Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Мама Эля
    [B] Почитайте эту статью.
    А что читать то.....всегда перед тшува делают цдака , дают деньги. А если деньги у мужа-жены это ни о чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Что я считаю,я уже сказал.
    Моё мнение полностью совпадает с учением иудаизма.
    Да,"безусловное всепрощение" породит лишь большее зло.
    Любое предопределенное добро породит зло. И просто сказано : Бог благ© и по умолчанию Бога невозможно предопределить.
    Так что ваше замечание о минусе всеобщего прощения не работает.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Якто
      Так что ваше замечание о минусе всеобщего прощения не работает.
      Факты говорят об обратном.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от DENNY79
        Факты говорят об обратном.
        Про факты я сказал выше. Если вы имели ввиду не веру , а разум - то и надо говорить про разум.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от DENNY79
          Что я считаю,я уже сказал.
          Моё мнение полностью совпадает с учением иудаизма.
          Да,"безусловное всепрощение" породит лишь большее зло.
          Я с Вами полностью согласна. Больше того я считаю безусловное всепрощение поручительством за человека, упорствующего в грехе против тебя, который был тебе братом. Но поручительство за грешников не приветствуется Словом Божиим.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            я считаю безусловное всепрощение поручительством за человека, упорствующего в грехе против тебя,
            Вы лично можете любой бред, любой бессмысленный набор слов считать правдой, но не стоит об этом людям вещать. У людей есть разум, как бы это для Вас не было удивительно. При чем прощение и поручительство? Как одно к другому относится? Нельзя сравнивать круглое с зеленым.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Якто
              Про факты я сказал выше. Если вы имели ввиду не веру , а разум - то и надо говорить про разум.
              Вера неразрывна с делами.
              А дела как раз показывают,насколько "всеобщее прощение" утопично.
              Но ...я имею в виду людей.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                Вы лично можете любой бред, любой бессмысленный набор слов считать правдой, но не стоит об этом людям вещать. У людей есть разум, как бы это для Вас не было удивительно. При чем прощение и поручительство? Как одно к другому относится? Нельзя сравнивать круглое с зеленым.
                Не о прощении ,кающемуся брату идёт речь, а о безусловном всепрощении, которое не есть прощение греха, но поручительство за человека, упорствующего в грехе против тебя. Вот и не сравнивайте круглое с зелёным, истинное с фальшивым и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Вообще то я у Вас спрашивала не о всеобщем прощении, а о безусловном всепрощении,которое не есть прощение греха, а есть легкомысленное поручительство, за упорствующего в грехе против тебя.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Не о прощении ,кающемуся брату идёт речь, а о безусловном всепрощении, которое не есть прощение греха, но поручительство за человека, упорствующего в грехе против тебя.
                  Да при чем здесь поручительство? Вы новое слово выучили и оно Вам понравилось и Вы его на свою магнитофонную ленту добавили? Нам не велено ни за кого поручаться. Я не могу поручиться даже за самого совершенного человека, даже если он мне никогда ничего плохого не делал. При чем здесь прощение? Каким боком вообще? Вы когда пишите, Вы хотя бы читайте сами, что пишите, осмысливайте что ли...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    Да при чем здесь поручительство? Вы новое слово выучили и оно Вам понравилось и Вы его на свою магнитофонную ленту добавили? Нам не велено ни за кого поручаться. Я не могу поручиться даже за самого совершенного человека, даже если он мне никогда ничего плохого не делал. При чем здесь прощение? Каким боком вообще? Вы когда пишите, Вы хотя бы читайте сами, что пишите, осмысливайте что ли...
                    Вот именно прощение тут и ни при чём. Я же Вам объясняю что безусловное всепрощение- это не есть прощение греха, а легкомысленное поручительство за упорствующего в грехе против тебя. Это не новое выученное слово, а откровение от Бога. Ибо нет прощения грехов без искреннего покаяния согрешившего.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от DENNY79
                      Утопичен социализм с человеческим лицом© , вот там и отрицается всепрощение до основания а затем©.
                      Ну и что? Вы считаете людей источниками блага? Разве вы коммунист. При том даже если вы коммунист , то это ничего не меняет. Ибо благ Господь©. Не верите - можете проверить.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Якто
                        Утопичен социализм с человеческим лицом© , вот там и отрицается всепрощение до основания а затем©.

Ну и что? Вы считаете людей источниками блага? Разве вы коммунист. При том даже если вы коммунист , то это ничего не меняет. Ибо благ Господь©. Не верите - можете проверить.
                        О чём Вы спорите? и причём тут социализм или коммунизм? Факт в том, что нет прощения грехов без искреннего покаяния согрешившего. И каждый согрешивший против брата своего- это должен знать. А безусловное всепрощение расхолаживает и развращает людей, а не усовершенствует их.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мама Эля
                          Вот именно прощение тут и ни при чём. Я же Вам объясняю что безусловное всепрощение- это не есть прощение греха, а легкомысленное поручительство за упорствующего в грехе против тебя. Это не новое выученное слово, а откровение от Бога. Ибо нет прощения грехов без искреннего покаяния согрешившего.
                          Каким боком сюда поручительство? Все откровения от Бога уже записаны в Писании. Ни убавлять ни прибавлять нельзя, не кощунствуйте хотя бы.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            Каким боком сюда поручительство? Все откровения от Бога уже записаны в Писании. Ни убавлять ни прибавлять нельзя, не кощунствуйте хотя бы.
                            Но откровения свыше детям своим, Бог не отменял. И хватит Вам враждовать на меня в сердце своём. Это говорит о вашей нелюбви ко мне, а это смертный грех.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              Но откровения свыше детям своим, Бог не отменял. И хватит Вам враждовать на меня в сердце своём. Это говорит о вашей нелюбви ко мне, а это смертный грех.
                              В моем сердце нет вражды к Вам, Эля. И это чистая правда. Мне искренне жаль Вас, потому что Вы заблуждаетесь и заблуждаетесь очень опасно, я бы сказала смертельно опасно. Именно поэтому я и продолжаю разговор, потому что нет вражды в сердце моем, а есть надежда, что однажды Вы прислушаетесь ко всему тому, что Вам здесь говорят люди, знающие Писание и живущие по воле Божьей. В моем сердце живет надежда на Ваше спасение.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннета
                                В моем сердце нет вражды к Вам, Эля. И это чистая правда. Мне искренне жаль Вас, потому что Вы заблуждаетесь и заблуждаетесь очень опасно, я бы сказала смертельно опасно. Именно поэтому я и продолжаю разговор, потому что нет вражды в сердце моем, а есть надежда, что однажды Вы прислушаетесь ко всему тому, что Вам здесь говорят люди, знающие Писание и живущие по воле Божьей. В моем сердце живет надежда на Ваше спасение.
                                А В моём сердце также живёт надежда, что Вы обратитесь от этой человеческой неправды о безусловном всепрощении 2 Тим.2:19 и покоритесь наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 ничего к ним не прибавляя и не убавляя.

Комментарий

Обработка...