Единородный ... Сущий в ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от awdij
    Если так понимать, то все мы одного рода с Ним, тем более, что написано:
    28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. (Деян.17)
    и:
    30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф.5)

Так что все мы единородны с Ним, и все мы Боги.
    В деяниях о Творце,а ефесянам об Иисусе.
    Или вы сменили теологию?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55286

Сообщение от awdij
      Ну вот, ответа так и нет, но обвинений добавилось...
      Где, где обвинения?
      Только факт, а вот чего...факт, чтобы таки не впасть в обвинение или еще хуже не проявить подозрительность, что вы намеренно проблему того этого
      устроили, даже предполагать не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Или вы сменили теологию?
      А разве было такое что он ее, свою теологию открывал?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Двора
        А разве было такое что он ее, свою теологию открывал?
        Читая посты слагаешь своё мнение.......
        Кто чем "дышит".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55286

Я не шучу и вполне серьезно...я не разу не читала об исповедании Авдия, хотя не раз спрашивала,
          а уж не желание согласиться что Отец и Сын Одного Духа от страха согласиться что тогда Сын Иегова, Он пишет Яхвэ...
          доводило его до речей что Христос не Духа Отца Небесного, не Божьего духа
          спрашивала и не раз, а какого Духа или духа и в ответ молчок, тишина.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от DENNY79
            Или вы сменили теологию?
            Нет,как был невеждой ,так им и остается. Такие и курицу будут проповедовать как петуха ,да еще огрызки цитат приведут в знак своей значимости аж с 2003 года.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от DENNY79
              Конечно: в деяниях о Творце, а ефесянам об Иисусе.
              Людям, читающим и иследующим Писание, хорошо видно где Бог, а где Иисус.

Или вы сменили теологию?
              Почему такой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Я не шучу и вполне серьезно...я не разу не читала об исповедании Авдия, хотя не раз спрашивала,
              а уж не желание согласиться что Отец и Сын Одного Духа от страха согласиться что тогда Сын Иегова, Он пишет Яхвэ...
              доводило его до речей что Христос не Духа Отца Небесного, не Божьего духа
              спрашивала и не раз, а какого Духа или духа и в ответ молчок, тишина.
              Двора, я даже не удивлен Вашей неспособности слышать и видеть, а потом делать выводы из каких-то Ваших личных соображений. Это, похоже, для Вас нормально. Нет?

Если Вы и пишете: "Отец и Сын Одного Духа", то пишите правильно: "Отец и Сын одного духа", чтобы не создавать недоразумения.

А страха у меня, будто Сын и есть "Иегова" нету. Это у Вас, скорее всего, страх вдруг увидеть, что ЙХВХ и Сын не одно и то же лицо.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от awdij
                Почему такой вопрос?
                Перечитайте свой пост:

Сообщение от awdij
                28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. (Деян.17)
                и:

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от DENNY79
                  Перечитайте свой пост:

Сообщение от awdij
                  и:

Ну я же отвечал в тон нашему самому духовному участнику "воде" на его пост о значении слова "единородный", которое, якобы, значит: "одного рода".
                  Ну вот я и написал: "Если так понимать...", а в конце поста еще и смайлик поместил, мол, смотрите все, какие мы крутые. Или он (смайлик) ни о чем Вам не говорит? Ну тогда извиняюсь. Видимо я слишком сложно мыслю, говорю косноязычно, и пишу примитивно...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от awdij
                    Ну я же отвечал в тон нашему самому духовному участнику (воде) на его пост о значении слова "единородный", якобы оно значит: "одного рода".
                    Ну вот я и написал: "Если так понимать...", а в конце поста еще и смайлик поместил. Или он (смайлик) ни о чем не говорит?
                    Говорит...теперь.
                    Сильнодальний путает.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от awdij
                      Ну я же отвечал в тон нашему самому духовному участнику "воде" на его пост о значении слова "единородный", которое, якобы, значит: "одного рода".
                      Ну вот я и написал: "Если так понимать...", а в конце поста еще и смайлик поместил, мол, смотрите все, какие мы крутые. Или он (смайлик) ни о чем Вам не говорит? Ну тогда извиняюсь. Видимо я слишком сложно мыслю, говорю косноязычно, и пишу примитивно...
                      Ляпнули чушь и сами себя хвалите ,храбрый портняжка. Распирает от воды ? Захлебываетесь от невежества ? Тут вас пара парнеподобных придумала для себя мутиловки отбеливания от несмываемой грязи злобы и невежества о Боге . Напомню :

Сообщение от awdij
                      и:

Человеки род Его ,потому что Он произвел их от одной крови .Но человек не единороден с Богом ,как кружка океанской воды с океаном . Единороден Богу только Бог .Иисус во плоти есть единородный Бог, тот же самый Бог ,
                      что во плоти ,что вне ее одновременно . Бог есть Дух . Как океан ,место собирания вод земли.
                      В Духе можно оказаться только человеку ,притом только духом своим .Оказавшись в Духе крещением от Иисуса ,человек духом становится членом тела ,"океана ", Духа . Плоть и кровь и кости Духа есть сам Дух и ничего кроме.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от н2о
                        Ляпнули чушь и сами себя хвалите ,храбрый портняжка. Распирает от воды ? Захлебываетесь от невежества ? Тут вас пара парнеподобных придумала для себя мутиловки отбеливания от несмываемой грязи злобы и невежества о Боге . Напомню :

Человеки род Его ,потому что Он произвел их от одной крови .Но человек не единороден с Богом ,как кружка океанской воды с океаном . Единороден Богу только Бог .Иисус во плоти есть единородный Бог, тот же самый Бог ,
                        что во плоти ,что вне ее одновременно . Бог есть Дух . Как океан ,место собирания вод земли.
                        В Духе можно оказаться только человеку ,притом только духом своим .Оказавшись в Духе крещением от Иисуса ,человек духом становится членом тела ,"океана ", Духа . Плоть и кровь и кости Духа есть сам Дух и ничего кроме.
                        Ляпает чушь тот, кто думает, что Бога можно классифицировать по классам, отрядам, семействам, родам и видам.
                        Но Вы будете все равно продолжать утверждать, будто существует некий род Богов наряду с родом человеческим.

"Единородный" (μονογενὴς) не значит "одного рода", но: "единственный родной ребенок".

Читаем:
                        12. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. (Лук.7)
                        Лук. 7:12 ὡς δὲ ἤγγισεν τῇ πύλῃ τῆς πόλεως καὶ ἰδού, ἐξεκομίζετο τεθνηκὼς υἱὸς μονογενὴς τῇ μητρὶ αὐτοῦ καὶ αὐτὴ ἦν χήρα καὶ ὄχλος τῆς πόλεως ἱκανὸς σὺν αὐτῇ
                        Последний раз редактировалось awdij; 11 August 2017, 12:47 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55286

Сообщение от awdij

Двора, я даже не удивлен Вашей неспособности слышать и видеть, а потом делать выводы из каких-то Ваших личных соображений. Это, похоже, для Вас нормально. Нет?

Если Вы и пишете: "Отец и Сын Одного Духа", то пишите правильно: "Отец и Сын одного духа", чтобы не создавать недоразумения.

А страха у меня, будто Сын и есть "Иегова" нету. Это у Вас, скорее всего, страх вдруг увидеть, что ЙХВХ и Сын не одно и то же лицо.
                          Давайте без укоров, они ни вам ни мне пользы не принесут, а ущерб явный...
                          Согласна что у нас разные волны приема и передачи, мы не единомысленные...
                          что есть то есть и да поможет вам Бог и да не оставит меня...
                          Благословляем друга друга и всех ищущих истину..., Бог спасает, доверимся Ему.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от awdij
                            Иегова и Христос они родственники, поэтому Христос мог заявить, что он и Отец одно. Это как Отец свет и Сын свет!
                            Это не одна личность. Есть ещё у Бога сын тьма это сатана, они тоже родственники, но они не одно, так как Иегова и Христос!

Иегова истина, а Христос стоит в истине. Этим он отличается от сатаны, который не устоял в истине и своей стезёй выбрал ложь.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Двора
                              Согласна что у нас разные волны приема и передачи, мы не единомысленные...
                              Вот кстати у Христа тоже были другие мысли, чем у Отца. Но Христос слушался и служил своему Отцу.
                              и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                              (Св. Евангелие от Марка 14:36)
                              О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                              (Св. Евангелие от Марка 13:32)
                              Христос слушался голоса истины, а сатана слушает ложь.
                              Последний раз редактировалось Роман сын; 11 August 2017, 02:44 PM.
                              я вас люблю!

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от awdij
                                Ляпает чушь тот, кто думает, что Бога можно классифицировать по классам, отрядам, семействам, родам и видам.
                                Но Вы будете все равно продолжать утверждать, будто существует некий род Богов наряду с родом человеческим.
                                Это классика кадошйицхакавдий и пр -приписывать свою чушь собеседнику и получать оргазм от многократного повторения своей же чуши .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

"Единородный" (μονογενὴς) не значит "одного рода", но: "единственный родной ребенок".
                                Это в вашем колхозе вы единственный рационализатор ,что в одно сложное слово греческое слово вместили три разных русских слова ? Что так по -жмотски ?
                                Напишите широко ,как и колхоз ваш называется ,типа единственный сын у горячо любимой безутешной матери .

υἱὸς μονογενὴς )))))))))))))

Комментарий

Обработка...