Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Кадош
    Вообще-то сие есть тенденциозный перевод синода РПЦ версии 1876 года.
    В исходнике-же, греческое слово АМАРТАНИ стоит в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, а не в прошедшем, как в синодальном переводе.
    Т.е. правильно перевести это так:
    Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит изначально.

Например можете прочитать это в переводе епископа Касьяна!
    У него более честный перевод этого места, нежели в синодальном.
    Изначально -самого начала; искони. С начало чего? С началом совершённого греха дьяволом. Перефразирую данный стих, на основе известных фактов и не подлежащих сомнению. «Кто делает грех, тот от Адама, потому что Адам грешит изначально.»

Когда положено начало греху? Когда Адам вкусил запретный плод. На мой взгляд, никто не может сказать, что грех появился в созданном Адаме или потому что создан Адам. Грех -это совершенные человеком или дьяволом противоправные действия в реальной жизни и эти действия изначально являются точкой отсчёта греха.
    Поэтому нет смыслового различия между вашим переводом и синодальным.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от nikolay1947
      Изначально -самого начала; искони. С начало чего? С началом совершённого греха дьяволом. Перефразирую данный стих, на основе известных фактов и не подлежащих сомнению. «Кто делает грех, тот от Адама, потому что Адам грешит изначально.»

Когда положено начало греху? Когда Адам вкусил запретный плод. На мой взгляд, никто не может сказать, что грех появился в созданном Адаме или потому что создан Адам. Грех -это совершенные человеком или дьяволом противоправные действия в реальной жизни и эти действия изначально являются точкой отсчёта греха.
      Поэтому нет смыслового различия между вашим переводом и синодальным.
      Демагогия.
      Адам не грешил изначально. Вот он, в отличие от диавола некоторое время жил не греша. А согрешил именно после того, как диавол предложил ему альтернативу ПРЯМОЙ ВОЛЕ БОГА!
      Итак - Адам не грешил изначально, а вот диавол таки да - ИЗНАЧАЛЬНО!
      Не путайте себя.

еще раз уточняю, вот это - "С началом совершённого греха дьяволом." демагогия.
      Почему?
      Потому что диавол грешит изначально.
      Для сравнения:
      Адам не грешит изначально - первыми его действиями было изучение животных, изучение жены, жизнь в Эдеме.
      А вот диавол, первое же его проявление - это предоставление человеку ИНВЕРТИРОВАННОЙ ВОЛИ БОГА.

Поэтому повторяю - не путайте себя демагогией.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Кадош
        Вообще-то сие есть тенденциозный перевод синода РПЦ версии 1876 года.
        В исходнике-же, греческое слово АМАРТАНИ стоит в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, а не в прошедшем, как в синодальном переводе.
        Т.е. правильно перевести это так:
        Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит изначально.

Например можете прочитать это в переводе епископа Касьяна!
        У него более честный перевод этого места, нежели в синодальном.
        Здравствуйте. Сколько уже переводов существует... и каждый на свой лад...
        У меня свой источник и я никого не убеждаю а говорю собственное мнение, которое не с потолка...
        Почему согрешил дьявол... посмотрите здесь...

Если судить не по отдельным местам в Библии, а представить замысел Бога в целом, то ясно видно - что зло должно было быть...
        Вы убеждаете, что Бог создал дьявола изначально, но, Бог не творит зла и не заблуждайтесь...
        Я выкладываю сведения, ниже, которые для вас будут выглядеть фантастичными, но это откровение для меня...

Существует в духовном мире еще одна энергетическая форма в виде субстанции. Эта субстанция имеет имя собственное грех, она же, как матрица, штампует греховные сущности, которые программируются и отправляются в материальный мир во множестве и внедряется эта сущность в каждого новорожденного человека. Субстанцию можно представить в виде спрута (матки), в недрах которого создаются греховные сущности и отправляются в материальный мир. Греховная сущность ждет, когда родится человек и тут же внедряется в плоть новорожденного. Когда человек умирает, его греховная сущность отправляется к своему создателю для нового задания. Грех он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду. Греховная сущность запрограммирована в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Питается сущность энергетически сбалансированным ресурсом, энергоресурсом души, а он неистощим, а она, то бишь греховная сущность, все поглощает и поглощает. Но, если баланс сведен к нулю, то наступает цейтнот, и все, катастрофа. Греху- то ведь надо противостоять, а если нет противостояния, то все, погибель. Кто противостоит, тот во свете, а кто нет тот во тьме. Грех это созерцание, рассудочные извращения, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, оккультизм, антагонизм, мракобесие и многое др. И этими отрицательными качествами греховная сущность старается наполнить разум и душу для того, чтобы получить для себя негативную энергию.
        Дьявол тоже попал под воздействие греха;
        Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грехведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
        ПС. Вы верите, что ад и смерть личности?
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          Иоанн пишет что сатан ИЗНАЧАЛЬНО:
          а) человекоубийца.
          б) лжец и отец лжи.
          в) грешит.
          а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
          вините лишь себя.
          это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
          Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Дмитрий брат
            Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь.
            Мне как-то по барабану мнение дуалиста-гностика.
            Мне важнее мнение апостола:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вы либо верите апостолу, либо нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
            Здравствуйте. Сколько уже переводов существует... и каждый на свой лад...
            Вот-вот. А вы откройте и почитайте не перевод, а исходник.
            У меня свой источник и я никого не убеждаю а говорю собственное мнение, которое не с потолка...
            ну, пока что именно с потолка.

Вы убеждаете, что Бог создал дьявола изначально
            Не я, а Писание.
            , но, Бог не творит зла и не заблуждайтесь...
            Да ладно. А Писание открыть не пробовали?

Откройте - Исайя 45:7
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
            На иврите выделенное - ТВОРЮ ЗЛО!
            Можете прочитать еще и Плач.3:37,38.

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
            38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО) и благополучие(ДОБРО)?
            (Плач.3:37,38)

Я выкладываю сведения, ниже, которые для вас будут выглядеть фантастичными, но это откровение для меня...
            Извините, мне это не интересно. Лучше откройте Писание и почитайте...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              Мне как-то по барабану мнение дуалиста-гностика....
              христиане не дуалисты-агностики.
              не верите?

надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
              зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
              и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
              - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
              - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
              - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен -
              администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
              ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
              ... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

христиане не дуалисты-агностики.
                Причем тут вы и христиане?
                Вы - дуалист-гностик. Гностическая ересь осуждена Церковью, еще 2000 лет назад.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  Причем тут.... христиане?....
                  как причем?
                  надеюсь Вы помните...что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...

- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

ответ администрации озвучьте здесь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

как причем?
                    надеюсь Вы помните...что находитесь на христианском сайте
                    А вы то, человек, который ненавидит апостола Иоанна, тут причем?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      А вы то, человек, который ненавидит апостола Иоанна, тут причем?
                      не верите, что я толкую апостола Иоанна в согласии со всеми истинными христианами?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                      ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
                      ... и покаялись в своей богохульной ереси.

ответ администрации процитируйте здесь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

не верите, что я толкую апостола Иоанна в согласии со всеми истинными христианами?
                        Итак усвойте наконец:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Итак усвойте наконец:

зачем усваивать то, что живет в сердце?
                          христиане толкуют эти слова не от плоского ума, а от Духа Истины - они утверждены в вере Богу Святому и Непричастному греху

а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?

вините лишь себя.
                          это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
                          Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

зачем усваивать то, что живет в сердце?
                            Зачем-же вы врете?
                            Если-б это жило в вашем сердце, вы-б не перевирали написанное апостолом.
                            А вы лжец и извращаете Слово Божие!
                            Итак усвойте наконец:

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Кадош
                              ...........
                              Итак усвойте наконец:..............
                              УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                              ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

для этого Вам необходимо покаяться пред отцом Небесным, примерно так:

Бог Святой и праведный, Непричастный греху!
                              прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Кадош )...
                              прости, что я клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... будто бы Ты создал сатану, чтобы при помощи его множить ложь и человекоубийство во вселенной....
                              прости, что противился обличению Духа Святого, клеветал на христиан, желавших спасения моего...
                              я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
                              но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                              АМИНЬ.

и да благословит Вас Бог в этом покаянии!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                                Это мне говорит человек перевирающий слова апостола.
                                Итак усвойте наконец:

Иоан.1:3 Всечрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

Обработка...