Кто Спаситель - Иисус или Иегова?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ради хорошего человека не буду тянуть резину.
Спасение - освобождение духа от оков плоти и воссоединение с Богом.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)Комментарий
-
Не, не верю, чтобы Бог был бездельником....
Дух Свой Он итак вернёт, и это не спасение.
Спасение человека - вот о чём речь в Писаниях....
Простите адмирал, мне пора....дела.....
Позже загляну на огонёк....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
выделили имя своего Бога от имен богов ложных языческих ,которое на языке древних
евреев означало "Тот,Кто даёт становится".
Только, позже нашлись "прихватизаторы"доброжелатели ,
которые стали распоряжаться именем Бога,якобы оберегая народ от напрасного "произношения".
И вот вы видите что они,добрые , сделали -имя Бога забыто.
А в древних свитках древних еврейских писаний везде имя Бога обозначено
тетраграмматоном ,
а не безликим Адонай ,что означает просто господин,господь.
Язычники своих богов тоже "господями" (ваалами) называли.
- - - Добавлено - - -
Дух Ему использованный нужен?Комментарий
-
Христиане говорят мне что Иисус это Спаситель.
Но вот читаю ВЗ и вижу нечто совсем другое:
Исайя 43:3 " Ибо Я Иегова , Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя".
43:11 "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". 25 "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".
49:26 "и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев."
Так кто же спаситель?...
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся
полнота Божества телесно,
Так что в христианстве нет противоречия между этими двумя высказываниями.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Каждый отдельный человек не является христианами. Он отдельно от всех может перестать врать. Да и вообще, я клонил не к тому, перестал или не перестал врать, а к тому что если в законе заставляют не врать, и по этому заставляют клясться, то Иисус учит добровольно и без принуждения, и без всяких клятв.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый отдельный человек не является христианами. Он отдельно от всех может перестать врать. Да и вообще, я клонил не к тому, перестал или не перестал врать, а к тому что если в законе заставляют не врать, и по этому заставляют клясться, то Иисус учит добровольно и без принуждения, и без всяких клятв.
Иисус НИКОГДА бы не сказал что-либо противное сказанному Его Отцом. А раз Отец не говорил, а наоборот сказал клясться, то и Иисус, если он был от Бога,
не мог такое сказать.
- - - Добавлено - - -
Противоречие есть, если считать что Иисус это Иегова. Так значит по-вашему, Иегова умер на кресте?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Так что повторяю, у меня нет противоречия...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это настырный и упрямый человек может упереться, как баран, если ему главное - принцип, а не толк. А тут цель - научить человека чему-то, сделать его разумным, совершенным. Если чел прошёл тот этап, где любил врать что аж клясться заставляли, то сейчас он добровольно хочет не врать, и к такому уже другой подход. А суть не меняется, потому что суть - сделать человека совершенным, подобным Богу. Меняются только этапы развития, где на каждом этапе свой метод достижения цели.Комментарий
-
Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
А так как всякий человек лжив и сердце его крайне испорчено, то клятвы в чем-то человеческом - априори являются ложью!
Потому Христос и сказал - "не клянитесь вовсе".
Ничего нового Он не придумал, лишь напомнил Лев.19:12.
А разрешение клясться Отец давал на то, что реально исполнится. Вот Христос, кстати клялся исключительно в том что обещано Отцом!!!
Например:
Мар.10:29 Иисус сказал в ответ:
истинно говорю вам: нет никого,
кто оставил бы дом, или братьев,
или сестер, или отца, или мать,
или жену, или детей, или земли,
ради Меня и Евангелия,
и тд, и тп...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий