Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от piroma
    там расписаны долги наши
    ВАШИ??? Ну тогда вы - АВТОР ПИСАНИЯ???
    Пирома осознайте уже, что хейрографон пишет должник!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
    "Стер рукопись с указаниями, которая была против нас".
    Вот-вот. И это не ЕГО ПИСАНИЕ, а некая ваша записка!!!
    Осознайте это наконец!
    Рассказать где еще об этой ВАШЕЙ записке в Писании говорится?

Итак, когда ответите на мой вопрос о "врагах евангелия"?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48023

[QUOTE]
      Сообщение от Кадош
      ВАШИ??? Ну тогда вы - АВТОР ПИСАНИЯ???
      Пирома осознайте уже, что хейрографон пишет должник!
      вы не обьяснили что такое хейрографон -происходждение скажем вашего или моего если хотите и как они оказались там на кресте во Христе?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от piroma
        вы не обьяснили что такое хейрографон
        Два дня объяснял.

происходждение скажем вашего или моего если хотите и как они оказались там на кресте во Христе?
        Вы, своим покаянием ее, эту расписку туда принесли.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48023

Сообщение от Кадош
          Два дня объяснял.

нет нет

на кресте 2000 лет назад она была -вот в чем дело

меня не было а она была уже

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от piroma
            нет нет

на кесте 2000 лет назад она была -вот в чем дело

меня не было а она была уже
            и что??? Вы ее в наши дни принесли Христу, а Он ее своим телом тогда вознес на крест.
            Время, для нас и для Бога по разному течет, нам трудно выйти из потока, а Ему - непроблема, Он то и в наш поток времени вошел как чудо!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Сообщение от Кадош
              Два дня объяснял.

Нет, она уже там была, тут прав пирома...
              Сын Божий поднял Своим Телом грех мира
              29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
              Потому и благовествуют свободу от власти тьмы, говоря что Спаситель умер за грехи твои ваши наши и кто поверит тот свободен: прощен оправдан прославлен.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Двора
                Нет, она уже там была
                И нераскаявшихся тоже?
                тут прав пирома...
                я так не считаю. Ибо Он очистил только тех, кто раскаялся и свои грехи Ему исповедал(хоть до Голгофы, хоть после нее).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Всех, потому любому есть такая возможность, а кто пренебрегает...отвергает не верит тот осуждается и судится, судить имеет право Сын Человеческий, Он искупил все Его и верующие и не вереющие.
                  Никто не скажет что я не поверил и Ты не имеешь власти надо мной, имеет, всех от первого до последнего выкупил.

Комментарий

• Brise
                    Участник

• 13 December 2016
                    • 228

Сообщение от Кадош
                    ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Это койнэ, а не другие диалекты. Койнэ - базарный диалект, если совсем утрировано! Не путайте...
                    Павел юристом был, хоть и любил на базарах проповедовать, наверняка знал полное значение данного слова.

Вот-вот. И это не ЕГО ПИСАНИЕ, а некая ваша записка!!!
                    Осознайте это наконец!
                    Рассказать где еще об этой ВАШЕЙ записке в Писании говорится?

Итак, когда ответите на мой вопрос о "врагах евангелия"?
                    Что мне нужно осознать? Зачем эти волны пафоса? Некрасивые выпады.
                    Завет закона - обоюдное соглашение, где одна сторона - Бог, другая - потомки Авраама.
                    Так что, подписывались под договорам обе стороны. Бог свою часть соглашения выполнил, Израиль - нет (в итоге завет и превратился в расписку о накопившихся долгах, собственно). Потому рукопись и была свидетельством против него. Его проклятием, осуждающим на смерть.
                    Христос выкупил находящихся под законом, став проклятием вместо них. Потому все, кто полагается на закон, таки находятся под проклятием. Это Павел Галатам растолковал, потому что там было много кадошей.
                    Кадошей, видимо, вообще из собрания было сложно вывести, потому у Павла из посляния в послание вразумления для них. Но кадоши они ж вечны.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Brise
                      Павел юристом был, хоть и любил на базарах проповедовать, наверняка знал полное значение данного слова.
                      Еще раз Павел писал на койнэ! И не надо в его слова вкладывать нужный вам смысл. Ибо надо делать ровно наоборот.
                      Так что это ваша расписка, а не Божья. Перестаньте путаться.
                      Что мне нужно осознать?
                      Повторяю: "это не ЕГО ПИСАНИЕ, а некая ваша записка!!!"

Еще раз спрашиваю - вам в Писании показать в другом месте эту "записку"?

Зачем эти волны пафоса? Некрасивые выпады.
                      Чтобы вас вразумить.
                      Завет закона - обоюдное соглашение, где одна сторона - Бог, другая - потомки Авраама.
                      И? Какое отношение все это имеет к смыслу греческого слова хейрографон, в диалекте койнэ?
                      Так что, подписывались под договорам обе стороны.
                      Я понимаю - вы не любите моего пафоса, но иначе как до вас докричаться???
                      Осознайте уже, что договор - это договор, а долговая расписка - это долговая расписка и не подсовывайте один термин вместо другого!!!!
                      Подытоживаю: хейрографон - это долговая расписка, которую самолично пишет должник, а не договор кредитора и кредитуемого!
                      Не путайте!

PS Когда ответ дадите про "врагов евангелия"?

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от Кадош
                        Еще раз Павел писал на койнэ! И не надо в его слова вкладывать нужный вам смысл. Ибо надо делать ровно наоборот.
                        Так что это ваша расписка, а не Божья. Перестаньте путаться.
                        Но вы то знаете, как словарям указывать

Повторяю: "это не ЕГО ПИСАНИЕ, а некая ваша записка!!!"
                        Не моя расписка, а рукопись, состоящая из установлений для Израниля.
                        Чтобы вас вразумить.
                        Вашими методами даже собак вразумлять нельзя.
                        И? Какое отношение все это имеет к смыслу греческого слова хейрографон, в диалекте койнэ?
                        Смысл у слова шире, чем вам хотелось.
                        Я понимаю - вы не любите моего пафоса, но иначе как до вас докричаться???
                        Нервными криками - вряд ли. Я подобное поведение квалифицирую совсем невысоко.
                        Осознайте уже, что договор - это договор, а долговая расписка - это долговая расписка и не подсовывайте один термин вместо другого!!!!
                        Значение термина вообще из словарей извлечено. Потому ваши попытки их перпрыгнуть как-то даже нелепо выглядят.
                        Там был, в первом же ответе на ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        И нераскаявшихся тоже?
                        я так не считаю. Ибо Он очистил только тех, кто раскаялся и свои грехи Ему исповедал(хоть до Голгофы, хоть после нее).
                        Римл. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

К распятию прибира расписка каждого ныне верующего в искупление, еще задолго до его рождения. Их освободили от необходимости быть на месте Израиля, достаточно было тех.
                        Последний раз редактировалось Brise; 01 August 2017, 04:59 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Brise
                          Но вы то знаете, как словарям указывать
                          в том-то и дело, что не я им указываю, а они - мне инфу дают, а вы вывернуть наизнанку этот порядок пытаетесь.
                          Не моя расписка, а рукопись, состоящая из установлений для Израниля.
                          Тогда возвращаемся к изначальному вопросу - ЧТО ВАМ ДОЛЖЕН ГОСПОДЬ БОГ?
                          Вашими методами даже собак вразумлять нельзя.
                          вы хотите чтобы я с вами прекратил разговор??
                          Смысл у слова шире, чем вам хотелось.
                          мне вообще ничего уже не хочется... вы уперлись в свое и не желаете ничего слушать, потому что понимаете что вашей доктринке - конец...
                          в первом же ответе на ваш вопрос.
                          ссылочку не дадите??? А то вам на слово я уже не верю...

Римл. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

К распятию прибира расписка каждого ныне верующего в искупление, еще задолго до его рождения.
                          1) я рад, что до вас наконец доходит, что расписка ваша, а не Бога.
                          2) а теперь покажите пожалуйста, где в предложенных вами словах Павла можно прочитать, про то, что расписка эта прибита , цитирую ваше утверждение: "еще задолго до его рождения",
                          а не "исповеданием этого верующего"?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Brise
                            Что бы это такое значило
                            Вижу бесполезно, но еще раз на всякий случай, чтобы не думать, будто не пробвал:
                            И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                            а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            (Послание к Евреям 3:5,6)
                            Закон, фигурально выражаясь, служитель для человека - не господин; но, НЕ исполяняющий закон человек - не убий, не укради, не прелюбодействуй - услышит следующее:
                            отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                            Закон претерпел изменения - ФАКТ, в части жертвоприношений, получил бОльшую глубину через разъяснее Мессии ; но ни разу не отменен.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Послание к Римлянам 3:31)
                            Закон обрел правильную форму а человек - правильный в отношении закона статус.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Brise
                              Участник

• 13 December 2016
                              • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Вижу бесполезно, но еще раз на всякий случай, чтобы не думать, будто не пробвал:
                              Что бесполезно? Вы уже забросили вами же приведенные тексты и несете новые, думая, что эти вас спасут?
                              И Моисей верен во всем доме Его, как служитель,
                              В доме Его чей служитель?
                              а Христос как Сын в доме Его
                              И Сын, видимо, тогда каким-то образом сын человеков?
                              Закон, фигурально выражаясь, служитель для человека - не господин:
                              Как это отменяет тот факт, что закон был только детоводителем ко Христу?
                              но, НЕ исполяняющий закон человек - не убий, не укради, не прелюбодействуй - услышит следующее:
                              Зачем вы это пишете? Любящий ближнего украдет, убьет, прелюбодействует с женой этого ближнего?
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Послание к Римлянам 3:31)
                              Римл. 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Эта мысль и в Римл. 3:31
                              Живущий по принципам, не нуждается в Законе, он его исполнил.
                              Закон претерпел изменения - ФАКТ, в части жертвоприношений, получил бОльшую глубину через разъяснее Мессии ; но ни разу не отменен.
                              А я вот читаю, что закон отменен, потому что исполнен Христом.
                              Закон обрел правильную форму а человек - правильный в отношении закона статус.
                              Закон не отменен, но приобрел правильную форму - это как?
                              Вы своей дочери не разрешили дружить с Ирой, Катей и Машей, Васей и Костей. Она выросла, замуж вышла.
                              А Ира, Каря и Вася выросли в ответственных, добропорядочных людей.
                              Ваш закон по-прежнему в силе, или дочь, помня ваши наставления понимает, что не следует водить дружбу с ненадежными людьми и сама уже выбирает себе друзей, руководствуясь принципом: "худые сообщества"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              в том-то и дело, что не я им указываю, а они - мне инфу дают, а вы вывернуть наизнанку этот порядок пытаетесь.
                              У меня тоже словарь. И я вижу, что словарное значение слова шире того, что предлагаете вы.
                              Тогда возвращаемся к изначальному вопросу - ЧТО ВАМ ДОЛЖЕН ГОСПОДЬ БОГ?
                              Не мне, а Израилю он обещал сохранить жизнь, в отличие от окружавших его народов, которые Бог выметал огнем.
                              вы хотите чтобы я с вами прекратил разговор??
                              А вы думаете, что такой симпатичный собеседник - прямо дар всякому мимо проходящему? Я даже не вспомню, что бы мне вздумалось у вас спрашивать, что завязался этот диалог))
                              мне вообще ничего уже не хочется... вы уперлись в свое и не желаете ничего слушать, потому что понимаете что вашей доктринке - конец...
                              Ну, тот кто не выпускает дубину из рук, ничего не знает, кроме как предрекать всем, попавшимся под руку, конец.
                              ссылочку не дадите??? А то вам на слово я уже не верю...
                              Поищие, если запамятовали уже. У меня нет времени форум листать.
                              1) я рад, что до вас наконец доходит, что расписка ваша, а не Бога.
                              Смысл расписки, если по ней ничего не причиталось?
                              2) а теперь покажите пожалуйста, где в предложенных вами словах Павла можно прочитать, про то, что расписка эта прибита , цитирую ваше утверждение: "еще задолго до его рождения",
                              Рим. 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              1Ин. 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира.

Но умилостивление вступает в силу с проялением веры.
                              Тяжелобольному заплатили за операцию, от которой зависит его жизнь. Но от человека зависит, явился он в клинику для ее проведения или нет.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от Кадош
                                Е
                                Подытоживаю: хейрографон - это долговая расписка, которую самолично пишет должник, а не договор кредитора и кредитуемого!
                                Не путайте!

4 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Комментарий

Обработка...