Единородный ... Сущий в ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от DENNY79
    Христос это всего лишь перевод на греческий Машиах(русc.Помазанник).
    Как и Иисус........адаптация еврейского имени под сипилявый язык греков.
    И как вы просепелявите Имману Эйль на греческом,о мудрейший из фейков ?
    Глупости вам не занимать,чебурашкинец. Христос означает имеющий мазь и помазывающий ею,то есть Крестящий Духом Святым,даже если вся ваша контора лопнет от злобы к Богу.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5881

Сообщение от н2о
      Иисус (Имману Эйл) есть воплощенный Дух,Святый Израилев,Отец Небесный для всех по Писанию и правде Божьей,а не для меня только.А христос означает Крестящий в Дух,Духом ,то есть погружающий в Самого Себя, в Тело свое,место собора святых,духов людей,то есть принявших Духа в крещении от Него.

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
      (Лук.13:23-27)
      СЛОВО воплотилось а не Дух Святои ,СЛОВОМ Бог ВСЕ! создал это закон творения и рождения от Бога,Дух Святои НЕ можеть воплотиться Он можеть заити В! ПЛОТЬ, . Как вы приняли СЛОВО Божие ,Христа Иисуса ? Сына как вы приняли ? Не Духа Святого а Сына от Него Рожденного ? В крешении Духом Святым мы принемаем Духа Святого я вас за СЛОВО спрашиваю а не про Духа Святого .

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от н2о
        Глупости вам не занимать,чебурашкинец. Христос означает имеющий мазь и помазывающий ею,то есть Крестящий Духом Святым,даже если вся ваша контора лопнет от злобы к Богу.
        И где подтверждение,что Иисуса звали Имману Эйль?
        Ваши фантазии не считаются.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5881

Сообщение от н2о
          Для ЧЕГО вы крешенны Духом Святым ?

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от janzen
            Для ЧЕГО вы крешенны Духом Святым ?
            Не я ! Бог крестит Духом Святым ,чтобы дух оказался в Вечноживущем Боге ,совершив переход ,песах истинный от плоти в Дух для жизни вечной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            И где подтверждение,что Иисуса звали Имману Эйль?
            Ваши фантазии не считаются.
            Гуляйте ,Идрис. Я не нанимался всякого блаблалоба учить истине.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от н2о
              А я разве вас просил учить меня ..... истине?
              Ваша "истина" она ваша истина.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от DENNY79
                А я разве вас просил учить меня ..... истине?
                Ваша "истина" она ваша истина.
                Я же вам сказал гуляйте ,куда шли,если до сих пор не в курсе ,что младенца назвали Имману Эйль,а в греческой Библии Еммануил.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                (Матф.1:22,23)

Одно хоррошо,что лаять перестали .Связи не сработали ?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5881

Христос и есть САМО Помазание ,СЛОВОМ Божем . Ранее полученныи нами Дух Святои ПОМАЗЫВАЕТЬ нас СЛОВОМ от ПЛОТИ Иисуса . ,,От Моего возметь и вам возвестить " Это СЛОВО и есть Христос в нас .В СЛОВЕ том наше избрание и призвание ,наше МЕСТО в Теле . Этим МЕСТОМ мы и во Христе . Что вам сказал Христос ?

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от janzen
                    СЛОВО воплотилось а не Дух Святои ,СЛОВОМ Бог ВСЕ! создал это закон творения и рождения от Бога,Дух Святои НЕ можеть воплотиться Он можеть заити В! ПЛОТЬ, . Как вы приняли СЛОВО Божие ,Христа Иисуса ? Сына как вы приняли ? Не Духа Святого а Сына от Него Рожденного ? В крешении Духом Святым мы принемаем Духа Святого я вас за СЛОВО спрашиваю а не про Духа Святого .
                    У вас какой язык родной ? Пишите на нем,я сам переведу для себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                    Что вам сказал Христос ?
                    Он все время говорит со мной и во мне,Крестивший меня Духом,Иисус.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5881

,
                      Сообщение от н2о
                      Не я ! Бог крестит Духом Святым ,чтобы дух оказался в Вечноживущем Боге ,совершив переход ,песах истинный от плоти в Дух для жизни вечной.

- - - Добавлено - - -

СЛОВОМ исходящем из УСТЬ Божих жив ВЕЧНО человек . В СЛОВЕ ,В Сыне ,во Христе ВСЕ ОБЕТОВАНИЯ СПАСЕНИЯ данные нам Отцом . Если в Писании пишиться Дух просто Дух или Дух Христов то имееться виду Дух Святои и Его СЛОВО ,Христос ОДНО и ЕДИНО . Если вы получили ТОЛКО Духа Святого ТО это не значить что вы имееете СПАСЕНИЕ . Дух Святои пришел к нам чтобы ЕШЕ! и Сына нам дать . А в крешении Духом Святым мы Христа ЕЩЕ НЕ принемаем. Мы принемаем Христа при крешении Духом (Дух Святои и+СЛОВО ) в Тело Христово ,это когда РАНЕЕЕ полученныи при КДС вкладываеть в наше сердце СЛОВО от ПЛОТИ Иисуса . СЛОВО с Небес даеть нам от Отца Духа Святого чтобы Дух Святои мог дать нам СЛОВО .Ьлагодать на благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                      У вас какой язык родной ? Пишите на нем,я сам переведу для себя.

- - - Добавлено - - -

Он все время говорит со мной и во мне,Крестивший меня Духом,Иисус.
                      Я бы ХОТЕЛ знать ТО СЛОВО Каторым Христос в вас . Кол 1.24-27

- - - Добавлено - - -

Не было еще человека на Земле с Каторым Бог во Христе говорил ПОСТОЯННО ,не прерываясь ,ТО ЕСТЬ ВСЕ время .

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от н2о
                        Я же вам сказал гуляйте ,куда шли,если до сих пор не в курсе ,что младенца назвали Имману Эйль,а в греческой Библии Еммануил.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                        (Матф.1:22,23)

Одно хоррошо,что лаять перестали .Связи не сработали ?
                        Никаких дев в еврейском тексте пророчества нет.Только в греческом переводе.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от н2о
                          Человеку оставлен процесс ,называемый уверовать : услышать,поверить,обратиться ,просить Духа. Таковые и получают просимое,то есть Духа Святого,потому что это есть прошение по воле Божьей.
                          По воле - тоесть по желанию Бога или желаемого Богом?

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от GeorgH
                            По воле - тоесть по желанию Бога или желаемого Богом?
                            По воле Бога. Людей надо ознакомить с этой волей,что есть благовестие Царства Божьего и жизни вечной.
                            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                            (Рим.10:14-16)

Вы поверили ?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от DENNY79
                              Никаких дев в еврейском тексте пророчества нет.Только в греческом переводе.
                              сохранность еврейских текстов - сами евреи не гарантировали, напротив
                              вопреки их призванию в миссии о распространении знания о Боге,
                              сжигали свитки, прятали, уничтожали...
                              Ну а насчёт Греков!
                              Кто они такие сами по себе?
                              Всё благодаря Духу Святому - сохранилось и было укомплектовано в ракурсе
                              познания Бога через Его слова!
                              Так что здесь дело не в евреях или Греках, а в предпочтении слушать Духа Святого или
                              отрекаться от Бога по старой привычке.
                              /)
                              Немного о теме.
                              Единородный Сущий... давно явлен и в отличии от:
                              -Бога никто и никогда не видел - Единородный Сущий был явлен.
                              Этого достаточно по всем критериям совершенства воли Божей.
                              Но вопросы о Нём не утихают.
                              Кто Он и каково Его естество?
                              Одни говорят - что Он такой же как и все человеки,
                              другие говорят - нет, этого не может быть - Он извечный Бог, Которым было всё создано
                              и лишь временно для Своей миссии искупления - стал подобен нам.
                              Ну и третьи говорят, что ничего этого небыло, всё это придумали Греки, Евреи...
                              Тем неменее миссия Бога в Своём промысле открытия Себя до края земли
                              -не остановилась.
                              Конечно же это феномен и далеко от объяснения естественными аргументами.
                              Скорее всего это объяснение происходит лишь для тех, кто во влиянии Духа Святого
                              получили сверхъестественную способность открытия ума, чтобы слышать и видеть
                              это явление - духовными очами.
                              Тем неменее Бог как Вездесущий - не зависимо от этого продолжает быть Вездесущим!!!
                              К радости всех - кому противна ложь некой или любой негативной почести, чести...
                              Эта радость - уважающих благую честь, благочестивых.
                              Мы читаем конкретику Божественного явления в последовательности
                              логической цепочки для всех пожелавших быть обладателями благой чести,
                              а не позорной участи противоестественного.
                              Для этого нет альтернативы и вот почему:
                              -Как от Божественной силы Его - всё! нам подарено для жизни и благочестия.
                              Скучно?
                              Недостаточно?
                              Не интересно?
                              Давайте посмотрим на то, что под словом "всё" ничего не подаренного вне
                              этого ракурса, направления, ориентира и поэтому УКАЗАТЕЛЬ чётко показывает
                              нам на следующий пункт понимания.
                              "ВСЁ" - из подаренного Богом - не надо просить, оно уже есть, но и
                              воспользоваться этим всем, а оно огромно в перечне - мы не сможем,
                              -если не обратим внимание на следующий указатель:
                              -ЧЕРЕЗ познания Призвавшего нас милостью, благостью.
                              /)
                              Итак, познание Того Кто нас Призвал - вполне очевидно, но давайте
                              обратим внимание на метод Его призыва (?!)
                              Это путём меча?
                              -Моровой язвой?
                              Пожарами, бурей, стихийными бедствиями, ядерным пеплом...???
                              Нет, нет и нет!
                              Сам метод без насилия и угроз, без ужаса и страха.
                              Это необходимая для всех нежность, милость, внимание, благость, сочувствие и понимание...
                              Вообщем всё то, что проявляет любовь - сказано здесь в двух словах:
                              -милостью и благостью.
                              Но что это в самом деле за милость, в чём её проявление благости?
                              Вот здесь наше внимание - привлекает заголовок под которым так же ОГРОМНЫЙ перечень
                              содержания:
                              Милость и благость ВЕЛИКИЕ, которыми нам даны обещания.
                              Тоесть обетования - это своего рода - гаранты.
                              И вот теперь вопрос - ну а для какой цели всё это служит?
                              -дабы вы соделались сопричастниками Его естества.
                              Послушайте! Если этого всего нет у любого верующего, независимо верит ли он
                              во всех богов сразу, или как бесы - но и трепещут,
                              -то последующее приложение - не имеет никакого отношения к любому верующему.
                              Он сможет приложить все свои старания в вере - лишь к бездне пустоты.
                              Но если это есть, то как факт,
                              -вы прилагая к сему всё старание покажите в вере вашей добродетель...
                              Ещё раз к чему "к сему" нам позволено прилагать всё наше старание?
                              /)
                              Ответ на этот вопрос - определит есть ли у вас ОСНОВАНИЕ или бездна,
                              которую вы ничем не заполните сколько бы вы не старались.
                              А вот в отношении других версий понять Единородного Сущего - то сколько
                              угодно - но будут ли они на практике способствовать, чтобы стать
                              сопричастником естества Бога, которое способствует понять сущность
                              как самого Инициатора, так и Его явления - останутся лишь
                              -ничем НЕ ОБОСНОВАННЫМИ версиями...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от GeorgH
                                сохранность еврейских текстов - сами евреи не гарантировали, напротив
                                вопреки их призванию в миссии о распространении знания о Боге,
                                сжигали свитки, прятали, уничтожали...
                                Ну а насчёт Греков!
                                Кто они такие сами по себе?
                                Всё благодаря Духу Святому - сохранилось и было укомплектовано в ракурсе
                                познания Бога через Его слова!
                                Так что здесь дело не в евреях или Греках, а в предпочтении слушать Духа Святого или
                                отрекаться от Бога по старой привычке.
                                /)
                                Немного о теме.
                                Единородный Сущий... давно явлен и в отличии от:
                                -Бога никто и никогда не видел - Единородный Сущий был явлен.
                                Этого достаточно по всем критериям совершенства воли Божей.
                                Но вопросы о Нём не утихают.
                                Кто Он и каково Его естество?
                                Одни говорят - что Он такой же как и все человеки,
                                другие говорят - нет, этого не может быть - Он извечный Бог, Которым было всё создано
                                и лишь временно для Своей миссии искупления - стал подобен нам.
                                Ну и третьи говорят, что ничего этого небыло, всё это придумали Греки, Евреи...
                                Тем неменее миссия Бога в Своём промысле открытия Себя до края земли
                                -не остановилась.
                                Конечно же это феномен и далеко от объяснения естественными аргументами.
                                Скорее всего это объяснение происходит лишь для тех, кто во влиянии Духа Святого
                                получили сверхъестественную способность открытия ума, чтобы слышать и видеть
                                это явление - духовными очами.
                                Тем неменее Бог как Вездесущий - не зависимо от этого продолжает быть Вездесущим!!!
                                К радости всех - кому противна ложь некой или любой негативной почести, чести...
                                Эта радость - уважающих благую честь, благочестивых.
                                Мы читаем конкретику Божественного явления в последовательности
                                логической цепочки для всех пожелавших быть обладателями благой чести,
                                а не позорной участи противоестественного.
                                Для этого нет альтернативы и вот почему:
                                -Как от Божественной силы Его - всё! нам подарено для жизни и благочестия.
                                Скучно?
                                Недостаточно?
                                Не интересно?
                                Давайте посмотрим на то, что под словом "всё" ничего не подаренного вне
                                этого ракурса, направления, ориентира и поэтому УКАЗАТЕЛЬ чётко показывает
                                нам на следующий пункт понимания.
                                "ВСЁ" - из подаренного Богом - не надо просить, оно уже есть, но и
                                воспользоваться этим всем, а оно огромно в перечне - мы не сможем,
                                -если не обратим внимание на следующий указатель:
                                -ЧЕРЕЗ познания Призвавшего нас милостью, благостью.
                                /)
                                Итак, познание Того Кто нас Призвал - вполне очевидно, но давайте
                                обратим внимание на метод Его призыва (?!)
                                Это путём меча?
                                -Моровой язвой?
                                Пожарами, бурей, стихийными бедствиями, ядерным пеплом...???
                                Нет, нет и нет!
                                Сам метод без насилия и угроз, без ужаса и страха.
                                Это необходимая для всех нежность, милость, внимание, благость, сочувствие и понимание...
                                Вообщем всё то, что проявляет любовь - сказано здесь в двух словах:
                                -милостью и благостью.
                                Но что это в самом деле за милость, в чём её проявление благости?
                                Вот здесь наше внимание - привлекает заголовок под которым так же ОГРОМНЫЙ перечень
                                содержания:
                                Милость и благость ВЕЛИКИЕ, которыми нам даны обещания.
                                Тоесть обетования - это своего рода - гаранты.
                                И вот теперь вопрос - ну а для какой цели всё это служит?
                                -дабы вы соделались сопричастниками Его естества.
                                Послушайте! Если этого всего нет у любого верующего, независимо верит ли он
                                во всех богов сразу, или как бесы - но и трепещут,
                                -то последующее приложение - не имеет никакого отношения к любому верующему.
                                Он сможет приложить все свои старания в вере - лишь к бездне пустоты.
                                Но если это есть, то как факт,
                                -вы прилагая к сему всё старание покажите в вере вашей добродетель...
                                Ещё раз к чему "к сему" нам позволено прилагать всё наше старание?
                                /)
                                Ответ на этот вопрос - определит есть ли у вас ОСНОВАНИЕ или бездна,
                                которую вы ничем не заполните сколько бы вы не старались.
                                А вот в отношении других версий понять Единородного Сущего - то сколько
                                угодно - но будут ли они на практике способствовать, чтобы стать
                                сопричастником естества Бога, которое способствует понять сущность
                                как самого Инициатора, так и Его явления - останутся лишь
                                -ничем НЕ ОБОСНОВАННЫМИ версиями...
                                Это как-то доказывает правоту греческого перевода?
                                Не думаю.

Комментарий

Обработка...