В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от DENNY79
    В этом как раз ноль смысла. Это абсурд.
    Так ведь и нет такого: «грешите, грешите я все прощу». Все прекрасно знают: кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному!

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от DENNY79
      Какая разница кто,что говорит?
      Нет в Писании такого?Не о чем и говорить.
      Есть ...покажите,обсудим.
      Тут популярны околобиблейские философии.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Михаил Беншалом
        На Небеса возводит Жертва, кровь Агнца
        Если вы не приняли ее и не омыты Его кровью, даже если вы сожжете себя - не спасетесь.
        Зачем себе делать зло, Иисус этому учил?
        Как Вы считаете, иудеи которые кричали распни его, омылись кровью Иисуса?
        Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
        Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
        (Св. Евангелие от Матфея 27:22-26)
        Михаил Беншалом
        Потому что вы все равно не можете исполнить весь Закон!
        Бог заключил с Вами новый завет?
        я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от DENNY79
          В этом как раз ноль смысла.
          Это абсурд.
          Вот именно. Ноль. Как Тора предписывает соблюдать ее, так и Иисус говорит, что только тот кто соблюдет Его слово, наследует жизнь.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от penCraft'e®
            Они потому и христиане, что в это верят. Зря ли они христиане? Хороший вопрос...
            А разве только они верят?
            Я вот например себя христианином не считаю, а считаю себя сыном Божьим и тоже верю.
            Потому что считать себя сыном Божьим мне дал такое право Бог!
            Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
            Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            (Первое послание Иоанна 3:1)
            penCraft'e®
            Про Машиаха в том числе.
            Тогда если Иисус это не Машиах, тогда кто Машиах по Вашему?
            И если Машиах не приходил, Бог новый завет не заключал?

penCraft'e®
            Я утверждаю, что там истина, которую можно читать превратно (и даже нечестиво). К примеру были пророки, которым открывался Господь Бог, но они интерпретировали Его откровения неправильно, в силу различных причин, от чего становились лже-пророками. Не потому что с ними не Бог говорил, а потому что они Его слова понимали неправильно. Иеремия интерпретировал правильно и потому был настоящим пророком.
            Бог кроме истины ничего не говорит, те кто верит лжи, этого не могут понять.
            А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
            От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
            (Иеремия 10:10)
            Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
            я вас люблю!

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Роман сын
              А разве только они верят?
              Зачем кому-то ещё верить, что Иисус - Мессия? Если же ты веришь в это, то автоматически призван быть его учеником. Ученики же Иисуса и есть - христиане.

Тогда если Иисус это не Машиах, тогда кто Машиах по Вашему?
              Тот, кто раскроет себя как Машиах...

И если Машиах не приходил, Бог новый завет не заключал?
              Если заключение Нового завета связано с приходом Машиаха, а он не приходил - логично...

Бог кроме истины ничего не говорит...
              А проблема не в Боге.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от DENNY79
                Нет в Писании такого? Не о чем и говорить. Есть... покажите,обсудим.
                Сложность в том, что «есть». Кажется раввин раввина Алекса Бленда сказал, что-то типа: Новый завет - это всё наши парни... В том плане, что там используются еврейские источники, мидраши, древнее видение Машиаха. Прочтение концовки второго стиха Торы (1:2), прочтение 3:15, прочтение 49:10-12 - это всё еврейская традиция времен второго храма, перекочевавшая в христианство, в том числе благодаря тому, кого называют Павлом. [об источниках много интересного можно почерпнуть у Ристо Сантала в книге «Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний»; это я не конкретно для тебя, а вообще рекламу делаю :-)] Талмуд пишет: «все пророки пророчествовали только о дне Машиаха...» Вопрос только в том, имеет ли всё это отношение к Иисусу? И достоверны ли христианские источники о нем (поскольку других просто нет)?

Это как... есть в Писаниях «свидетели Иеговы». Но имеют ли они отношение к современным?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                  Так ведь и нет такого: «грешите, грешите я все прощу». Все прекрасно знают: кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному!
                  Так я о том же.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от penCraft'e®
                    Зачем кому-то ещё верить, что Иисус - Мессия? Если же ты веришь в это, то автоматически призван быть его учеником. Ученики же Иисуса и есть - христиане.
                    Если я верю истине, тогда кто я?

penCraft'e®
                    Тот, кто раскроет себя как Машиах...
                    Бог через пророков говорил и свидетельствовал про Иисуса.
                    А если Вы не верите Богу, то как поверите ещё кому-то, про которого Бог не говорил?

penCraft'e®
                    Если заключение Нового завета связано с приходом Машиаха, а он не приходил - логично...
                    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                    (Иеремия 31:31)
                    Вы думаете что эти дни ещё не наступили и Бог ещё не заключил новый завет?
                    А если Бог заключил новый завет, то как?

penCraft'e®
                    А проблема не в Боге.
                    А в чём проблема по Вашему мнению?
                    я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                      Вопрос только в том, имеет ли всё это отношение к Иисусу?
                      Вот и рассудите :
                      38. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
                      39. а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                      (Деяния св. Апостолов 5:38,39)

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Роман сын
                        Если я верю истине, тогда кто я?
                        Человек, который верит истине. В чем собственно вопрос?

Бог через пророков говорил и свидетельствовал про Иисуса.
                        Не так! Если признаешь его Машиахом, понятное дело, что для тебя пророки говорили о нем. Если не признаешь, понятное дело, что для тебя пророки говорили не о нем.

Пророки вообще много о чём говорили. Традиция видит в некоторых словах пророков указания на Машиаха. Причем ни самого слова «Машиах», ни тем более «Иисус» там в помине нет. Но евреи видели в них указание на Машиаха. При этом одни понимали эти слова в одном русле, а другие - в ином.

И вот, в еврейском народе возникла секта, которая усмотрела в своем учителе воплощение того, что говорит традиция о Машиахе. Не первая и не последняя. Часть евреев с ними согласилась. Часть не согласилась. Та, что согласилась, вместе с самой сектой через некоторое время исчезла из еврейства. Зато ещё через некоторое время пышным цветом распустилось христианство среди язычников. С тех пор язычники постоянно докапываются до евреев с темой мессианства Иисуса.

Вы думаете что эти дни ещё не наступили и Бог ещё не заключил новый завет?
                        Если прочитать Иеремию 30-33, а потом посмотреть на окружающий мир... то я думаю не заключил.

А в чём проблема по Вашему мнению?
                        В людях, ясен пень...

Сообщение от Без Имени
                        Вот и рассудите...
                        Следуя такой логике придется верить вайшнавам, будхистам, мусульманам...

С другой стороны, если подумать о предполагаемых словах (говорил Гамлиеэль нечто подобное в суде?! что это за аргумент?!)... где те евреи, которые уверовали в Иисуса, где их собрание, традиция, литургия, дети, ученики?
                        Последний раз редактировалось penCraft'e®; 11 September 2017, 03:59 AM.

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от penCraft'e®
                          Значит факт противоречит обсуждаемому пророчеству.
                          нет, ни сколько. "Свои" не приняли Его первого пришествия к ним во плоти, кроме некоторых. А в благодати заключается с теми из них, которые приняли Его верою, а также в последующие 1000 лет, когда при виде Его восплачет каждое племя особо..
                          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от golubka456
                            Нет, ни сколько. «Свои» не приняли Его первого пришествия...
                            Где вы нашли у Иеремии «первое пришествие»?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                              Следуя такой логике придется верить вайшнавам буддистам, мусульманам...

С другой стороны, если подумать о предполагаемых словах (говорил Гамлиеэль нечто подобное в суде?! что это за аргумент?!)... где те евреи, которые уверовали в Иисуса, где их собрание, традиция, литургия, дети, ученики?
                              Причем иут буддисты? Мы же за Евреев говорим.
                              И это дело не разрушилось. Множество Евреев приняли и множество не приняли. Но дело не разрушилось а благодаря Евреям приобрело вселенский масштаб. Нужно только по сторонам посмотеть и увидеть размах.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от penCraft'e®
                                Человек, который верит истине. В чем собственно вопрос?
                                Пускай буду человек который верит истине, тогда почему Вы меня автоматически называете христианином?

penCraft'e®
                                Пророки много о чем говорили. Традиция видит в некоторых словах пророков указания на Машиаха. Причем разработка темы Машиаха тоже плод традиции. И вот, в еврейском народе возникла секта, которая усмотрела в своем учителе воплощение того, что говорит традиция о Машиахе. Часть евреев с ними согласилась. Часть не согласилась. Та, что согласилась, вместе с самой сектой через некоторое время исчезла из еврейства. Зато ещё через некоторое время пышным цветом распустилось христианство среди язычников. И пошло, поехало.
                                Получилось так, что те люди кто не увидел в Иисусе Машиаха и не стали соблюдать его учение, остались без Бога. Они не заключили с Богом новый завет и не получили от Бога закон в сердце.
                                Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                                (Св. Евангелие от Матфея 23:37-39)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его,ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:15-17)

penCraft'e®
                                Если прочитать Иеремию 30-33, а потом посмотреть на окружающий мир... то я думаю не заключил.
                                Потому что Вы не верите Иисусу, что он был Машиах.

penCraft'e®
                                В людях, ясен пень...
                                Я думаю проблема в том, что не исполняют то, чему учит Бог.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...