Единородный ... Сущий в ...
Свернуть
X
-
-
С вами не соскучишься, Не успел написать, а меня сразу и определили.))
Да вот как все, стал невесел
С перепугу, голову повесил ))
Избавьте меня от этого ))
Это все лишь мнение, не принимайте так близко))
Вы против чтобы я в такой форме задавал вопросы?
Пожалейте меня Я ж не выдержу вашего юмора )))
Страшно, у вас своя гипотеза за семью печатями ))
Не заморочить, а чайку накалатил
...Комментарий
-
Есть "у груди". А если еще точнее, то "за пазухой" (между грудью и прилегающей к ней одеждой, выше пояса). То есть, ближе уже некуда. Так только мать может держать свое дитя, или отец своего сына.
"Сущий" (да еще и с большой буквы) тоже нету.давайте разовьём то что есть на самом деле
Единородный Сын Сущий в ... Отчем - Он явил
Не надо ничего "развивать", просто заглянем в греческий текст, и всё:Может "Сущий в мыслях Отца" разовьём идею?
Ин 1:18 θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο
И так, что мы видим? "Сущего" нет, и "недра" тоже нет.
А что есть?
Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; единственный сын, который находится у груди Отца, тот показал.
Это не идея это так и есть. Не сплошная заморочка, конечно же, но то, что перевод заточен под православную доктрину факт.Или вы имеете свою идею, что Синодальный Канон - это сплошная заморочка нелепых переводов?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
это человек попавший в струю я верно понялЕсть ещё и везение.
Другое слово его заменяющие - я не знаю, но как то не совсем отвык
от светского лексикона.
Предполагаю, что многим людям повезло в их доверии другим по жизни.
И они не обманулись. Небыли разочарованы.., в общем счастливцы.
С другой стороны - "везение" это ничто иное как реальный промысел Бога
к той или другой личности. Наверное отсюда Библейское слово "блажен" вместо "везучего".
Сущий это суть (естество) Бога.Руслан, я вот о чём хотел спросить вас.
Само слово "Сущий" - определяет как бы направление реально существующему,
но насколько оно временно или аналогично безначальному Сущему - может в этом и есть
определение тому - что по Его воле существует, а что нет и поэтому прекратит своё существование?
Оттенков много все не перечислить. Это и направление, и временное и постоянное, и вечное, и начальное, и безначальное. (Программист бы сказал это редактор жизни.) Но это имхо....Комментарий
-
ων - сущий, существующий.Есть "у груди". А если еще точнее, то "за пазухой" (между грудью и прилегающей к ней одеждой, выше пояса). То есть, ближе уже некуда. Так только мать может держать свое дитя, или отец своего сына.
"Сущий" (да еще и с большой буквы) тоже нету.
Не надо ничего "развивать", просто заглянем в греческий текст, и всё:
Ин 1:18 θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο
А что есть?
Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; единственный сын, который находится у груди Отца, тот показал.
Это не идея это так и есть. Не сплошная заморочка, конечно же, но то, что перевод заточен под православную доктрину факт.
κολπος - грудь, чрево, утроба, складка, пазуха, лоно, пучину, залив, бухта, долина, лощина.
Насчёт строчных, заглавных и прописных бука, то в рукописях такого не было.Комментарий
-
А почему не просто: "быть, существовать"?
А "чрево"и "утроба" откуда появились? Синодальшики опять постарались, когда Стронга переводили? Не слишком ли много значений для одного слова?κολπος - грудь, чрево, утроба, складка, пазуха, лоно, пучину, залив, бухта, долина, лощина.
==============================================
Во "чреве" и "утробе" Иисус находился у Марии, и из ее "чрева" и "утробы" Он явился в мир.
31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1)
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил... (Мтф.1)
Если буквально, то: "зачнешь/примет в животе".
Не было, да.Насчёт строчных, заглавных и прописных бука, то в рукописях такого не было....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Отец ,Дух Святои ,в Себе и из Себя ,родил СЛОВО и ОНО осталось с Ним ОДНИМ целым ,ЕДИНОроднным . Человек рожаеть в мир а Бог в Себя . Отец и Сын есть ОДНО целоеЯ думаю, что заголовки вроде:
-Сын Человеческий или
-Сын Божий
уже имели свои темы в Христианских кругах общения
и более опытные помогли в этих вопросах подрастающему
поколению.
Но что вы думаете о Единородном, у Которого независимо являлся ли Он людям
или нет - само существование сокрыто в недре Отчем?Комментарий
-
"Сущий" это обычное слово, применимое к любому человеку и любому предмету.
Значение:
1. разг.: подлинный, истинный, настоящий
Примеры: сущий пустяк, сущая правда, сущий вздор.
2. устар.: существующий, имеющийся в наличии...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Что показал ЕДИНОроднныи Сын ,Каторыи всегда у груди Отца ?Есть "у груди". А если еще точнее, то "за пазухой" (между грудью и прилегающей к ней одеждой, выше пояса). То есть, ближе уже некуда. Так только мать может держать свое дитя, или отец своего сына.
"Сущий" (да еще и с большой буквы) тоже нету.
Не надо ничего "развивать", просто заглянем в греческий текст, и всё:
А что есть?
Это не идея это так и есть. Не сплошная заморочка, конечно же, но то, что перевод заточен под православную доктрину факт.
- - - Добавлено - - -
Я не СИЛЕН в языках .А греки на языке Иисуса говорили ? ИЛИ Иисус на греческом ? У нас Кто первоисточник ? Библия или Апостолы или Христос в нас ? На Ком мы строим ?Комментарий
-
Потому что так там тексте написано.
Что есть, то есть. Притензии не ко мне, а к лексикографам. Стронга тогда не было.А "чрево"и "утроба" откуда появились? Синодальшики опять постарались, когда Стронга переводили? Не слишком ли много значений для одного слова?
Что именно?Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 06 August 2017, 09:24 AM.Комментарий
-
Все проходить . И любои человек или ПРЕДМЕТ тленень ,был и нету . Предмет и человек не ,,Сущии " .Толко Бог к Себе сказал ,,Я Есмь "
- - - Добавлено - - -
ВСЕ тоже ,,Сущии от Начала " А Начало ВСЕМУ есть Дух Святои . Так для вас первоисточник это Писание ?
- - - Добавлено - - -
Честно . То этот духовнныи ананизм в иследовании БУКВЫ никчему НЕ приведеть . Руки в мозолях а детеи нету....к сожелениюКомментарий
-
Комментарий

Комментарий