молиться Богу: Пирожок пирожок , залети мне в рот, брать тебя не могу, ЭТО ОТ ДЕЛ.... не по вере...
            Как то так ?!

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Йицхак
              Вы тоже пишите не правду. Разве Дом Израиля и Иуды принял посланца Божьего?

А должен был принять?
              Это где так написано?
              Должен, но не принял. И за это слава Всевышнему, что не отвергает язычников.
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Без Имени
                Это как ?Голодный христианин молиться Богу: Пирожок пирожок , залети мне в рот, брать тебя не могу, ЭТО ОТ ДЕЛ.... не по вере...
                Как то так ?!
                христианин помышляет не о земном, а о горнем
                он не думает о том, что есть и пить, а тем более не вкладывает такие мысли в молитвах к Богу
                христианин ищет Царство Божие - а всё остальное ему приложится
                он имеет полное доверие к Богу

примерно в таком формате, который отражён в молитве св. Димитрия Солунского:

Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен. И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен. И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо. И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду. И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                Так я всех и люблю, у меня ближний тот, кто рядом со мной, а не тот кто мне милость оказал.
                а сами Вы по отношению к нему кто?
                Добрый Самарянин?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Горнее это что, гора Сион?

Sergey Raisky
                  а сами Вы по отношению к нему кто?
                  Добрый Самарянин?
                  У меня все братья и сёстры, даже сатану и его детей люблю, которые во тьме плутают.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

он не думает о том, что есть и пить...
                    Так вы не работаете ? По магазинам не ходите ? Вам Бог подает ежедневно на скатерть самобранке ?!

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Йицхак
                      Лживая чушь.
                      В новый завет Бог вступил не с какой-то там личностью и не с язычниками, а с домом Израиля и домом Иуды = евреями:
                      Называйте как хотите, это не меняет сути.

Завет - это Договор между Богом и Человеком.
                      В Старом завете Человека перед Богом олицетворял избранный народ. На этот народ Богом было возложено особое предназначение - среди этого народа должен был родиться Спаситель, который вновь откроет для Человека (для Дома Израиля) Царствие небесное.

Для этого Господь хранил и оберегал Свой народ. Отсюда отношение Бога к другим народам (египетские младенцы, мочащиеся на стенку и пр.), которое иногда кажется нам несправедливым.

Спаситель родился среди евреев, но Дом Израиля отверг Его.

Тогда, был заключён Новый завет.
                      В Новом завете Человека перед Богом представляет не человеческое множество (народ, религия, раса и т.п.), а человеческая Личность. Христос снял с Человека ответственность за грех Адама и за грехи отцов, даже если "ваш отец дьявол".

Теперь, человек лично принимает спасение (Царство Небесное) из рук Христа-Бога или лично отвергает Его.

Последний раз редактировалось tagil; 08 September 2017, 04:58 AM.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от tagil
                        Спаситель родился среди евреев, но Дом Израиля отверг Его.

Тогда, был заключён Новый завет.
                        В Новом завете Человека перед Богом представляет не человеческое множество (народ, религия, раса и т.п.), а человеческая Личность.
                        Человек лично принимает спасение из рук Христа-Бога или лично отвергает Его.

Мессия по-иудейски должен быть из иудеев и возвести иудеев во власть над всем миром. Такой коллективный иудейский спаситель мира в итоге - рассмотреть себя отдельно от Спасителя они не могут.
                        Последний раз редактировалось vrn; 08 September 2017, 05:58 AM.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от vrn
                          Мессия по-иудейски должен быть из иудеев и возвести иудеев во власть над всем миром. Такой коллективный иудейский спаситель мира в итоге - рассмотреть себя отдельно от Спасителя они не могут.
                          Спасибо.

Заменил слово "пришёл" словом "родился среди евреев".

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от iosef

А что же тогда суть Новый Завет? В чем разница?

- Новый Завет есть УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СОВЕРШЕННАЯ ЖЕРТВА ЙЕШУА СПАСАЕТ ГРЕШНИКА ОТ НАКАЗАНИЯ СМЕРТЬЮ ЗА ЕГО ГРЕХИ. Если человек принимает Мессию как своего личного Спасителя, выкупившего его у карающей руки Закона Божьего своей кровью, и если этот человек исполняет заповеди Мессии и духовные заповеди Торы (которые суть и законы Нового Завета) он освобождается от наказания смертью и адом за свои грехи!
                            .............................................
                            Лживая чушь.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иер,31)

Новый завет - это завет Бога только с домом Израиля и домом Иуды и суть нового завета - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Отличие первого завета от нового:
                            - первый завет: 7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Мал,2)
                            - новый завет: 34 И уже не будут учить друг друга... все сами будут знать Меня (Иер,31)

И новый завет - это не учение и не писанина, это событие такое.
                            И завет Бога с домом Израиля и домом Иуды не спасает ни от каких грехов, от грехов спасает личная праведность, а не завет Бога с евреями.
                            Оригинально...
                            Вы приводите слова Пророка которые больше подтверждают сказанное в приведенной вами цитате iosef...а нежели опровергают.

Только вы искажаете эти слова и добавляете отсебятину.
                            В словах пророка нет слова ТОЛЬКО которое вы употребляете. Сказано про дом Израиля и дом Иуды..., так как это пророчество и предназначалось в большей мере представителям этих колен.

Так и случилось , но кроме упомянутых домов, Новый Завет заключен и со всеми принявшими Его.
                            Про что говорит Иисус Христос:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            (Евангелие от Иоанна 10:16)

Здесь говорится и про другие народы.
                            Также Иисус говорит о том, что спасение будет исходить именно от Иудеев:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            (Евангелие от Иоанна 4:22)

Но самое главное то, что спасение и есть Сам Иисус Христос...- Спасение - Его Слово.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Евангелие от Иоанна 14:6)

А про Иисуса Христа говорит Исаия в 53 главе Ветхого Завета:

1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                            6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            (Исаия 53:1-12)

И говорит Пророк именно о механизме прощения грехов.
                            Так что большинство из того, что вы привели в отрывке из слов iosef...а подтверждено в Писании.
                            А ваши слова - искажают суть сказанного Пророком.
                            Что небезопасно для человека.

Надеюсь Слова Иисуса Христа, которые Он передал от Своего Отца и слова Пророка вам не покажутся тем, чем вы начали свои изречения?!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

но решение на суде относительно овнов было
                              Есть два стада овец:малое стадо и овцы "не сего двора".Малое стадо -это и есть, те кто на суд не придут.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Пломбир
                                Есть два стада овец:малое стадо и овцы "не сего двора".Малое стадо -это и есть, те кто на суд не придут.
                                а где они будут во время суда?

Комментарий

Обработка...