Единородный ... Сущий в ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

вот ещё, но это как приложение.
    Лестница Иакова, которую он видел во сне на определённом месте,
    кажется Луз называется.
    Было ли это реально так, кто знает, скорей всего да.
    Бог показывает многие вещи через сон, так как наяву психика человека
    может не справится.
    Дело здесь вот в чём, возможно ли - что эта лестница существует по сей день
    и Ангелы восходят и нисходят по ней - до ныне?
    Просто она не видима физическим зрением, как часто и сами Ангелы невидимы
    но не вдруг появляются.
    /)
    Возможно поэтому - недро Отчее оно существенно определено для существования,
    но по какой причине упоминается всего лишь единично - так как всё ещё наша
    зависимость от физического зрения - более прогрессивно по сравнению с функцией
    духовного зрения.
    Кста. Елисей почему мог видеть воинство небесное, а его отрок - нет на одном
    уровне с врагами - окружающие на тот момент - место их прибывания.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Хатор
      да я посмотрела уже значение слова. но говорю тебе, не только. люди - минитворцы, бесплодные и незнающие семени. в таком состоянии ни о каком Царстве небесном и речи быть не может, а то бы Адам с Евой сразу бы ушли после вкушения плода.

- - - Добавлено - - -

подключка семенем, взрастает на свете Софии - исправляется изъян так.
      Свет Софии родственный, от этого подключка и возможна.
      София лишь ''исправляет'' свой изьян. Возвращает и восстанавливает. Но не преобразовывает и не реформирует. Не надо делать из Софии эволюционирующего монстра преобразования. К этому Ее ''склонили'' поздние гностики и иудейские кабалисты.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Ну все. В тему зашли Хатор с Акеллой - тему можно переносить в псевдохристианство. Если не в мусор..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Akella
          София лишь ''исправляет'' свой изьян. Возвращает и восстанавливает. Но не преобразовывает и не реформирует. Не надо делать из Софии эволюционирующего монстра преобразования. К этому Ее ''склонили'' поздние гностики и иудейские кабалисты.
          я вообще о таком не говорила что София реформирует и исправляет. ты не так понял.
          в чём был допущен изъян? в отсутствии мужского семени. Иисус исправляет изъян. пришло семя через Иисуса.

а как ты говоришь - возвращает, это люди могут только в лоно Софии вернуться и стать ей обратно, как было.
          но сам понимаешь - это невозможно, не засунешь рождённого младенца назад.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Ольга К.
            Ну все. В тему зашли Хатор с Акеллой - тему можно переносить в псевдохристианство. Если не в мусор..
            Почему? Тему всегда можно спасти, показав всем ''кузькину мать''. Да и просто хотя бы выразить свои мысли ПО СУЩЕСТВУ ТЕМЫ, а не участников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            я вообще о таком не говорила что София реформирует и исправляет. ты не так понял.
            в чём был допущен изъян? в отсутствии мужского семени. Иисус исправляет изъян. пришло семя через Иисуса.

а как ты говоришь - возвращает, это люди могут только в лоно Софии вернуться и стать ей обратно, как было.
            Какие ''люди''? Может те, что ''имет лишь образ человека'', а сущности свиньи? ''Отдайте богу богово, кесарю кесарево, а Мне Мое'' (ЕФ). Свинье нечего отдать богу мира сего, кроме как себя целиком.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Akella
              Какие ''люди''? Может те, что ''имет лишь образ человека'', а сущности свиньи? ''Отдайте богу богово, кесарю кесарево, а Мне Мое'' (ЕФ). Свинье нечего отдать богу мира сего, кроме как себя целиком.
              а вот это уже детали. в ком свет Софии жив, способны воспринимать семя.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Хатор
                а вот это уже детали. в ком свет Софии жив, способны воспринимать семя.
                Да. Я о том и говорю. В ком света Софии нет, ''ваащпе апсолютно'' НЕСПОСОБНЫ ''воспринимать семя''. Не во всех этот Свет. Есть ''чада Премудрости'', которыми Она ''оправдана'', а есть сыны века сего, ''мясные машины'', ''бройлерные куры''.
                Последний раз редактировалось Akella; 01 August 2017, 01:16 PM.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Akella
                  Да. Я о том и говорю. В ком света Софии нет, ''ваащпе апсолютно'' НЕСПОСОБНЫ ''воспринимать семя''.
                  ну это уже другая история, из оперы "Каина, который был от лукавого" или "восплачут демоны и их люди".

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Хатор
                    ну это уже другая история, из оперы "Каина, который был от лукавого" или "восплачут демоны и их люди".
                    Нет. Не ''другая история''. Однородный пришел только за однородными. А вот ''род прелюбодейный и грешный'' Он в мире сем лишь терпел. И я лишь терплю.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от GeorgH
                      Я думаю, что заголовки вроде:
                      -Сын Человеческий или
                      -Сын Божий
                      уже имели свои темы в Христианских кругах общения
                      и более опытные помогли в этих вопросах подрастающему
                      поколению.
                      Но что вы думаете о Единородном, у Которого независимо являлся ли Он людям
                      или нет - само существование сокрыто в недре Отчем?
                      Наверное Единородным надо понимать как одного рода с Богом Отцом, а ( само существование сокрыто в недре Отчем) как никогда не согрешившим ) Имхо.
                      ...

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Akella
                        Нет. Не ''другая история''. Однородный пришел только за однородными.
                        ну да, за теми кто может слышать Слово
                        43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Но Слово не только лечит амнезию, а оплодотворяет, а когда оплодотворяет, происходит подключка к Царству Отчему посредством Духа Святого.

и при этом новый человек взрастает, а когда взрастёт, Царство открывается, это как выход из матки, болезненный узкий путь.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Хатор
                          ну да, за теми кто может слышать Слово
                          43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Но Слово не только лечит амнезию, а оплодотворяет, а когда оплодотворяет, происходит подключка к Царству Отчему посредством Духа Святого.

и при этом новый человек взрастает, а когда взрастёт, Царство открывается, это как выход из матки, болезненный узкий путь.
                          Все ''новое'' это лишь хорошо забытое старое. Потому и нужен ''анамнезис''. Спящего никто не ''оплодотворяет''. Это лишнее. Надо просто разбудить. Если же нет спящего, то и будить некого. Пора спать.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Akella
                            Все ''новое'' это лишь хорошо забытое старое. Потому и нужен ''анамнезис''. Спящего никто не ''оплодотворяет''. Это лишнее. Надо просто разбудить. Если же нет спящего, то и будить некого. Пора спать.
                            ох и упрямый же ты Акелла). ладно, спокойной ночи.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от руслан 1984
                              Наверное Единородным надо понимать как одного рода с Богом Отцом, а ( само существование сокрыто в недре Отчем) как никогда не согрешившим ) Имхо.
                              Руслан я конечно же понимаю, что опираясь на своё представление "о недре Отчем"
                              я имею ошибочные выводы, мнение, ориентир и т.д., но если хотите то даже
                              и ошибочный (греховный) плод.
                              Всё дело в том, что не выставляю это напоказ, а желаю избавится.
                              Поэтому следуя наставничеству Духа Святого - не вдруг перестал
                              представлять, что "недро Отчее" - это своего рода внутренние органы Отца и где-то там
                              в них находится ("существует") Единородный.
                              Что нового в этом наставничестве Духа Святого?
                              Огромная разница от моего представления!
                              Во первых это ТРОН ПРАВЛЕНИЯ и если я всё же возвращаюсь к моим
                              стереотипам, то уже в основе своей имею другое мнение как об этом ТРОНЕ
                              так и о его устройстве.
                              Этот ТРОН ПРАВЛЕНИЯ - ОСНОВАН НА РАЗУМЕ превосходящем всё
                              устройство временной Вселенной с её законами и много векторными измерениями
                              порой прямо противоположных друг другу.
                              Другими словами какая то часть этого ТРОНА ПРАВЛЕНИЯ имея грандиозную вечную власть
                              в очень не значительной степени занята временным ТОТАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
                              /)
                              Что помимо нового в этом для меня стало наиболее интересным?
                              То что - мы здесь, в вечности - благодаря вере в Иисуса Христа,
                              а не там в быстро изменяющемся временном.
                              Но что бы это понимание небыло феерическим, то я согласен с мнением
                              Вездесущего Бога, что наше временное пребывание в физическом теле,
                              полностью и нераздельно осуществляется всё так же в недре Отчем
                              Им и к Нему как сфера вРАЗУМления определённого для нас роста.
                              И кста. теперь говоря о результате этого наставничества - очевиден плод
                              как разумной любви к Богу и людям.
                              Поясню почему (?)
                              Это особенность, которая не смотря на то что
                              -быть и называться детьми Божими - это ОГРОМНАЯ ВЛАСТЬ всё так же
                              распространяющиеся отсюда с источника ПРАВЛЕНИЯ, к сожалению
                              не востребована по причине отклонения от РАЗУМА, но сама жажда
                              вразумления - приводит к общению с Тем, для Кого в первую очередь
                              гарантии для нас ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ЛЖИ, СТРАХОВ И СТЕРЕОТИПОВ,
                              -ПОСРЕДСТВОМ СИЛЫ ЛЮБВИ.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от GeorgH
                                Я думаю, что заголовки вроде:
                                -Сын Человеческий или
                                -Сын Божий
                                уже имели свои темы в Христианских кругах общения
                                и более опытные помогли в этих вопросах подрастающему
                                поколению.
                                Но что вы думаете о Единородном, у Которого независимо являлся ли Он людям
                                или нет - само существование сокрыто в недре Отчем?
                                Коли написали "Я -... в вас", "вы - тело Христово", "вы Его и род", то думаю что Единородный Сын, это Единый род Божий. Частью Его является - каждый, но не тот, кто на поверхности, а тот, кто внутри, и которого предстоит открыть в себе и увидеть, что это - ты, образ и подобие Божие.

Комментарий

Обработка...