Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А потому рассмотреть практику применения этого слова в контексте Писания не представляется возможным. Остается смотреть его значение в других записях.
Т.к. Павел писал на койнэ - то смысл этого слова следует искать не в греческом вообсче, а в койнэтолько! А в койнэ - это слово означает собственно-ручную(хейро) расписку(графон) должника. И по другому это слово в койнэ не используется.
Насколько я знаю.
Не мне, а Израилю он обещал сохранить жизнь
Прелестно....
Всё чудесатее и чудесатее! Т.е. вы все-же наплевали на то, что там не ДОГОВОР, а РАСПИСКА?
Ну-ну, ваша экзегеза всё смешнее и смешнее...
А вы думаете, что такой симпатичный собеседник
Поищие, если запамятовали уже. У меня нет времени форум листать.
Вы, помимо того что профан, еще и лжец...
Смысл расписки, если по ней ничего не причиталось?
Знаете что это за расписка???
Могу подсказать - на вашей будет дата вашей смерти! Дай Бог вам долгих лет жизни...
Но умилостивление вступает в силу с проялением веры.
Спасибо, что помогаете мне показывать вам ваши заблуждения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Я тоже так полагаю, и об этой рукописи, или о книге писанной нашими делами(руками), еще раз мы узнаём из Откровения:
Откр.20:12 И увидел я мертвых,
малых и великих, стоящих пред
Богом, и книги раскрыты были, и
иная книга раскрыта, которая есть
книга жизни; и судимы были
мертвые по написанному в
книгах, сообразно с делами
своими.
А вот Тора - это та самая ИНАЯ КНИГА, с которой будут сравниваться наши расписки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ко древу прибита плоть . ..осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Комментарий
-
Бесполезно общение с вами. Очевидно было, - и теперь опять подтверждаете. Только сравнение ваших слов с Писанием имеет смысл. Вернемся к этому:
Brise:
Бог отверг Израиль
Не отверг Бог народа Своего
(Послание к Римлянам 11:2)
Brise:
Иисус исполнил закон, тем самым положив путь к его отмене.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Послание к Римлянам 3:31)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Крещение одно,это крещение ,которым крестит Иисус,Господь наш и Бог наш и Отец наш. Крещение есть и рождение . Здесь надо знать ,что рождение есть обязательная смена среды обитания плода .Например, человеческий плод созревает в утробных водах ,а рождается и живет в мире воздуха . Что такое крещение в воде ? Это берут человека из мира воздуха и окунают его в мир водный ,а затем обратно вытаскивают снова в мир воздуха . Ну и какое это рождение ?
А что происходит при крещении Духом Святым ? Крещение Духом Святым для духа человека ,а не для плоти .
При крещении Духом дух человека ,живущий во плоти,обрезается от тела плоти и переходит в мир Божий ,в Дух. То есть налицо перемена среды обитания -от плоти в Дух Вечноживущий.Так человек переходит от смерти в Жизнь.
Так и видно никчемность водного крещения,оно как пятое колесо идущее против четырех в телеге.
Точно также никчемно обрезание руками детородного органа . Он всего лишь знак на теле ,свидетельствующий об обрезании нерукотворенном,которым обрезает Господь все тело от духа человека ,чтобы обрести новую тварь в самом Себе,новый народ ,народ в Духе Святого.
Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено.
Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
Вера же есть Святого Дух в духе человека . Вот так учение христово,то есть учение о крещении Духом Святым делает ненадобным исполнение всего закона моисея ,потому что в крещении Духом исполняется цель и водительство Закона,исполняет предназначение закона -чтобы человек получил прощение греха противления Божьей воле и получил спасение от смерти уже при жизни,имея залог плоти небесной ,Духа,покровом ,одеянием дух своего для брачного пира в Царстве Небесном.
Итак,мы уничтожаем закон ? Нет ,утверждаем Закон крещением в Святого Духе.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:17-19)Последний раз редактировалось н2о; 01 August 2017, 08:07 AM.Комментарий
-
Посмотрите ссылку : Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и
семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих,
но как об одном: и семени твоему, которое есть
Христос.
Служащий для натирания есть помазывающий.Это значение слова христос на греческом времен Иисуса,Бога во плоти.Последний раз редактировалось н2о; 01 August 2017, 08:27 AM.Комментарий
-
Ко древу прибита плоть . ..осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Тело сняли и положили в гроб и тело осталось в покое не увидело тления и в третий день воскрес в Своем теле,
да Оно изменилось - стало обновленным духовным телом но со следами распятия...
А грех мира висит на древе...Комментарий
-
(Послание к Римлянам 11:2)Комментарий
-
Вот и все ваше "оружие ". Хамство .
Дай Бог вам уметь читать текст ,как меня научили . Читать то ,что написано ,а не то ,что звенит в голове на текст .
Что там непонятно для вас ? Ни вода ,ни окунающий в воду , ни Бог людям ,окунувшимся в воду, греха не прощают .
Грех прощает Бог в крещении Духом Святым. Это его крещение ,оно не человеческое .Иоанн был послан ,чтобы проповедовать крещение Духом Святым. Что вам не нравится ? Не подходит под ваши идеи ? Поменяйте идеи, будьте в истине.Не это ли требует от нас Бог ? Такой мой суд . 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
У крещения Иоанна была собственная ценность, потому что нет прощения без раскаяния.
Не говоря уже о том, что крещение святым духом не является актом прощения. Прощение раскаивающийся человек получает благодаря вере в искупительную жертву.
Колоссянам 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
И Иисус крестился святым духом, когда на него дух сошел в виде голубя. У крещения духом другое назначение.
- - - Добавлено - - -
Еще раз! слово хейрографон в Библии(НЗ+Септуагинта) встречается всего один раз. в рассматриваемом месте.
А потому рассмотреть практику применения этого слова в контексте Писания не представляется возможным. Остается смотреть его значение в других записях.
Т.к. Павел писал на койнэ - то смысл этого слова следует искать не в греческом вообсче, а в койнэтолько! А в койнэ - это слово означает собственно-ручную(хейро) расписку(графон) должника. И по другому это слово в койнэ не используется.
Насколько я знаю.
Полибий писал на койне.
Итак Бог чего-то задолжал людям!
Прелестно....
Всё чудесатее и чудесатее! Т.е. вы все-же наплевали на то, что там не ДОГОВОР, а РАСПИСКА?
Ну-ну, ваша экзегеза всё смешнее и смешнее...
Соблюдение законов не имеет никакого смысла, если сторона, их предписывающая, не дает за послушание никаких гарантий и ничем себя не обязывает.
Речь идет о двустороннем договоре. Несоблюдение договора ведет к его расторжению и наказанию стороны, нарушившей свои обязательства. Если сторона признает, что по веским причинам не может его соблюдать, то договор можно просто уничтожить и не призывать к отвественности неисполнителя.Нет. Никому неприятно, когда мне приходится его носом в ошибки тыкать.
Понятно - вы мне наврали, ибо ничего вы мне не ответили.
Вы, помимо того что профан, еще и лжец...
то что по ней причитается - пишется в другой книге.
В расписке-же, должник пишет только свое имя, перечисляет свои долги и ставит дату.
Кадош расписывается?
Точно! И значит, грехи ваши ко Христу вы принесете только после вашего уверования, а не от начала дней, как лопухнулись вы...
Рсскажите ка, как вы прибивали свою расписку к распятию. Я так полагаю, что это случилось сравнительно недавно, а Хриситос уже 2 тыс. лет тому, как был убит и больше не умирает.Комментарий
-
Самое действенное возражение, на мой взгляд, это сравнить слова оппонента с Писанием.
Brise:
Бог отверг Израиль
(Послание к Римлянам 11:2)
Brise:
Иисус исполнил закон, тем самым положив путь к его отмене.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Послание к Римлянам 3:31)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Шанс есть всегда, пророчество не относится к отдаленным по отношению ко времени произнесения, временам. Всегда можно вернутся.
Эта мысль должна быть повязкою над глазами, даже если кажется, что во времени произнесения никакой физической возможности нет.Комментарий
-
Ибо не забудется она в устах потомства его.Дварим, 31:21
Вот союз Мой с ними, сказал Б-г, дух Мой, который на тебе, и слова Мои, которые Я вложил в твои уста, не отойдут от уст твоих, и уст потомков твоих, и уст потомков потомков твоих отныне и навеки.Йешаяhу, 59:21
Как то так вкратце...........Комментарий
Комментарий