В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от iosef
    А кто вам говорил, что Новый Завет освобождает от исполнения заповедей? Где я такое писал?
    не надо уводить в сторону, почтеннейший Иосиф

Вы в первом постинге изволили выразиться так:

Старый же Завет требует личной ответственности каждого за свой грех
    из формулировки очевидно, что Вы противопоставляете Ветхий Завет Новому по аспекту наличия личной ответственности в ВЗ и отсутствия её в НЗ.

Вам было указано, и Вы с этим соглашаетесь, что Новый Завет не освобождает от исполнения заповедей.

Из этого следует, что Новый Завет так же и не снимает личную ответственность, т.к. заповеди исполняются не коллективно, а индивидуально, и каждый сам за себя даёт ответ Богу на суде.

каждый из нас за себя даст отчет Богу. (рим 14:12 )

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от alexey957
      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
      то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      (2Кор.3:6-8)
      Вы эту выдержку не устали повторять?
      Знаете, в чем истина здесь?
      - отвечаю: истина в том, что вы, Алексей, приводите эти слова Нового Завета ПРОТИВ ЗАКОНА, чтобы этими словами, имеющими не этот смысл, отменить Божий Закон.

То есть не их христианских чувств вы это приводите (ибо приводите еретично), а для того, чтобы унизить Божий Закон и создать себе хотя бы иллюзию беззакония, и других сбить на то же. Но ложное знание никогда не доводит до добра; Новый Завет осуждает беззаконие еще более сурово, чем Старый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      не надо уводить в сторону, почтеннейший Иосиф

Вы в первом постинге изволили выразиться так:

из формулировки очевидно, что Вы противопоставляете Ветхий Завет Новому по аспекту наличия личной ответственности в ВЗ и отсутствия её в НЗ.

Вам было указано, и Вы с этим соглашаетесь, что Новый Завет не освобождает от исполнения заповедей.

Из этого следует, что Новый Завет так же и не снимает личную ответственность, т.к. заповеди исполняются не коллективно, а индивидуально, и каждый сам за себя даёт ответ Богу на суде.
      Райский, прекратите вы эту комическую фантасмагорию
      Вы что, меня вздумали здесь выставлять в качестве отвергающего Тору? Проповедующего против заповедей?

Может, вы как "брат" Дима еще и мои посты и темы здесь укажете, где я против заповедей и Закона проповедую? О, зохэн вэй...

Вы конечно можете продолжать этот наглый тролинг; но я устраняюсь от разговора с вами. Ибо это уже просто "финиш"
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от iosef
        ... я устраняюсь от разговора с вами.
        а жаль
        с умным человеком и поговорить интересно

шалом

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от iosef
          А что говорят вам ваши собственные глаза и голова? Действительно ли древний человек одинаков с современным? Действительно ли современный настолько же духовен и прост, как древний? Думаю, что если вы призадумаетесь и оглянетесь, то сами себе ответите
          я уже ответил....мои мысли говорят то, что я вам написал, и привел соответствующие Слова Иисуса Христа....я не принимаю человеческих учений.
          Что бы объективно судить о древнем человеке, нужно иметь возможность общения с ним, и не с одним человеком, так как общение с одним не дает представления о всем человечестве того времени.
          Но так, как такой возможности нет, о древних людях мы можем судить из немногочисленных письменных свидетельств того времени. Также, нужно учитывать то, что эти свидетельства охватывают небольшие территории древнего мира и всей картины о людях того времени не дают.
          А если сравнивать события которые происходят в мире в наше время, с теми, которые происходили в древности - то особой разницы я не вижу - войны, ненависть, насилие, стремление к богатству и к власти - все как и раньше.

Кстати , вы всегда создав тему, исчезаете на несколько дней, оставляя место для столкновения взглядов без внимания автора ?

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Мир!
            В ВЗ, под разными аллегориями да метафорами, образами спрятаны такие знания, что просто Дух захватывает! Они используются по сей день, во благо ли во зло, но они действуют! Да еще как действуют!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31)
            Вечный завет никто не отменял!! На то он и вечный!(быт9:16)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от iosef
              Нищие духом - это слабые волей, беззащитные, слабоумные, лишенные силы защитить себя самих в этом мире, лишенные "величины", униженные по природе в этом мире. В них отсутствует гордыня изначально
              А те, кто осознает свои духовные потребности, могут быть кем угодно.
              Следовало бы понимать элементарные вещи
              Нищие духом могут быть кем угодно,и слабоумные тут не причём.
              Нищие духом ждут милостыню ,духовную милостыню от Бога,
              ""нуждающийся не может облегчить свое положение самостоятельно это возможно лишь благодаря Божьей милости""
              (Vincent M. R. Word Studies in the New Testament. 1957. Т.*1. С.*36).

Это не так уж " элементарно".

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Пломбир
                Да,со слабоумными..замудрено.
                С них и так Б-г не спросит как со здоровых.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от DENNY79
                  Да,со слабоумными..замудрено.
                  С них и так Б-г не спросит как со здоровых.
                  Сообщение от Пломбир
                  Нищие духом ждут милостыню ,духовную милостыню от Бога,
                  ""нуждающийся не может облегчить свое положение самостоятельно это возможно лишь благодаря Божьей милости""
                  (Vincent M. R. Word Studies in the New Testament. 1957. Т.*1. С.*36).

Это не так уж " элементарно".
                  Тем не менее вы пишете ошибочные вещи, хотя и уверены в обратном
                  Во-первых, понимающий Писание человек сам это поймет
                  Во-вторых, старинное фарисейское понятие "даль бэруах", которое переведено как "нищий духом", точно также обозначает "смиренный духом" и "слабый, обделенный духом". Им обычно пользовались именно обозначая слабоумных.

Я понимаю, что вам неприятно, что люди, чьи умственные способности ущербны от рождения, могут иметь долю в Будущем Мире (Царстве); но об этом говорили многие мыслящие люди и некоторые отцы Церкви. И главной мыслью является следующая: слабоумные люди НЕ ВИНОВНЫ в своей отсталости; потому что Бог делает человека умственно развитым или отсталым. Обычно ею наказываются за грехи родителей. Они практически не ответственны за свои поступки, как дети до возраста бар-мицвы (обрезания). Людей они раздражают, но перед Богом они намного чище и как правило лишены гордыни

А последнее условие особенно важно, потому что гордыня - это одно из имен сатана. К примеру этого нельзя сказать о людях, которые авторитетно судят о чем-либо и уверены, что они не могут ошибаться
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от iosef
                    Я понимаю, что вам неприятно, что люди, чьи умственные способности ущербны от рождения, могут иметь долю в Будущем Мире.
                    Хас вешалом.
                    Я так не считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    ...слабоумные люди НЕ ВИНОВНЫ в своей отсталости; потому что Бог делает человека умственно развитым или отсталым.
                    Абсолютно согласен.

Сообщение от iosef
                    Обычно ею наказываются за грехи родителей.
                    Или за их грехи.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от vikkor
                      я уже ответил....мои мысли говорят то, что я вам написал, и привел соответствующие Слова Иисуса Христа....я не принимаю человеческих учений....
                      Вы называете "человеческими учениями" то, что говорит объективная реальность? Вы не видите, что современное поколение небывало развращено?
                      Да, это одна из духовных болезней современного человека

Но если вы так великолепно ориентируетесь в Писании, что же вы забыли о главном - о том, что живете согласно Писанию в последнее время? Или это для вас, святой наш человек, тоже человеческие учения?

2-е Тимофею, 3/1-5
                      Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

Или это не сказывается на духовности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Или за их грехи.
                      Бывает так, что человек наказывается слабоумием за свои грехи, или даже безумием, что есть одержание злым духом
                      Но речь идет не о неких частных случаях, а о главном
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от iosef
                        Вы называете "человеческими учениями" то, что говорит объективная реальность? Да, это одна из духовных болезней современного человека
                        ...
                        Есть Учение Иисуса Христа - Слова Бога которые Его Сын передал людям.
                        Передал для того, чтобы люди исполняли эти Слова.
                        И именно Учение Иисуса Христа,... чистое Его учение в виде Его Слов записанных в Евангелии от Иоанна я принимаю как Учение Бога...принимаю как Истину.
                        Также я разделяю взгляды Иоанна, которые он изложил в своем первом послании.
                        И принимаю главное Пророчество переданное людям и записанное в книге Откровение.
                        Остальное, что касается Нового Завета,... не принимаю, в том числе приведенные вами слова Павла.

Также считаю, что любое искажение Слов Иисуса Христа - недопустимо.
                        По той причине что человек, как вы сами утверждаете - несовершенен, и склонен ошибаться. Поэтому любая трактовка человека не может считаться 100 % истинной.

А последнее условие особенно важно, потому что гордыня - это одно из имен сатана. К примеру этого нельзя сказать о людях, которые авторитетно судят о чем-либо и уверены, что они не могут ошибаться
                        Так что принимать человеческие взгляды не только нельзя - это небезопасно... и гордыня здесь ни причем.

А вы принимаете все что изложено в Библии?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от vikkor
                          Есть Учение Иисуса Христа - Слова Бога которые Его Сын передал людям.
                          Передал для того, чтобы люди исполняли эти Слова.
                          И именно Учение Иисуса Христа,... чистое Его учение в виде Его Слов записанных в Евангелии от Иоанна я принимаю как Учение Бога...принимаю как Истину.
                          Также я разделяю взгляды Иоанна, которые он изложил в своем первом послании.
                          И принимаю главное Пророчество переданное людям и записанное в книге Откровение.
                          Остальное, что касается Нового Завета,... не принимаю, в том числе приведенные вами слова Павла.

Также считаю, что любое искажение Слов Иисуса Христа - недопустимо.
                          По той причине что человек, как вы сами утверждаете - несовершенен, и склонен ошибаться. Поэтому любая трактовка человека не может считаться 100 % истинной.

Так что принимать человеческие взгляды не только нельзя - это небезопасно... и гордыня здесь ни причем.

А вы принимаете все что изложено в Библии?
                          До свидания
                          Псевдохристианским пустословием пышнопёрых спорщиков мне сейчас заниматься некогда; желаю вам спокойной ночи
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от iosef
                            До свидания
                            Псевдохристианским пустословием пышнопёрых спорщиков мне сейчас заниматься некогда; желаю вам спокойной ночи
                            Ваши слова показали вашу истинную сущность.
                            И очень расходятся с тем, что вы пишите как нравоучения.
                            Вы прочтите их себе на ночь., вдруг помогут,.... хотя очень сомневаюсь.

Соглашусь что люди ошибаются, как ошибся я приняв вашу сторону, когда Михаил Беншалом и другие поливали вас грязью.

А это вам на прощанье:

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иеремия 31:31-34)

Всего доброго.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от vikkor
                              Под это определение и Евангелия можно оспорить.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Геолог
                                Новый Завет «утверждён на лучших обетованиях».
                                Вот источник вашей цитаты, а так же суждений автора темы:

Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь1. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. [Или как это понимает автор темы: Древний Завет ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЗАМЕНЕ, Он, хотя и в силе и действует, но его ПОСТЕПЕННО заменяет Новый, для вас уже действует Новый! Вы, если верите в Йешуа Мессию, уже не под Древним Заветом, а под Новым!]

В чём автор письма евреям и автор темы видят недостаток «первого» завета, а вы - отсутствие в нем «лучших обетований»? В содержании. Автор темы пишет об этом так: Павел говорит о Новом Учении, Торе, которую должен принести Машиах (Мессия).

И при этом все видят источником своих суждений слова пророка!

Вопрос: в чем видит «недостаток» сам пророк?

Ответом послужит старинный комментарий к этому месту: вот, дни наступают,... новый завет. Его новизна в том, что он будет существовать неизменно и не будет нарушен, как нарушался завет, заключенный Господом с сынами Исраэля на горе Синай. Иноверцы ошибочно утверждают, будто пророк прорицал о новом Учении в отличие от того Учения, что дано на горе Синай, как сказано: «Не как (тот) завет, который Я заключил с их отцами» [31]. Однако здесь уточняется: не как тот завет, который Я заключил с их отцами, они же Мой завет нарушили. Этот завет не нарушат, потому что Я в их сердца вложу Мою Тору и на их сердце Я ее начертаю, чтобы она никогда не была ими забыта. - Все это (следует понимать), как разъясняется далее: новизна завета подразумевает его нерушимое существование. Ведь Малахи, последний из пророков, в своем заключительном пророчестве говорит: «Помните Тору Моше, раба Моего, что Я заповедал ему на Хореве для всего Исраэля, законы и суды» [Малахи 3, 22]. Весь тот раздел относится к будущему, о чем сказано: «Вот Я посылаю к вам Элию, пророка» [там же 23]. Итак, ты видишь, что никогда не будет Торы новой (по содержанию), кроме той, что дана на горе Синай.

Сообщение от golubka456
                                Должен, но не принял. И за это слава Всевышнему, что не отвергает язычников.
                                Прочтите пророка в общедоступном переводе! «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет!» Где вы видите здесь пророчество о «не принял» и «не отвергает язычников»?

Сообщение от tagil
                                Спаситель родился среди евреев, но Дом Израиля отверг Его. Тогда, был заключён Новый завет.
                                У пророка говорится совсем о другом! Во-первых, именно с домом Израиля и с домом Иуды будет заключен завет. Во-вторых, племя Израиля может нарушать всё, что угодно, но оно никогда не будет отвергнуто Господом Богом: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. Фраза построенна именно на невозможности того и другого.

И не вплетайте в ваши воззрения помазанника, поскольку тот же пророк говорит о нем: в те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: «Господь оправдание наше!» Как видите - никакого «отвержения».

Сообщение от Роман сын
                                ... прочитал эту чушь, далее добавить нечего.
                                Так же евреи реагируют на христианское творчество.

1 Это место автор письма евреям и отец автора старинного комментария переводят в одном ключе, в противовес синодальному переводу 31 главы пророка и еврейскому переводу Ф. Гурфинкель: они Мой завет нарушили, а Я, Я ими владел Несмотря на то что Я ими владел и был им Богом, они нарушали Мой завет. Таргум Йонатана гласит: а Я благоволил к ним. - А мой господин отец разъяснял, что везде глагол «баал», требующий после себя частицы «бет», означает осуждение. И здесь он понимает «баалти» как «бахалти» (возгнушался), подобно «и также их душа гнушалась (бахала) мною» [Зехаря 11, 8].

Комментарий

Обработка...