Единородный ... Сущий в ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Владимир48
    Честно сказать, я не понял к чему ваш пост.
    Я признаю и благовествую лишь одного Бога - это Господь Бог - Иисус.
    Знаю, что Писания написаны для человека и что Иисус Христос стал жертвой за меня.
    А вот что я ничем не должен жертвовать - не согласен.
    Я должен нести свой крест и многим жертвовать ради Иисуса Христа.
    Понимание всегда зависит от желания, так как способность зависит от развития...
    И поэтому говоря о вашей жертвенности - ради Иисуса Христа
    -я отлично понимаю.
    Поймите и вы - сравнивать свой "долг" жертвовать ради чего-то или кого либо
    с жертвой Иисуса - оценивается как не мыслимым.
    Тем более что требование Бога к жертвоприношениям было на основе Его справедливости
    помиловать грешника - невинным жертвенным животным.
    Жертва ГРЕШНИКА - Богу никогда небыла нужна.
    Если вы невинный во всём - жертвуете собой ради Иисуса Христа, то
    либо отрицаете благодать, либо преувеличиваете свою праведность ради какой то цели
    самообмана.
    Давайте не спешить - в подмене понимания отречения от чего то плохого, как поступок жертвенности.
    Павел писал о себе, что он становится жертвой за жертву как вполне себе
    объяснимую тенденцию восстания против него противников проповеди об Иисусе Христе,
    где он как раз не мог отречься от желания благовестия.
    Просто для Павла - ставшего спасённым благодаря Иисусу - небыло другого смысла
    существования как только благовестие.
    Это можно сравнить с добровольным пожертвованием того, что в отличии от десятины,
    не имело ограничения.
    Могли жертвовать всем, но не от причины самосознания - что стали жертвой насилия
    или долга, а от сознания желаемого, охотного, хорошего, доброго, приятного - вопреки тем кто не отрёкся
    от своей скупости, жадности, зависти.., самого себя...
    В глазах мира - народ Божий это ж...
    Хотя не так, начинать необходимо с того, что БЛАГОДАРЯ жертве Иисуса Христа
    -миру подарена СВОБОДА в восстановлении прав.
    Но вот теперь внимание, но лишь подлинный народ Божий, избранный во Христе
    прежде создания мира - предпочитает права собственности на них Своего Господина.
    Поэтому в глазах мира - народ Божий - это жертва.
    Для меня лично большая честь - пострадать за Иисуса.
    В глазах противника - я жертва и никакой чести в этом для него нет...

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от awdij
      Проблему в своей голове создали Вы. А я на Писание ориентируюсь. А вы (мн.ч) Писание искажаете, притом, искажаете нагло.
      И какую же ложь я себе придумал? Показать сможете по Писанию, не искажая?
      Так не беседуйте. Думаете, я сильно растроюсь?
      Проблема с психикой у тех, которые говорят не по делу. Но по Писанию ничего сказать не могут.
      А говорили, что с психикой проблема у меня... Ага.
      Это Сын то Божий для Вас "придуманная плоть"?
      На одного болтуна меньше будет... Уже кое-что.
      Ага, привели одну цитату из Евангелия, а насочиняли целый воз на вольную тему. И довольны собой...
      А Вы до сих пор Вы чем занимались? Именно это и делали. Притом, не по своей воле, а по воле Вашего наставника. Даже и словами его, типа "расчленить", пользуетесь, ибо своих не хватает.
      Ни одного правила форума я не нарушал, в отличии от вашей (мн.ч) компании. Так что Вы напрасно здесь пытаетесь разводить сплетни обо мне, с надеждой, что кто-нибудь из модераторов услышит.
      Это вас тут терпят, непонятно почему.
      Из-за "языков", наверно...
      Вы понятия не имеете о предназначении Духа Святого. Читали бы Писание да вникали бы в него, то заметили бы, для чего Иисус послал Духа:
      8. ...Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9. о грехе, что не веруют в Меня;
      10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      11. о суде же, что князь мира сего осужден.

Об этом и Иоанн предупреждал:
      18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3)
      Образ!

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Точно в десятку!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от корнелий
          Образ!
          Сообщение от н2о
          Точно в десятку!
          Скоморохи...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• корнелий
            Отключен

• 06 June 2017
            • 298

Сообщение от awdij
            Скоморохи...
            Где петушок,а где скоморохи ...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от корнелий
              Где петушок,а где скоморохи ...
              И то и другое в больных головах, отрицающих Сына Божия.
              Валять дурака вот и все, что вы (мн.ч) можете.

Комментарий

• корнелий
                Отключен

• 06 June 2017
                • 298

Сообщение от awdij
                И то и другое в больных головах, отрицающих Сына Божия.
                Валять дурака вот и все, что вы (мн.ч) можете.
                Мы и валяем дурака в теме. Всего уже вываляли. Но дурак -это неизлечимая болезнь,особенно с больной головой и с чебурашкой в ней вмест Живого Бога.

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
                11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
                12 тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
                14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
                15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
                (Втор.6:4-15)

Но дуракам ,как известно,закон не писан.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от корнелий
                  Мы и валяем дурака в теме
                  Да, у вас, видимо, призвание такое, что-нибудь валять не дурака, так ваньку; а если не валять, так корчить.

Но дурак -это неизлечимая болезнь,особенно с больной головой и с чебурашкой в ней вмест Живого Бога.
                  Сын Божий не чебурашка. Это только больные на голову могут так хулить Сына Божия.
                  Но сейчас время тьмы. Так что что делаете, делайте скорее...

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                  7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                  10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
                  11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
                  12 тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                  15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
                  И? Дальше то что?

Комментарий

• корнелий
                    Отключен

• 06 June 2017
                    • 298

Сообщение от awdij
                    Да, у вас, видимо, призвание такое, что-нибудь валять не дурака, так ваньку; а если не валять, так корчить.
                    Для нас без разницы кого валять -дурака ,ваньку , гавдиев .Так что не корчите из себя христианина.

Сын Божий не чебурашка. Это только больные на голову могут так хулить Сына Божия.
                    Но сейчас время тьмы. Так что что делаете, делайте скорее...
                    Опять раскукарекались?
                    Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына
                    Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на
                    Святаго Духа, тому не простится.

И? Дальше то что?
                    Дальше ? Бог Один,и чебурашек для поклонения даже для идиотов не рожал.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от awdij
                      И? Дальше то что?
                      Ну как - "что дальше?", ведь
                      -"слушай Израиль", вот теперь любой (корнелий не исключение)
                      может возомнить себя "Израилем", др. словами - лазить в ящик адресата и тырить чужие письма
                      для своего романтического времяпровождения...

Комментарий

• корнелий
                        Отключен

• 06 June 2017
                        • 298

Сообщение от GeorgH
                        Ну как - "что дальше?", ведь
                        -"слушай Израиль", вот теперь любой (корнелий не исключение)
                        может возомнить себя "Израилем", др. словами - лазить в ящик адресата и тырить чужие письма
                        для своего романтического времяпровождения...
                        6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        (Рим.9:6-8)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        (Деян.1:4,5)

Лук.24:49 И Я пошлю обетование Отца на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=корнелий;5256908]
                          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                          (Рим.9:6-8)
                          Израиль - по плоти или по обетованию - остаётся Израилем
                          и поэтому всё что в его адрес - не имеет отношение к другим народам.

- - - Добавлено - - -

любое представление нашего мозга - даёт в чёрно белом изображении,
                          но такова ли действительность Сущего в недре Отчем?!

Комментарий

• А судьи кто
                            Отключен

• 12 June 2017
                            • 172

Сообщение от GeorgH
                            Израиль - по плоти или по обетованию - остаётся Израилем
                            и поэтому всё что в его адрес - не имеет отношение к другим народам.
                            Как можно так говорить беспардонно и неграмотно?
                            Израиль по плоти-это евреи ,образованные от Авраама ,Иакова и Исаака. А Израиль по обетованию это рожденные от Духа Святого,Бога.
                            Израиль по плоти это это плотские,душевные люди,которые придумали себе религию и ждут своего машиаха.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от GeorgH
                              ...такова ли действительность Сущего в недре Отчем?!
                              Нет такого персонажа в Писании. А есть Сын, Который после воскресения своего вознесся на небо и теперь пребывает (существует) у груди Отца.

Комментарий

• А судьи кто
                                Отключен

• 12 June 2017
                                • 172

Сообщение от awdij
                                Нет такого персонажа в Писании. А есть Сын, Который после воскресения своего вознесся на небо и теперь пребывает (существует) у груди Отца.
                                )))))))))))))))))))))) Бедная грудь. А у Духа может еще и филейные части есть по вашей ....А кто пребывает там ?
                                Иоан.4:24 Бог есть Дух.
                                2Кор.3:17 Господь есть Дух.

Дух у Духа на груди.))))))))))))))))))))))))))))))
                                Или Дух есть сын Духа )))))))))))))))))))))))))).

Комментарий

Обработка...