В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
что может одна овца дать другой?
примерно вот это?
- - - Добавлено - - -
Ближний - это тот, кто оказывает милость, а не тот, кому милость оказывается.
Вот доказательство из Библии:
36 Кто ... был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость.
(Luk 10:36-37 RSO)
вот и любите ближнего, т.е. того, кто оказывает Вам милость, как самого себяКомментарий
-
Не всем нужна, разве все больны как Вы?
Sergey Raisky
именно так - в темнице темно - окна и двери закрыты
а Вы пребываете в свете и зрячи?
Sergey Raisky
овны не видят, когда они помогают Христу в лице братьев Его меньших
а это видно из их вопросов на суде гоев:
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
(Mat 25:37-39 RSO)
Sergey Raisky
овны слепы и не видят Христа
они помогают Ему просто в силу их инстинктивной праведности
Sergey Raisky
а Вы уже можете определить, кто овны, кто козлища и отделить их друг от друга?
Sergey Raisky
Разве может Иисус кого-то не любить, при условии, что Бог есть любовь?
Sergey Raisky
разве не должно было исполниться Писание?
Иуда исполнил писание и стал сыном погибели, так и убийцы Иисуса, остались сынами погибели, а могли быть детьми Божьими.
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
(Исаия 1:2-4)я вас люблю!Комментарий
-
У Вас материальное мировоззрение, Вы не думаете о Духовном.
Sergey Raisky
Ближний - это тот, кто оказывает милость, а не тот, кому милость оказывается.
Вот доказательство из Библии:
36 Кто ... был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость.
(Luk 10:36-37 RSO)
Все кто прошёл мимо, тоже были ближними.
Sergey Raisky
вот и любите ближнего, т.е. того, кто оказывает Вам милость, как самого себяя вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
он не думает о том, что есть и пить, а тем более не вкладывает такие мысли в молитвах к Богу
христианин ищет Царство Божие - а всё остальное ему приложится
он имеет полное доверие к Богу
примерно в таком формате, который отражён в молитве св. Димитрия Солунского:
Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен. И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен. И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо. И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду. И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!
- - - Добавлено - - -
Добрый Самарянин?Комментарий
-
Горнее это что, гора Сион?
я вас люблю!Комментарий
-
Завет - это Договор между Богом и Человеком.
В Старом завете Человека перед Богом олицетворял избранный народ. На этот народ Богом было возложено особое предназначение - среди этого народа должен был родиться Спаситель, который вновь откроет для Человека (для Дома Израиля) Царствие небесное.
Для этого Господь хранил и оберегал Свой народ. Отсюда отношение Бога к другим народам (египетские младенцы, мочащиеся на стенку и пр.), которое иногда кажется нам несправедливым.
Спаситель родился среди евреев, но Дом Израиля отверг Его.
Тогда, был заключён Новый завет.
В Новом завете Человека перед Богом представляет не человеческое множество (народ, религия, раса и т.п.), а человеческая Личность. Христос снял с Человека ответственность за грех Адама и за грехи отцов, даже если "ваш отец дьявол".
Теперь, человек лично принимает спасение (Царство Небесное) из рук Христа-Бога или лично отвергает Его.
Последний раз редактировалось tagil; 08 September 2017, 04:58 AM.Комментарий
-
Спаситель родился среди евреев, но Дом Израиля отверг Его.
Тогда, был заключён Новый завет.
В Новом завете Человека перед Богом представляет не человеческое множество (народ, религия, раса и т.п.), а человеческая Личность.
Человек лично принимает спасение из рук Христа-Бога или лично отвергает Его.
Последний раз редактировалось vrn; 08 September 2017, 05:58 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от iosef
А что же тогда суть Новый Завет? В чем разница?
- Новый Завет есть УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СОВЕРШЕННАЯ ЖЕРТВА ЙЕШУА СПАСАЕТ ГРЕШНИКА ОТ НАКАЗАНИЯ СМЕРТЬЮ ЗА ЕГО ГРЕХИ. Если человек принимает Мессию как своего личного Спасителя, выкупившего его у карающей руки Закона Божьего своей кровью, и если этот человек исполняет заповеди Мессии и духовные заповеди Торы (которые суть и законы Нового Завета) он освобождается от наказания смертью и адом за свои грехи!
Лживая чушь.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31)
Новый завет - это завет Бога только с домом Израиля и домом Иуды и суть нового завета - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Отличие первого завета от нового:
- первый завет: 7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Мал,2)
- новый завет: 34 И уже не будут учить друг друга... все сами будут знать Меня (Иер,31)
И новый завет - это не учение и не писанина, это событие такое.
И завет Бога с домом Израиля и домом Иуды не спасает ни от каких грехов, от грехов спасает личная праведность, а не завет Бога с евреями.
Вы приводите слова Пророка которые больше подтверждают сказанное в приведенной вами цитате iosef...а нежели опровергают.
Только вы искажаете эти слова и добавляете отсебятину.
В словах пророка нет слова ТОЛЬКО которое вы употребляете. Сказано про дом Израиля и дом Иуды..., так как это пророчество и предназначалось в большей мере представителям этих колен.
Так и случилось , но кроме упомянутых домов, Новый Завет заключен и со всеми принявшими Его.
Про что говорит Иисус Христос:
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Евангелие от Иоанна 10:16)
Здесь говорится и про другие народы.
Также Иисус говорит о том, что спасение будет исходить именно от Иудеев:
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Евангелие от Иоанна 4:22)
Но самое главное то, что спасение и есть Сам Иисус Христос...- Спасение - Его Слово.
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Евангелие от Иоанна 14:6)
А про Иисуса Христа говорит Исаия в 53 главе Ветхого Завета:
1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаия 53:1-12)
И говорит Пророк именно о механизме прощения грехов.
Так что большинство из того, что вы привели в отрывке из слов iosef...а подтверждено в Писании.
А ваши слова - искажают суть сказанного Пророком.
Что небезопасно для человека.
Надеюсь Слова Иисуса Христа, которые Он передал от Своего Отца и слова Пророка вам не покажутся тем, чем вы начали свои изречения?!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий