Согласен ,при отсутствии букв трудно изобразить подобие.
А чем вам не нравится первое значение: служащий для натирания ? Это же греческий времен Иисуса.
А помазанник ,помазанный ,новозаветные понятия аж с четвертого века .
Мазь или елей есть образ Духа .Натирающий мазью то же ,что и Крестящий Духом Святым или помазывающий Духом.
2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа
сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым.
Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как Служащий.
И служение Его есть натирание елеем помазания,то есть Крещение Духом Святым,потому Он есть Помазывающий Бог ,который на греческом не партийном пишется христос .
- - - Добавлено - - -
Безбожников ,вроде вас, и учить не надо.
Просто имейте ввиду ,что Бог есть Дух . Сумеете удержать до завтра ?
Деян.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова:
хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:8-10)
Может это сложно для вашего извращенного ума ,пропитанного злобой и ненавистью к Богу?
хорошо Дух Святый сказал
8 И услышал я голос Господа, говорящего:
Говорящий Тот же самый Бог,который сказал через Исайю.
Χριστος - помазанный, помазанник.
Родственные слова:
Χρισμα - масло
Χριω - помазывать, умащивать.
Родственные слова:
Χρισμα - масло
Χριω - помазывать, умащивать.
А помазанник ,помазанный ,новозаветные понятия аж с четвертого века .
Мазь или елей есть образ Духа .Натирающий мазью то же ,что и Крестящий Духом Святым или помазывающий Духом.
2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа
сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым.
Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как Служащий.
И служение Его есть натирание елеем помазания,то есть Крещение Духом Святым,потому Он есть Помазывающий Бог ,который на греческом не партийном пишется христос .
- - - Добавлено - - -
Безбожников ,вроде вас, и учить не надо.
Просто имейте ввиду ,что Бог есть Дух . Сумеете удержать до завтра ?

Деян.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова:
хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:8-10)
Может это сложно для вашего извращенного ума ,пропитанного злобой и ненавистью к Богу?
хорошо Дух Святый сказал
8 И услышал я голос Господа, говорящего:
Говорящий Тот же самый Бог,который сказал через Исайю.

Человек кается пред Богом за нечистоту пред Ним ,просит очистить ,омыть и принять в обители свои. Освятить ,сделать святым,дитем Божьим. И все это в крещении Духом Святым . Война против крещения Духом есть война против Крестящего,Бога. Это уже означает,что противники крещения Духом Святым не имеют ничего общего с Богом и Божьим ,даже если 24 часа в сутки будут нырять в воду и просить Бога как пророки вааловы во время Илии. Знаете ,что сделал Илия с таковыми ? Но Бог долготерпит ныне к таковым ,чтобы спаслись ,приняли Духа ,многие.
Комментарий