Единородный ... Сущий в ...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Да, на русский язык всегда будут переводить одинаково (хоть с греческого, хоть с английского) так, как велит православная догма.
А на русском языке (на современном и без догмы) как будет? Неужели "Я есмь Сущий"?А я выше приводил этот место из Танаха или тоже не видите?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Круто! Догма тут не причём это грамматика.
Так и будет ведь это точный перевод εγω ειμι ο ων. Не уж то Септуагинту православные перевели ещё до нашей эры!. А на русском языке (на современном и без догмы) как будет? Неужели "Я есмь Сущий"?
Комментарий
-
Незачеем))
Если собственное имя это глагол, то в предложении оно все одно играет роль имени существительного.От этого ничего не меняется. А вам известно что יהוה собственное имя Бога это глагол.
εγω ειμι ο ων
А что в Синодальном получилось? Они даже свое безграмотное предложение не подумали отредактировать, чтобы оно по-русски звучало. Там и без привлечения греческой грамматики очевидно, что это коррекция текста в духе "тяп-ляп".Комментарий
-
Один из возможных переводов данной фразы.
Обязательно, завтра запишитесь к врачу.
И что?. Если собственное имя это глагол, то в предложении оно все одно играет роль имени существительного.
εγω ειμι ο ων
Для нынешней молодёжи русский язык XIX века уже иностранный.. А что в Синодальном получилось? Они даже свое безграмотное предложение не подумали отредактировать, чтобы оно по-русски звучало. Там и без привлечения греческой грамматики очевидно, что это коррекция текста в духе "тяп-ляп".Комментарий
-
-
Комментарий
-
Боюсь меня оштрафуют за посещение дохтуров, будучи в избыточном здоровьи.
К существительному т.о. требуется глагол. Сущий, находящийся в недре отцем.. Только и всего.))И что?
Русский человек 19-го века вовсе должен был за сердце схватиться при виде Сущего в недре. Но могучий кулак православной церкви, невидимо маячивший под носом, же прекословить не позволял. :-|Для нынешней молодёжи русский язык XIX века уже иностранный.Комментарий

Комментарий