Вот то, что вы сейчас написали, это не библейское учение, и Христос такому не учил, а значит это не христианское учение. Вы понимаете, что пытаетесь проповедовать учение, которого Иисус не давал? Есть учение Сына Божьего, которое изложено в Библии, и все остальные. Вот вы это иное учение и приняли, думая что это истина. Понимаете, что я вам говорю?
ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Вот то, что вы сейчас написали, это не библейское учение, и Христос такому не учил, а значит это не христианское учение. Вы понимаете, что пытаетесь проповедовать учение, которого Иисус не давал? Есть учение Сына Божьего, которое изложено в Библии, и все остальные. Вот вы это иное учение и приняли, думая что это истина. Понимаете, что я вам говорю?Комментарий
-
Нет. Он не понимает что вы говорите. И понимать не хочет. Ибо их религия учит иным учениям. Учениям про то, что Бог триедин в трех ипостасях. И хоть Иисус об этом ни слова не говорил, и не учил этому, для людей важно и ценно не то, чему учил Иисус, а то, чему их учат их религии и их «старцы» в «преданиях»Комментарий
-
а то что обличает их, то отвергают из Писаний, неудобные места клеймя" приписками".
Как при том, что в Писании что то отвергаешь, клеймишь приписками, признавать сию книгу Священной?!
Если что то отвергаешь, то Бога выставляешь лжецом, Который говорит, что надзирает над Писаниями,
что бы ничего не прибавили и не убавили: Лк.16:17Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Да, согласен... меня не перестаёт удивлять, как людей вводят в заблуждение: формально, вроде бы все за Иисуса, все вроде верят Ему, все признают, что он мессия и Сын Бога и т.д., а по факту никого не интересует, как всё на самом деле, что написано в Библии (хотя её тоже признают), чему на самом деле учил Иисус и т.д. Все увлечены, какими-то человеческими учениями, оставив мудрость Христа, увлекаются безумными и противоречивыми религиями. Просто абсурд какой-то... .
Огромные толпы разношерстых верунов много говорят...
Они и 2000 лет назад тоже много говорили. Даже орали однажды - осанна сыну Давида!!!! А спустя совсем немного времени орали - распни его!!!!Комментарий
-
Да, так все и поступают, все отстаивают свои догматы, и пытаются найти в писании, хоть какие-то этому подтверждения. А нужно не так, нужно пытаться понять Иисуса, понять его учение, понять смысл его проповеди, разобраться что Иисус считал правильным и неправильным, как жил, как поступал, что делал...научиться смотреть на всё глазами Христа, вот тогда будет и познание истины, и мир, и любовь между верующими и т.д. Там где люди собираются, для того чтоб поспорить и доказать свою правду, не будет Иисуса, а будет просто распря. А вот кто к Иисусу относиться с уважением, и любит его, тот должен по Его слову поступать, и если заходит на форум пообщаться, то только с такой целью: 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Матфея 18,20,
в Писании что то отвергаешь, клеймишь приписками, признавать сию книгу Священной?!
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Комментарий
-
Но обратите внимание, когда Иисуса убили, то маятник качнулся в другую сторону: 47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
Тут вопрос, в каком положении для каждого из нас, этот маятник остановится, или в злобе -"распни, убей" или в праведности- "осанна, слава"? Борьба то за это идёт, так как: "нет праведного ни одного".
Комментарий
-
Вот то, что вы сейчас написали, это не библейское учение, и Христос такому не учил, а значит это не христианское учение. Вы понимаете, что пытаетесь проповедовать учение, которого Иисус не давал? Есть учение Сына Божьего, которое изложено в Библии, и все остальные. Вот вы это иное учение и приняли, думая что это истина. Понимаете, что я вам говорю?
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ(χαρακτηρ (характЭр)) ипостаси (υποστάσεως (гюпостАсэос-личности)) Его и держа все словом силыКомментарий
-
Сообщение от qwerti
Вот то, что вы сейчас написали, это не библейское учение, и Христос такому не учил, а значит это не христианское учение. Вы понимаете, что пытаетесь проповедовать учение, которого Иисус не давал? Есть учение Сына Божьего, которое изложено в Библии, и все остальные. Вот вы это иное учение и приняли, думая что это истина. Понимаете, что я вам говорю?Вам так кажется, аргументами подтвердить не можете.
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ(χαρακτηρ (характЭр)) ипостаси (υποστάσεως (гюпостАсэос-личности)) Его и держа все словом силыКомментарий
-
Учения о триединстве не существует в Библии. Это учение привнесённое из вне, и все его сторонники, пытаются в библии найти хоть какие-то косвенные подтверждения этому. О чём и свидетельствует приведённый вами стих. Ещё раз повторяю, учение о троице это не только не библейское, но ещё и противоречивое, глупое учение.Комментарий
-
А уж ЙХВХ (как Писания в виде тетрограмматона из четырех еврейских согласных букв называет Всевышнего) точно не в «ипостасях»....
Если бы вы в древности израильтянам сказали что ЙХВХ в каких то «ипостасях» пребывает, вас немедленно вывели бы вон из стана и предали побитию камнями (и правильно бы поступили, в согласии с Законом)Комментарий
-
ПС
Вы или приведите доказательства; не косвенные стихи, а прям про триединство, где Иисус о таком говорил или прекратите спорить. И заученные фразы человеческих учений, ненужно пытаться выдать за истину. Повторю ещё раз: нет в библии учения о триединстве. Вы это понимаете...?Комментарий
-
В Писаниях даже термина такого «ипостась» не существует....
А уж ЙХВХ (как Писания в виде тетрограмматона из четырех еврейских согласных букв называет Всевышнего) точно не в «ипостасях»....
Если бы вы в древности израильтянам сказали что ЙХВХ в каких то «ипостасях» пребывает, вас немедленно вывели бы вон из стана и предали побитию камнями (и правильно бы поступили, в согласии с Законом)
-
Я же вам объяснил уже, что нет в Библии учения о триединстве, ипостасях и о том, что недостаточно одной личности для чего-то там... . Иисус такому не учил. А именно Он принёс правильное учение, поэтому читайте библию, и убедитесь, что нет там такого учения. Триединство, это чужое учение, не христианское.
ПС
Вы или приведите доказательства; не косвенные стихи, а прям про триединство, где Иисус о таком говорил или прекратите спорить. И заученные фразы человеческих учений, ненужно пытаться выдать за истину. Повторю ещё раз: нет в библии учения о триединстве. Вы это понимаете...?
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ(χαρακτηρ (характЭр)) ипостаси (υποστάσεως (гюпостАсэос-личности)) Его и держа все словом силы
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.Комментарий
-
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ(χαρακτηρ (характЭр)) ипостаси (υποστάσεως (гюпостАсэос-личности)) Его и держа все словом силы
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.Комментарий
Комментарий