Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • А судьи кто
    Отключен

• 12 June 2017
    • 172

Сообщение от Без Имени
    Я же написал, там нет , в другом месте есть Отец - Матф.16:17 .
    Решили оспорить что у Иисуса есть Отец ?
    В одном месте отец,в другом нет отца. Не могли четко написать?

Комментарий

• ветерок
      Отключен

• 09 June 2017
      • 275

Сообщение от Двора
      У адвентистов глубоко сидит отрицание Израиля как избранного народа.
      Откуда избрали Израиль? Был конкурс народов на избрание ? Ис.43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
      Последний раз редактировалось ветерок; 27 July 2017, 01:11 PM.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кадош
        Не всегда это так.Вон Торквемада - Бога любил, но вот людей не очень...Во всяком случае он считал, что поступая так - проявляет свою любовь к Богу... И разубедить таковых, практически невозможно.
        4:20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ветерок
          Отключен

• 09 June 2017
          • 275

Сообщение от Кадош
          Вот!!! своевременный вопрос!!!
          Вам-бы его задать себе дня три назад, прежде чем лезть в мой диалог не с вами...
          Но вы влезли в мой диалог, и не спрашивали себя тогда, а кому и чего я говорю...
          Теперь вот, когда я вас завел в тупик, решили от главного вопроса уйти в сторону...
          Дядюленька,верните меня из тупика,а я вернусь из стороны в главный вопрос. Заодно и главный вопрос озвучьте.Или он был уже 23 дня назад?
          Гениальная демагогия...
          Итак - для чего вы влезли в мой диалог с Любой Федоровой?
          Поумничать решили?
          Влюбился я,гениальный демагог.Вот и влез .Щас вылезу.

Вы опять чушь несете, повторяю, ответ на сей вопрос я дал еще в своем постинге - Любе. Это вы влезли в наш диалог и стали задавать дурацкие вопросы, ответы на которые уже были в моем постинге - Любе.
          Откуда мне знать ,что вы специалист по дурацким вопросам Любе?
          Вы настолько тугой, что даже этого осознать не можете... печально...
          Итак - я ответил на ваш вопрос раньше чем вы его задали, и потом три дня разжевывал его вам, и наконец спросил вас - ну и для чего вы этот вопрос задали?
          Где ответ, родной, я его вот уже второй день жду...
          Кого ждете,мальчика или девочку? Чудеса,однако!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Богдан Шевчук
            Да неужели? А в "точном" определении об этом ни слова.Ну ладно, проехали. Надеюсь вы поняли мою мысль, что верующий(рожденный свыше) привит к Израилю, и это не мешает ему быть верующим. Также, как любовь к людям, не мешает любви к Богу но ДОПОЛНЯЕТ ваше "точное" определение верующего.
            снова повторяете свое заблуждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            О двух народах из соединения которых Один Новый Человек во Христе...Чего не хватает чтобы усвоить это?
            сестро, я просто уточнил...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ветерок
              Отключен

• 09 June 2017
              • 275

Сообщение от Brise
              Это дух человека - небесный храм Бога?
              Дух человека храм Духа Святаго. Не знали ? Темнота!

А не много ли чести для этого человека?
              Не много ,ни мало,но это величайшая награда человеку уверование. Опять темнота?

И кто же, любопытно, этот человек? (не вы ли?))
              Как можно мне быть,когда вы вечно живой посетили нас на форуме? Я занимаю за вами,будут спрашивать ,скажите прямо,мол ветерок за мной.
              А остальные не удостоились значит такого прославления?
              Так теперь нас двое,и мы наш,новый мир построим! Бриз с ветерком! Два в одном.Найдем третьего.Лучше женщину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
              Это дух человека - небесный храм Бога?
              1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
              Не джип ваш соединяется с Духом,и не стройка века,и не мясо с костями и кровью,которые тленны.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от ветерок
                Кого ждете,мальчика или девочку?
                ждал нормального собеседника, но ошибся - болван попался.
                Успехов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                4:20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                Ну это-же о братьях, а не о ведьмах. а их надо сжигать на кострах...
                Так что Торквемада, он по Библии жил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                А мною разве эта мысль отрицалась?
                Нет, просто перевиралась.

Вам так и было сказано. "Если эти лица вообще могут доказать, что они принадлежат к Израилю".
                А я ведь что говорил, вы внимательно прочитали, особенно - вот здесь - "не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия..."!
                Т.е. круг рассматриваемых людей, я вам очертил.
                Другое дело, что вы не понимаете человеческого языка.
                Извините, ангельскими не владею...
                человеческими владею... языками программирования владею, а вот ангельскими, как-то не очень...

Все не принявшие благую весть - враги евангелия.
                А ведь я очертил круг людей - "не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия..."!
                Что именно вам было непонятно?
                Но ваш вопрос звучал иначе:
                Кадош: "а вот скажите - не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия... Так? Они - плотской Израиль?"

Точно, звучал иначе, чем тот кна который вы стали отвечать.
                Так почему вы стали отвечать не на мой вопрос, а на какой-то иной?
                Это жы вы сподвигли меня выяснсть плотской они Израиль или нет))
                Я не знаю как их квалифицировать.
                Т.е. вы о чем-то тут рассуждаете обзываете кого-то плотскими, а сами не понимаете кого и в чем вы обвиняете???
                Прикольно!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от н2о
                  А вы знали,что тела бывают душевные и духовные?
                  Могу даже и Вам объяснить...

По водяной механике вашей и написали якобы мудрость. Ну никуда не денетесь вы от попугайной сути цитирования,это мудрость водяная!
                  Как только окрываете рот, так сразу вода и полилась... А удерживать не пробовали?

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  Именно: без тела никуда ни душевным, ни духовным.

Потому и ублажаете себя вашей же мудростью,что Дух может жить в теле душевном,что есть плоть и кровь и кости,тогда как Дух вселяется в дух человека,тело становится Духовное.
                  Да хоть так, хоть эдак: Дух живет в телах. И из таких тел, как из живых камней, устраяется дом духовный.

Человека дух обрезается Духом от всего тела плоти в крещении,чтобы перейти в в Дух Святаго.
                  Обрезывается то, что не нужно и мешает. И это никак не дух человека.

Это и есть храм Божий,нетленный.
                  Что "это"?

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  (1Кор.15:47,48)
                  Перстные ли, небесные ли речь и там и тут идет о телах.

Нашли себя пневмоводяный,то есть гидраводяная качалка яда?
                  Очередной плевок? А воздерживаться не пробовали?

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
                  обрезанием Христовым;
                  Именно: обрезание (совлечение) тела плоти, но только не руками, а Духом Святым.
                  Но Вы все еще не обрезаны, иначе не плевались бы нелево и направо.

Это вам цитата ,прививка от очередного беснования по наряду провокатора.
                  Вашу заразу, которую Вы всем пытаетесь привить оставьте себе.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Brise
                    Потому, если вы хотите быть последовательным в вашей логике, то необходимо признать, что и язычники - народ Бога.
                    Моя логика проста. Нет нужды что-то "признавать". У Бога есть избранный народ, царственное священство, святое племя - ИЗРАИЛЬ(общество Израильское). Посредством Мессии к избранному народу присоединились(привиты) язычники, обретая такой же статус - это АЗЫ, начатки учения.

Но есть люди, которые даже начатков не понимают:
                    Бог отверг Израиль
                    К таким обращается апостол:
                    Не отверг Бог народа Своего
                    (Послание к Римлянам 11:2)
                    Обьясняя, положение язычников в отношении Израиля:
                    что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                    (Послание к Ефесянам 2:12)
                    С Израилем, через Мессию - с заветами и надежой; без Мессии и Израиля - безбожники.

Язычник, привытый к дереву спасения и кричащий будто нет дерева - забавное зрелище.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от baptist2016
                      снова повторяете свое заблуждение?
                      О привитии язычников к обществу Израильскому(к заветам обетования и надежде) через Мессию? Угу, снова.

ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины
                      (Послание к Римлянам 11:17)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

О привитии язычников к обществу Израильскому(к заветам обетования и надежде) через Мессию? Угу, снова.
                        о привитии к маслине - совсем другая тема. Не мешайте всё в кучу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от baptist2016
                          о привитии к маслине - совсем другая тема. Не мешайте всё в кучу.
                          Не нравится ход моих мыслей? Не мои проблемы. Просто проходите мимо(совет).

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Не нравится ход моих мыслей? Не мои проблемы. Просто проходите мимо(совет).
                            по-моему вы отвлеклись от темы

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от baptist2016
                              по-моему вы отвлеклись от темы
                              Солнце утром взойдет, не волнуйтесь.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Солнце утром взойдет, не волнуйтесь.
                                не волнуюсь . Давайте писать по теме....

Комментарий

Обработка...