Единородный ... Сущий в ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от GeorgH
    Что нового в этом наставничестве Духа Святого?
    Огромная разница от моего представления!
    Во первых это ТРОН ПРАВЛЕНИЯ и если я всё же возвращаюсь к моим
    стереотипам, то уже в основе своей имею другое мнение как об этом ТРОНЕ .
    Да , все верно, это стереотипы человека. Трон правления основан на разуме.
    22.И сказал Господь Бог вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло: и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    Речь идет вовсе не о том, что превалирует, а том чтобы не допустить к этому. Иначе тьма получит преимущество.
    В книге Исход 10 казней идут негативом, также схождение Бога с Синая. Но делается упор на - Моисей (взятый из воды). Далее, спустя время - Иоанн (водное крещение), и Иисус принявший водное крещение, но совсем другого формата (проповедающий крещение огнем). До потопа земля (Быт.3-17 проклята). И поддается потопу (воде). После и вода, так же как земля, предается огню.
    Тот же самый негатив - Иезекииль 1-5 А из средины его как бы свет пламени из средины огня, и из средины его видно подобие четырех животных,- и таков был вид их: облик их был, как у человека
    И показано престол, который выше трона.
    Иеремия1-15 и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима..
    16И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их.
    Так же все обстоит и в Исайи (Кто требует от вас чтобы вы топтали дворы Мои)

Сообщение от GeorgH
    устройство временной Вселенной с её законами и много векторными измерениями .
    Зависят ли законы от разума, не знаю (Ибо пришел Иисус и лечил и оживлял), я даже не знаю возможности тела человека, и как могу рассуждать о чуде которое (вопреки всем законам)

Сообщение от GeorgH
    Вездесущего Бога, что наше временное пребывание в физическом теле,
    полностью и нераздельно осуществляется всё так же в недре Отчем .
    А как же тогда свобода, куда относить слова (что свяжете на земле) и куда отнести Откровение ( И ничего уже не будет проклятого)
    А это мне кажется говорит не об осуществлении, а только о сдерживании.
    ...

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от руслан 1984
      А как же тогда свобода, куда относить слова (что свяжете на земле) и куда отнести Откровение ( И ничего уже не будет проклятого)
      А это мне кажется говорит не об осуществлении, а только о сдерживании.
      Пример такого сдерживания - можете привести?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49659

Сообщение от GeorgH
        вот ещё, но это как приложение.
        Лестница Иакова, которую он видел во сне на определённом месте,
        кажется Луз называется.
        Было ли это реально так, кто знает, скорей всего да.
        Бог показывает многие вещи через сон, так как наяву психика человека
        может не справится.
        Дело здесь вот в чём, возможно ли - что эта лестница существует по сей день
        и Ангелы восходят и нисходят по ней - до ныне?
        Просто она не видима физическим зрением, как часто и сами Ангелы невидимы
        но не вдруг появляются.
        /)
        Возможно поэтому - недро Отчее оно существенно определено для существования,
        но по какой причине упоминается всего лишь единично - так как всё ещё наша
        зависимость от физического зрения - более прогрессивно по сравнению с функцией
        духовного зрения.
        Кста. Елисей почему мог видеть воинство небесное, а его отрок - нет на одном
        уровне с врагами - окружающие на тот момент - место их прибывания.
        От Иоанна 17:24
        Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

От Иоанна 1:51
        И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

это когда Сын в славе в верху

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от piroma
          От Иоанна 17:24
          Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

От Иоанна 1:51
          И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

это когда Сын в славе в верху
          Я думаю что "Сын Человеческий" - это титул.
          Не раз думал, Кто Он по Своему естеству.
          Как вы считаете - естество Иисуса Христа - это Ях (полное ЯхГве, не правильно переведённое "Иегова"),
          тоесть Сущий.
          Кста. три фактора:
          -естестевенное
          -противоестественное
          -сверхъестественное
          определяют позиционную степень превосходства и низменности.
          Сущий в этой позиции - выражает Своё естество в контрасте
          -не существующему.
          Предполагаю, что отсюда исходят по мере ситуации и необходимости
          все Его остальные ТИТУЛЫ, ЗВАНИЯ, ИМЕНА, ПОЛНОМОЧИЯ от "Альфы" до "Омеги" ("А-Я")
          по Алфавиту, но не по хронологии Писания.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от GeorgH
            Пример такого сдерживания - можете привести?
            Просто откиньте догмат что Святой Дух это таинство, И тогда выяснится что ОН и есть суть. Я привел уже массу примеров. Хорошо приведу пример от обратного. Перед человечеством шкала, на одном конце добро на другом зло. Некая сила стремится удержать его на отметке ноль. Основная масса людей находится на ложном нуле, силою обстоятельств и частью своей свободы она покинула истинный ноль. А чтобы вернуться, нужно знать куда возращаться. И бьемся в решении, а не получается, вот не хватает нам самой малости. Знакомо?
            Это общее теперь частности: Не сотвори себе кумира---
            Это нам понятно, нам это вдолбили в голову сказав это участок отрицательный и (кумир-идол ) ведет к злу. Это отрицательное сдерживание.
            На положительном отрезке сдерживание заключается в (Пусть дни их будут 120 лет) И мы стареем, болеем это положительное сдерживание.
            Мы сами создали время, в вечности времени нет.
            И здесь приходит вопрос Ну как же так получается все ошибались ( и у всех без исключения возникает одно и то же *Бог есть бога нет* ) полярности разные.
            Читая то что я написал не надо думать что круг замкнулся, это не круг это маятник.
            Иисус произнес (Ин.10-38)Отец во Мне и Я в Нем
            Он имел право, и знал что говорит. Мы говорим церковь есть тело Христово, поразительно у Адама забирается ребро, а все продолжают утверждать по образу и подобию. Церковь предает анафеме, давайте утверждать это рука Иисуса отлучает. Применим шкалу и (анафема) ничто иное как сдерживание.
            А теперь поменяем полярность И что получилось?
            Забавная вещь получилась не так ли.
            У Екклезиаста есть цитата время собирать камни и время их разбрасывать. Камни сдерживание Он очень емок в словах, не то что я написал целую страницу
            ...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49659

Сообщение от GeorgH
              Я думаю что "Сын Человеческий" - это титул.
              Не раз думал, Кто Он по Своему естеству.
              Как вы считаете - естество Иисуса Христа - это Ях (полное ЯхГве, не правильно переведённое "Иегова"),
              тоесть Сущий.
              Кста. три фактора:
              -естестевенное
              -противоестественное
              -сверхъестественное
              определяют позиционную степень превосходства и низменности.
              Сущий в этой позиции - выражает Своё естество в контрасте
              -не существующему.
              Предполагаю, что отсюда исходят по мере ситуации и необходимости
              все Его остальные ТИТУЛЫ, ЗВАНИЯ, ИМЕНА, ПОЛНОМОЧИЯ от "Альфы" до "Омеги" ("А-Я")
              по Алфавиту, но не по хронологии Писания.
              проблема отождествления заключается в том что Сын тогда пророчествовал о Самом Себе но от лица Отца

Сын и Отец - Отца никогда никто не видел -Сын Явил Его

потому -

Сын будучи скрыт в Отце -являл Отца когда Отец был выражаем как Яхве или под другим именем /Эл- Шаддай /

но это тоже не всегда доступно разуму

потому как в пророчествах -

Яхве сказал Адонаю моему - седи одесную меня

то есть здесь видим четкое разделение -Яхве посадит на престол Адоная Давида

как он сын ему если Господь?

но не Яхве

в вопросе творения всего тоже -

Яхве сотворил все

из посланий апостола - Бог сотворил через Сына

если Сына представить как Слово или Премудрость - то о них сказано как раз - они были участниками творения -Бог творил премудростью и словом

чтобы понять это глубже -надо понять духовное -дух премудрости -дух слова -дух бога -дух ЯХВЕ

как духи взаимодействуют -ведь если дух соединяется с другим духом -один дух

но когда форма есть - то есть естество -образ- /физис икона ипостась/ то появляется что такое о чем говорил апостол Павел - о телах - небесных -

есть земные есть небесные

тут вообще труднее

может ли духовное тело соединяться с другим и быть одним ?

и т д

то есть мы вторгаемся в то чего не видели -потому не надо дерзать

лучше читать в данном случае букву и смиренно рассуждать без далеко идущих предположений

----------------

естество Бога Сын сменил на естество человека

будучи образом Бога принял онбраз раба -стал по схеме челвеком и по виду -по форме

то есть естество или образ опрделяется по структуре -по схеме и форме -

теоморфный будучи стал антропоморфным

то есть дух может изменять схему и форму презентации и выражения себя в зависимости от того с кем хочет иметь общение

но дух при этом сам тоже претерпевает это изменение - не теряя свою личность но лишаясь чего то духовного

например -опустошил себя

---------------------------

Петр говорит о Теофизис - общниками стать природы божественной - уже при жизни еще в тленном теле

то есть преобразования все равно идут внутри -появляется новый человек с духом новым и новым телом - во внешнем тленном - и потом изменится оно для перехода в небеса

причем внутри такая сила Божия накапливается и открывается что можно преобразить свое тело в любой момент уже -просияло лицо Его на горе - изменил даже одежы

то есть внутри есть световая энергия

ну это я понимаю как -облечься в силу духа Святого должно

если этого не достигнем -немощные остаемся

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от руслан 1984
                Просто откиньте догмат что Святой Дух это таинство, И тогда выяснится что ОН и есть суть. Я привел уже массу примеров. Хорошо приведу пример от обратного. Перед человечеством шкала, на одном конце добро на другом зло. Некая сила стремится удержать его на отметке ноль. Основная масса людей находится на ложном нуле, силою обстоятельств и частью своей свободы она покинула истинный ноль. А чтобы вернуться, нужно знать куда возращаться. И бьемся в решении, а не получается, вот не хватает нам самой малости. Знакомо?
                Это общее теперь частности: Не сотвори себе кумира---
                Это нам понятно, нам это вдолбили в голову сказав это участок отрицательный и (кумир-идол ) ведет к злу. Это отрицательное сдерживание.
                На положительном отрезке сдерживание заключается в (Пусть дни их будут 120 лет) И мы стареем, болеем это положительное сдерживание.
                Мы сами создали время, в вечности времени нет.
                И здесь приходит вопрос Ну как же так получается все ошибались ( и у всех без исключения возникает одно и то же *Бог есть бога нет* ) полярности разные.
                Читая то что я написал не надо думать что круг замкнулся, это не круг это маятник.
                Иисус произнес (Ин.10-38)Отец во Мне и Я в Нем
                Он имел право, и знал что говорит. Мы говорим церковь есть тело Христово, поразительно у Адама забирается ребро, а все продолжают утверждать по образу и подобию. Церковь предает анафеме, давайте утверждать это рука Иисуса отлучает. Применим шкалу и (анафема) ничто иное как сдерживание.
                А теперь поменяем полярность И что получилось?
                Забавная вещь получилась не так ли.
                У Екклезиаста есть цитата время собирать камни и время их разбрасывать. Камни сдерживание Он очень емок в словах, не то что я написал целую страницу
                Так это всё таки пример ОБЩЕЙ ШКАЛЫ с двумя ориентирам от ноля ко злу и добру в виде маятника?
                Я думаю - что это весьма ценное наблюдение, но не общее так как
                достижение в ориентире духовного роста - является целью Бога.
                У Него это получается в совершенстве и поэтому отсюда - спасённые.
                А насчёт того, что Он неудачник или лжец и поэтому ничего кроме
                маятника от ноля ко злу и добру - у Него не получается - возможно и верно
                с точке зрения Екклезиаста, но только во времени с его суетой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                проблема отождествления заключается в том что Сын тогда пророчествовал о Самом Себе но от лица Отца

Сын и Отец - Отца никогда никто не видел -Сын Явил Его

потому -

Сын будучи скрыт в Отце -являл Отца когда Отец был выражаем как Яхве или под другим именем /Эл- Шаддай /

но это тоже не всегда доступно разуму

потому как в пророчествах -

то есть здесь видим четкое разделение -Яхве посадит на престол Адоная Давида

как он сын ему если Господь?

но не Яхве

в вопросе творения всего тоже -

Яхве сотворил все

из посланий апостола - Бог сотворил через Сына

если Сына представить как Слово или Премудрость - то о них сказано как раз - они были участниками творения -Бог творил премудростью и словом

чтобы понять это глубже -надо понять духовное -дух премудрости -дух слова -дух бога -дух ЯХВЕ

как духи взаимодействуют -ведь если дух соединяется с другим духом -один дух

но когда форма есть - то есть естество -образ- /физис икона ипостась/ то появляется что такое о чем говорил апостол Павел - о телах - небесных -

есть земные есть небесные

тут вообще труднее

может ли духовное тело соединяться с другим и быть одним ?

и т д

то есть мы вторгаемся в то чего не видели -потому не надо дерзать

лучше читать в данном случае букву и смиренно рассуждать без далеко идущих предположений

----------------

естество Бога Сын сменил на естество человека

будучи образом Бога принял онбраз раба -стал по схеме челвеком и по виду -по форме

то есть естество или образ опрделяется по структуре -по схеме и форме -

теоморфный будучи стал антропоморфным

то есть дух может изменять схему и форму презентации и выражения себя в зависимости от того с кем хочет иметь общение

но дух при этом сам тоже претерпевает это изменение - не теряя свою личность но лишаясь чего то духовного

например -опустошил себя

---------------------------

Петр говорит о Теофизис - общниками стать природы божественной - уже при жизни еще в тленном теле

то есть преобразования все равно идут внутри -появляется новый человек с духом новым и новым телом - во внешнем тленном - и потом изменится оно для перехода в небеса

причем внутри такая сила Божия накапливается и открывается что можно преобразить свое тело в любой момент уже -просияло лицо Его на горе - изменил даже одежы

то есть внутри есть световая энергия

ну это я понимаю как -облечься в силу духа Святого должно

если этого не достигнем -немощные остаемся
                Весь секрет заключается в том, что ЯхГве - явился Моисею и говорит, что
                до этого ЯВЛЯЛСЯ другим.
                Отца - никто и никогда не видел - потому что Он не являлся никому и никогда.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от piroma
                  Адон..................господин.
                  А-най это Йуд Кей Вав Кей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                  ЯхГве - явился Моисею.
                  Скорее Ангел Лица Его....Метатрон.
                  Кроме имени «Метатрон», его называют ещё «Князем (Б-жественного) Присутствия» (сар а-паним) или «Князем Мира» (сар а-олам). Мудрецы Каббалы полагают, что в Метатроне заключено имя Б-га. Основания этому можно найти в книге Шмот (23:2022): «Вот, Я посылаю ангела пред тобою, чтобы хранить тебя на пути и привести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред ним и слушайся голоса его, не прекословь ему, ибо он не простит проступка Вашего, так как имя Моё в нём». Прочитанные на иврите, слова эти также означают, что Метатрон действует от имени Б-га, что очевидно по отношению к любому ангелу .

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49659

Сообщение от GeorgH
                    Так это всё таки пример ОБЩЕЙ ШКАЛЫ с двумя ориентирам от ноля ко злу и добру в виде маятника?
                    Я думаю - что это весьма ценное наблюдение, но не общее так как
                    А насчёт того, что Он неудачник или лжец и поэтому ничего кроме
                    маятника от ноля ко злу и добру - у Него не получается - возможно и верно
                    с точке зрения Екклезиаста, но только во времени с его суетой.

- - - Добавлено - - -

Весь секрет заключается в том, что ЯхГве - явился Моисею и говорит, что
                    до этого ЯВЛЯЛСЯ другим.
                    Отца - никто и никогда не видел - потому что Он не являлся никому и никогда.
                    Числа 12:8 Russian koi8r
                    устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

темунах -форма

не так как Он есть -не может увидеть челвек лица моего и остаться жить

никто никогда не видел Бога -ни Яхве ни Отца

потому Яхве и есть Отец

Исход 33:20
                    И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

паним панэ -лицо

--------------------------------------

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от GeorgH
                      Мне на эти слова надо бы процитировать (2Петр1-3;8) Но я практик а не теоретик. Поэтому отвечу по другому: Цель Бога видна, пути достижения разные, и до того непредсказуемые, что разуму не верится. Бог это вечность человек время
                      Я рассуждаю о духовном росте человека, (если речь о духовном росте Бога то надо дать определение слову (бог)
                      Этапы духовного роста предполагают на каждом отрезке свои задачи (теория к Галатам 5. ст.19-23)
                      Практика: книга Исход Зачем выводить евреев из Египта.
                      Ясно что это этап роста, но какая суть этого роста, (ответ будет какой угодно, только не истинный)
                      Почему?, Да потому что роста нет как такового, и человек топчется на том же месте, где был при Моисее.

Сообщение от GeorgH
                      В совершенстве получается (Дал свободу и Сам же неукоснительно соблюдает, не вмешивается)
                      Спасенные имеет совсем другой смысл. (Все вкладывают что он спасает, А может забирает себе тех, которые не от мира сего?)

Сообщение от GeorgH
                      А насчёт того, что Он неудачник или лжец и поэтому ничего кроме не получается
                      У Него все получается, то что Ему нужно так и будет, то что Его Он заберет
                      (Мф. 25:24-25) Последним подошёл раб, закопавший деньги в землю: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё»
                      В ответ господин обратился к нему и присутствующим:
                      лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                      PS. Вот махонький вопрос: Если человек духовно растет, некоторые дважды рожденные, (утверждают имеют Святого Духа ) значит такие люди приблизились к Богу, и могут хотя бы излечивать (о воскрешении и других действиях я молчу) есть ли такие?
                      ...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от GeorgH
                        Я думаю, что заголовки вроде:
                        -Сын Человеческий или
                        -Сын Божий
                        уже имели свои темы в Христианских кругах общения
                        и более опытные помогли в этих вопросах подрастающему
                        поколению.
                        Но что вы думаете о Единородном, у Которого независимо являлся ли Он людям
                        или нет - само существование сокрыто в недре Отчем?
                        Единородный Сын, Единородный Бог, Единородный Сын Божий, Единородный. Таковы есть варианты в разночтениях рукописей Нового Завета.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от piroma
                          Числа 12:8 Russian koi8r
                          устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

темунах -форма

не так как Он есть -не может увидеть челвек лица моего и остаться жить

никто никогда не видел Бога -ни Яхве ни Отца

потому Яхве и есть Отец

Исход 33:20
                          И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

паним панэ -лицо

--------------------------------------
                          ну в этом вы бесспорно правы. И вовремя корректируете!
                          Спасибо.
                          Просто когда мы говорим, о том явлении - которое Он совершил
                          -Единородный ... Сущий в недре Отчем - Он явил
                          и разумеется у многих из нас возникает дилемма как напр.
                          -это кто то видел? и
                          -об этом кто то знал?
                          Независимо от этого Сущий над всеми Бог - не изменяется от нашего
                          мировоззрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
                          Единородный Сын, Единородный Бог, Единородный Сын Божий, Единородный. Таковы есть варианты в разночтениях рукописей Нового Завета.
                          Благодарю!
                          И какой вариант из этих мы исследуем с интересом, а какой предаётся забвению?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от DENNY79

Скорее Ангел Лица Его....Метатрон.
                            Кроме имени «Метатрон», его называют ещё «Князем (Б-жественного) Присутствия» (сар а-паним) или «Князем Мира» (сар а-олам). Мудрецы Каббалы полагают, что в Метатроне заключено имя Б-га. Основания этому можно найти в книге Шмот (23:2022): «Вот, Я посылаю ангела пред тобою, чтобы хранить тебя на пути и привести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред ним и слушайся голоса его, не прекословь ему, ибо он не простит проступка Вашего, так как имя Моё в нём». Прочитанные на иврите, слова эти также означают, что Метатрон действует от имени Б-га, что очевидно по отношению к любому ангелу .
                            ну во первых - вы не сказали, что означ. "Метатрон", кто его придумал
                            и когда в его смысловом значении - может возникнуть необходимость
                            для исследователя Писания (?)
                            Во вторых - при всём моём уважении к Вам лично - ничего положительного
                            из Каббалы я не нахожу по мере поступления ссылок на неё.
                            Да и вообще - как относится к каббалистическому учению, если оно
                            не подпадает ни под какие категории "священных" писаний. (это не вопрос)
                            /)
                            Что если обойтись без участия каббалистов и просто взглянуть на устойчивость
                            изданий многотиражки Нового Завета и Ветхого Завета на всех языках мира?
                            Как бы не изучалась Каббала - с начала и по порядку, с середины к началу и к концу,
                            с конца к началу - всё равно она становится мишурой при одном только единственном
                            выражении Иисуса Христа:
                            -как Ты Отче во Мне и Я в Тебе, так и они да пребудут в Нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                            Мне на эти слова надо бы процитировать (2Петр1-3;8) Но я практик а не теоретик. Поэтому отвечу по другому: Цель Бога видна, пути достижения разные, и до того непредсказуемые, что разуму не верится. Бог это вечность человек время
                            Я рассуждаю о духовном росте человека, (если речь о духовном росте Бога то надо дать определение слову (бог)
                            Этапы духовного роста предполагают на каждом отрезке свои задачи (теория к Галатам 5. ст.19-23)
                            Практика: книга Исход Зачем выводить евреев из Египта.
                            Ясно что это этап роста, но какая суть этого роста, (ответ будет какой угодно, только не истинный)
                            Почему?, Да потому что роста нет как такового, и человек топчется на том же месте, где был при Моисее.

В совершенстве получается (Дал свободу и Сам же неукоснительно соблюдает, не вмешивается)
                            Спасенные имеет совсем другой смысл. (Все вкладывают что он спасает, А может забирает себе тех, которые не от мира сего?)

У Него все получается, то что Ему нужно так и будет, то что Его Он заберет
                            (Мф. 25:24-25) Последним подошёл раб, закопавший деньги в землю: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё»
                            В ответ господин обратился к нему и присутствующим:
                            лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                            PS. Вот махонький вопрос: Если человек духовно растет, некоторые дважды рожденные, (утверждают имеют Святого Духа ) значит такие люди приблизились к Богу, и могут хотя бы излечивать (о воскрешении и других действиях я молчу) есть ли такие?
                            Руслан, скажите а можно сравнить цель Бога с маршрутом по ЖД?
                            К примеру, мне надо из Минеральных Вод - доехать до Кисловодска на электричке.
                            Я как местный житель - знаю все остановки по пути следования и поэтому мне не интересно
                            что из себя представляет каждая станция.
                            Но хотя электричка следует от одной конечной остановки до другой,
                            каждый из пассажиров - имеет свой маршрут.
                            Одни выходят, другие заходят.
                            Единственным моим верным попутчиком остаётся машинист.
                            Хотя вы правы, он для каждого является - верным машинистом.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от GeorgH
                              Руслан, скажите а можно сравнить цель Бога с маршрутом по ЖД?
                              К примеру, мне надо из Минеральных Вод - доехать до Кисловодска на электричке.
                              Я как местный житель - знаю все остановки по пути следования и поэтому мне не интересно
                              что из себя представляет каждая станция.
                              Но хотя электричка следует от одной конечной остановки до другой,
                              каждый из пассажиров - имеет свой маршрут.
                              Одни выходят, другие заходят.
                              Единственным моим верным попутчиком остаётся машинист.
                              Хотя вы правы, он для каждого является - верным машинистом.
                              Теперь осталось узнать кто машинист.

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

Какие факты есть?
                              Будем проверять кто машинист, или нет?
                              ...

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от руслан 1984
                                Теперь осталось узнать кто машинист.

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

Какие факты есть?
                                Будем проверять кто машинист, или нет?
                                да! вы правы!!!
                                Несомненно - необходимо проверять всех машинистов, капитанов, пилотов, водителей... и т.д.
                                -на предмет их соответствия.
                                Исходя из примера на уровне быта - у меня нет сомнений, что машинист не является змеюкой,
                                а там кто его знаете.
                                Но именно вам спасибо за вопрос, который обнаружил в моём мышлении ОГРОМНЫЙ пробел,
                                тоесть запущенность
                                Вопрос только вот в чём Руслан и вы скорей всего знаете на него ответ:
                                -кто уполномочен проверять машинистов на вшивость?
                                Точно так - же, кто из нас может проверить Бога - Который является единственным Собственником
                                всего мироздания.
                                Здесь либо доверяешь машинисту и едешь до пункта назначения,
                                либо - нет, предпочитая своими ногами отмерить расстояние - неизвестного маршрута...

Комментарий

Обработка...