Единородный ... Сущий в ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от н2о
    Это классика кадошйицхакавдий и пр -приписывать свою чушь собеседнику и получать оргазм от многократного повторения своей же чуши .

- - - Добавлено - - -

Это в вашем колхозе вы единственный рационализатор ,что в одно сложное слово греческое слово вместили три разных русских слова ? Что так по -жмотски ?
    Напишите широко ,как и колхоз ваш называется ,типа единственный сын у горячо любимой безутешной матери .

υἱὸς μονογενὴς )))))))))))))
    Ну и в чем проблема то?
    "υἱὸς μονογενὴς" "сын единственный".
    А Вы иначе бы перевели это место:
    12. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. (Лук.7)
    Лук. 7:12 ὡς δὲ ἤγγισεν τῇ πύλῃ τῆς πόλεως καὶ ἰδού, ἐξεκομίζετο τεθνηκὼς υἱὸς μονογενὴς τῇ μητρὶ αὐτοῦ καὶ αὐτὴ ἦν χήρα καὶ ὄχλος τῆς πόλεως ἱκανὸς σὺν αὐτῇ

И как же, интересно? Вот так, наверно: "...выносили умершего сына одного рода с матерью..."?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от awdij
      Ну и в чем проблема то?
      "υἱὸς μονογενὴς" "сын единственный".
      А Вы иначе бы перевели это место:
      12. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. (Лук.7)
      Лук. 7:12 ὡς δὲ ἤγγισεν τῇ πύλῃ τῆς πόλεως καὶ ἰδού, ἐξεκομίζετο τεθνηκὼς υἱὸς μονογενὴς τῇ μητρὶ αὐτοῦ καὶ αὐτὴ ἦν χήρα καὶ ὄχλος τῆς πόλεως ἱκανὸς σὺν αὐτῇ

И как же, интересно? Вот так, наверно: "...выносили умершего сына одного рода с матерью..."?
      Проблема в том ,что цирк уехал ,а клоуны остались . А теперь подымите то ,что на шее и посмотрите заколовок темы .Об этом и была беседа . А клоунство ваше в том ,что вы слову моногенес присвоили перевод единственный сын,а сейчас будете делать стойку на языке и молоть чушь обо всем ,что только есть у вас в голове. Поднимите ее и посмотрите на заголовок темы . Готовы по теме сказать,про моногенес ,а не вийос моногенес . Дойдет сегодня?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от awdij
        А такая возможность есть?
        Была, сейчас нет.

Сообщение от н2о
        Проблема в том ,что цирк уехал ,а клоуны остались . А теперь подымите то ,что на шее и посмотрите заколовок темы .Об этом и была беседа . А клоунство ваше в том ,что вы слову моногенес присвоили перевод единственный сын,а сейчас будете делать стойку на языке и молоть чушь обо всем ,что только есть у вас в голове. Поднимите ее и посмотрите на заголовок темы . Готовы по теме сказать,про моногенес ,а не вийос моногенес . Дойдет сегодня?
        Что за за слово такое "вийос", не подскажите?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5881

Сообщение от Νικος Θεμελης
          Да да для вас Синодальный это оригинал.
          Христос . Христос открываеть Писание.

- - - Добавлено - - -

. ,СЛОВА Бога это Дух и Его в книгу не запишешь ,в книге можно толко расказать О! СЛОВЕ Бога . расказ о Феде не есть сам Федя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
          А какие оригинал?

Да, не только их учение, но и они сами. Верно.

Христос в нас, это когда Его дух в нас тогда мы кротки и смиренны сердцем.

29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Мтф.11)

Думаю, да. Это как в бывшем СССР все знали русский.

Смотря о чем мы ведем речь.

И о Духе Святом, и о Слове Божием мы узнаем из Писания.

Как раз эти то слова (которые суть дух и жизнь) и записаны в Писании. Иначе откуда бы Вы их знали?

Такого нет в Писании. А синодальний исказил смысл греческого текста.

Так нигде не написано. И это очень важно понимать и знать как написано а не как взбрело кому-то в голову.

Ну, если иметь в виду синодальний перевод, то все может быть.

Ну как же не запишешь?
          9. И сказал мне: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр.19)
          5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр.21)

Да и есть то как будете без книги?
          8. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
          9. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
          10. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. (Откр.10)

- - - Добавлено - - -

А я об этом спрашивал?

То есть? Сын был в животе Отца? А потом явился?
          Ангел держал в руках книгу из бумаги ? в книгу можно записать Дух ? Никогда записанное на бумаге СЛОВО не дасть Духа и Жизнь . Писание не Христос а разсказ о Христе .

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5881

Сообщение от awdij
            И не будет... ибо не позволят.

А если и появится, то народу не понравится, ибо привыкли уже к синодальнему, родному...

А почему именно с Кинг Джеймс? Он что эталон?

Вот так синодальщики часто и переводят. Это же "...Сущий в недре Отчем", вместо: "...пребывающий у груди Отца".

Впрочем, есть и на русском языке переводы, куда более понятные, чем синодальний:
            18 Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге. (Ин.1)
            Отец и Сын ,Дух Святои и СЛОВО слиты ВОЕДИНО .ОДНО и есть Бог , а не отделно у груди и поэтому ДУх в Духе это как вода в воде ,ОДНО а не сбоку припека . а где у Духа живот и ноги и груд?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от janzen
              Христос . Христос открываеть Писание.

.
              В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Что за за слово такое "вийос", не подскажите?
                Это я пытался русскими буквами написать слово сын. Гиос конечно же, время на редакцию ушло.
                Можете прокомментировать вот это

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5881

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
                  Ну и что ?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от н2о
                    Это я пытался русскими буквами написать слово сын. Гиос конечно же
                    Нет, не неправильно. В античном (эразмовом) произношении [hюос], где "h" - это фрикативная буква "г", а бквой "ю" я передаю умлаут, читается как "u" с двумя точками на верху. К сожалению я не могу эту букву тут написать, на форуме она не отображается. А в средневековом византийском и в современном греческом это слово произноситься как [иос].

. Можете прокомментировать вот это
                    Χριστος - помазанный, помазанник.

Родственные слова:
                    Χρισμα - масло
                    Χριω - помазывать, умащивать.
                    Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 13 August 2017, 07:26 AM.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от janzen
                      Отец и Сын ,Дух Святои и СЛОВО слиты ВОЕДИНО .
                      У многих вообще всё слито воедино, и никак не видят они, где Отец, а где Иисус. А тут еще и Дух Святой, а у Вас еще и Слово. "Четверица" уже, а не "троица"...

ОДНО и есть Бог
                      Оно, которое одно (ср.род) есть Бог?

а не отделно у груди
                      Ну а Писании как написано?
                      1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол.3)

и поэтому ДУх в Духе это как вода в воде ,ОДНО а не сбоку припека .
                      Короче, везде дух и духи, а спроси, что это такое "дух", и никто толком не знает, но каждый представляет на свой манер, вместо того, чтобы Писание изучать.

...а где у Духа живот и ноги и груд?
                      Ну да, нет у Бога ни глаз, ни ушей, ни языка ни видеть, ни слышать, ни говорить Он не может. В лучшем случает использует рты пятидесятников, да и то произносит невразумительные слова. Вот так и живем...

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Нет, не неправильно. В античном (эразмовом) произношении [hюос], где "h" - это фрикативная буква "г", а бквой "ю" я передаю умлаут, читается как "u" с двумя точками на верху. К сожалению я не могу эту букву тут написать, на форуме она не отображается. А в средневековом византийском и в современном греческом это слово произноситься как [иос].

Χριστος - помазанный, помазанник.

Родственные слова:
                        Χρισμα - масло
                        Χριω - помазывать, умащивать.
                        Спасибо за хорошую, нет даже отличную! этимологию - но и всё же
                        -помазание - это для того чтобы выглядеть не так как все, хорошо чувствовать себя - если болен,
                        пахнуть и благоухать или таким образом проявлять своё предназначение,
                        быть уполномоченным на особенную миссию, стать определённым из среды всех?
                        Я считаю, что слово Христос (хаМашиах) - это своего рода Личность
                        связанная не просто быть уполномоченным, но стать раз и навсегда Единственным Полномочным
                        в спасении от края земли и до края, что и отоборажает в купе Его полное имя
                        -Иисус (Иешуа-Спаситель)
                        Христос (хаМашиах - где "ха" определённый артикль -"именно этот" Помазанник, "а не другой какой либо ещё")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        У многих вообще всё слито воедино, и никак не видят они, где Отец, а где Иисус. А тут еще и Дух Святой, а у Вас еще и Слово. "Четверица" уже, а не "троица"...

Оно, которое одно (ср.род) есть Бог?

Ну а Писании как написано?
                        1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол.3)

Короче, везде дух и духи, а спроси, что это такое "дух", и никто толком не знает, но каждый представляет на свой манер, вместо того, чтобы Писание изучать.

Ну да, нет у Бога ни глаз, ни ушей, ни языка ни видеть, ни слышать, ни говорить Он не может. В лучшем случает использует рты пятидесятников, да и то произносит невразумительные слова. Вот так и живем...
                        слово "БОГ" вообще ничего не значит, кроме одного смыслового значения:
                        -объект поклонения, а уж кому люди предпочитают поклонятся - это их дело.
                        В концепции Писания выражены по Своим способностям и отличиям от других БОГОВ,
                        -Отец, Сын и Дух Святой
                        (Кто из Них - тварь, а не БОГ - РЕШАЮТ НЕВЕЖДЫ, т.е. это вопрос - невежественных людей, но не
                        поклонников Отцу, Сыну и Духу Святому)

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от GeorgH
                          ...поклонников Отцу, Сыну и Духу Святому)
                          Духу Святому никто, нигде, и никогда не учил ни поклоняться, ни молиться.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от awdij
                            Духу Святому никто, нигде, и никогда не учил ни поклоняться, ни молиться.
                            это зависит от понимания предпочтения.
                            Ну возможно для некоторых имеет значение физическое поклонение, а не душой, сердцем или
                            огромным желанием радоваться Духу Святому.
                            Моё поклонение родителям - часто выражалось в том, что я очень доволен Богом,
                            -Который дал их мне.
                            А вот Самому Богу - почти постоянно поклонение - за то что Он Такой Как есмь
                            -Единственный Наставник на всякую истину и эту в том числе, - кому и вчём/как, зачем и для чего поклонятся
                            Вот к примеру - что означает
                            -ищет Себе таковых поклонников в духе и истине?
                            Неважно, кто и как понимает это, важно другое,
                            -исходит это понимание от Духа Святого или от чужого Ему.
                            В этом и есть либо поклонение, преклонении, если хотите пред Ним - либо отвержение
                            из за склонностей к высокомерию.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от GeorgH
                              это зависит от понимания предпочтения.
                              Дело не в предпочтении, а в учении Апостолов. А они нигде и никогда не учили молиться Духу Святому.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от awdij
                                Дело не в предпочтении, а в учении Апостолов. А они нигде и никогда не учили молиться Духу Святому.
                                а это безраздельная молитва во ИМЯ Отца, Сына и Духа Святого.
                                К тому же - мы вообще не знаем как молится, но именно Дух Святой молится за нас
                                -неизреченными воздыханиями!
                                Вся надежда на Его молитву вместо нас, за нас!

Комментарий

Обработка...