Сообщение от GeorgH;5212337[/QUOTE
Единородный ... Сущий в ...
Свернуть
X
-
а что есть?
давайте разовьём то что есть на самом деле
Единородный Сын Сущий в ... Отчем - Он явил
Может "Сущий в мыслях Отца" разовьём идею?
Или вы имеете свою идею, что Синодальный Канон - это сплошная заморочка нелепых переводов?Комментарий
-
Давно решили что Богом работаете?
С какого перепуга вы решили этоТема не обо мнено при этом остаетесь в сосуде (пытаетесь верою и законом оправдаться
и не о том что вы подвергаете сомнению, т.е. не о вас...
И столько умозаключений...о том кто что знает...
вас об этом спрашивали...
короче недоумение...вы разбили свой сосуд, так что он может удержать...при чем здесь Ин.1:18...
Решили заморочить, не получится.Комментарий
-
А выражение: от избытка сердца говорят уста не открывает откуда выходят ваши слова и любого другого, а заодно и понять где Слово Божие=речи Его были.
Кстати не во всяком переводе пишут от избытка сердца - есть и другой перевод, можете поискать.Комментарий
-
Моисей о себе говорил в единственном числе и нигде не сказал,
что он в одном из своих сыновей, а один из его сыновей в нём
Слово "троица" имеет отношение к обозначению Истинных Элохим/Богов Отца, Сына и Духа Святого.
Но так как его в Писании нет, то я не понял откуда оно появилось у вас в этом диалоге?
Ну и Моисей тогда Троица:
"Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом (אלהים) фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" (Исх. 7:1)
Μονογενης - Уникальный, единственный в своём роде.Комментарий
-
Комментарий
-
Найти или потерять
Все в доверии. Вот ведь как получается говорим о доверии но каждый после правильного определения почему то уходим ..
Допустим (2-25) И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Прочитав и разыгралось воображение, и увело от истины.
Наги это состояние прозрачности, чистоты, непорочности.
(это приблизительное выражение в словах, этого состояния, к сожалению нет слов - у меня, сказать - это поточнее)
И (3-7) И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Как видите и у человеческих слов есть предел,
В (2-25) речь что они невидимы как воздух.
В (3-7) стали видимы (грязного цвета)
Казалось слово одно, а смысл слова разный. И как можно тех кто этого состояния не только не видел, а и представить не может.
По доверии: Что такое доверие, это когда решение принимается по первому импульсу ( Смерть еретикам,новый крестовый поход, и тд.) не задумываясь. Неосознанное решение (Этот чел плохой) Начинаешь осмысливать, взвешивать, советоваться и в конце принимая решение получаешь сбой этого доверия.
А иногда это доверие (недоверие) оборачивается какой то упущенной возможностью
Вот ведь какие оказии с доверием...Комментарий
-
Комментарий
-
ну почему именно "троица",
-может он был разными богами по числу всех богов фараона?
Кста. а какой бог был основным в Египте?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть ещё и везение.Найти или потерять
Все в доверии. Вот ведь как получается говорим о доверии но каждый после правильного определения почему то уходим ..
Допустим (2-25) И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Прочитав и разыгралось воображение, и увело от истины.
Наги это состояние прозрачности, чистоты, непорочности.
(это приблизительное выражение в словах, этого состояния, к сожалению нет слов - у меня, сказать - это поточнее)
И (3-7) И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Как видите и у человеческих слов есть предел,
В (2-25) речь что они невидимы как воздух.
В (3-7) стали видимы (грязного цвета)
Казалось слово одно, а смысл слова разный. И как можно тех кто этого состояния не только не видел, а и представить не может.
По доверии: Что такое доверие, это когда решение принимается по первому импульсу ( Смерть еретикам,новый крестовый поход, и тд.) не задумываясь. Неосознанное решение (Этот чел плохой) Начинаешь осмысливать, взвешивать, советоваться и в конце принимая решение получаешь сбой этого доверия.
А иногда это доверие (недоверие) оборачивается какой то упущенной возможностью
Вот ведь какие оказии с доверием
Другое слово его заменяющие - я не знаю, но как то не совсем отвык
от светского лексикона.
Предполагаю, что многим людям повезло в их доверии другим по жизни.
И они не обманулись. Небыли разочарованы.., в общем счастливцы.
С другой стороны - "везение" это ничто иное как реальный промысел Бога
к той или другой личности. Наверное отсюда Библейское слово "блажен" вместо "везучего".
/)
Руслан, я вот о чём хотел спросить вас.
Само слово "Сущий" - определяет как бы направление реально существующему,
но насколько оно временно или аналогично безначальному Сущему - может в этом и есть
определение тому - что по Его воле существует, а что нет и поэтому прекратит своё существование?Комментарий
-
Это верно. Но по отношении к Христу θεος применяется с указанием на природу.
Есть и другие лица, обладатели той же природы
2Петра 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества (φύσεως), удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5449, φύσις
1. природа, естество;
2. существо.Комментарий
-
Никогда не применяю это слово в своих убеждениях веры, а говорю конкретно Отец, Сын и Дух Святой.
Кто из Них не Бог, а тварь подобная нам - пусть решают невежды.
Мне никогда не приходилось к тому же слышать, что бы кто нибудь
молился так:
-о Троица! Троица помоги! Троица слава Тебе во веки веков.
А в диалогах - я вас прекрасно понимаю, но откуда оно появилось у вас в обращении ко мне
-вы так и не сказали.
Впрочем не надо, если не хотите говорить об этом.Комментарий

Комментарий